- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
すぅー
下団さんのコメ見てトピ立ててないことに気付きました^^;
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
先週のトピより転載します。
http://www.tennisforum.com/3234-western-southern-open-cincinnati/1125345-cincinnati-md-q-lists.html
女子のシンシナティのエントリーリストです。
予選から、土居選手、日比野選手、大坂選手、奈良選手が参戦です!
今週末からの開始です。頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団すみませんm(__)m
オリンピックトピを立てたので、少しコメント数が寂しいな~と思いまして(^^)/
日比野選手、土居選手は11日までリオに滞在していたようですね。
穂積選手は錦織選手の応援にいましたし、もう少しオリンピックを楽しみますかね(*^_^*)下団http://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2016/1017/QS.pdf
シンシナティの予選ドローです。
土居選手、日比野選手、大坂選手、奈良選手が参戦しています。
頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/すぅー下団さん、ドローありがとうございます。
何はともあれ4人とも別山になって良かった♪
#1土居選手の山はWC2選手と#22シード選手ですから、予選突破の期待大ですかね?#23日比野、大坂、奈良の3選手もまずまずの好ドローだと思うので、全員本選進出を目指して欲しいですo(^o^)o下団シンシナティの予選1Rで
大坂選手 6-4、6-4 勝利( `ー´)ノ
次も頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/ROM奈良選手も7-6(6)、6-3で勝利!
次もがんばれ!*\(^o^)/*すぅーシンシナティ女子 予選1R
日比野選手 6-2,3-6,2-6 で逆転負け(-.-)
土居選手 6-4,5-6 のサービスゲーム40-30で中断です。
イヤなところで中断してますな~~(・◇・)再開後はあっさりTBに持ち込んでストレート勝ちして欲しいですね♪下団先越された・・・Σ(゚Д゚)
すぅー(  ̄▽ ̄)ニヤリ☆www
下団コメントにやってきたら、6秒前 すぅー さんになっていまして、もしかしてΣ(゚Д゚)と思たら同じことを・・・(V)o¥o(V)
すぅー7秒前にインしてたらコメ被りになってた可能性が高いから、ある意味オッケー、オッケー♪(笑)
下団シンシナティは今日も雨に祟られていますかね~(@_@;)
すぅーシンシナティ女子
予選1R 土居選手は勝利♪予選決勝
大坂選手は敗退でした(ToT)
奈良選手はセッタップで第2セットもリード中♪すぅー奈良選手 6-1,7-5 で予選突破一番乗り♪
土居選手、予選1Rのスコアは 6-4,(9)6-7,6-3 でした。本日予決とWヘッダー・・・、相手もWですから条件は一緒なので、ガンバレ~というしかないですね^^;奈良選手に続けぇぇ!
大坂選手の予決は 4-6,2-6 でした、残念(__)下団すぅーさん、ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
真っ白に燃え尽きております(-_-)zzzすぅー【Fu情報】
★EGYPT F20
栗田選手が予決進出中。
★FINLAND F3
牧口選手がシングルスとダブルスに参戦してます。
★GERMANY F11
中川選手が予決進出中。
★INDONESIA F1
竹内選手、守谷選手が本戦より参戦。小野田選手が予選2Rだと思いますが、悪天候でしょうか、スケジュールが押してるようです。
★SERBIA F5
脇田選手が参戦してます。
★SPAIN F26
#7綿貫(裕)選手、岸選手が参戦してます。みんなガンバッ!^^!
