- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
日本リーグが終了したので参戦者が増えてくるでしょう🎌😤🎌
NORI汚👽に祟られぬように励めい👴🏻 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
あそっか! 日本リーグ開催中だったから参戦が少なかったのね。
そ~だよ~、一生懸命励まないと祟るわよ~(笑)下団さまも一生懸命ハゲんでね、親孝行や育毛をはじめいろんなことに(苦笑)
でも親孝行は大事。「親孝行、したいときに親はなし」ですものね。NORICHANでは、W9(02/28週)の出場状況パート1。一気に増えました♪
以下敬称略。◎M25ベンディゴ(AUS、ハード)
お久しぶり~がズラリ出場です♪
単:シード勢で徳田廉大[4]、高橋悠介[8]
ノーシードで田島尚輝、仁木拓人、竹内研人、田沼諒太、齋藤惠佑
複:田島/UKRヴァンシェルボーム組[3]、高橋/AUSロミオス組
竹内/田沼組、徳田/仁木組◎M25ファロ(POR、ハード)
予:山﨑純平[Q2]が2R進出中。◎M15アンタルヤ(TUR、クレー)
予:山中太陽[Q4]が決勝進出中。◎M15モナスティール(TUR、ハード)
予:羽澤慎治[Q2]、今村昌倫[Q3]、白石光[Q10]、松田龍樹[Q14]、高畑里玖
以上5名が2R進出中。◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)
予:乾祐一郎[Q8]が2R進出中。◎M15トレジョ(ESP、ハード)
予:ジェイ・ディラン・原・フレンド18歳が2R進出中。NORICHANW9(02/28週)の出場状況パート2。久々が更に続々登場♪
◎M25ベンディゴ(AUS、ハード)
前述の通り。◎M25ファロ(POR、ハード)
予:山﨑純平[Q2]が決勝進出中。
単:越智眞、清水悠太
複:越智/清水組、山﨑/PORアラウヨ19歳組◎M15アンタルヤ(TUR、クレー)
予:山中太陽[Q4]が決勝進出中。
単:望月勇希
複:望月/山中組◎M15モナスティール(TUR、ハード)
予:羽澤慎治[Q2]、今村昌倫[Q3]、白石光[Q10]、松田龍樹[Q14]、高畑里玖
以上5名が2R進出中。
単:松村亮太朗(ケンタッキー大学)、ジョーンズ怜音
複:羽澤/今村組、松田/USAクマール20歳組、白石/高畑組[WC]◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)は終了です、OMG!
予:乾祐一郎[Q8]が2R敗退(>_<)◎M15トレジョ(ESP、ハード)も終了です、OMG!
予:ジェイ・ディラン・原・フレンド18歳が2R敗退(>_<)モナスティールが進捗悪くてヤバい…。
NORICHANW9(02/28週)の「予選」状況です。地中海沿岸は各国とも悪天候のようです。
◎M25ファロ(POR、ハード)
○山﨑純平選手[Q2]、予選突破し本戦入り♪◎M15アンタルヤ(TUR、クレー)
○山中太陽選手[Q4] 、予選突破し本戦入り♪◎M15モナスティール(TUR、ハード)
○羽澤慎治選手[Q2]、今村昌倫選手[Q3]、高畑里玖選手が2R突破♪
※白石光選手[Q10]、松田龍樹選手[Q14]の2Rはこれから(>_<)モナスティール、果たして明日中に本戦にこぎつけられるだろうか…。
NORICHAN本日03/02現時点の結果パート1=M25編。
今度は豪州が悪天候。03/01は丸1日OOPが飛びました(>_<)
本戦はシングルス・スタート。
○徳田選手[4]、AUSアディソン選手[WC]にストレート勝利で1R突破♪
○田島選手、AUSフィッツジェラルド選手[Q]とのTB2つ制して1R突破♪
○田沼選手、AUSケリー選手[3]にフルセット勝利の大金星で1R突破♪
○齋藤選手、AUSロミオス選手にフルセット逆転勝ちで1R突破♪
※高橋選手[8]と竹内選手が1Rから同士討ち(>_<)
結果は、辛勝ながらストレートで前者に軍配。
●仁木選手、AUSセクリッチ選手にフルセット逆転負けで1R敗退(>_<)◎M25ファロ(POR、ハード)
シングルス。
○清水選手、PORロチャ選手[WC]にストレート快勝で1R突破♪
●越智選手、NEDデッカーズ選手[WC]にストレート完敗で1R敗退(>_<)
※山﨑選手[Q]の1Rはこれからです。
ダブルス。
●山﨑選手組、SWE/SUI組[3]にフルセット逆転負けで1R敗退(>_<)
※越智選手/清水選手組の1Rはこれからです。NORICHAN↑↑↑
ベンディゴ。
いきなりの同士討ちを除けば、1R対戦相手が見事にオール・オージー(笑) そのオージーにたった1人負けたのが仁木たくとおじさま(>_<)
でもね、それが何とも惜しいっ! 悔しいっ! だってスコアがたくとおじさまから見て7-6(5)、6(2)-7、6(5)-7という巨人スコアなんですもん…。1オペルカも大先生も真っ青でしょ?(苦笑)仁木選手、ダブルスで頑張って!
