- このトピックには148件の返信、1人の参加者があり、最後にROMにより5年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、今シーズンでの獲得ポイントが719点と700点を超えてきました😆
10/21週は、バーゼルとウィーンで本戦Altの3番目になっていますが、バーゼルに予選から参戦が濃厚でしょうか😱
厳しい移動となりますが、空き枠を埋めるには、予選から少しずつでもポイントを積み重ねるのもありかと思います🙇
ヨッシー‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
やはり一筋縄ではいかない。
イライラしちゃだめよー。集中!
ゆうた第2セットを取られました。
まぁ、仕方ない。簡単な相手では無いですし。ただ直近の2度のサービスゲームは苦しんだ感があったかもしれませんので、そこは修正マストかな?
だいあんううむ、第2セットは取られたか。
すぐに切り替えて頑張れ‼️ 気張れ‼️下団西岡選手 6-3、3-6 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
立ち上がりにキープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたナイスキープ! 1ー0
こういう流れのままにこのゲームがブレイクされるケースがあるので、先ずは流れにクサビを打ち込めたかな?下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手、ファイナル 2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団セッピ選手のサービスゲームでボデイブローが打てていません(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
1つ打ちたいですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団凌げ~(V)o¥o(V)凌げ~(V)o¥o(V)凌いだぞぅ~🐘パオ~ン!!
西岡選手、ファイナル 3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA昨日も今日もBPをよくしのいでる。
集中してる。👍ゆうた15ー40から凌いだキープ! 3ー2
今、ベット系の動画(しかし、かなりのカクカク😅)で見ていますが、セッピ選手の強い圧力に西岡選手が対応している印象です。
ただ圧力が強い分ミスもあるので、そこを上手く突きたいかな?
下団ブレイクされた・・・((+_+))
西岡選手、ファイナル 3-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
踏ん張れ~\(◎o◎)/!踏ん張れ~\(◎o◎)/!踏ん張れ~\(◎o◎)/!だいあんうぐ、ブレイクされたが大丈夫じゃ‼️
すぐに挽回だっFUMAうわ、ブレークされた。
ゆうた1ブレイクダウン。
30ー30からの2ポイントは5分のラリーが続いた中で、先に力のあるショットを仕掛けられて後手に回った感じでしょうか。
下団来い!!来い!!鯉!!!!!来なかった~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
西岡選手、ファイナル 3-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )وだいあんうわあ、惜しい。もう少しでブレイクできそうだったのに。
まだまだだ。次のゲームに集中❣️下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手、ファイナル 4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وFUMAブレーク最後のチャンス!
行け!!下団鯉!!!!!鯉!!!!!鯉!!!!!来たぞぅ~🐘パオ~ン!!
西岡選手、ファイナル 5-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )وゆうたブレバ来たぁぁ!!
15ー30からのコードボールがデカかった!!
だいあんうふふ、思ったとおり土壇場ブレイクじゃ〜
このまま、ガンガン押していこう・‼️下団ナイスキープ\(◎o◎)/!だぞぅ~🐘パオ~ン!!
西岡選手、ファイナル 6-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)nakaヨッシー、超土壇場でブレイク成功&次もキープで6-5、何なら最後もブレイクしてしまえ~~!!
ゆうたナイスキープ! 6ー5
このゲームはサーブもストロークもかなり良かった・・・と思います。FUMAポイントリードしてるぞ、このまま行け、行ってしまえ!
FUMAセッピ、DFでマッチポイントきたー!
ゆうた勝ったぁぁぁ!!!
フェリロペ戦に続くリベンジ第2弾、完遂!!!
FUMA取った!
たった1ポイント差です、92-91!
予選突破おめでとう!
本戦をテレビで見るの楽しみにしてるぞー。
(頼んだよ、NHK)下団来い!!~(V)o¥o(V)来い!!~(V)o¥o(V)来たぞぅ~🐘パオ~ン!!!!!!!
西岡選手 6-3、3-6、7-5 予選突破٩( ”ω” )و
本戦でも頑張るんだぞぅ~🐘パオ~ン!!ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)nakaおおおお、やった、3回目の抹茶ポイントで取り切った、素晴らしい!!
ギリギリの予選INからの、本戦IN、本戦でも頑張れ~~!!だいあんひゃっほう\(^^)/🙌🙌🙌
思ったとおり❣️本戦入りおめでとう🎉ゆうたさん、実況ありがとうございます。
FUMA☝抹…
ごめんなさい、超ウケマシタ。
白蘭よっしゃー!ヨッシー、すごい頑張り屋
よく勝てたなあ。下団LL枠が生じてまして、敗戦したとしてもLL抽選の対象になることは確定してましたが、見事な逆転勝ち٩( ”ω” )و
西岡選手!!とっても(⋈◍>◡<◍)。✧♡ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあんわ、わたしも爆笑
セカンド西岡選手、執念の勝利おめでとうございます。
本戦もナイス抹茶期待してます。下団☝アタクシ👵は、ワザトかと思いましたが・・・(。´・ω・)?
