- このトピックには101件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
勉選手、個人的にはトップ20入り🎊
ストルフ選手とのペアでのレースランキングでは、
13位、事実上の12位と厳しい状況😢
先ずは、補欠で招集される11位、事実上の10位を目指したい‼️
それには楽天OPでの大活躍が必要です😤
勉/ストルフ組‼️頑張れ〜🇯🇵😤🇩🇪 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
ブレーク!2-0
FUMA4-1
歓声にイライラしているのは相手組かも。
FUMA5-1!
第1セットはもらうぞ。FUMA6-1で第1セット先取~!!
錦織君とともに勝とう。
下団マクラクラン/ストルフ組 6-1 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
勉/ストルフ組 6-1、3-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAブレーク!
錦織君もあっちでブレーク!
すばらしい。下団耐えてナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
勉/ストルフ組 6-1、4-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA5-4
さあ、ŞFMだ。
頑張れ、あと一歩だ。
FUMAMP!
下団勝ったでぇ~(V)o¥o(V)
勉/ストルフ組 6-1、6-4 決勝進出(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA決勝進出!!
このペアでは初めてじゃない?
勉君、おめでとう。
シュトルフ君、ありがとう!下団☝お初ですな・・・(V)o¥o(V)
先週のソールズベリー選手に続いて、ストルフ選手にツアー初タイトル🏆を\(◎o◎)/!ゆめゆあ勉ペア勝ちましたね。決勝進出おめでとう。
あまり見れずにごめんなさい。
ストルフ選手お疲れ様、そしてありがとう。
明日はゆっくり休んでください。下団内山選手組との決勝になったら・・・
幸せ・・・💖(V)o¥o(V)💛NORICHAN東京500ダブルスSF。
マクラクラン選手/シュトルフ選手組[4]、ハーセ選手/ミドルクープ選手組に圧勝(でいいですよね?)で決勝進出おめでとうございます\(^O^)/
やっぱり来てくれました、決勝へ♪ しっかしマクラクラン選手って、本当に誰とでも息を合わせられるマルチな選手ですね、マルチナ選手かあ?!(苦笑)で、下団さま
幸せ、ぜひ味わいましょうよ、明日応援の力で。で、そんなことになったら決勝は、マクラクラン選手の相方さん3選手揃い踏み♪ 楽しみだな~(^O^)すぅーこの、アゲぇぇ~♪
ガンバレ勉選手😁下団http://www.protennislive.com/posting/2018/5014/mdd.pdf
上海MSのダブルス本戦ドローです。
勉/ストルフ組が参戦しています。頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHAN下団さま
上海MSダブルス本戦ドローあざっす(^O^)/
で、マクラクラン選手/シュトルフ選手組の初戦は…ボパンナ選手/ロジェ-ヴァセリン選手組ですか、いきなり(>_<)
否! そんなネガティヴ思考はさよなら。まずは初戦突破、頑張って!あ、それより前に東京東京(苦笑)
下団上海MSは、こちらで🇯🇵😤🇩🇪
赤毛のアン勉・ヤンペア、キープキープで、5-5です!
頑張れ!!FUMA第1セット、淡々とキープが続いて今、タイブレークにはいりました。
赤毛のアン6-6だあ! がんばれ~~~!!!
FUMAミニブレーク!
2-0→3-0FUMAよし、4-2から5-2へ。
FUMAセットポイント6-3
ここで決めて!FUMA6-4にされたが、例によってエース!
第1セット先取。
NORICHANマクラクラン選手/シュトルフ選手組、TBを7-4で制してセット先取!
このままの勢いでストレートでお願いっ!赤毛のアンよっしゃ、1stセット、タイブレーク7-4でとりました~!
赤毛のアン2ndセットもキープキープで、4-3。 またTBかな。
赤毛のアンあ、ブレイクチャンス! がんばれ!
FUMAヨシャー!
0-40から40-40まで持ち込まれたけど、ブレーク!5-3でSFM!
赤毛のアンブレイクしたでぇ~~! 5-3
キープして、勝ってくれ~!!FUMAうわ、15-40にされた。
しのげしのげ!40-40まで持って来た。
あと1ポイント!!勉/シュトルフ、初戦突破!
おめでとう~👏👏赤毛のアンあ~、最後ドキドキハラハラしたけど、やった~~!!!!!
よく踏ん張った、おめでとうーーーーー!!!!!
