- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
綿貫陽介選手、メキシコ🇲🇽のCH大会でSF進出中💪
決勝進出で全豪予選に繰り上げDAの可能性がでてきます😤
優勝なら確実圏内に浮上しますが、先ずはSFに勝利あるのみ🎌😤🎌
頑張れ陽介‼️全豪予選にいくだ👹🔪 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
シングルスSF
綿貫選手 0-1 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ミス多し・・・(ΦωΦ)
綿貫選手 0-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団重いか・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
綿貫選手 0-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
綿貫選手 1-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団相手も上がってきた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
綿貫選手 1-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
綿貫選手 2-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団チャンスはあったけど・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
綿貫選手 2-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下がってる?下げられてる?のかポジションが後ろ気味なのでドロップショットを上手く使われている・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
何とかしたい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
綿貫選手 3-5 ブレバ頑張れ~\(◎o◎)/!下団40-0からBPまで持ち込んだけど・・・(ΦωΦ)
綿貫選手 3-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
サービスリターン時もそうですが、全体的に前目にポジションを上げた方が陽介選手らしさも出ているし、ポイントも奪えている(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下がり気味になると、すかさずドロップショットを繰り出してくる相手の余裕を作りだしてしまう(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾リッコラ新トピが立ち上がってんですね⁈
陽介選手、3-5デュースの繰り返し、ここを取れれば…。
粘れっていたが、残念1stセット3-6先行された。
ネット前に出たチャンスで決めたかった。第1ゲームのブレークチャンスももったいなかったですね。
下団綿貫選手 3-6、1-1 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
綿貫選手 3-6、2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団トータルポイントは綿貫選手が1ポイント上回ってきた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
1つブレイク出来れば、流れが一気に傾く可能性もありますが・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾リッコラ確かに、下がり気味で、1stセットはドロップかなり使われていました。
おっ! 陽介選手からのドロップで第3ゲームキープ、2-1。前に落とされるボールへの反応も少し良くなって来たかな?
下団サーブのトスが下がる等、疲れが出てきたか・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
綿貫選手 3-6、2-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ1回目のドロップは完全に読まれてました。
2回目はネット越えず被ブレーク、2-3。
返したいぞ〜!下団ワイドで苦しめられてきたけど、ここで2本センターか・・・(;^ω^)
綿貫選手 3-6、2-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団耐え切れず・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
綿貫選手 3-6、2-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾諦めるな~\(◎o◎)/!下団綿貫選手 3-6、2-6 敗退(T_T)お疲れ様でした_(._.)_
リッコラボレーが決まらない…。
サイドoutで再び被ブレーク、2-5。トリプルのMP来てしまった、(>_<)残念3-6、2-6で敗退です。
陽介選手お疲れさまでした。今季はここまでにするのかなぁ?下団立ち上がりの攻防が試合全体の流れを決めてしまったかな(。´・ω・)?
15-40のチャンスを奪えなかったのに対して、陽介選手は15-40のピンチでチャンスボールをミスしてしまった(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
第1セットで6回あったBPのチャンスを取れずに、じわじわとジリ貧状態になってしまいました。
ただ、ここに来て復調気配をしっかりと見せてくれたのは、来シーズンへの期待を膨らませるものでした。
お疲れ様でした_(._.)_下団リッコラ🍡団員、どこかに参戦してほしいですが、ここにきての疲れを考えますと・・・(;^ω^)
しっかりと休養、身体作りをして新シーズンに備えても良いかもしれません(。´・ω・)?リッコラフォルリCへの参戦の話もありか?と思いましたが、この大会でかなり疲労が溜まっているのも見ていて分かりましたし、✈️移動や時差も考えると厳しそうですね。
怪我や故障に繋がらないようにだけはしたいところ、ちょっとここは休養が必要かな…。
jolensen怪我しやすい体質なので1ヵ月充電して年初からまたオーストラリアかアメリカで暴れてもらいましょう
ゆうた綿貫選手、残念でした。
第1セット序盤の攻防がこの試合の流れを決してしまったのかな?恐らくは今季最後の大会だと思いますが、19年神戸CH優勝分の失効によりトップ300から陥落したランクをここ2週で40ランク以上(暫定261位)アップさせたのは素晴らしいと思います。しかし、コレを生かすも殺すも来季序盤次第。
綿貫選手は20年1月〜3月にかけて北米CHで100pt近く稼いでおりソレは来年の同時期に100%の失効となります。コレをディフェンド出来ないと再びトップ300からの陥落の恐れもありCH本戦DAにも差し障りかねないと思います。しかも欧米CHで本戦WCが貰えるとは思えませんし、アジアCHもソレ自体が開催されるかも分からない状況を考えると尚更です。
そう考えると、今後の綿貫選手の動向で気になるのは「来季の始動時期」と「どの路線を選ぶのか?」でしょうか・・・🤔
たえこみなさんお疲れ様でした。残念(*´・ω・`)b でした。 新しいスレッドでの流石の書き込みです。 色々有り難うございました🎵
NORICHAN▼プエルト・バジャルタCH80(MEX、ハード)
綿貫選手、CHIタビロ選手[3]にストレート完敗でSF敗退、残念(>_<)でもこれね~、仕方ないかも。
何故ならタビロ選手、本大会ノリノリじゃないですか(>_<) SF進出までの3戦全戦ストレート勝ち、しかも各試合とも相手に与えたゲーム数は5ゲーム以下!
