- このトピックには116件の返信、1人の参加者があり、最後ににより4年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
ストックホルム250で西岡選手と杉田選手が見事にQF進出です🎌😆🎌
皆の衆‼️今宵も熱烈応援よ〜👵ψ〜ピシー‼️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
Ponpa
うわぁタイブレークにもつれ込んだ。切り替えて、頑張って👍
あけびタ、タイブレークに突入。。。。
ティプさんの意地が優ったか( ̄∀ ̄)
負けるな!
杉田選手!!!だいあんタイブレ5-2 前に出てフォアの逆クロスウィナー。
押し切れえ❣❣❣❣❣❣❣❣❣
うわ、DFあけび5-2
5-3
5-4、、、(´⊙ω⊙`)
が、がんばれ👍ゆうたか、勝った・・・スギタが勝ったぁぁぁ!!!
あけび6-4
こ、今度こそ🙏Ponpa勝ったぁぁぁ!お杉、執念で勝った!
あけびか、か、か、勝っっっっったあーヽ(;▽;)ノ
ゆうた2人とも最高だよ!!!
これは杉田選手が負けても絶対に書いていた!!!
あけび杉田選手、ティプ選手相手に全力で戦った。。。
このいい試合はティプ選手へのはなむけか(T ^ T)
映像が見られなかったのは残念だけど、2人とも
ナイスガッツ👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
お疲れ様でした。だいあんやたあ
よくがんばった。ティブさんも。ひざまずいている杉田選手、ベスト8おめでとう👏👏👏👏👏
オンコートインタビューで「自分のキャリアの中でももっとも感情を揺さぶられた試合だった。今年初めてのベスト4。プレーできていることが嬉しい。明日も頑張る」ティブサレビッチ選手のインタビュー
「予想外のことが起きた1週間だった。ATPツアー最後の試合(デビスカップをのぞき)、終わるならこういう終わり方でコートを去りたいと思っていた。つまり、持てるものすべてを出しつくして戦った、ということだ」あけび私もたとえ杉田選手が負けても心から拍手を
2人に送ったと思います。感謝とともに。白蘭3時間を超える熱戦。最後は死闘という感じやった。
杉田選手、ティプ選手に拍手。だいあんベスト4ですよね、失礼しました
あけびだいあんさん、ベスト4です。
素晴らしいですね。
インタビュー教えてくれてありがとうございます😊
思った通りの2人の感情。
魂がぶつかり合うような名勝負。
ティプ選手にこんな風に言ってもらえて最高だね、
杉田選手、(^_−)−☆ゆうただいあんさま
情報ありがとうございます。
鑑賞の動画は、大会を通して音声が入らないのでとてもありがたかったです。引退セレモニーは涙なしの微笑みを浮かべたティプサレビッチ選手それに(多分)座らずに見ていた杉田選手、2人とも素晴らしいと思いました。
あけびあっ、だいあんさんごめんなさい🙏
nakaいやはや、本当にすごい死闘でしたね、ティプサレビッチ選手は、負けたらツアーから引退の試合で、9回もマッチポイントを凌ぐなんて、もう今年のATPのベストマッチ候補に推したいぐらいです。
この試合を生で見られてよかったです。
杉田選手、本当におめでとうございます、ティプサレビッチ選手、本当にお疲れさまでした。下団2日連続の早朝からの仕事でスコアのチラ見、コチラもチラ見でしたが…
勝てて良かった🎌😭🎌
杉田選手、ティプ選手、とっても😆
ええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψだいあんティプサレビッチと入力したつもりがティブサレビッチとなっていた、失礼!!!
