- このトピックには92件の返信、1人の参加者があり、最後にROMにより6年、 10ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
丹下 団平
いよいよ準決勝です🇯🇵😤🇩🇪
今日の対戦相手が決まるQFを「縺れろ👿縺れろ😈」と邪悪な心境でスコアを見つめたのは誰だ⁉️
俺だ‼️俺だ‼️俺だ‼️✖️100🙇
冗談抜きでチャンスがあるかと思います🇯🇵😤🇩🇪
皆の衆‼️熱烈応援をお願いいたします🇯🇵🙇🇩🇪 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
丹下 団平
昨シーズン、太郎選手とストルフ選手との対戦時に、ストルフ選手に呪い🔥😱🔥をかけたのは、ゆうた さん、FUMA さんですψ(`∇´)ψ
黒幕は…👿下📝団😈
反省しております💉🙇💉ゆうたなるほど・・・、ナラバセキニンハF⚫️MAサマニトッテモライマショウ(°▽°)
FUMAあはは、よく覚えています。
むー、ストルフめーと思っていたのに、見事に手のひら返しの心境。
いいわよ、その高速サーブ!
素晴らしいわ、その度胸!
きゃー、素敵なパッシング!!さらに今回、ROMさまのコメントにあったように、ストルフ選手から誘ったと聞き、さすがお目が高い!
などとべた褒めであります。丹下 団平FUMA さん、固定の相方がいないダブルススペシャリストは、ATPや大会に対して相方のコーディネートの依頼、募集をします。
それに対してストルフ選手が応えてくれた、のが真相ではないかと思います😆
ミックスDですが、平木理化さんが、1997年の全仏で相方を募集したら、ブパシ選手から声がかかって、まさかの優勝を遂げたのが思い出されます😄
その再現となってほしいですね〜🇯🇵😆🇩🇪FUMA丹下団平さま
そうですか。
最初は調整のつもりだったのでしょうか。こういうことから気が合っちゃって、エントリーする大会の情報を交換し合い、
「俺もそっちに出るからまた組もうぜ」なんて話は…ありますかね?にわかごしらえのペアで、ここまで来られたなんてすごいことですね。
ゆうた正直な話、欧州クレーシーズン時はストルフ選手は絶好調でその影響を受けていたのは太郎選手でしたから・・・😭
でも勉選手はここまでランクを上げたら今後は引く手数多な感じはしますね😄😄😄
しかもATPの選手データで調べてみたら昨年のトーディCHの優勝があり、これって多分イタリアのクレーの様ですから欧州クレーシーズンもATPツアーでしかもレベルの高い相手には困らなさそうですね。もしかしたらストルフ選手が先手を打っているかもしれませんね。
丹下 団平FUMA さん、ストルフ選手は、2015年頃からチラホラとツアー大会で名前が見られたと思います。
しかし、本格的にツアーに定着してきたのは、太郎選手を粉砕(T_T)する等、昨シーズンから・・・
そこそこのランキングに上がりますと、高額賞金のGS大会では、出られるならばダブルスも出場して少しでも賞金を稼ぎたいのが本音かと思います(`・ω・´)ゞピシッ!
昨年の全米でファビアーノ選手が杉田選手に声をかけてダブルスに出場したのも、その一例かと思います。
また、衰えがきて、シングルスで通用しなくなった場合に、ダブルスでの実績があれば、ダブルススペシャリストととしての再起の道もあります。
厳しく過酷なATPツアーで生き残るための模索の中で、今回のような素晴らしい出会い、成果を挙げられたのは、マクラクラン選手、ストルフ選手の両者にとって僥倖でしたね\(◎o◎)/!ゆうた勉選手、今後ATPツアーに参戦ならば杉田選手と組む選択肢はないですかね?
杉田選手自身大会の数を多くこなすタイプですしシングルスのランクを見ても魅力的ですし、デ杯の今後を考えても今の内山選手とはランク的に組むのは難しいですし。
何より、勉選手自身がパートナーの条件限定されずに誰とでも上手くやれる印象があるので・・・
だいあんもうねー、明日の準決勝が楽しみすぎて……ヽ(^o^)丿
だけど試合は真昼間。仕事の合間にライスコ観戦するだけなんて物足りないっす。
WOWWOWでは夜の録画放送だけですかね。ROMだいあんさま
WOWOWはライブ放送ですよ!!