ゆうただいあんさま
恐縮です。🙇♂️🙇♂️🙇♂️
でも流れって本当に分からないモノですね。最終セットの被ブレイクまではセッピ選手の方にあったラリーの主導権が、それ以降は逆に西岡選手の方に明らかに変わりましたから。
しかし最後のゲームを凌がれていたらタイブレは分からなかったかもしれません。15ー40からデュースにした連続ptはセッピ選手のかなりスーパーなプレーでしたから、流れを変えるには充分な感じでしたし。
最終的には西岡選手の勝負強さがモノをいった!ってところでしょうね。😄😄😄
FUMAそうか、ワザとだったのか。
(これから)流行りますね。🍵
下団そう言えば、マッチョ💪ポイントと書き込んだことがあったわよ~👵/~~~ピシー!下ピシー!団
スレだったので、証拠隠滅しましたが・・・(/ω\)ゆうた抹・・・😅😅
私はてっきり「『抹茶』並みに深みある相手に『ポイント』の高い勝ち方」の略かなっと・・・無理あるかな😅😅😅
だいあん私はてっきり
抹茶をいただきながら味わう
ホクホク、しみじみするポイントのことかと🤣NORICHAN遅くなりましたが西岡選手、2戦連続の大激闘制覇でパリMS本戦入り、そしてF・ロペス選手&セッピ選手にリベンジ完了おめでとうございます\(^O^)/
残すは本戦ドローのどこに入るか、ですが…あそこもあそこもイヤ、それにあそこも…。何とほぼ全部が入って欲しくないところ(苦笑)
要するにMSは、ってか予選勝者にとって本戦1Rは、1つとして安心できるよな対戦はないということですね…。
いや全ての選手にとって、楽な1Rなど存在しない。西岡選手、本戦1Rに向けてしっかり英気を養ってください。
NORICHANパリMSシングルス。
西岡選手の1R対戦相手は…シュトルフ選手!
まずは初戦応援に全力投球ですが、仮に初戦突破したとして2R対戦相手はカチャノフ選手[8]…。
まあ、このドローならどこに入ってもいばらの道には違いないです。西岡選手、とにかく2R目指して頑張って!
ゆうたnakaさまが御指摘された「ギリギリの予選IN」、今季の開幕戦ブリスベン250の内山選手を思い出しました。
彼も確か当時はギリギリ予選INの筈でしたし、その大会の快進撃が後の今季トップ100入りに直結したと思えば強烈な印象に残るというモンです。
記憶違いで無ければ、今季の日本人選手のATPツアー参戦の始まりは内山選手のブリスベン予選1Rだったと思います。そしてその締めは間違い無く西岡選手となります。西岡選手がどの様に日本人選手のATPツアーを締め括るのか要注目ですね!😤
ゆうた連投失礼🙇♂️🙇♂️🙇♂️
https://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1188570178596069380
西岡選手の最新ツイートです。
内容自体もポジティブに捉えている様ですが、終盤の動画を見た感想としては納得のツイートだと思います。ブレイクの取り方もそれの凌ぎ方も両者共に攻めた結果でありグダグダ感は無かったですし、最後のブレイク締めリターンゲームも1度15ー40から相手が「かなり頑張ったプレー」で追いついたモノですし、もしもあのゲームを凌がれていたらタイブレは流れ的に危なかったかもしれませんし。
だいあんファイナル3-5ダウンから逆転し、本戦入りへ。負けても仕方ないと思えるくらい、僕も良く相手も良いテニスをしてたと思います。3-5ダウンから攻め続けたのが良かったです。明日も試合ですが、初戦突破に向けて頑張ります。こっちはサマータイムが終わったので時間が変な気分です^_^ pic.twitter.com/rKy6liC873
— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) October 27, 2019
両者ともにレベルの高い試合だったと、本人の感想。
土壇場ブレイクからの勝利は、自信になったことでしょう。
前日には初バドミントン観戦に行って刺激を受けたようで。
期待が高まりますね。ROMおはようございます。
予選突破出来て良かったです(^ ^)。
ここからが本番ですが、初戦はシュトルフ選手でかなりの強敵です。身長も高いし強力なサーブとダブルスで鍛えたボレーの反応の良さ。でも勝利は不可能ではないと思っています。
応援あるのみです!!コート1 現地11am開始の第2試合。
-
投稿者返信
最近の20コメント