ついでに、ティプサレビッチ選手のインタビュー続き
キャリアを通じてもっとも印象に残った試合は?と訊かれて
「(2010年の)デビスカップ(対フランス)で、トロイツキが勝ってセルビア代表が優勝したとき。(自分の試合じゃないのが)変だと思う人もいるだろうけど、僕はチームで戦って勝つことが本当に嬉しい。意外かもしれないがチームプレイヤーなんだ」FUMA杉田選手、ベスト4おめでとう。
ライブで見られた方、うらやましい。
スコアだけでも相当ハラハラな試合だったのが伝わってきました。二人ともが自分の力を出し尽くした試合、と言っているのが心にしみますね。
ティプサレビッチ選手、ありがとう。下団
☝見ただけでも凄い闘いだったのが分かりますね・・・٩( ”ω” )وゆめゆあ朝こちらを見て大変な盛り上がりだった事を知りました。
西岡選手検討及ばず悔しかったと思いますがベスト8は素晴らしいです。
次の大会でも頑張って下さい。
それから杉田選手のベスト4進出おめでとうございます。
ドキドキの凄い試合だった事が皆さんのコメントから見れて良かったなあと
思いました。
ティプサレビッチ選手にとっては現役最後の試合になってしまったと
言う事ですね。
錦織戦においても印象深い選手で残念ですが本当にお疲れ様でした。
杉田選手のこの大会での活躍、素晴らしいですね。
次も思い切りぶつかって下さい。ゆめゆあ下団様
ハイライト動画有難うございます。
ハイライトだからと言う事もあるのでしょうが両選手が
凄すぎますね。
速いテンポのラリーは息もつけないくらいでした。
第3セット終盤のティプサレビッチ選手のBPを凌ぎまくる所とか
全般通して杉田選手の声を出しながら左右に打つ姿や走って拾いまくる
所など短い動画でさえ感動しました。
素晴らしい試合で杉田選手にとって凄い自信になったのでは
ないでしょうか。Ponpa杉田選手、ラッキールーザーならぬ、ラッキーウイナーまで、あと2試合!ティプサレビッチ戦後半に、時々足にきてた様子があったし、準決勝までリカバリーの時間も短いけど、ここはひとつティプサレビッチにも是非応援してもらって、決勝に勝ち進んでもらいたい❗️
頑張って応援📣するのみです!FUMA下団さま
ハイライト映像有難うございました。
出先から戻り、今見終わりました。
1ポイントどころか1球さえ無駄なものがない打ち合いでしたね。
杉田選手、体も心も澄んでいる状態というか、全然落ちなかった。
でも、脚には相当きていたから、回復できているかどうか。だけど、もう本当に、完全復活ですね!
気が早いけれど、来年がますます楽しみ。今度こそ、錦織君と「一緒に」活躍してほしいです。
ゆうたストックホルムも寧波も「日🇯🇵加🇨🇦決戦」になりましたねぇ〜。
「日加決戦」「ニッカケッセン」・・・「ニッカ」?
飲むのは「アレ」かな?😅あけび下団さん、貴重なハイライト映像を上げてくださり
ありがとうございました😊
スコア観戦で思い描いていた、いやそれ以上の熱戦
でした。6-5の攻防からタイブレークをものにする
までの戦いが特に壮絶。
超長いラリーの後の2人の様子からもう出し切って
いるのが手に取るようにわかります。
ハイライトでも泣きそうでした…。
試合後ネットを挟んでお互いの背中に手を置く姿は
互いに健闘を称えあっているようでした。
本当に素晴らしい一戦。
2人の選手に感謝します🙏NORICHANストックホルム250シングルス。
杉田選手、ティプサレビッチ選手にフルセット激闘の末勝利&リベンジ&QF突破おめでとうございます。下団さま
ハイライト映像ご紹介ありがとうございます。だいあんさま
オンコート・インタビューご紹介ありがとうございます。そしてライブ応援の皆さま
お疲れさまでした。またライブ応援ならではのコメント、大変ありがとうございます。ただただ私、泣けてきます。
NORICHAN杉田選手とティプサレビッチ選手、試合終了後にお互いを称えあう姿は涙なくしては見れませんが、よくよく見ると両選手とも足を引きずっていますよね。
ATP公式記事に杉田選手情報です。記事タイトルのみご紹介。
<Die Hard: Tipsarevic’s Final Tournament Ends On 10th Match Point>ファイナル・セットのTB前第11ゲーム途中から、杉田選手はどうやら左足が痙攣し始め、膝を曲げるのも困難になった、とのこと。あんな死闘ですから、そりゃあ痙攣もするでしょう。
にしてもそんな状態でよくまあ勝ち切った!
