- このトピックには92件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより5年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
大坂選手、北京で見事な決勝進出😆
全豪OP以来のビッグタイトルを獲得したい💪
なおみ選手‼️優勝してくれ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
帰宅。
ちなみにようつべでも見れます。ケロたんまだまだ チャレンジ精神で
ROMSFM!
ケロたんあせるな
ケロたんかった
バーディ本当うまい。
2人とも凄いゆうた勝ったぁぁぁ!!!
大坂選手、優勝おめでとう!㊗️🎈🍾🎉🎊
だいあんやたあああああ なおみ選手、優勝おめでとう!!!!\(^o^)/
China Open(北京)って、プレミア・マンダトリーの大会だったのね。恥ずかしながら知りませんでした。
インディアンウェルズに続いて2つ目のプレミアマンダトリー優勝。ゆめゆあなおみ選手勝ちました。3-6,6-3,6-2
連続優勝おめでとう。
心揺れた時間帯もあったけど辛抱しましたね。
自信にしてこれからもがんばれ~。ケロたんMerci papa
だってケロたん錦鯉シューズ御利益万歳
錦鯉シューズのおかげって言わないかな😊ゆめゆあ茂木さんも泣いてましたね。
お父さんも嬉しそう。
バーティからの勝ちはすごく大きいよね。白蘭大阪、北京と続いての優勝おめでとう!
よく頑張ったね。下団大坂選手、とっても(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団大坂選手、この優勝🏆でファイナルには、第3シードでの参戦になりそうかな(。´・ω・)?
来年の全豪で4シード以内を確保するためにも大きな優勝🏆となりました٩( ”ω” )وバスケ好き大坂選手、2大会連続優勝おめでとうございます。
今日は。フォアがイマイチでしたので心配しましたが勝てばすべてよし。
下団さん、ええでぇ~(V)o¥o(V)は30連発くらいですよね。ゆめゆあなおみ選手中国でも大人気でしたね。
それにしても細工のある立派な金ぴかトロフィー重そう。
準優勝のお皿も細工があって大きい。
ジャパンOPの見た後だから余計に感じるなあ。下団バスケ好き さん、既にGS2冠ですし、No.1経験者ですからね~\(◎o◎)/!
あまり乱発し過ぎても・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)バスケ好き下団さん、ありがとうございます。
大坂選手、完全復活(嬉しいです。)ということでリクエストしてしまいました。おけい大坂選手2大会連続Vおめでとうございます。
見事な逆転勝ちでした。
映像で観たかったなー(=_=)ROMおけいさま
WTAの試合はたまにようつべで配信していることがあります。毎回チェックしてみると良いかもしれません。おけいROMさん
ありがとうございます。今度からトライしてみます。(^^)白蘭WTA Insider に決勝戦後に載ったものを見て大笑いしました。
—
Tale of Two Champions:In her press conference, Ash Barty specifically broke down the conditions and the effect on tactics, shot selection, court speed.
Osaka: “I’m clueless. The only thing I can tell is if it’s raining or not.”
—(以下私の拙い翻訳)
二人のチャンピョンの物語:記者会見で、アシュ・バーティは戦術、ショット選択、コートスピードの状態と影響を具体的に分析した。
大坂:「私は無知です。雨が降っているかどうかくらいしか分かりません。」
だいあん白蘭さん、
記事のご紹介ありがとうございます! 爆笑しました。おけいさん
もうご存知かもしれませんが、各試合のハイライト動画なら、WTA公式動画で見られます。
でも試合全体の映像を見たいですよね・・・ケロたん白蘭様
ありがとうごさいます。
なおみちゃんの太陽🌞大好きは、証明済み(ケロの自論です。)なおみ選手は、コートで情報収集 ベンチで分析 なおみピューターがバッグったらタオルかぶってリセットです。ははは。ケロたん白蘭様
白蘭様の情報を別の方にお知らせしました。事後報告ですが、勝手にすみません。あまりにも面白かった。本当にいつも情報ありがとうごさいます。NORICHAN遅くなりましたがWTA北京シングルス。
大坂選手、優勝おめでとうございます。
今回はリベンジ・ロード、2019USO覇者ビビや2019RG覇者アッシュ粉砕等々、非常に実り多い大会になりましたね。男子テニス界は依然としてBIG3(敢えて)が支配?しているのに対し、女子テニス界は今後、大坂選手&バーティ選手&アンドリースク選手の若い世代を中心に、女王争いはますます混迷を極める気がします。
逆に非常に楽しみです。次の出場大会はもう深セン・ファイナルズでしょうか。第3シード確保とのこと。今年こそはという意気込みも感じられますね。
白蘭さま
記事ご紹介ありがとうございます。
彼女はよく天然と評されますが、実は非常に頭の回転が速くクレバーですよね。記者団への切り替えしも実に機知に富んでいますし。なので流石だなあと思いました。おけいだいあんさん
WTAの公式動画を見ました。ありがとうございます。
そして今頃ですが、皆さんの熱い応援コメントも読みました。(^^;)
実況放送のごとく試合の流れが伝わって来て楽しませてもらいました。勝利の瞬間、涙をふく茂木コーチの姿が感動的で、選手とコーチが一心同体な感じでいいなーと思いました。
それから一番上にROMさんがようつべの情報を下さっていましたね。気が付かなくてごめんなさい。白蘭さん
二人の記者会見の内容は何度読んでも笑ってしまう。
大坂選手はほんとにピュアで衒いの無い人柄ですね。ゆすけ感動でしたね〜!