その流れのままゆうすけ選手も被弾、終わってみればやっぱり3-6、2-6で5ゲームしか取れずのストレート負けですもの…(>_<)それはともかくようすけ選手、2021シーズン締め括りの追い込み、お疲れさまでした。
来季2022こそは期待していますからね♪NORICHANところで下団さま
「緊急トピ立て」というタイトルを目にした途端、わたしゃど~もヤな予感。
だって緊急トピ立てって、言わば下団安定の逆フラグ発動、今までこれで何度泣かされたことか! いい結果が出た試しがないじゃないですか…(T_T)なのでようすけ選手の敗因は下団さまにもアリ、ですからね!(苦笑)
NORICHANゆうすけ選手の敗因のもう1つを発見!
日本選手情報トピでリッコラさまよりご紹介いただいた守屋選手の呟き、そのリツィにお答えあり。それはゆうすけ選手曰く
「俺の隣の部屋なんて朝の9時から爆音でラップ系の音楽爆音で流してくる」
とのこと。
それで寝不足? でも朝9時だし(苦笑)jolensenそれ言ったの守屋じゃなくて内田海智……
NORICHAN↑↑↑
守屋選手と内田選手を混同…。下団の呪い…。jolensen↑
しかも負けたのはゆうすけ(長男)じゃなくてようすけ(三男)ゆうた☝️いえいえ間違えたのはNORICHANさんのミスですから、えっ?「このミスの責任を取って蟹工船🚤🦀でプーチ⚫️氏&金⚫️恩氏&習近⚫️氏に突入します」ですって・・・
まぁ、そこまで言うならば止めませんが。🤓
リッコラ☝️なんか、大変なことになってる…。
守屋選手の試合コメントに、私が内田選手のツイートを一緒に載せちゃったから…。
NORICHANさんを混乱させちゃったかも💦NORICHANいえリッコラさま
私が混乱、というか若干酔っているのです、申し訳ありませんm(__)m
何せ某集まりの飲み会から帰宅後にPC前に着席したもので(>_<)jolensenさま、ゆうたさま
ええ不良主婦ですよ、それが何か?(笑) 息子たちですか? 今日は相方が準備して食わせてくれましたの、日曜日ですし。
でもいいじゃない、たまにゃ羽伸ばしたって! 飲まなきゃやってらんないこともあるのよ、中学生坊主の親には!(苦笑)jolensen👆敢えて他人の表現を借りるとしたら、
馬鹿も~~ん(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHANjolensenさま
えっ? ちょっ、ちょっと待って!
もしやjolensenさまもそっち? そっちというのは…ブラック団なのですか?
わたしゃ今の今までこっち、すなわちホワイト団だと思っておりましたのに…(T_T)でもま、確かに「ようすけorゆうすけ」は許されざるまつがいではありまするm(__)m
下団NORI男👽~馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
jolensen 下品軍団👹🔪分隊長がホワイト団だと(。´・ω・)?
下品軍団への入団を許可してないのは、NORI男👽だけよ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
だって、釜BAR👴NORI男👽の釜ママに就任してるから~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN↑↑↑
今頃になってな~に書き込んでるだ?と思ったら…(苦笑)
「緊急」でも何でもねーし、ましてや私、入団なんてはなっから希望してねーし(>_<)
ってか、そもそも「NORI男」は私のことだと受け入れてる自分が情けない(笑) -
投稿者返信
最近の20コメント