翔けろ🌌ヨッシー🐥偉大な背中を追いかけて行け⚡️Vol.2

ホーム フォーラム 日本選手情報 翔けろ🌌ヨッシー🐥偉大な背中を追いかけて行け⚡️Vol.2

• このトピックには119件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 2ヶ月前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #133254 返信
    下団

西岡選手、全米OP初戦で見事な逆転勝利💪
      2Rの相手は、F.ロペス選手です。
      これに勝利すれば、トップ50入りの可能性も出てきます🎌😤🎌
      西岡選手‼️2Rも頑張れ〜🎌😤🎌

19件の返信を表示中 - 101 - 119件目 (全119件中)
    • 投稿者
      返信
    • #133584 返信
      あけび

こりゃあ、ロペス選手を褒めなくちゃね。
        お見事👏👏👏
        西岡選手もまだこれからこれから!
        いい勉強できたね👍
        お疲れ様でした。
        ナイスファイトでした。

#133585 返信
        ゆうた

最後のリターンゲームが・・・、でも、アレはフェリロペ選手が自力で持ち直したptばかりなので西岡選手は責められないか・・・

#133586 返信
          下団

残念😭
            ロペス選手のスライスにハマったかな💀
            それと、GS本戦2Rの壁を意識しましたかね〜⁉️
            西岡選手自身が6度目の挑戦でしたし😢
            アジアシリーズで頑張れ〜🎌😤🎌

#133587 返信
            錦織K子

いやあ参った。ロペス選手、天晴れでした。
              粘って粘って粘られましたね。
              西岡くん、惜しい試合でした。
              正直悔しい。勝ちたかったなあ。誰よりも本人がでしょうけども。
              知らぬ間にロペス沼にハマっちゃった感じです。
              ん~残念としか言いようがない。
              惜しい試合でした。勝ちたかったなあ😩(2回目)
              第10ゲームの0-30のチャンスの場面。
              腰を低くしてリターンを待つ西岡くん姿が錦織くんの姿と重なって見えてちょっと泣けました。
              勝ちたかったなあ……(3回目)しつこい
              何が敗因だったんだろうか……
              ちょっと…寝ぼけた頭では思いつきません。
              出直してきますww😅
              西岡くんの全米は終わっちゃったけど、まだまだ快進撃に期待してます。
              お疲れ様でした。

#133588 返信
              だいあん@NY近郊出張中

く、悔しいよう、くやしいよう、クヤシイよう。
                次、きっと❣️

#133589 返信
                ゆうた

https://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1165609597752795137
                  前にも載せましたが、西岡選手の最新Youtube動画付きのツイートです。

かなり興味深い内容が満載ですが、個人的には4分10秒辺りから西岡選手自身が「成長していく事で1番必要な事」として挙げたコメントが1番興味を惹かれましたし、このフェリロペ戦なんて正にそれかなっと。

この試合を今後の糧として、また一段と成長する事を信じていきたいですね!

#133591 返信
                  matsu @NY

残念ながら、よっしー負けました(涙)
                    3Rで躍動する よっしーを見たかった😢

現地ではフェリロペ応援の方も多く、よっしーの応援の方もたくさんいたんです。
                    もっともっと、選手の背中を押してあげれるような応援できたら良いなぁと思いました。

しっかり休んで、次に備えて欲しいです。

#133600 返信
                    ROM

スポニチさんの記事です。
                      https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/08/30/kiji/20190830s00028000126000c.html

敗因は経験の差かなぁと思います。でも「勝つために」これからも努力していくでしょうし、応援したいですね。

#133602 返信
                      白蘭

フェリロペの調子が予想外に良かったですね。
                        ヨッシーも頑張ったんですけど…

#133619 返信
                        錦織K子

ROM様
                          スポニチの記事ありがとうございます。
                          そう、西岡くんの言うとおり。
                          ラリーを自分から組み立ててる感じでなく、終始ラリーをお付き合いしてしまっていました。
                          なので長くラリーは続くんだけど、優位に立ててる感じがしなかったんです。
                          経験の差、GS本戦2Rの壁かあ。
                          今日の試合を糧にひとつひとつの試合をこれからも頑張って欲しいです。

