- このトピックには119件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより7年、 7ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手の応援ブログは存在しており、杉田選手のトピ立ては自粛してきましたが…🙇
ここでやらねば後悔する‼️
皆の衆‼️今宵も熱烈応援を🐯🐯🐯ガオー🐯🐯🐯 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
SFS!
さっくり決めて。
ウッキャー!!(もはや猿)
第1セット先取ーーーーー!!カレニョ選手、防戦一方のセットでした。
後ろに下げて、コートの外に追い出してフォアで決める!決まりに決まっていて怖いです。
だいあん下団さんのバルタン星人が後押ししてくれてます‼‼
下団第2セットもブレイク先行!したでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 6-3、1-0 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたよっしゃああ!!!
第1セット先取!!!我に映像を!っ書いているうちに
よっしゃああ!!! ナイスブレイク!!!FUMA第2セット、いきなりラブゲームブレーク!
ひー。
神が降りてきたのか?だいあんすごいですよねー。
なんというか、杉田選手、自分の強みをあらためて発見しつつあるような気がする。NORICHAN杉田選手、2nd setはブレイク・スタート。
ちょっとあっけにとられています。下団ナイスキープ!
杉田選手 6-3、2-0 もう一つブレイク頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAカレニョ選手も杉田さんのショットに拍手してましたね。
下団ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)下団40-0からデュースまで縺れたけどナイスキープ!
杉田選手 6-3、3-1 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN杉田選手、よく我慢してキープしましたね、3-1。
ここでBBされて2-2となれば、パブロ君俄然ギアアップしそうでした。NORICHAN性格よさげな塩顔ですしね~、彼。
禮ライブスコアでしか観れませんが、これまでのスタッツみると1stサービス80%、1stサービスポイント獲得80%、2ndサービスポイント獲得40%、1stリターンポイント獲得40%、2ndリターンぽいんと獲得70%で全く言うことないですね。トータル・ポイントは通常数ポイントで競そうものですが60:40%で圧倒的です。今シーズン絶好調のATP20位のカリーニョ・ブスタにしかもクレーでこの戦い。いやー、すごいです。
ゆうたヨシッ! ナイスキープ! 3ー1
クドくて申し訳ありませんが、この試合って、どんな感じなんでしょうか?
ライスコ見る限り、杉田選手の1stが良くて相手の1stについて行けている印象ですが。下団2本のBPのチャンスがありましたが、取れずm(__)m
次のサービスゲーム!絶対にキープ!頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
杉田選手 6-3、3-2 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団ナイスキープ!
杉田選手 6-3、4-2 ブレイク頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHANこのスタッツ、何? ナダル選手かと…。
開いた口がふさがらなくなりつつあります。下団杉田選手 6-3、4-3 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMAこのままキープすればいいのだから、
リラックスしてね。
プレッシャーを感じているのは向こう。だいあんゆうたさん
TennisTVで観てますが、杉田選手のショットが深く正確で、カレニョ-ブスタ選手は翻弄されてます。1stサーブももちろんいいですが、時おり見せるレーザービームのようなフォアハンドがたまりません。すごいです。
ミスも大半は攻めた結果のミスで、スーパーショットに観客からはどよめきが。禮第2セット、4−3から第8ゲーム、15−40になってますが、なんとかキープしてほしい。相手の調子が出ないうちに、あと2ゲームで終わって欲しいですね。
禮おおっ、A-40まで盛り返した!ここがこの試合の山場!キープお願いします。
禮おおっ、キープ!この試合もらったあ〜!
FUMAナイスキープだ!!5-3
錦織選手を日本で見たい会スマッシュミスらねぇ。
下団15-40を凌いでナイスキープ!
杉田選手 6-3、5-3 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)下団まだ早い(V)o¥o(V)
NORICHANちょっと凄いんですけど…。
15-40でBP握られながらデュースに追いついて、サービスキープで5-3って。
か、神ってる…。ゆうたよく凌いだぁぁぁぁ!!!
現在、モーツァルトが脳内無限ループ再生が開始されましたが早過ぎますかね?
