- このトピックには45件の返信、1人の参加者があり、最後にだいあんにより5年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
1988年産まれ、同期のベテラン2選手が頑張っています🎌😤🎌
海外のCH大会で日本勢同士の決勝が実現すれば、初めてかな⁉️
頑張れ‼️祐一‼️竜馬‼️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
白蘭
海外CHでの日本選手同士の決勝は過去にもあったりします。
’13上海CHの決勝 杉田vs守屋
’12高雄CHの決勝 添田vs竜馬下団白蘭 さん、ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
3度目を実現させてほしいですね٩( ”ω” )وすぅー白蘭さん、あざっすぅ~🎵ちなみに結果は・・・、
’13上海CH決勝
🏆 杉田 6-3,6-3 守屋 ●’12高雄CH決勝
🏆 添田 6-3,6-0 竜馬 ●すぅー杉田選手のSFの相手は「にっくき」ヤン・バイ選手ですか。今大会の2R高橋悠介戦含め、日本勢に7連勝中。もうそろそろ止めないとヤッバイので杉田選手ガンバって❣
https://www.atptour.com/en/players/yan-bai/be69/player-activity
下団伊藤選手は、決勝進出で全米予選のシード入りが確実圏内٩( ”ω” )و
杉田選手は、優勝で全米予選のシード入り確実圏内٩( ”ω” )و
大事な戦いじゃ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾すぅーほとんど参考にならないH2Hです。特にチョン選手はケガからの復帰戦なので、どの程度まで戻っているのか未知数です。
※ITF大会は未調査杉田祐一 0-1 ヤン・バイ(CHN)
2015年に1度だけ対戦し、4-6,3-6で敗退。伊藤竜馬 2-2 ヒョン・チョン(KOR)
2015年 ret 0-1
2015年 2-0
2014年 0-2
2013年 2-0ゆうたヨシッ! 杉田選手1ブレイクアップ! 2ー0
下団シングルスSF
伊藤選手 1-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!杉田選手 2-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団伊藤選手 2-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
杉田選手 4-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! 杉田選手2ブレイクアップ! 5ー1
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 5-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
伊藤選手 2-6、1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団杉田選手 6-1 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! 杉田選手、第1セット先取!
それまでのサービスは全てもつれ気味でしたが、SFSでは楽なキープでした。さぁ! 第2セットだ!
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
伊藤選手 2-6、2-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた竜馬選手、3度のBPを凌いだキープ! 3ー0
下団伊藤選手 2-6、3-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
杉田選手 6-1、1-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうたヨシッ! 杉田選手1ブレイクアップ! 3ー2
FUMA杉田選手、ミス少ない!
ブレーク!下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
伊藤選手 2-6、4-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 6-1、3-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手、6-1、4-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたナイスキープ! 4ー2
ナダル戦辺りから思ったのですが、最近の杉田選手ってバックのクロスを効果的な武器になっている印象がありますね。FUMA杉田選手、このゲームDF2本。でも、普通にキープ。
4-2下団ブレイクされた・・・(ΦωΦ)
伊藤選手 2-6、4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団BP凌いでナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 6-1、5-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた杉田選手、BPを凌いだキープ!5ー3
FUMA杉田選手のダウンザライン、効いてるなあ。
これでBPを凌いだ後、エース2つでキープ。
😆下団完勝・・・\(◎o◎)/!
杉田選手 6-1、6-3 決勝進出\(◎o◎)/!とっても💛
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
伊藤選手 2-6、5-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた杉田選手、最後はブレイク締めで決勝進出!
最初のサービスを15ー40からキープし逆に最初のリターンを0ー40から1度はデュースに戻されてからブレイクした、これが先制パンチ🤛になったのでしょうか。
個人的には見ていて安心できた試合でした。
さぁ! 決勝が楽しみだ!😁😁😁
下団ブレバされた・・・(+o+)
伊藤選手 2-6、5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وFUMA杉田選手、勝った!
2週連続決勝進出おめでとう。途中からヤン・バイ選手は「ダメだ、こりゃ」な仕草していましたね。
握手する時も「今日は参りました」って言っているみたいだった。伊藤選手とチョンヒョン選手の試合は予断を許さないけれど。
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
伊藤選手 2-6、6-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!jolensenチョン君の貫禄勝ちですね
下団伊藤選手 2-6、6-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた竜馬選手、残念でした。
チョン選手も結構ミスをしてくれていただけに勿体無い試合かなぁって感じました。でも一方で芝シーズン辺りから調子は良くない(と思っています)事を考えると致し方無いかなぁとも思ったり思わなかったり・・・
今週の主役は杉田選手に託して竜馬選手には来週の主役になってもらいましょう!