ところでフィジカルトレーナーのアブドゥル・シラー氏がチームなおみを離れることを匂わすようなコメントをされているという話を聞き、ショックを受けています。優勝の瞬間、茂木トレーナーと抱き合ってましたが、それに至るいろいろな経緯・背景があったのかも知れませんね。
いずれ来年のチーム体制など公表されると思うのですが、比較的チーム体制をいじらない錦織選手とは対照的だなーと思いました(どちらが良いという話ではなくて)。ケロたんゆすけ様
情報ありがとうございます。かなりショッック。みんシラーコーチのインスタストーリーです
衝撃的だったのでスクショしましたゆうたhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00000162-kyodonews-spo
大坂選手が日本国籍を選択する手続きを行なったとの記事が。別に今までと変わらない事ではありますが、この件を「しょーもない拡大解釈」した質疑や記事などで、大坂選手に余計な気を回させたりファンの方々を神経を逆撫でさせる(というより呆れさせる)「火元」が消えたのなら何よりでしょうね。
バスケ好きゆうたさん。
おもいっきり賛同します。宮根誠司の質問に、うんざり感満載でしたからね。
フリージャンルにもコメントしたのですが、NBA japan gamesを錦織選手と三木谷さんを挟んで観戦中です。
三木谷さんテニスにも金使ってくれ~。だいあんバスケ大好きさん
お知らせありがとうございます!!!!!
二人のスター選手の観戦を知った場内の観客、さぞかし盛り上がったことでしょうね。
動画あるかな? 探そうっと。バスケ好きだいあんさん、大歓声でした。ただ二人とも座ったまま、カメラに手をふるだけでしたね。
外国の方は立ち上がってアピールする姿をよく見かけますが、錦織選手、大坂選手らしくて、競技も違いますし、二人の人間性がより好きになりました。ROMだいあんさま
大坂選手がTwitterとインスタであげてますよ〜。ストーリーもお見逃しなく〜!FUMA乱入してすみません。
これですね。眼鏡かけた錦織君初めて見た。
Somebody come get this man 💀😂 @keinishikori pic.twitter.com/I26LwRS6Pm
— NaomiOsaka大坂なおみ (@Naomi_Osaka_) October 10, 2019
だいあん皆さん、情報ありがとうございます。
わっはっは。何ですか錦織選手のあの食べ方。ポテトチップス? 笑える。
なおみ選手に「大きな子供」ってまた言われるよ。だいあんポテチじゃなく、サラダ煎餅かな?
ROM大坂選手の日本人として東京オリンピックに出るという話はずっと首尾一貫しているのに、なぜマスコミが騒ぎ立てるのか不思議です。もちろんオリンピック後、あるいは結婚後、国籍を変えることは大いにあることだと思っていますし、それは彼女の自由です。とてもパーソナルでプライベートな話にマスコミが踏み込むのはみっともない。娘によれば「◯ソダサイ」。もっとオシャレでスマートな報道をお願いしたいですね〜(^ ^)
デ杯一筋大坂なおみの国籍問題、特にどこの国の所属で東京五輪に参加するかはいろいろな憶測が飛んでいましたが(本人は日本所属で出ると公言していましたが、USTAがさまざまなアプローチをしていたことも事実)、正式に国籍法に則る手続きを踏んで、これまでの公言を実現できるようになった(なるであろう?)ということを報道するのは、重大なことだと思いますね。大きな一歩ですから。
この手続きを踏まない限り、そしてそれが公にならない限りは、大坂なおみに注目する人たち(多くは日本の所属で五輪に出て欲しいと思っている人たちでしょうが)がやきもきしながら、ああでもない、こうでもないと言い続ける訳です。
これまでの判例でも、有名人は一般人に比べて肖像権やプライバシーに制限を受けるのは仕方がないという意のものがあります。
こういうことで大騒ぎされるのも「有名税」でしょう。ゆうたまぁ一連の「狂騒曲」もこれにて終了、ってところですね。
ゆうたラグビー🏉W杯の今日のMVPのプレゼンターに大坂選手が来たぁぁ!!😆😆😆
-
投稿者返信
最近の20コメント