杉田選手、しっかりマッサージ&リカバリーでSFに備えてくださいね。NORICHANではストックホルム250、本日10/19のOOPです。
杉田選手SF センター 第3試合 対シャポバロフ選手 日本時間翌00:00頃!
えっ? あと30分足らずで?! 確かにボトムHのSFはたった今ファイナルに突入。
しかも対戦相手はって、まあ振り幅が大きいこと(苦笑) QFでは対戦後にツアー生活引退の選手と対戦で、SFではまさに昇り竜のこれから選手と対戦ですか…。杉田選手、決勝目指して頑張って!
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/sugitayuichi88/status/1185521244961202177
今日は無理をして欲しくはないかなぁって思いましたが、闘う気マンマンの様ですね。
ならば我々も応援するのみ!!!🔥NORICHANひぇぇぇ(>_<)
西岡選手予選1R突破の余韻に浸る間もなく、杉田選手SFがスタートしてた(苦笑)杉田選手、こうなったら何が何でも決勝進出よ、頑張って!
だいあん杉田vsシャポバロフ
お互いにキープ。3-2ゆうたここまではキープ合戦の3ー2。
杉田選手の動き的には影響は無い感じです。しかし・・・今日のベット系動画はカクカク具合が凄い。半ば静止画で思わず「ボラギノー⚫️のCMか!👋」とツッコミを入れたくなる。
なんて書いていたら、ヨシッ! 1ブレイクアップ!
ゆめゆあ杉田選手、ブレイクしましたね。
映像が見たい・・。
がんばれ~。ゆうたあっ! シャポバロフ選手がラケットを投げ&叩きつけてへし曲げた!
だいあん杉田選手のスーパーリターンとシャポーのミスで
ブレイク👍4-2
シャポバロフ選手、いらだちのあまりラケット破壊。ゆめゆあブレバされた、がんばれ~。
FUMAぎゃっ、ブレークバックされた。
ここで畳みかけていければよかったけど。だいあんシャポバロフ選手らしいバックハンド高速ウィナーでBP握られ、ロングラリーで最後は杉田選手のリターンがアウトに。ブレバされた。
FUMAタイにされたところで、萎えないよ!
ゆうたヨシッ! ナイスキープ! 5ー4
NORICHANゆめゆあさま
私もライスコのみです(^O^)/ ゆうたさまやだいあんさまの映像解説が頼りです。と書いているうちシャポバロフ選手が追いつき4-4。
仙人キープで5-4。だいあんサーブ安定してるし、フットワークも大丈夫そう。
5-4、次、プレッシャーかけよう。最初のポイントは取れた。そしてダフォ。だいあんうぐ、ブレイクされてしまった。
ちょっと球が浮いたりすると、シャポー選手のダウンザラインや鋭角ショットの餌食になるからなあ。FUMA最初にブレークバックした時から、シャポー君がぐっと上がっちゃった感じですね。
2ブレークダウンは痛い。次のセットはリードしたまま行ってー。
ゆめゆあ1つのブレイクで第1セットを取られた。5-7
ここからだよ切り替えてキープして行こう。
がんばれ~。NORICHAN杉田選手、5-7でセットダウン(>_<)
足にきていませんか? 大丈夫かなあ…。ゆうた杉田選手、第1セットを取られました。
シャポバロフ選手も結構ショットが粗くサービスでも0ー30辺りのリードを許すことも有りますが、そこからギアを上げる印象合戦強いですね。
一方の杉田選手もやれる事はやっているとは思いますが、160㎞超えのウィナーなど力で押し込まれて印象が強いですね。
でも、流れが変わったのは杉田選手がブレイクした直後の15ー0になってからの「ラケット折り」ですかねぇ〜🤔
-
投稿者返信
最近の20コメント