- このトピックには144件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
勉選手、7/23週はストルフ選手と組んでハンブルグ500に参戦🇯🇵😤🇩🇪
1Rから強敵ですが、上位進出を目指してほしい‼️
頑張れ〜🇯🇵😤🇩🇪 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
よーし、第1セット先取~!
きっちり決められてよかったー。下団マクラクラン/ストルフ組 6-4 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ROM映像欲しい…。探してみたけど本当にないですね。
下団30-40 凌いでナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
マクラクラン/ストルフ組 6-4、1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMAふー💦
またもやBPをしのぐ。
サービスゲームであんまり長くなりたくないな。FUMA心配していたら、とうとうブレークされた。
圧がすごいなあ。ブレークチャンス来るかしら。
下団ブレイクされた(+o+)
マクラクラン/ストルフ組 6-4、1-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ROM2セット目に入り、ファーストサーブの確率が悪くなっています。
1st serve in 60%→43%
1st serve points won 93%→67%FUMAおおー!
すかさずブレークバック!
ここから波に乗っていって欲しい。下団ブレバしたでぇ~(V)o¥o(V)
マクラクラン/ストルフ組 6-4、2-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!1stサーブの確率を上げたいですね(`・ω・´)ゞROM早々にブレバ。これは良い傾向!
つぎキープお願いします。FUMA40-0からエース!
ブレークできたのが効いたね。3-3
下団ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
レブマクラクラン/ストルフ組 6-4、3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
盤石だったストルフ選手のサービスゲームで落としたので心配しましたが、よく立て直した\(◎o◎)/!ROMスタッツも上がってきましたよー!
下団レブマクラクラン/ストルフ組・・・×m(__)m
マクラクラン/ストルフ組・・・〇\(◎o◎)/!FUMAええい、小癪な!とばかり、向こうもラブゲームキープ。
準決勝なんだから当たり前だけど、まったく予断を許しませんね。下団第1セットの3度のサービスゲームで1ポイントしか落とさなかったストルフ選手のサービスゲームで1stサーブの確率が落ちています(>_<)
そこさえ立て直せば・・・\(◎o◎)/!集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団マクラクラン/ストルフ組 6-4、4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団マクラクラン/ストルフ組 6-4、4-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ROMペラルタ/セバリョス組はセカンドサーブでも確実にポイントを獲得しているのが強みですね。
下団☝はい、サービスエースよりも、そっちの方が嫌ですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
FUMA5-5
この後をキープされると、次はストルフ君のサーブ。
狙われるー。
なので、ブレークしたい!!下団耐えてナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
マクラクラン/ストルフ組 6-4、5-5 ここで勝負!!頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA惜しい、40-40まで行ったが。
次、絶対にキープしてくれー!
FUMAやられた。
マッチTB、立て直し頑張れ!
下団やられた・・・(T_T)
マクラクラン/ストルフ組 6-4、5-7 マッチTB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ROMうーん。ここでDFは痛い。なんとかしのいで。
あかん。しのぎきれず、ブレバ&セットオール。下団マッチTB 1-7 → 4-7 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団マッチTB 6-7 ここ2本絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団マッチTB 6-7 ここ2本絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ROM連続6ポイント取られたあと連続5ポイント取り返した!!
ROMうわーん。ざ、残念無念。悔しすぎる〜
下団マッチTB 7-7 → 7-10 (T_T)
マクラクラン/ストルフ組 6-4、5-7、7-10 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMA1-7から追いついたのに、結局取られた。
ああ、悔しいだろうなあ。このペアで決勝まで行かせたかった。
ROMタイトル欲しかった〜!!
