- このトピックには144件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
勉選手、7/23週はストルフ選手と組んでハンブルグ500に参戦🇯🇵😤🇩🇪
1Rから強敵ですが、上位進出を目指してほしい‼️
頑張れ〜🇯🇵😤🇩🇪 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
悔しい気持ちのまま寝ることにならなくて良かった。
メルツァー選手には申し訳ないけど、次の大会で頑張って!!
マクラクラン選手、ストルフ選手は二回戦も頑張ってーー!nakaよ~~し、しっかり決めた(^^)。
ウィンブルドンでちょっとイヤな感じがしたタイブレですが、今日は2つとも取って勝利!!
今週は、ダブルスのレース争いでライバルペア、上位ペアはほとんどお休みなので、ロンドンに向けて、少しずつ差を詰めていこう!!ROMおや、次はQFなのですね。明日はストルフ選手はシングルス。こちらも頑張って欲しいですね。ストルフ選手はシングルス調子良いとダブルスも良いですから!
下団naka さん、メルツアー選手は、2015年に怪我をキッカケにランキングを落としました。
そこからランキングを戻してきましたが、再度の怪我で休養を余儀なくされたと思います(`・ω・´)ゞ
ROM さん、ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!naka勉&ストルフ選手の明日のQFは、第2シードの、ロジャ&ドディグのペアに決まりましたね。相手ペアはいつも相方ではないですが、ほぼダブ専の強者コンビ(ドディグ選手も今ではダブ専に近い)なので、厳しい戦いになると思いますが、WTFを狙うためには、ライバルがお休みの今週のうちに稼ぎたいところなので、何とか頑張って欲しいところですね。
試合開始時間は、ダブルスだけのコートで第3試合(第1試合は日本時間午後7時開始)なので、日本時間の夜10時~11時頃ですかね?デ杯一筋マクラクラン/シュトルフの次の相手、ドディグはワシントンではマクラクランと組む予定なんですよね。
ラジーブ・ラムとのペアでWTFレースでもまあまあの位置にいたと思うのですが、なんか勿体ない。その辺りの事情は前スレでご説明いただいていますが、ツアーレベルのダブルスの組み合わせに最近異変が。ドディグのこれまでの相方ラムはハリソンと組んでアトランタに出場中。
今週のドディグの相方ロジェールの、これまでの相方クレシはマレーロと組んでハンブルグに参戦中。
なんだか玉突き人事が起きています。
マクラクランやウィスロウ、ニスみたいなフリーの若手のダブ専が次々に出てきた影響でしょうか?nakaむ~~ん、DPも含めて3つのブレイクチャンスを凌がれた。5-4。キープ合戦。こっちもキープしよう、頑張れ~~。
FUMA息詰まるキープ合戦。
相手組はエースも多いし、さすがの強敵ぶり。
TBに持ち込まないと!naka本日もタイブレ突入、そしてタイブレも3-3、頑張れ~~!!
nakaおお、被セットポイント凌いだ、タイブレも6-6 頑張れ~~
FUMA第1セットから熱すぎる展開。
しかし、取りたい!nakaタイブレ9-9、うう、頼む~~、取ってくれ~~、頑張れ~~。
nakaおい、ライスコ、10-11から一気に12-11に飛ぶな、ビックリするだろうが(笑)。
そして、そろそろ取ってくれ~~。頼む~~。Ponpaうわぁ残念!2セット目仕切り直して頑張って👍
nakaぐううう、第1セット、タイブレ14-12で取られてしまった(><)。
でも第2セットを取れば帳消し、第2セットを取って、スーパータイブレも取って逆転勝ちだ、頑張れ~~!!FUMAうう。
12-14で取られてしまった…。
ここで気落ちしないでいけるだろうか。しかし勉/ストルフ、普通に強豪ですね。今さらですけど。
nakaやった、第2セットはブレイク成功!! 2-0
引き締めてキープ頑張れ~~FUMAあっ!
ちょっと目を離している間にブレークしてる!FUMAあ!
ディサイディングポイントからのDFで5-1に!だいあん第2セット奪取したあ。👍
naka第2セットはあっと言う間に6-1で取って、スーパータイブレへ、
相手ペアは最後の方はもうスーパータイブレに気持ちを切り替えていたかも?
