- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
全日本選手権も終わったし、ここからは少しでも上のレベルに挑戦あるのみ💪
そうでないと、NORI汚🐗が背後に…🔥😱🔥 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
そして昨日12/25の結果です。
◎M15モナスティール(TUN、ハード)
○徳田選手[2]、TUNエチャルギ選手[3]にフルセット勝利!
れんた選手、決勝進出おめでとう\(^O^)/
●徳田選手/河内選手組[2]、ITA/CHN組[WC]にフルセット惜敗!
でもれんた選手&かずま選手、ダブルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/なおダブルス優勝組のCHN選手は、ただ今アジア選手トピで絶賛応援中のユンチャオケッテ・ブー選手19歳なので、若干フクザツ感がありまする(苦笑)
NORICHAN更に本日12/26の結果です。やりましたっ!
○徳田選手[2]、TUNマンソウリ選手[1]にフルセット逆転勝ち!
れんた選手、シングルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/れんた選手は今季3つ目のITFタイトル獲得♪
第3相手でも第1相手でも決して諦めず、ともにフルセットで勝利を引き寄せる粘り強さが出てきました♪
でもさ、来季はもうそろそろステップ・アップ=CHタイトル獲得に挑戦してもいいんじゃなくって?
それはともかく、来週も頑張って!NORICHAN先週のM15モナスティール、ダブルス準優勝の徳田廉大選手&河内一真選手の雄姿を、かずま選手SNSより。
彼の言う「リベンジ」は、当然シングルスQF同士討ちに対する含みもあるはずですよね~(笑)
なので2021オーラス、今週のM15モナスティールもまた楽しみです♪準優勝🥈
来週リベンジします! pic.twitter.com/e9hoq0UvoQ— 河内一真 (@kazumakawachi) December 26, 2021
NORICHANそして2021大団円。
W52(12/270週)の出場状況=アクセプタンス・リストより。以下敬称略。◎M15モナスティール(TUN、ハード)
予選:末岡大和[Q5]、松田龍樹が2R進出中。
単 :徳田廉太[2]、河内一真、西脇一樹、山中太陽ふむふむ。
たいよう選手はもう立派に本戦DA♪ やまと選手は予選でのシード定着♪NORICHANW52(12/27週)の予選状況です。
○松田龍樹選手、ARG選手[Q8]にストレート圧勝で予選突破♪
●末岡大和選手[Q5]、CHN選手にストレート完敗で2R敗退(>_<)ただやまと選手、ダブルス本戦には出場するようですので、そちらに期待。
NORICHAN改めて、W52(12/27週)の出場状況を以下敬称略で。
単:徳田廉太[2]、河内一真[8]、西脇一樹、山中太陽、松田龍樹[Q]
複:徳田/河内組[1]、山中/末岡組♪ドローを紐解くと、シングルスは皆さま程よくバラけたのですが、問題はダブルス。
2組とも初戦突破で…な残念なドローに(>_<) たいよう選手20歳とやまと選手18歳のピッチピチ・ペア結成なだけにわたしゃ悔しい。
ま、それもこれも初戦突破ありきですけれど。ってことで選手の皆さま!
2021シーズンの締め括りも締め括り、1人でも多く(ってったって最大3名ですが)タイトル獲得の笑顔を見せておくんなまし!NORICHAN昨日12/28の結果です。
日本男子はダブルス・スタート。
○徳田/河内組[1]、ESP/RUS組[WC]をWで焼いて1R突破♪
○山中/末岡組、FRA組にストレート勝利で1R突破♪こーゆー時に限って予想は当たる(苦笑)
ダブルスQFでこの2組が同士討ち…(>_<) ま、いいんだけどさ、1組が確実にSF進出だものね。
でも、先週リベンジを誓ったかずま選手にはリベンジ果たして欲しいし…若いピッチピチ・ペアには是非1勝挙げて欲しいし…とゆージレンマ。NORICHAN本日12/29の結果です。
○徳田選手[2]、RUSヴィレザニン選手[Q]にフルセット勝利で1R突破♪
●河内選手[8]、FRA難読選手にフルセット負けで1R敗退(>_<)
●山中選手、ITAバルツェラーニ選手[3]にフルセット負けで1R敗退(>_<)
●松田選手[Q]、FRAバルトラン選手[6]にストレート完敗で1R敗退(>_<)
※西脇選手、NEDヤンス選手とただ今絶賛熱戦中。先ほどファイナル突入!既に3選手も1R敗退…。
かずき選手、ここは何としてでも踏ん張って1R突破してっ!NORICHAN↑↑↑
の続きです。◎M15モナスティール(TUN、ハード)
○西脇選手、NEDヤンス選手にフルセット勝利で1R突破♪かずき選手、踏ん張って1R突破したでやんす(笑)
そして本日のOOPには…そう、ダブルスQFの同士討ちが…(>_<)NORICHAN昨日12/30の結果です。
○徳田選手[2]、CHNユンチャオケッテ選手何とかストレート勝利で2R突破♪
○西脇選手、ITAコンパヌッチ選手[7]にストレート快勝で2R突破♪
※徳田選手/河内選手組[1]と山中選手/末岡選手組がQFで同士討ち(>_<)
結果は、ストレート快勝で前者ペアに軍配。NORICHAN↑↑↑
シングルス。
せっかく2選手とも2R突破したのに、QFで同士討ち(>_<)
ま、これはこれで仕方ない。少なくとも、確実に1名はSF進出できるワケで、と自分を納得させる。ダブルス。
こちらは早くもQFで同士討ちでしたが、やはりお兄さんペアが貫録勝ちでした。
それでもボクちゃんペアは1set、4-6と惜しかった。NORICHAN明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。
ですが、昨年の結果=昨日12/31の結果です。◎M15モナスティール(TUN、ハード)
○徳田選手/河内選手組[1]、NED/BEL組[4]にフルセット勝利!