#133631 返信
                          NORICHAN

USOシングルス2R。
                            西岡選手、F・ロペス選手に1-3逆転負けで敗退、残念(>_<)
                            スコアを確認した際は、1setで燃料切れ? いや彼に限ってそれはないはずだし…といろいろ逡巡していたのですが、皆さまや彼のコメントで納得。

そっかー、耐えに耐えたものの、その後はギアアップできなかったのかあ…。GSの壁は厚し、まだまだ叩き続けるしかない。
                            西岡選手、まずは北米お疲れさまでした。しっかり休んで次の大会で頑張って!

#133767 返信
                            ゆうた

錦織選手の敗因の1つとして団長さまも挙げられた第4セット3ー3からのスマッシュミスからのブレイク逃し。(40ー0に簡単にさせてしまったミス連発も含む)アレで相手のメンタルにガソリンを注入してしまった感は確かにあったと思います。

あのシーンを考えると個人的にリンクしてしまうのは、フェリロペvs西岡での第3セット2ー0から被ブレイクを喫してしまった事でしょうか。

あのゲームは、ブレイクを許したフェリロペ選手のサーブが明らかにおかしかった直後のブレイクでした。つまりあのブレイクがフェリロペ選手を落ち着かせ、その後のサーブ無双に繋がってしまったのかなぁっと。

もちろん今頃感満載の結果論ですが、あの時西岡選手がキープしたらフェリロペ選手もその後も落ち着いてプレー出来る状態だったのか?・・・って思ったりします。

#133775 返信
                              ゆうた

https://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1167567431302340608
                                西岡選手の最新ツイート連投版です。
                                だいあんさまの現地リポートでも有りましたが、西岡選手自身はあまり調子が良く感じていなかった様ですね。

でも悔しさはあれどランクの事に言及しているのは西岡選手らしいかなぁと。逆にその「らしさ」が無い方が心配になってしまいますし。

課題と手ごたえを感じた様に見えたツイートですが、現に今回の「夏の北米ハードシリーズ」で稼いだ計311ptは過去のシリーズ単位で考えると自己ベスト更新のシリーズですし、今シリーズで未だ未開拓の大会はカナダ🇨🇦MSのみとなりましたし(ウィンストン・セーラムは全米前週の為、スルーしてもOK)、そう考えると収穫の多いシリーズだったと思います。

#134041 返信
                                FUMA

ということらしいです。

#134755 返信
                                  ゆうた

🖕そしてそのソネゴ選手が優勝した為、西岡選手のランキングは58位とキャリアハイタイになりました。

#135458 返信
                                    下団

珠海250、西岡選手は、Altの1番目👿💀😈

#135499 返信
                                      NORICHAN

西岡選手、北米シーズン振り返りでHISコラム更新です。どうやらシリーズ企画のようです♪

<9.17 アメリカシーズンを振り返る① WTTエキシビション→Citi Open>
                                        https://www.sports-his.com/tennis/nishioka_column/index_vol38.html

#135600 返信
                                        ゆうた

https://mobile.twitter.com/EntryLists/status/1174704534704336896
                                          当然と言えば当然ですが、来週の珠海250に本戦繰り上げDAとなりました。😀

#135644 返信
                                          NORICHAN

西岡選手の北米シーズン振り返りHISコラム第2弾です。

<9.20 アメリカシーズンを振り返る② モントリオール→シンシナティ>
                                            https://www.sports-his.com/tennis/nishioka_column/

19件の返信を表示中 - 101 - 119件目 (全119件中)
                                          返信先: 翔けろ🌌ヨッシー🐥偉大な背中を追いかけて行け⚡️Vol.2
                                          あなたの情報: