- このトピックには116件の返信、1人の参加者があり、最後にすぅーにより7年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、楽天OPの本戦DAが手の届くところにきています‼️
当然ですが、その前週の250大会への本戦DAも確定的な状況😍
アジアツアーを優位に戦うためにも、さらなる上積みが求められます📝
杉田選手‼️頑張れ〜😤🌋😤 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
NORICHANさま
ご返信ありがとうございます。杉田選手の人柄からアンタルヤに関する掘り下げ方そして今後の目標など、一連の杉田選手関連の記事の集大成だと思いました。
この記事を超えるには、サービントン&ティプサレビッチ戦&ユーズニー戦を引っ張るしかないですね。
ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!
NORICHANブレイク合戦の後キープ合戦という…。キープに多少苦労している感がありますが、スコア上は今のところ全く互角、シーソーゲームですね。
頑張れーっ!NORICHANゲームカウント入れるの忘れた! 4-4♪
NORICHANまたまたブレイク先行で5-4♪
FUMA何とまたブレークして5-4ですよ!
ファーストが入らないけど、ストロークのミスが減りましたね。
SFSだ!頑張れーゆうたヨシッ! ブレイク先行!!!
だいあん杉田選手、硬さがとれてきた?
ゴファン選手はどちらかというとスロースターターなので、ミスが多い今のうちに押しまくれ❗FUMA杉田、よく頑張った!!6-4じゃー!
序盤は押され気味だったけど、だんだんゴファン選手のミスが多くなった。
SFS、もつれなくてよかったですね。ゆうたヨッシァァァ!!!
第1セット先取!!!
FUMAさまの御指摘通り、杉田選手の1stサーブはかなり苦戦してましたがキックやワイドで凌げたのに対し、ゴファン選手はフォアの苦しみに終始しましたね。
しかし、ゴファン選手も調整はする筈。電車道の一気に行かないといけないですね。
NORICHAN杉田選手、2nd setは自滅路線で0-4(>_<)
ゴファン選手がギア・アップ、サービスも精度UP。杉田選手は逆に集中力プッツン(>_<) さあここは踏ん張りどころ。とにかくまずはサービス・キープ!FUMA第2セットになってもファーストの確率が上がらん。
2ブレークを食らってしまった。0-4と一方的になっているけど、
そこさえ修正できればなあ。禮応援はこちらというのをすっかり忘れてました。第2セット、ゴファンがさすがに調子を上げてきました。特に1stサーヴ。杉田選手あいかわらず1stが入りません。でも時々すばらしいBHスライスのドロップショットとか決まるし、まだまだです。
禮と書いてたらエースも決まって第2セット初ゲームキープ。このままリズム良く!
ゆうた第2セット、取られました。
第2ゲームのキープと第3ゲームのブレバチャンスを逃した時点で離されましたね。ゴファン選手も精度を上げて来ましたと思います。
しかし、相手のサービスにはついていけていると思いますので、まずは1stサーブの修正でまずはキープですね。
禮そうそう、第3セット1stゲーム、1stが3/4決まってリズム良くゲームが取れました。
NORICHAN杉田選手も修正してきました。ファイナルはキープ合戦で2-1♪
それでも杉田選手、多少焦るのかジャスト・アウトが多い。落ち着いてじっくりで。禮第3セット第5ゲーム、痛いDF2本で被ブレーク。今日はどーもサーヴが。しかしゴファンのカウンターのウイナーすばらしかったですね。
FUMA第3セットに入って、ファーストが良く入るようになったと思ったら、第5ゲームで乱れてしまった。
どんな選手でも1ゲームにDF2本はいかん。2-3。禮ゴファン、あいかわらずUEが多いので、まだチャンスはあるかと。
禮ゴファンのDFもありラブゲームのブレークバック!しかしどーもお互いに締まらない試合になってきました。。。
FUMA何とゴファン自滅でラブゲームでブレーク!3-3
杉田さん、ここを無駄にしないでね。NORICHAN即BBで3-3♪ ゴファン選手のパフォーマンスが一気にダウンしましたが…。
だいあんダフォでブレイクされてしまったが……
よおしっ、すぐブレバ!禮杉田選手、サーヴのトスが低いように見えますが、こんなにクイックサーヴ系でしたっけ?
ゆうたそして、ナイスキープ!
禮勝負どころで15−40からよく粘ってデュースに持ちこたえたけど、最後のポイントのゴファンのリターン深かったですね。崖っぷちですが、まだわからん。
禮ウーン、最後はさすがにゴファン調子をまた上げてサーヴも良かったですね。杉田選手、サーヴさえもっと良ければ、と思いました。
だいあん杉田選手、最後まで踏ん張って攻めていたが……残念でした。ゴファン選手はミスが多く今ひとつ調子が上がらなかったからチャンスだったんだけど。
でも杉田選手、収穫あったんじゃないかな。次頑張って❗FUMAゴファン選手、やっぱり本調子にはまだまだという感じ。
それだけにチャンスがあったのでとても残念。
第2セットでファーストがことごとく入らなかったのがまずかったなあ。けれど、これで反省点がわかったことだし、来週に向けて頑張って!
ゆうた杉田選手、負けました。
正直、勝てるチャンスはあったと思いました。特に第2セットの始めを抑えておけばゴファン選手の息を吹き返すのを阻止出来たかもしれません。
1stサーブの不調が敗戦に直結するのはハレ予選のユーズニー戦で実証済みなのでここは課題だと思います。しかし、最終セットのゴファン選手は「まさにゴファン」でしたし、そこと真っ向勝負できたのは今後の自信に繋がると思います。
すぅー深夜応援部隊の皆様、お疲れ様でした^^
杉田選手、惜敗でしたね。「たられば」あげるとキリがないでしょうから、来週のMSでこの借りを倍返し、いや3倍返しして欲しいですね♪ドローの神様、来週は少しペンを舐め舐めお願いします^^NORICHAN06:00以降は朝のバタバタに突入で、途中離脱してしまいましたm(__)m
杉田選手、ゴファン選手に真っ向勝負で1R敗退、残念(>_<) でも6-4、1-6、4-6というスコアは、例えゴファン選手が本調子でないとはいえ、屈指のストローカーとハードで互角に戦えることを証明したと思います(^_^)/
来週のシンシナティはますます楽しみですね♪ 願わくばドロー、初戦はシード以外で(>_<) という考えに変えました(苦笑)ゆうた再来週のウィンストンセーラムですが、現在の杉田選手の立ち位置は暫定13シードで追い抜く可能性が有るのは実質チョン選手のみで条件はQF進出。
WCは4枚ありますが流石に4人全員が杉田選手よりランクが上の選手というのは現実的ではありませんが、万全を期す為に次の対戦するゴファン選手頑張れ!!!👍
すぅー頑張るのはゴファン選手ではなく、ゆうたさんとFUMAさんじゃありませんか?(-_-)ニヤリ☆
ゆうたすぅーさま
オッシャルイミガワカリマセン(°▽°)下団😈💉👿
これで、ゆうた さんは不死身の…🔪ゆうたFUM●さま
アトハマカセマシタ(°▽°)FUMAハ!?ナンノコトデショウカ
FUMA皆様の指令を受け(笑)、ゴファンvsチョンヒョンの試合を観戦中。
(実は、ラオニッチvsマナリノも気になるノダ)チョンヒョン選手の、マレー並みのディフェンスに、ゴファン選手、ストロークのミス。
第1セット5-7で落としました。
すぅーモントリオール速♪
ゴファン[9] 5-7,★0-3 ヘ・チョン・・・ふぅ~たノート推奨試合^^
ラオニッチ[6] 4-6,4-5★ マナリノ
ツォンガ[8] 1-6,6-3,★0-1 クエリーなんですって!!ふぅ~たノートが起動に手間取ってて、まだ立ち上がっていないですって!?早く早くぅぅ~>O<;
FUMA第2セット、みるみる0-3。そして今、2ブレークをくらって04。
昨日の杉田戦と、チョンヒョンvsF.ロペス戦を両方見て、ゴファン選手がチョンヒョン選手に勝つのは難しかろうと思っていたんですよね…。けれども、ゴファン選手のは単に怪我明けの、調整の期間というだけだなので、彼については心配はしていません。
このままテニスメンタル落ちるわけないし。すぅーゴファン[9] 5-7,★0-5 チョン・・・ふぅ~たノート起動遅れが致命傷か!?www
ラオニッチ[6] 4-6,4-6 マナリノ
ツォンガ[8] 1-6,6-3,★1-2 クエリーゆうたFUMAさま
私はライスコを軽く覗く程度ですが、スタッツを見るとかなり悪い様に感じますが、実際はどうでしょうか?杉田戦の最終を見る限り、結構戻してきたのかな?って思ったのですが・・・
杉田選手も第2セットの序盤を乗り切れば、と思っていたので改めて悔やまれます。
FUMAゆうたさーん、ダメじゃないですか、ちゃんとしてくれなきゃーww
ゆうたFUMAさま
オッシャルイミガワカリマセン(°▽°)FUMAゴファン選手、負けちゃいましたね。
えーと、実際に見た様子では、チョンヒョン選手の球に伸びがあり、かつ重いので押されたり、あとはショットをコントロールできなくて、オーバーというのが多かったです。
昨日の杉田戦と同じく、後半になって合わせてきた気がしましたが、ちょっと遅かった感。
ゴファン選手も全米までに戻っているといいな。
いつも書きますが、やられそうでやられないプレーに惚れちゃっています。すぅーツォンガ[8] 1-6,6-3,4-6 クエリー
ゴファン[9] 5-7,3-6 チョンこれでチョン選手は週明け初のTOP50入りとなりそうです。一時期かなりランクを落としましたが、いつのまにかここまで戻した上にキャリアハイ更新・・・。どんな選手にも良いときもあれば悪いときもある。
ツォンガ選手も今負けちゃいました。下団お疲れ様ですぅ〜
👿💉😈これで貴方も不死身😍ゆうた現在、日本人選手全体の流れは最悪だと思います。成績が残せないのは勿論、太郎選手の昨年の「全米DA逃して予選もスルーし、クレー裏街道で荒稼ぎ」の失効pt返済に対し全米DAは思いっ切り邪魔な存在になりつつあるし、杉田選手も休養中に3戦連続シードの後の復帰戦が「いきなりゴファン」だし、唯一と言っていい好調なのがアキラ選手・・・
何か、「全ての2択を間違えてるのでは?」とさえ思います。
何かウィンストンセーラムの暫定13シードもチョン選手の追い抜きとWCで陥落するのでは?という感覚に陥ります。しかもその阻止に向かうのがマナリノ選手・・・FUMAさま心中お察ししますm(_ _)m
-
投稿者返信
最近の20コメント