れんた選手&かずま選手、決勝進出おめでとう\(^O^)/
※徳田選手[2]と西脇選手がQFで同士討ち(>_<)
結果は何と! あわやWベーグルか?な圧勝で前者に軍配。NORICHAN↑↑↑
試合順はシングルスが先。
よってれんた選手はほとんど体力消耗することなく、ダブヘでダブルスSFへ。
これが奏功し、ダブルスは2週連続の決勝進出!
先週の決勝相手ペアもやはり決勝進出していますから、こりゃテニス神が「リベンジせよ」と申されているに違いなく。れんた選手&かずま選手、リベンジ&優勝目指して頑張って!
NORICHANそして本日01/01の結果(途中経過)です。
○徳田選手[2]、USAクマール選手[4]とのシーソーなフルセットを制す!
れんた選手、シングルス決勝進出おめでとう\(^O^)/
※徳田選手/河内選手組[1]の決勝はこれからです。NORICHAN↑↑↑
シングルス決勝の対戦相手はTUNマンソウリ選手[1]に決定。
はい、まるっと先週のシングルス決勝再現です。相手はきっとリベンジとばかりに燃えているはず。
れんた選手、返り討ちにしてやって! そして2週連続のタイトル獲得を! 更には単複ダブル優勝を!ゆうた年はまたいでいますが20年ラストのM15モナスティールは内田選手が優勝しました。
ただ、当時の彼は「前週準優勝からの優勝」でしたから今回徳田選手が優勝したらある意味では「内田超え」を果たすんですねぇ〜。🤔
NORICHAN昨日01/01結果の続きです。
●徳田選手/河内選手組[1]、TUN/CHN組[WC]にフルセット逆転負け!
う~ん、言い難いけどダブルス準優勝おめでとう…\(^O^)/\(^O^)/2週連続で、またしてもCHNユンチャオケッテ選手組にしてやられました(>_<)
ファイナル・セットのマッチTB、5-2から何で捲られて9-11になるかなあ…?
れんた選手はシングルス決勝で頑張って!
かずま選手、リベンジ誓ったのに叶わず、残念(>_<)NORICHANゆうたさま
徳田選手はある意味(=体力勝負的に、かな)、既に内田選手超えを果たしているかと思われ。と申しますのもモナスティール、徳田選手は単複とも2週連続で決勝進出。単は既に1タイトル獲得済みで、複は準優勝2回。
昨年の内田選手は、単こそ1タイトル獲得ですが、複は1大会のみでしかもSF敗退なので。NORICHAN↑↑↑
あと、昨年のW51モナスティールのシングルス決勝、内田選手の対戦相手が偶然にもこれまたTUNマンソウリ選手。
マンソウリ選手にしてみりゃ、「何で毎年末、シングルス決勝で日本選手と対戦しなきゃなんね~だ?」ってところでしょうか(笑)NORICHAN本日01/02の結果です。OMG!ばい藤原紀香。
●徳田選手[2]、TUNマンソウリ選手[1]にストレート惜敗!
でもれんた選手、シングルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/NORICHAN↑↑↑
さすがにマンソウリ選手も、2週続けてれんた選手にタイトル持っていかれることはプライドが許しませんでしたね。
とはいえれんた選手、2週連続で単複ダブルの決勝進出、そしてシングルスで1タイトル獲得は十分誇っていい結果です。
年末恒例と化したモナスティール(笑)ですが、ことシングルスに関してはれんた選手、かいち超えならずともかいち並びは達成。日付として2022は、幸先良いスタートとなりました♪ってことで、本トピも無事2021エピローグを迎えました。
日本選手の皆さま、2022シーズンも頑張って!尚ちちみなさま、ご無沙汰しています。尚ちちです。
ITFツアーでも日本人選手、頑張ってますね。さて、2022シーズンも始まったことですし、新しくトピックを作りませんか?(^^)
下団さま、noriさま、よろしくお願いいたします。尚輝選手、2ヶ月のオフシーズンを終え、1/17週から、モナスティルへ参戦予定です。
いよいよ、新シーズンの始まりです。頑張ってくれればです!NORICHAN尚ちちさま
お久しぶりです。お元気で何よりです(^O^)/
早速、01/17開幕のM25モナスティールのアクセプタンス・リストを確認。
が、ご子息=尚輝選手のお名前が本日現在、本戦にも予選にもALTにもないのですが…?なお、2022新トピは既に立ち上がっており、私もコメント済みですので、後ほど上げておきますね。
NORICHAN尚ちちさま
大変失礼致しましたm(__)m
尚輝選手のお名前はM15モナスティール本戦シングルスにございました! しかも今のところ第8シード♪01/17週のモナスティールは、M25とM15の2大会が同時開催されるのですね。こんなことあるんだ~と初めて知りました(苦笑)
ああ、M15ドーハやM15チェンライ等が開催中止となった関係で、ですねきっと。 -
投稿者返信
最近の20コメント