NORICHAN本日03/02現時点の結果パート2=M15編。
◎M15アンタルヤ(TUR、クレー)
本戦はシングルス・スタート。
●望月選手、ROUマンダ選手にストレート負けで1R敗退(>_<)
※山中選手[Q] のシングルス1Rは明日03/03です。
ゆうき選手、ダブルスで頑張って!◎M15モナスティール(TUR、ハード)
予選。
○羽澤選手[Q2]、今村選手[Q3]、白石選手[Q10]、松田選手[Q14]が予選突破♪
●高畑選手のみ決勝敗退(>_<)
本戦は…えっ? シングルス・スタートですって?! きっつぅ~(>_<)
ええ、ただ今順次熱戦中となっております。NORICHAN昨日03/02の結果パート3。
1Rの残り2試合分。
○山﨑選手[Q]、PORカカオ選手にストレート快勝で1R突破♪
○越智選手/清水選手組、ESP組にストレート快勝で1R突破♪◎M15モナスティール(TUR、ハード)
順延のシングルス1R全試合。
○羽澤選手[Q]、FRAアトマーヌ選手[6]にストレート勝利の金星で1R突破♪
○白石選手[Q]、CHNリ・ハンウェン選手[8] にストレート圧勝の金星で1R突破♪
※今村選手[Q]と松村選手[WC]がいきなり同士討ち(>_<)
結果は、ストレート圧勝で前者に軍配。
●松田選手[Q]、CHNムー・タオ選手[Q]にストレート負けで1R敗退(>_<)
●ジョーンズ怜音選手[JE]、GERヴォールナー選手にストレート負けで1R敗退(>_<)そして本日、シングルス2Rとダブルス1Rが一気に(>_<) 大丈夫かしら?
NORICHAN本日03/03の結果パート1=豪州。
つい先ほど、本戦シングルス2R全試合が終了。
○田沼選手、BELボーパン選手にストレート圧勝で突破♪
※高橋選手[8]と齋藤選手がここで同士討ち(>_<)
結果は、ストレート圧勝で前者に軍配。
●徳田選手[4]、AUSジャシカ兄選手[Q]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
●田島選手、AUSスクールケイト選手にストレート乍ら惜敗で敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
なおき選手、どうしてもシングルスで上位進出できませぬ(>_<)
りょうた選手、逆に上位進出が定着化で嬉しい限り。あと1歩踏み込もう。
ゆうすけ選手、AUS大会でありながら2戦連続の同士討ちの妙(苦笑) 更に勝ち進めばまたもや、の可能性大。なおただ今、ダブルス1Rが絶賛熱戦中。天候も体力も大丈夫かいな?
そして朗報が1つ。どこかのペアがW/Oで、齋藤惠佑選手/吉村大生選手組が本戦繰り上がりです♪NORICHAN↑↑↑
そしてダブルス1R全試合が先ほど終了。
○田島選手組[3]、AUS組にフルセット勝利で突破♪
○齋藤選手/吉村選手組[ALT]、AUS組にストレート圧勝で突破♪
●竹内選手/田沼選手組、AUS組にフルセット負けで敗退(>_<)
●徳田選手/仁木選手組、AUS組[ALT]にストレート乍ら惜敗で敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
まず、W/Oとなった「どこかのペア」は我らが高橋選手組でした。
相方君のAUSロミオス選手がシングルス1R、齋藤選手とのファイナル途中でリタイアですので、100%ロミオス選手事情ですね。ってかけいすけ選手!
相手をリタイアに追い込んでダブルスをW/Oさせた上に、それで自分が本戦に繰り上がって1R突破するって…無慈悲だわっ(苦笑)
ただ、本戦DA組と繰り上がり組の対戦が2戦とも繰り上がり組の勝利となり、日豪痛み分けという結果に。あと、個人的感情ですがなおき選手!
相方君のエリック・バンシェルボーム選手20歳はUKR選手だよ、いろんな意味で頑張って!NORICHAN昨日03/03の結果パート2=豪州以外。
●清水選手、FRAタブール選手にストレート惜敗で2R敗退(>_<)◎M15アンタルヤ(TUR、クレー)
○山中選手[Q]、CZEユライダ選手にストレート圧勝で1R突破♪
●望月選手山中選手組、TUR/CRO組[3]にフルセット負けで1R敗退(>_<)◎M15モナスティール(TUR、ハード)
シングルス。
○白石選手[Q]、FRAブレイサーシュ選手にストレート勝利で2R突破♪
○今村選手[Q]、FRAテンマーク選手にストレート圧勝で2R突破♪
●羽澤選手[Q]、FRAアルハール選手[6]にストレート負けで2R敗退(>_<)
ダブルス。
○松田選手組、SRB/ITA組[2]にストレート勝利で1R突破♪
○白石選手/高畑選手組[WC]、ARG/GER組[3]にフルセット勝利で1R突破♪
●今村選手/羽澤選手組、BEL/FRA組にストレート乍ら惜敗で1R敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
各大会とも悪天候の影響で試合進捗がぐちゃぐちゃ(>_<)
ファロに至っては昨日、結局シングルス3試合しか行われず。
ファロ、アンタルヤ、モナスティールの3大会とも、果たして本日、シングルス2R、ダブルスQFの全試合が消化できるのか…。で、モナスティールではひかる選手絶好調♪
NORICHAN本日03/04の結果パート1=豪州。
シングルス全滅…。
●高橋選手[8]、AUSハリス選手[2]にストレート乍ら惜敗でQF敗退(>_<)
●田沼選手、AUSセクリッチ選手にストレート完敗でQF敗退(>_<)こちらのシングルスには、本戦DAで7人もの選手が出場していたのに、QF終了時点で誰1人残ってやしない…(T_T) さすがにこれは凹みます。
皆さま、しっかりして!!!!!NORICHAN↑↑↑
の続き。◎M25ベンディゴ(AUS、ハード)
○田島選手組[3]、AUS組にストレート勝利でQF突破♪
●齋藤選手/吉村選手組[ALT]、AUS組[2]にフルセット逆転負けでQF敗退(>_<)まあ順当な結果ではありますが。
結局ベンディゴは、田島選手/UKRヴァンシェルボウム選手組が残るのみ。
あれだけ出場しておきながら…と少々、いえかなり物足りない結果であります(T_T)NORICHAN日本選手の皆さま! 3日もほったらかしてゴメンね~m(__)m
時系列でコメントします。だって頭が整理できない(苦笑)
03/04の結果パート2=豪州以外編。◎M25ファロ(POR、ハード)
○越智選手/清水選手組、ESP組[2]にストレート勝利でQF突破♪
●山﨑選手[Q]、FRAロコリ選手[5]にストレート完敗で2R敗退(>_<)◎M15アンタルヤ(TUR、クレー)
○山中選手[Q]、SRBポポビッチ選手にフルセット逆転勝ちで2R突破♪
○そして山中選手[Q]、ESPのM-プヨラス選手[6]にストレート勝利でQF突破♪◎M15モナスティール(TUR、ハード)
シングルス。
○白石選手[Q]、GERボーウラー選手[4]にストレート圧勝でQF突破♪
●今村選手[Q]、BELコリニョン選手にフルセット負けでQF敗退(>_<)
ダブルス。
○松田選手組、RSA/TUN組[WC]にフルセット勝利でQF突破♪
○白石選手/高畑選手組[WC]、POL/TUN組にストレート勝利でQF突破♪NORICHAN↑↑↑
ファロ。
出たよっ(>_<) ネオ・ジャパン・キラーFRAロラン・ロコリ選手27歳がまたもや…。アンタルヤ。
祝!!! たいよう選手、ようやくQFの壁を崩しました、おめでとう\(^O^)/モナスティール。
ひかる選手絶好調♪ ようつべ開設しなくてい~からね~(苦笑)NORICHAN続いて03/05の結果です。
◎M25ベンディゴ(AUS、ハード)は終了です、OMG!
●田島選手組[3]、AUS組にストレート完敗でSF敗退(>_<)◎M25ファロ(POR、ハード)
○越智選手/清水選手組、CZE組にフルセット逆転勝ち!
まこと選手&ゆうた選手、ダブルス決勝進出おめでとう\(^O^)/◎M15アンタルヤ(TUR、クレー)も終了です、OMG!
●山中選手[Q]、ARGブルチャガ選手[4]との対戦途中リタイアでSF敗退(>_<)◎M15モナスティール(TUR、ハード)も終了です、OMG!
●白石選手[Q]、BELコリニョン選手フルセット逆転負けでSF敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
ベンディゴ。
対戦相手ペアAUS組の1人は、M25キャンベラでなおき選手のダブルス相方さんだったカラム・パタージル選手(苦笑)
このペアではファイナリストだったのに…。まさに昨日の友は今日の敵(>_<)ファロ。
対戦相手ペアCZE組は、ミラノ卒業生ミハエル・ブルベンスキー選手22歳と、ミラノ現役生ダリボール・スブルキナ選手19歳の、CZE男子テニスの明日を担うピッチピチ・ペア。
そのペアを振り切った実績は大きいです♪アンタルヤ。
たいよう選手、元プロサッカー選手を父に持つロマン・アンドレス君20歳との対戦途中で無念のリタイア。
今度の課題は体力継続、でしょうか。次々と難問が出されます(誰から?笑)がたいよう選手、1つ1つ着実にクリアせよっ!!!モナスティール。
ひかる選手、上位ラウンド進出が定着して参りました♪ 予選からこれで7戦目、体力の続く限り頑張れば本戦DAも近いっ!
そして…BELラファエル・コリニョン選手20歳(!)という新たなジャパン・キラー登場。NORICHAN最後に、昨日03/06の結果です。
●越智選手/清水選手組、AUT/GER組にストレート負け!
でもまこと選手&ゆうた選手、ダブルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/ノーシードから勝ち上がって、決勝で第1シードに敗れたのだから誇っていい。
越智選手&清水選手、次に大会で頑張って! 今度はシングルスも、ですよ~。NORICHANでは、W10(03/07週)の予選出場状況。
◎M25アンタルヤ(TUR、クレー)
磯村志選手が予選2R進出中。◎M25ベンディゴ(AUS、ハード)
河内一真選手、吉村大生選手が予選決勝進出中。◎M25ポルティマオ(POR、ハード)
山﨑純平選手[Q5]が予選2R進出中。◎M15ボーパール(IND、ハード)
田頭健斗選手 [Q12]が予選決勝進出中。◎M15モナスティール(TUN、ハード)
羽澤慎治選手[Q5]、今村昌倫選手[Q6]、中村錬選手、正林知大(ともひろ)選手が予選2R進出中。◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)
乾祐一郎選手[Q7]が予選2R進出中。NORICHANW10(03/07週)の出場状況パート1=M25編。以下敬称略。
予:磯村志が決勝進出中。
単:望月勇希、西脇一樹
複:なし。今回は全員がシングルス専念。◎M25ベンディゴ(AUS、ハード)
予:河内一真、吉村大生とも決勝敗退。
単:徳田廉大[7]、田島尚輝、田沼諒太、高橋悠介、仁木拓人、竹内健人[PR]
複:田島/UKRヴァンシェルボーム組[2]、田沼/仁木組、竹内/河内組◎M25ポルティマオ(POR、ハード)
予:山﨑純平 [Q5]が決勝進出中。
単:清水悠太、越智眞
複:なし。こちらも全員がシングルス専念。NORICHANW10(03/07週)の出場状況パート2=M15編。以下敬称略。