下団まだ早い(V)o¥o(V)(V)o¥o(V)(V)o¥o(V)
naka頑張れ杉田~頑張るんだ~。
すぅー凄いぞ杉田~~!!!
錦織選手を日本で見たい会凄い!杉田選手。おめでとう
禮おおっ、勝った!完勝ですね。
ゆうたか、勝った・・・スギタが勝った!!!
下団勝ったど~~~~~~~~~~~(V)o¥o(V)(V)o¥o(V)(V)o¥o(V)
杉田選手 6-3、6-3 完勝(V)o¥o(V)(V)o¥o(V)(V)o¥o(V)
皆の衆!!惚れても\(^o^)/
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAウッキャー!!
勝っちゃった!
最後の最後でスポナビ固まる!
感動の瞬間が見られなかったー。もう!!でも、うれしい!
(´;ω;`)ウゥゥNORICHAN杉田選手、ストレート勝利&カレニョ-ブスタ選手に勝利&ランク20位に勝利!
おめでとう\(^o^)/
ちょ、ちょっと巧く行きすぎて怖い…。ゆうたさま、クララが立った…です(^_^)/
nakaウオオーーーーー、やったー、すごいぞ杉田、いやぁ本当に今年のラッキールーザーへの追い風は半端じゃないですね。う~ん次の試合くらいBS朝日で放送してくれないですかね?
だいあんやりましたね杉田選手‼おめでとおおお
最初から最後まで落ち着いていましたね。
相手の足元に深く突き刺さるショットに、カレニョ-ブスタ選手は何度も体勢を崩されてミスさせられていました。錦織選手を日本で見たい会勝ち方、スコアが想像を凌駕してます。クレーコートツアー1勝目からここまで一気に突っ走るなんて思いもしなかった。杉田選手のストローク落下点はどのくらいライン際についてるんだろう?恐ろしく端っこを使えてた。テンポはハードコート並み。ええもんみれたぁ。
NORICHANもしかして高速クレー・コーターだった?
能ある杉田は爪隠してたのでしょうか???しゅうやいやー、凄かったですね。本当に覚醒です!
正直、いい試合になるとは思ったものの、今のカレノブスタ相手のこなスコア、この勝ちっぷりまでは予想できませんでした。今日も早いタイミングで上から叩くフォアが効いていましたが、ガスケ戦よりは若干抑えめで、丁度良いリスクの取り方を見出した感じがありました。
高確率で深く入るファーストサーブ、早いタイミングでガンガン攻めてくるストローク、そして要所でのネットプレーやディフェンスも上手く、本当に技術の上に立つ勝ちパターンが確立して、これは大ブレイクを予感します。
次はティームです。この一戦も、本当に楽しみです!下団「杉田選手はこれまでクレーコート大会に多く参戦していないとのこと。バルセロナは予選から最低6試合を戦うことが確定してて、しかも相手は上位ランカー戦ばかりですから、今週の心身の疲労は相当あると想像します。」
上記は、すぅ~100% さんが、別トピにされたコメントですぅ~
最低6試合・・・突っ込もうかと思いましたが、もしかして予言(V)o¥o(V)
かと思いまして、スルーしました\(^o^)/
明日は、予言通り6試合目です!!
杉田選手、明日も頑張れ~\(^o^)/すぅー数時間前に予選2試合であったことに気付き、訂正しようとして思い止まりました。だってこうなるとわかってたから(笑)
これで週明けキャリアハイ更新確定、71~75位です。ふぅ~たノートの出番ですよ~♪FUMA私、途中で、どのくらい空き缶を打つ練習したんだろう、なんて考えちゃいました。
すごい精度。「あ、ここで決まる」と思うと本当に決まっちゃうんだもん。ゆうた予言ネタ、いいですね〜
ちなみに、私が書かせて頂いた「来週のSE」や「目指せ! サンドウィッチマン!」もひょっとして週末への予言っすか?
下団畳半畳くらいのトレーで隠れますぅ〜🎊
下団全てOK👍
-
投稿者返信
最近の20コメント