ROM大坂選手残念でした。
土居選手、ダブルヘッダーがんばれー*\(^o^)/*すぅーシンシナティ女子 予選決勝
土居選手 6-0,(5)6-7,4-3 Flink選手(RUS/360位/19歳)
ファイナル1ブレイクアップです♪テニスってわかりません(笑)第1セットのベーグルはなんだったの?って思っちゃいます^^;開き直りとか、緊張が解けたとか、心理的は要素なんでしょうかね。とにかくこのままガンバレ~\^o^/♪すぅー遠足失敗orz・・・。
ファイナル4-5からの第10ゲーム、ラブゲームでブレイクされて美咲ちゃん予選敗退です。ちょっと引きずりそうな敗戦ですね(ToT)すぅーhttp://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2016/1017/MDS.pdf
シンシナティ女子のドローです。奈良選手の初戦はラッキールーザーのGOLUBIC選手(SUI)に決まりました。
LLが3名もいるのに土居選手はアタリクジを引けなかったみたいですね>O<今回はハードラックかな・・・。全米に期待です!すぅーGOLUBIC選手、LLだけど奈良選手よりランク上位の68位です。レベル高いですね~^^;
セカンド土井選手、直前でLL出ました。
しかも初戦は2回戦からです。この強運を活かしたいですね。
奈良せんとともに頑張れセカンド奈良選手、ですw
奈良せん、って。。。すぅー【Fu情報】
★EGYPT F20
栗田選手、予選突破で本戦入りおめでとう♪ダブルスはTachi選手組が参戦。
★FINLAND F3
牧口選手、ダブルスは初戦敗退(__)シングルス1Rガンバ!
中川選手、予選突破して本戦入りです!ダブルスも参戦してます。
#3竹内選手、守谷選手が本戦DA。小野田選手は予選2R敗退でした。
ダブルスは守谷・竹内組と、小野田組が参戦してます。
★SERBIA F5
脇田選手が本戦DA。ダブルスで平松・脇田組で参戦してます。
★SPAIN F26
#7綿貫(裕)選手は1R勝利!岸選手も1Rガンバ♪
ダブルス岸・沼尻組は初戦敗退、残念><みんなガンバレ~\(^O^)/!!!
すぅー美咲選手、#1シード枠のLLですか?不運が一転、かなり大チャンスですね♪セカンドさん、「奈良せん」のついでに・・・、
【×・・・土井 ○・・・土居】(笑)すぅー
土居美咲選手のスタッフブログです。
私がLL抽選の仕組みをあまりよく理解していなかったので、これを読んだ時いかに最初の抽選が不運だったかがわかりました(土居選手は予選#1シード)。結果的にはセリーナの棄権により、LLとしては一番良いポジションを補欠1番からゲットしたので幸運なんですけどね^^ROMなんと素敵なポジション⁉️
是非是非このチャンスをいかしてほしいです!
いかせるでしょっ!すぅーいつ生かすの?今大会でしょ!!!www
セリーナ山に入ってた選手も「ラッキー♪」って思っているはずだから簡単ではありませんが、リオ+シンシ予選の疲れを取ってチャンスを生かして欲しいですね^^すぅーhttp://www.protennislive.com/posting/2016/422/op.pdf
シンシナティのOOPです。
杉田選手の1R・・・STADIUM 3 現地11:00開始の3試合目
奈良選手の1R・・・COURT 4 現地11:00開始の4試合目2人とも予選を突破した勢いでガンバレ~\(^^)/
セカンド土居選手、キャリアハイ更新目指して、何とか初戦突破したいですね。簡単ではないですが。
大きな大会で錦織選手以外にも日本人選手が活躍しているのは、嬉しいですね。すぅーまだ杉田選手の試合さえ始まっていません。こりゃ2試合とも順延かな^^;
すぅー【Fu情報】
★EGYPT F20
ダブルスでTachi選手組が初戦勝利♪シングルスにQ栗田選手が参戦。
★FINLAND F3
牧口選手、2R進出です!
Q中川選手の1Rと、中川組のQFがあります。
守谷選手は1R敗退、残念。#3竹内選手の1Rは6-4セッタップからの再開です。
ダブルス、守谷・竹内組と小野田組の1Rがあります。
★SERBIA F5
脇田選手、1R勝利!ダブルス平松・脇田組も初戦突破です♪
★SPAIN F26
岸選手、1R勝利♪ #7綿貫(裕)選手と岸選手、2Rもガンバ^^!ROMNHKとGAORA切り替えながら見ていましたが、あまりの中断の仕方にCincinnatiはライスコ観戦に切り替えました。
あの状況でもモチベーションを保たなければならない選手達にあらためて敬意を表します。ROM↑NHKはオリンピックでーす!言うまでもない?