◎M15ボーパール(IND、ハード)
予:田頭健斗 [Q12]が決勝敗退。
単:住澤大輔
複:住澤/FRAビタン-コズミーヌ組、田頭/FRAテプマーク組[WC]◎M15モナスティール(TUN、ハード)
予:羽澤慎治[Q5]、今村昌倫[Q6]、正林知大が予選突破。
中村錬が2R敗退。
単:羽澤慎治[Q]、今村昌倫[Q]、正林知大[Q]
複:今村/中村組のみ◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)
予:乾祐一郎 [Q7]が決勝進出中。
単:ゆういちろう選手が予選突破すれば。
複:なし。NORICHAN本日03/08の結果パート1=豪州編。
シングルス。
○徳田選手[7]、AUSクロノクラク選手[WC]にストレート快勝で1R突破♪
○高橋選手、HUNバルカッツ選手[5]にストレート勝利の金星で1R突破♪
●田沼選手、AUSジャシカ兄選手[WC]にストレート乍ら惜敗で1R敗退(>_<)
※田島選手、仁木選手、竹内選手[PR]の1Rは明日です。ダブルス。
●竹内/河内組、AUS組[1]にフルセット逆転負けで1R敗退(>_<)
※田島選手組[2]と田沼選手/仁木選手組が早くも同士討ち(>_<)
ただ今絶賛熱戦中。NORICHAN↑↑↑
ダブルス1Rのあと1戦。
※田島選手組[2]と田沼選手/仁木選手組の同士討ち(>_<)
結果は7-6(2)、6-4のストレートで何と後者に軍配!なおき選手、今度はダブルスで勝てませぬ(>_<)
偶然にも、相方君のUKRエリック・バンシェルボーム選手20歳も、明日シングルス1R。
2選手ともシングルスで頑張って!
しっかし、どう考えてもエリック君、英語名なんだけどUKR国籍…。NORICHAN昨日03/08の結果パート2=豪州以外のM25編。
予選。
○磯村選手が見事予選突破\(^O^)/
本戦。
○望月選手、UKRオルロフ選手[8]にストレート圧勝で1R突破♪
※西脇選手&磯村選手[Q]のシングルス1Rは本日です。◎M25ポルティマオ(POR、ハード)
予選。
●山﨑選手[Q5]が決勝敗退(>_<)
本戦。
●越智選手、青田君PORアラウヨ選手[WC]にフルセット逆転負けで1R敗退(>_<)
まこっちゃん…。
※清水選手のシングルス1Rは本日です。NORICHAN↑↑↑
アンタルヤ。
ゆうき選手の対戦相手UKRオルロフ選手[8]。
スコアが6-1、6-1とちょっと信じ難い結果。あり得ないと言えばゆうき選手には失礼だけど、やはり母国の悲惨な状況がオルロフ選手に心理的な影を落としているのかも、今彼は心ここにあらずなのかも…と(T_T)ポルティマオ。
ゆうた選手のシングルス1R対戦相手は、予選決勝でじゅんぺい選手を破ったNEDデネイ・ヴァッセルマン選手20歳!
また1人青田君候補出現♪と私的には楽しみでもあり。いえ勿論ゆうた選手100%ですけれど。NORICHAN昨日03/08の結果パート3=M15編。
◎M15ボーパール(IND、ハード)
●住澤選手、INDラワット選手[2]にフルセット負けで1R敗退(>_<)
●田頭選手組[WC]、IND組にストレート負けで1R敗退(>_<)
※住澤選手組のダブルス1Rは本日です。◎M15モナスティール(TUN、ハード)
日本選手はダブルス・スタート。
●今村選手/中村選手組、TUR/CIV組[4]にフルセット負けで1R敗退(>_<)◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)は終了です、OMG!