頑張れ~~。FUMAこの勢いで!
nakaここで雨サスですか・・・(タイブレ2-1でこれから相手のサーブ)
FUMAと思ったら、ハンブルクにも雨。
うーん。嫌だなあ。だいあんbet365をのぞいたらRain delayというメッセージが。
勘弁してえ。nakaうお、再開されてる、とにかくタイブレ5-5、
あ、一つミニブレイクされた、5-6
頑張れ~~、追いつけ~~、逆転しろ~~nakaあ、ドディグのダフォで追いついた6-6
競り合ったスーパータイブレになりそう、頑張れ~~。だいあんうがあ、8-8。がんばれ頑張れ❗✊‼️
ゆうたヨッシャァァ! 勝ったぁぁぁ!
nakaやったぁ8-8からミニブレして9-8,そしてマッチポイントを1発で仕留めた!!
SF進出、これはでかい!!ROMブレーク合戦でどうなることかと思いました。
この一勝は大きい!!だいあんうわああ、ああ、よく、よくこの実力者ペアに勝った❗
最高の勝利❗☀️だいあん準決勝はライストありますよね?
ROMコメント書こうとするたびにブレークされるので、試合が終わるまでカキコミ自制しておりました(^◇^;)
FUMAすげえ(失礼)。
しかし、私は感動の一瞬を見逃してしまった😓
バカバカでも次がある幸せ~。
ROMSFの相手は…あ、しばらく決まりませんね。1日お休みあるのは良かった。
naka明日の木曜(26日)に勉&ストルフ選手の相手を決めるクエバス・Mロペス組対ぺラルタ・ゼバイオス組のQFが組まれていない。ということは、その試合が金曜で、勉&ストルフ選手のSFは土曜日で、中2日空くことになるみたいですね。選手にとって良いのか悪いのか・・・。
下団マクラクラン/ストルフ組のレースランキングが暫定で10位٩( ”ω” )و
ブライアン兄がダブってるので、事実上の9位です。
優勝🏆で8位浮上となります。頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん下団さん、嬉しいお知らせありがとうございます。
よっしゃ、引き続き応援するぞお。FUMAワシントンの勉君のドロー。初戦がクボトメロ…。
どひゃー。
トムうーん、ATP500のSFまで頑張ってるのに、WOWOW、GAORA、TennisTV、どこでも配信がないとは…。
ウインブルドンもWOWOWほとんどダブルス放送してくれなかったし…。
GSの決勝まで進んだ穂積選手がダブ専宣言しなかったり、なんか分かる気がするなぁ。ワシントン、暫定ランキング実質一つ上のクボト/メロとは、今週末と来週頭は自分の力でWTF掴む試練ですね!
デ杯一筋WTFに出るには、チームで2,500ポイント位あればイケると思います。
クボット/メロは現在2,100ポイント位。ここは何としてでも勝って、足止めさせないといけませんね。
彼らの失効ポイントまでは計算していませんが。下団http://www.protennislive.com/posting/2018/418/mdd.pdf
ワシントンのダブルス本戦ドローです。
マクラクラン選手がドディグ選手とのペアで参戦しています。
*貼るのを忘れてましたm(__)mFUMAハンブルク準決勝始まりました。
いきなり、ブレークスタートです。
そしてラブゲームキープ。
👍下団デ杯一筋 さん、おっしゃるように、クボット/メロ組が2190点でレースランキングで8位です。
マクラクラン/ストルフ組がハンブルグで優勝すると2210点となり8位浮上となります。
2090点っで9位のブライアン兄/ソック組は、無視で良いでしょうし、暫定11位(1760点)のロペス/ロペス組が崩れてますし、12位以下は1500点未満・・・
2500点に届けば、悪くとも補欠でWTFには行けそうですかね・・・(`・ω・´)ゞFUMA15-40からナイスキープ!
3-1下団15-40凌いでナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
マクラクラン/ストルフ組 3-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
マクラクラン/ストルフ組 4-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAはい、サクサクと5-3
最初のゲーム以来、向こうもチャンスくれませんねえ。
SFSは絶対に決めてね。ROMセットポイント一回で取りきりセットアップ!
この調子で2セット目も頑張って! -
投稿者返信
最近の20コメント