2セット目、1stサーブの確率は上がったけど2ndのpoints wonは25%とかなり低い。つぎの大会までの課題でしょうか…。ワシントンはドディグ選手とですから、色々お勉強させてもらえそう。
だいあんく、悔しい。タイトル欲しいよう、ほしいよう。
jolensenくっやし~~~~~~~いけれども、このペアでまだこれ以上にデカい全米(とファイナル)がありますからね
私は最後まで楽天的に見ますよ。去年楽天を勝ってから(ニワカ)勉君に本気で惚れてますから下団jolensen さんの仰る通り、マクラクラン/ストルフ組ですと、エントリーではDA出来なかったようですね~
On-Siteですと、61でしたから入れたようですが・・・
マクラクラン選手、キッツビュールに行ってほしかったな~(T_T)デ杯一筋ダニエルのトピで、キッツビュールの1回戦でシュトルフと当たる、というところからの続きを書かせてください。
ワシントンでマクラクラン/ドディグがクボット/メロに勝っても、WTFレースではクボット/メロの先行を止めたというだけで、マクラクラン/シュトルフのポイントが伸びるわけではありません。
ワシントンはダブルスにも予選があります。ダブルスのDAが無理でもシュトルフにはワシントンに来てもらって、マクラクラン/シュトルフでWTFに向けたポイントを増やすことにトライして欲しかった。
もちろん、シングルスプレーヤーのシュトルフとすれば、選手層の薄いキッツビュールで稼ぎたくなる気持ちは分かります。でもダブルスでWTFに行けそうだとなれば、今年はダブルスを中心に考えても、、、
ま、全米でマクラクラン/シュトルフが爆発すれば問題ないのですが、当面のライバルのクボット/メロだって相当の実力者ですからねぇ。FUMAところで、コンティネンの公式サイトによると、勉選手はトロントでミドルクープ選手と組んで登録しています。
でもまだalt2です。私はミドルクープ選手のプレイを見たことはないのですが、ウマグでハーセと組んで優勝したのですね。
トロント大会、デルポトロ/フォニーニという恐るべきペアが出現(10年前にも組んだことあるそうですねー)しました。見たいなあ。
あとはシュワルツマン/ティームの復活、それからチェッキナートとジュムフールのペアが面白そう!(どっちが誘ったんだろう?)デ杯一筋さん
コメントへの返信を太郎トピにいたしました。
下団先に、マクラクラン選手にキッツビュールに行ってほしかった、と書きましたが、ダブルススペシャリストは、出来るだけ高額賞金の方を選ばないと厳しいのも事実・・・
色々とジレンマを抱えつつ、試行錯誤をしていくのでしょうね~m(__)mトムマクラクラン/ストルフペア、考えれば考えるほど深いですよね。
やっぱりストルフ選手は賞金のこともありシングルス優先ですから、DA出来ない北米MSは予選すらエントリーしてませんから、ライバルペアがMS2大会でPtを重ねる一方で、勉ストペアは別個に活動しなければならない。
ストルフがダブルスも出てくれてるので、上海以降のMSにペアでDA出来る様にPtを別々に稼いで欲しいですが、ストルフががシングルスでもう少しPtを積み重ねてくれないと、シングルスでは楽天は何とかDAいけるでしょうが、上海MSはギリギリ、パリMSはかなり厳しい中で、シングルスでDA出来なかった時にダブルスの為にアジアの大会に出てくれるのか?けどキッツビュールの初戦がダニエルで…。あとはメチャクチャ大事な貴重な大会で、JTAがマクラクラン/内山を組まそうとしないかが実は一番心配です。
全米ダブルスがまだまだな段階で考えるのもおかしいですが、上海MSのエントリーランキングになる全米直前週(8/27)のストルフ選手のシングルスランキング、そして勉/ストルフが上海、パリMSにDA出来る位置にダブルスランキングでつけておくことが出来るのか(ごめんなさいダブルスがいつの順位でエントリー決まるかわかっていません…)、これからの大会注目ですね。
WTFシングルスもダブルスも日本人で盛り上がりたいぞ!!
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/MichalSamulski/status/1023917119174529030
トロントMSのダブルスですが、勉選手は新たなパートナーと組んで出場します。それは、オランダのミデルクープ選手です。彼は3年連続でダブルスのATP大会を優勝していて、今年も既にプネー・ソフィア・ウマグと3大会で優勝をしています。
ここからが個人的な「ツボ」なのですが、彼のパートナーは同胞のハーセ選手で3大会共にこのペアで優勝しているのですが、そのハーセ選手はキッツビュールのシングルスに出場します。そして我々の希望通りの展開になればQFで対戦するのは太郎選手・・・
そうです。トロントで組むそれぞれの本来のパートナーと太郎選手が1つの大会で対戦する可能性があるのです。「だから何だ?」というツッコミは重々承知ですが、こういう「少々強引な運命的な繋がり」がツボなもので・・・😅😅😅
下団次トピです(`・ω・´)ゞ
目指せWTF🌍飛躍せよ🚀マクラクラン勉強🎾北米ハードシーズン -
投稿者返信
最近の20コメント