●乾選手 [Q7]が決勝敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
おいおい、白星がねーじゃねーか(苦笑)
ま、モナスティールのシングルスに大挙出場ですので、本日以降を楽しみにしましょう。そのモナスティール。
今村選手/中村選手組を破った第4シードは、TURヤンキ・エレル選手21歳とCIVエリャキム・クーリバリー選手19歳のピッチピチ若造組。
とくに後者クーリバリー選手は、徐々にジャパン・キラーと化しつつあるので今後も要警戒です。NORICHAN本日03/09の結果パート1=豪州編。
○仁木選手、AUSハリス選手[4]にストレート快勝で1R突破♪
○竹内選手[PR]、AUSコート選手[Q]に何とかストレート勝利で1R突破♪
●田島選手、BELボーパン選手にストレート乍ら惜敗で1R敗退(>_<)なおき選手が勝てませぬ(>_<)
これで今季出場6大会中シングルス2R敗退が2回、初戦敗退に至っては何と4回…。
何かいいきっかけはないものでしょうか。NORICHAN昨日03/09の結果パート2=豪州以外のM25編。
○西脇選手、TURアッコーユン選手[Q]にフルセット勝利で1R突破♪
○磯村選手[Q]、TURトカッチ選手[WC]にフルセット逆転勝ちで1R突破♪2選手ともファイナルは圧倒。かずき選手はベーグル焼いて、こころ選手はとかちゃんを6-1で退けて♪
◎M25ポルティマオ(POR、ハード)は終了です、OMG!
●清水選手、NEDヴァッセルマン選手[Q]にフルセット逆転負けで1R敗退(>_<)また新たなジャパン・キラー出現か?なヴァッセルマン選手。覚えたわよ、名前を!
NORICHAN昨日03/09の結果パート3=M15編。
◎M15ボーパール(IND、ハード)も終了です、OMG!
●住澤選手組、IND組[2]にフルセット惜敗で1R敗退(>_<)
だいすけ選手、次の大会で頑張って!◎M15モナスティール(TUN、ハード)
○羽澤選手[Q]、ARGテンティ選手にストレート快勝で1R突破♪
○今村選手[Q]、IRLカー選手[5]にストレート勝利で1R突破♪
●正林選手[Q]、FRAアトマーヌ選手にストレート乍ら惜敗で1R敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
ボーパール。
住澤選手組の対戦相手ペアのIND組[2]、これが卑怯そのもの(苦笑)
だってバンブリ選手/ミネニ選手組って!!!!! 特にバンブリ選手、アンタATPツアー本戦ダブルスに普通にストレートINするでしょうが! ITFツアーに出場してる場合じゃないでしょうよ…。↑↑↑
モナスティール。
まさみち選手が退けたIRLカー選手は、いつぞやの下団さま曰く「サイ・門・車」ことサイモン・カー選手でした(笑)NORICHAN本日03/10の結果パート1=豪州編。
大変残念な結果となりました…。◎M25ベンディゴ(AUS、ハード)
●徳田選手[7]、AUSマッケイブ選手[Q]との2R開始早々無念のリタイア(>_<)
●高橋選手、AUSジャシカ兄選手[WC]にストレート負けで2R敗退(>_<)
●仁木選手、AUSアディソン選手[Q]にTB2つとも制され2R敗退(>_<)
●竹内選手[PR]、AUSスクールケイト選手にストレート負けで2R敗退(>_<)2R終了時点でシングルス全滅、しかも全員AUS選手にしてやられたり(T_T)
これでこちらは残すところ、田沼選手/仁木選手組のダブルスのみとなりました…。NORICHAN昨日03/10の結果パート2。
◎M25ベンディゴ(AUS、ハード)は終了です、OMG!
最後の1試合、それはダブルスでしたが…。
●田沼選手/仁木選手組、AUS組にフルセット逆転負けでQF敗退(>_<)◎M25アンタルヤ(TUR、クレー)
あっちゃー、こんなところで同士討ち発生(T_T)
※望月(勇)選手と西脇選手が2Rで同士討ち(>_<)
結果は、フルセット逆転で前者に軍配。経験値の差..。
●磯村選手[Q]、GERモルカー選手[3]にストレート乍ら惜敗で2R敗退(>_<)◎M15モナスティール(TUN、ハード)も終了です、OMG!
●羽澤選手[Q]、ITAバッソ選手[7]にストレート乍ら惜敗で2R敗退(>_<)
●今村選手[Q]、GERレフベルク選手にストレート負けで2R敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
皆さま、もがいております。ベンディゴ。
これは仕方ない、かな?