失礼しましたm(__)mすぅー★INDONESIA F1 1R
#3竹内選手 6-4,6-4 で勝利♪なのですが、いきなりのWヘッダー!?しかもダブルス1Rも組まれてるし、ホントかよこのOOP(._.;)すぅー竹内選手の2R 6-1,6-1 で完勝!!! 1Rが第2セットからの再開試合だったとはいえ、お見事です♪
このあとのダブルスもガンバレ~\(^O^)/下団すぅーさん、ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
最近、吉備選手、仁木選手、竹内選手等のベテラン勢も奮起していて、嬉しいですね~(*^▽^*)
次も頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/すぅー吉「圭や添田先輩ばかりに日本テニス界の牽引を任せっぱなしでいいのかよ?」
仁「良仁や太郎も頑張ってるのに、オレ達が弱気になってたらカッコ悪いっすよね。」
竹「まだイケるってところ、見せてやりましょうや!」
吉仁竹「おっしゃ~~!!!」・・・な~んてやり取りがあったかどうかは知りませんがwww、益々の活躍を期待したいですね^^/♪
下団土居選手、2Rに勝利すると暫定で32位浮上!
アザレンカ選手の欠場は確定していますので、全米では33位以内がシード入りです。
大一番ですね!頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/すぅーおぉぉぉ!土居選手、どうかこのフォーラムを見ていませんようにwww
LL抽選外れから一転、#1シード枠からの参戦はホントにLucky Lady♪ CH更新とか全米シードとか雑念は捨てて、目の前の敵に集中して勝利プリーズ^^/すぅー★INDONESIA F1 ダブルス1R
小野田組 5-7,6-4,[14-12] で逆転勝利♪
守谷・竹内組 6-2,6-4 で#2シードのインドのペアに勝利!!!竹内選手、長~~い1日お疲れ様でした^^すぅー女子のランクの話題が出たついでに・・・。
セリーナ欠場のシンシナティをNo2ケルバーが優勝すると、セリーナがNo1から陥落するんですね。シンシでムリだったとしても、シーズンエンドはNo1が変わるかもしれません。
最近欠場が目立つセリーナ。長年守ってきたトップの座を死守するのか、明け渡すことになるのか、注目ですね(__)Kazu@JPN土居選手、逆転勝ちです!!祝シード確定!!!
Kazu@JPN杉田も逆転勝利!!すごいスゴイ!!!
すぅーKazu@JPNさん、
美咲選手と杉田選手の速報、ありがとうございます!朝から気分はサイコー\(^o^)/すぅー奈良くるみ選手 6-4,4-6,7-5で勝利♪
でも今日はWヘッダーで2Rが組まれてます…。リカバリ-タイムが数時間しかありませんが、頑張れくるみちゃん(#^.^#)すぅーシンシナティのダブルスに穂積・加藤組が参戦してるんですね^^
本日ここまで日本勢4連勝♪奈良選手、杉田選手の2Rも勝って、イケイケ7連勝!!!すぅー【Fu情報】
★EGYPT F20 1R
Q栗田選手 0-6,1-6 敗退(__)Tachi選手組、ダブルスQFガンバって♪
★FINLAND F3 2R
牧口選手 2-6,2-6 敗退、残念(><)
★GERMANY F11 1R
Q中川選手 3-6,4-6 敗退(ToT) ダブルスは中川組がSF進出です♪
★INDONESIA F1 QF
#3竹内選手のQFと、ダブルスは守谷・竹内組と小野田組のQFです。
竹内選手は連日のWヘッダーですが、頑張って欲しいです^^
★SERBIA F5 2R
脇田選手ガンバ!ダブルスは平松・脇田組のQFです♪
★SPAIN F26 2R
#7綿貫(裕)選手 2-6,4-6 敗退(T_T)
岸選手 1-6,2-6 敗退(T_T)ROMダブルス6-4で1セット目取ったところで中断しているのですが、何かあったんでしょうかねね?GAORA見てますが雨は降っていません。
すぅーMATCH SUSPENDED – DARKNESS だそうです・・・。コート6は照明ないのかよっ!(笑)
-
投稿者返信
最近の20コメント