下団jolensen さん、そうでしたね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
チョン選手は、試合を重ねる毎に少しずつ戻してきてますね~ゆうた👿団員、伊藤選手は、ここ最近、不調でしたので、今大会での40点獲得は大きいですし、良いキッカケになるかと思います\(◎o◎)/!
杉田選手には、一気に全米予選のシード入り圏内に浮上してもらいましょう٩( ”ω” )وROM伊藤選手の敗退は残念でしたが、ヒョンチョン選手の復活はとても嬉しく思います(^ ^)
ゆうた下団さま
ご返信ありがとうございます。竜馬選手に関しては、ある意味調子が取り戻せていない(と思っています)なかで層の薄い高額CHでptを稼げたのはラッキーだと思います。ただランクの維持や上昇にはこのようなラッキーは必要だと思いますし、ご指摘の通り今後に向けた良いキッカケと行きたいですね。
杉田選手に関してはご指摘の全米予選シードに加えて、今後の失効の少なさを考えると全米以降のアジア&豪州CHクラスだと上位シード(第8シード以内)も狙える位置まで復活してきたので明日は勝って欲しいですね!😤
下団ゆうた👿団員、はい、伊藤選手に関しては、全くおっしゃる通りで、今シーズンの4月頃までの良さは戻っていないと思います。その中での40ポイントは、とても大きいです٩( ”ω” )و
杉田選手は、フットワークのバタつきもなく、新しいプレースタイルに馴染んできていますね\(◎o◎)/!落ち着きを取り戻していて、昨日のダック選手戦での安定感が素晴らしかった٩( ”ω” )و
疲れが見えながらも、徐々にダック選手に重圧をかけていたように思います。
明日は、優勝してほしいですね(`・ω・´)ゞFUMA復帰直後とは言え、もしチョンヒョン選手に勝てれば、さらに杉田選手の自信になるでしょうね。
その上2週連続優勝ですから!ぜひ勝ってほしいと思うけれど、もしチョンヒョン選手が勝ったとしたら、それはそれで「よかったな」と思います。
Linus伊藤選手は残念でしたが、杉田選手は勝ってくれて良かったです。
杉田選手対チョン選手って、2017年頃ならツアーで実現していてもおかしくない対戦だったな~なんて思いつつ、下部大会も含めて初対戦みたいですね。
杉田選手は2週連続決勝で体力的に大変だと思うけど、頑張って!NORICHAN成都CHシングルス。今帰宅してスコアを確認。
杉田選手[6]、CHNバイ・ヤン選手[16]にストレート圧勝! 決勝進出おめでとうございます\(^O^)/
何が嬉しいってバイ・ヤン選手ですよっ! 7連敗? M25柳州といいM25台北といい、それはそれは悔しい思いばかりのにっくき彼を、我らが仙人が圧倒してくれたなんて、と♪
勿論、杉田選手の復調自体もとーっても嬉しいですよ。伊藤選手[3]、KORチョン・ヒョン選手[2]にストレート惜敗でSF敗退、残念(>_<)
しかしこれは、そもそも第2×第3のSFですから、客観的に見てどちらが勝ってもおかしくはない。ただそんな中でのチョン・ヒョン選手の復活の狼煙は単純に嬉しくもあり。
伊藤選手、四日市で頑張って。NORICHANさて決勝です。これで応援スタンスが明確に(笑)
はい、杉田選手を100%全力応援、彼の優勝を心待ちにしますが、チョン・ヒョン選手にもぜひ頑張って頂き、復活選手同士の手に汗握る攻防を楽しみにしたい。
とは言いつつ私は100%観戦できないので、夜半確認するスコアと、どこかにUPされるであろうハイライト動画を楽しみにします(>_<)杉田選手、2週連続優勝目指して頑張って!
だいあんチョン選手の戦線復帰は喜ばしいけれど、杉田選手との対戦となれば、身勝手ながら
(あまり復活しすぎないよう)「ゆっくりお願いします(천천히 부탁합니다」と言いたい。 -
投稿者返信
最近の20コメント