対戦相手のAUS組の1人は、シングルス2Rで竹内選手をストレートで破ったトリスタン・スクールケイト選手21歳。ヒジカタ選手、スウィーニー選手とともに21歳トリオを形成するAUS若手3羽がらすですから。
結果、こちらのシングルスQF進出8選手と、ダブルスSF進出4選手はオールAUS国籍。AUS国旗以外は見えましぇん(苦笑)アンタルヤ。
こころ選手のこの敗退は、正真正銘仕方がない。
だって相手は、2021末でミラノ卒業したばかりのGERルドルフ・モルカー選手21歳、しかも上位シードですから。
でもこういった相手との対戦で色んなモノ吸収してね。こころ選手もしんじ選手もまさみち選手も次、次っ!
NORICHAN本日03/11の結果です。残るはアンタルヤのみ!
○望月(勇)選手、GERモルカー選手[3]に何とかストレート勝ちでQF突破♪ゆうき選手、こころ選手の仇討ちとともに、今季出場2大会目で早くもSF進出でっすぅ~\(^O^)/
でもそりゃそうです。ゆうき選手にしてみれば、同じ「望月」でも注目度が全然違うことは内心面白くなかったでしょうし(苦笑)さてSF対戦相手は…おっと、UKRオレクセイ・クルティッヒ選手[5]。
一昨年ミラノ卒業の22歳ながら、先般のデ杯WGⅠでUKRメンバー入り、対バルバドス戦に単複ダブル出場で大活躍、ウクライナ無傷の3勝となった最大の功労者。ゆうき選手、決勝目指して頑張って!
NORICHAN今頃になりました(>_<)
残るアンタルヤの結果は…?◎M25アンタルヤ(TUR、クレー)も終了です、OMG!
●望月(勇)選手、UKRクルティッヒ選手[5]にフルセット逆転負けでSF敗退(>_<)やはりオレクセイ君は強かった…。
とはいえスコアは、ゆうき選手から見て6-4、6(6)-7、2-6と超惜敗。2setのTBを落としてから急に失速してしまった感。
因みにクルティッヒ選手は、シングルス準優勝&ダブルス優勝。翻ってゆうき選手はシングルス専念だったのだから、相手のタフネスぶりを素直に称えましょう。望月(勇)選手、次の大会で頑張って!
NORICHANでは、W11(03/14週)の予選出場状況。以下敬称略。
◎M25アナポイマ(COL、クレー)
小倉孝介が2R進出中。◎M25アンタルヤ(TUR、クレー)
川上倫平[Q1]、西脇一樹[Q2]、山中太陽[Q5]、磯村志[Q15]、大下翔希(しょうき)の5選手が2R進出中。◎M25ローレ(POR、ハード)
越智眞[Q3]、山﨑純平[Q6]の2選手が2R進出中。◎M15ベンガルール(IND、ハード)
住澤大輔[Q2]、田頭健斗[Q15]の2選手が決勝進出中。◎M15モナスティール(TUN、ハード)
渡邉聖太[Q2]、井上玄意、松村亮太郎、千頭昇平、堀内竜輔[WC]の5選手が2R進出中。◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)
脇田俊輔が2R進出中。jolensenドイツのルドルフ・モレカーは確かにミラノ卒業年の強豪ですけど、ジュニア以来成績を落とし続けています
2017年 ハンブルクで16歳にしてATPツアーデビュー、あのルードとクレーコーターのメイヤーを破っての本戦入り
2018年 17歳でチャレンジャー優勝(アリアシム、シャポバロフ、二コラ・クーン、ウー・イービンらと同等)
2019年 18歳で大物超新星として全豪、全仏に出場以降ずっと下がりっぱなしで今や350位よりも下、ついにCHにも入れなくなりITFに落とした始末。テニス史に残る伸び悩み状態
jolensenなんでこんなこと言ったかって、今週も望月(勇希の方)とアンタルヤ1回戦であたるから
NORICHANjolensenさま
ルディことルドルフ・モルカー選手の2018ハイルブロンCHシングルス優勝は衝撃的でしたね。私は青田トピで狂喜乱舞しましたもん。
その後の低迷、1R敗退のたび私は青田トピで、「ルドルフに告ぐ」と再三奮起を促していたのですが、そんな声が届くはずもなく(苦笑) いえ、よしんば届いたとしてもどうしようもない状態でしたの。これには2つ要因があります。
1つ目。
2019の華々しいGSデビューが彼を精神的に追い詰めてしまった。