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
まだ1試合目、次も頑張れ~~NORICHANマクラクラン選手/シュトルフ選手組、7-6、6-3で勝利!
1R突破おめっ♪次は、リベンジに燃える?クラーセン選手/ヴィーナス選手組[7]の待つQF。
返り討ちにしたれーっ!naka勉&ストルフ組の上にいる、コンティネン&ピアース組が初戦で負けましたね。
これは、この大会で差を詰め、何なら逆転したい。あと2つ勝ってベスト4に進出すれば、10P差で逆転するはず。
で、本当に理想的には優勝して、エルベール&マユ組の上に行きたい。
でも、まずは明日のクラーセン&ビーナス組との勝負を頑張れ~~!!NORICHAN上海MSダブルス。
マクラクラン選手/シュトルフ選手組の2Rは今日ですね。本日のOOPです。
Gスタンド 第1試合 対クラーセン選手/ヴィーナス選手組 日本時間14:00開始。あらもうすぐやん。途中離脱しますが、できるところまで応援します!
NORICHAN上海MSダブルス。
マクラクラン選手/シュトルフ選手組の2Rが始まりました。
出だしは粛々とキープ合戦のようで1-2。
まずはお互い様子見でしょうか。頑張って!赤毛のアン先にブレイクされて、2-5
頑張れ~~!!赤毛のアン3-5にした。
NORICHAN3-6でセットダウン(>_<)
切り替えて次、次っ!赤毛のアンう~~、やられた。 1stセット3-6でとられました~(´;ω;`)ウッ…
挽回! 頑張れ~~!!NORICHAN2nd setもブレイク先行され1-2(>_<)
クラーセン選手もヴィーナス選手も相当気合入ってますね。
ラブゲーム・キープされ1-3!
何とか突破口を。NORICHANう~ん、どうしても1ブレイクできず…2-4。
我慢だ我慢。次絶対キープで!残念ながらここで離脱です。
赤毛のアンさま、皆さま、宜しくお願い致しますm(__)mnakaああ~、勉&シュトルフ組は負けちゃったか。
これで、上位陣の欠場がない限りは、9位(実質8位)との差は830p、ひっくり返すためには、パリMSでの優勝、or、パリMS準優勝+ウィーンorバーゼルの優勝、ぐらいが必要。厳しいなぁ。
あとは、とりあえず、10位(実質9位)を目標にして補欠待機になって、上位の欠場待ちですかね。赤毛のアンあ~、ごめんなさい、私も出かけてました。
ファイナル突入を期待していたのですが・・・。
残念。
勉・ヤン組、お疲れさまでした。だいあん勉ヤン組、楽天決勝のリベンジをされちゃいましたね。残念。
jolensenライブダブルスレースランキング
実質6位 クラーセン/ヴィーナス 4165+α
実質7位 メクティッチ/ペヤ 3920
実質8位 エルベール/マウー 3310実質9位 コンティネン/ピアース 2740
実質10位 勉/ストルフ 2480実質11位 ロペロペ 2120
理論上まだ当確は出ませんがクラーセン/ヴィーナスまではもう確定でしょう
上海はメクティッチ/ドディグ組以外すべてクラーセン/ヴィーナス組以上が勝ち残り。なので実質無関係残る試合は来週の250、再来週の500、最終週のパリ1000
7位のメクティッチ/ペヤはポイント的にはほぼ当確ですがペヤが負傷中のため欠場が続いています
ただ、地元のウィーン500やパリMSを欠場してもぶっつけでファイナルに出てくる可能性は大いにあります。あまり期待せぬよう
8位のエルベール/マウーは来週、再来週はそれぞれ別の大会のシングルスに出場するためパリしか出ません
9位のコンティネン/ピアースは来週はフィンランドのテニスイベント、再来週はウィーン500、最終週はパリMSに出ます
10位の勉/ストルフはストルフのシングルスエントリーがアントワープ250、ウィーン500、パリMSなので恐らくこのまま参戦するでしょう
コンティネン/ピアースと同じ路線なのでどの大会も彼らより勝ち残ることが重要になります11位以下とは最低360pt差。そこそこ大きな差ですが三大会あり、かつトップペアは出ない250を優勝され、500かパリでそこそこ勝てば抜かれる数字
このままだと最低でもファイナルalt2で待機できるだけに抜かれたくないですねアントワープとウィーンで3000ptに乗せ、かつコンティネン/ピアース組を上回っておきたいところですね
-
投稿者返信
最近の20コメント