とうとうテレビで観戦です!ROMだいあんさま
すみません、試合は日本時間では昼間ですね。
WOWOW放送予定に「生」とあったので騙されました〜(T ^ T)すぅー明日のSFもドンピシャで会議中、不幸だぁぁぁぁ(ToT)
勉選手、決勝は見るからガンバって!!!だいあんROMさん、そうなんです、私も騙されましたあー
WOWWOWは午後5時20からチリッチvsエドマンドの生中継、そのあと勉/ストルフ組の試合の放送ですね。もー、録画と書いてくれよお。すぅーさんはじめ、仕事や用事でライスト、ライスコさえ観られない人たち、不幸は不幸ですが、その思いが起爆剤となり……(以下、自粛)
matsuだいあんさま、ROMさま、
Wowowオンデマンドもありますよ。
でも仕事で見れそうもない…。日本から気合い送ります♪v(*’-^*)^☆
デ杯一筋対戦相手のパビッチは今日、ミックス・ダブルスとのダブルヘッダーなんですよね。
試合順がもし、ミックスが先だったら完全にスタミナ切れしていたのだろうけれど。こればかりは仕方がない。
でも昨日もマラハ/パビッチ組はフルセット、それもタイブレークを2つ、2時間40分も戦っていますからね。いくら若いといっても、このあたりをマクラクラン組が突けると面白いかも。丹下 団平https://ausopen.com/
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾丹下 団平ゆうた さん、マクラクラン選手の今後の動向は、今大会の結果により大きく動くような気がします。
優勝でもすれば、WTFを目指してストルフ選手と組む機会が増えるでしょうし、そうあるべきだと思います。
今回の活躍でダブルススペシャリストからのオファーも増えそうですし・・・妄想モードになりそうですね\(◎o◎)/!丹下 団平ダブルスSF
マクラクラン/ストルフ組 3-3 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾丹下 団平0-30 からナイスキープ\(◎o◎)/!
マクラクラン/ストルフ組 4-3 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMAがっちりキープ合戦。
まるっきり互角。もう当たり前か。
勉組が先にサーブだからちょっと有利かな。とにかくキープ集中よー。
ROMそしてブレークしてくれてもええんやで〜
ROMブレークポイントきた!
ゆうたよっしゃぁぁぁ!!! 第1セット先取!!!
丹下 団平来た~\(◎o◎)/!取ったでぇ~(V)o¥o(V)
マクラクラン/ストルフ組 6-4 第1セット先取( `ー´)ノ
第2セットも先サーブ( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ROMブレークポイント一発で決めて6-4セットアップ!
さあ、次のセットもファイト!
赤毛のアンやったー! ファーストとった!
いけいけ!FUMAウッキャー!
歓喜の瞬間を見逃したーーー!(注:宅配便は来ていません)
第2セットもこのまま行ってくれー。またまた最初にサーブだから有利だぞ!
FUMAナイスキープだ!
相手のプレッシャーをよく交わした。
次のゲーム、思い切っていこう!丹下 団平2本のDF、2本のBP・・・凌いだ~\(◎o◎)/!
マクラクラン/ストルフ組 6-4、1-0 ナイスキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA↑プレッシャーを「交わして」どうする。
「躱して」じゃー!だいあんぎゃおーっ、観たいよう~勉とストルフ
ガンバレええー、このまま押しきれえ❗❗❗FUMAまたまたナイスキープ!
取れそうで取れない相手のイライラを突いていけー。丹下 団平凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
マクラクラン/ストルフ組 6-4、2-1 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾だいあん今、ようやくオンデマンドちら見。ナイスキープ、よくしのいだ❗
FUMABP!
FUMA粘ったけど、残念。
キープ頑張れ!丹下 団平マクラクラン/ストルフ組 6-4、3-2 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
nakaおお、第1セットを取ったか、いいぞ~、頑張れ~\(^-^)/
丹下 団平マクラクラン/ストルフ組 6-4、4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ROMiPadでダブルスiPhoneで車椅子。
忙しい!丹下 団平ナイスキープ\(◎o◎)/!やでぇ~(V)o¥o(V)
マクラクラン/ストルフ組 6-4、5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたさぁ、次が「リターン・フォー・ザ・マッチ」!
丹下 団平マクラクラン/ストルフ組 6-4、5-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ROMがんばれー!
丹下 団平やられた・・・(*´Д`)
マクラクラン/ストルフ組 6-4、5-6 ブレバ頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMAやられた!
平常心、平常心。ROMうーむ。ブレークされてもた。
挽回だーーー!nakaうわぁ、マジかぁ、オンデマンドで見始めた瞬間にブレイクされた(×_×)
頑張れ~、挽回~。ROM今日は旦那が有休で家にいる。お腹すいたのうるさいので昼ごはん作ります。こんなとこで離脱。
不幸だーー!だいあん大丈夫、だいじょうぶ、ダイジョウブ❗
-
投稿者返信
最近の20コメント