それは、bet系ファンからの容赦ない誹謗中傷。中には命を脅かすような脅迫めいたものもあり、彼はSNSすべてを閉鎖。
これは18歳の少年には耐え難いことだったでしょう。街を歩くことさえ怖くなり、約半年もの間彼は引きこもりました。2つ目。
肘の怪我。症状はよくわからなのですが、ワイヤーで骨を繋ぎ止める手術を受けたと。
2021春、そのワイヤー除去手術を受け再始動。リハビリと平行しながらツアー参戦です。一旦切ります。
NORICHAN↑↑↑
続きです。このような様々な困難を乗り越えてルディはようやく2022シーズン、ITFツアーから出直し、だったはずが更に彼を精神的に追い詰める出来事が。
実はモルカー一家は、彼が3歳の時にドイツに移ってきたウクライナ移民。親戚縁者はまだウクライナのセベロドネツクに留まっているそうで、連絡が取れたんだか取れないんだか…(T_T)17歳から21歳、最も多感な時期しかもたった4年間で、こんなに次々と困難が振りかかるなんて…。
なので、決して「テニス史に残る伸び悩み状態」ではないことをどうかお解り頂きたい。このような状況をバックアップすべく、17歳の彼を見い出したB・ベッカー氏がまたも手を差し伸べているようですので、私は今季、ルディを全面的に応援したいと思っています。
勿論、日本男児の対戦相手となれば話は別ですが。NORICHANでは、W11(03/14週)の予選出場状況。以下敬称略。
◎M25アナポイマ(COL、クレー)
小倉孝介が決勝敗退。LL復活しますように。◎M25アンタルヤ(TUR、クレー)
川上倫平[Q1]、西脇一樹[Q2]、山中太陽[Q5]、磯村志[Q15]の4選手が決勝進出。
大下翔希は山中太陽[Q5]に敗れ2R敗退。◎M25ローレ(POR、ハード)
越智眞[Q3]、山﨑純平[Q6]の2選手が2R進出中。進捗しておらず。◎M15ベンガルール(IND、ハード)
住澤大輔[Q2]が予選突破♪ 田頭健斗[Q15]が決勝敗退。◎M15モナスティール(TUN、ハード)
松村亮太郎、千頭昇平の2選手が予選突破♪
渡邉聖太[Q2]、井上玄意、堀内竜輔[WC]の3選手が2R敗退。◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)
脇田俊輔が2R敗退。NORICHAN続いて、W11(03/14週)の出場状況パート1=M25編。以下敬称略。
予:上記4選手が決勝進出中。
単:望月勇希、シングルス専念。◎M25ローレ(POR、ハード)
予:上記2選手が決勝進出中。
単:内田海智[1]、関口周一[PR]、2選手ともシングルス専念。◎M25トリンバッハ(SUI、カーペット)
単:守屋宏紀[3]、これまたシングルス専念。守屋王子、インドア・カーペットに出場って…何???
NORICHAN↑↑↑
パート2=M15編。以下敬称略。◎M15ベンガルール(IND、ハード)
単:住澤大輔[Q]
複:住澤/FRAテプマーク組。
あの~、こんなにIND選手がたくさんなのに、シングルス1Rがよりにもよって相方さんと対戦なんすけど(>_<)◎M15モナスティール(TUN、ハード)
単:松村亮太郎[Q]、千頭昇平[Q]
複:渡邉聖太/CHNユンチャオケッテ組[2](!)◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)
単:清水悠太[2]
複:清水/NEDネイボール組[3]が復活♪NORICHAN↑↑↑
M25に1大会追加。以下敬称略。◎M25ベイカーズフィールド(USAカリフォルニア、ハード)
単:島袋将[7]、今井慎太郎、高橋悠介
複:島袋/高橋組jolensenNORICHANさま
ルドルフ・モルカー情報ありがとうございます。超ハードモードだったようで……
当方の調査不足でしたね、申し訳ないNORICHANjolensenさま
そうなんです、モルカー選手のこの4年は超ハード・モード。しかも今年のハード・モードは始まったばかりで終わりが全く見えない…(T_T)後ほど改めてコメント致しますが、ゆうき選手がそんなモルカー選手にストレート勝利で1R突破です。
それはそれ、これはこれで。 -
投稿者返信
最近の20コメント