- このトピックには93件の返信、1人の参加者があり、最後にFUMAにより5年、 7ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
naka
最近ちょっと勝ち星に恵まれていないマクラクラン勉選手(4連続1回戦負け、ただし、その内の2回はファイナルタイブレで9-11の惜しい負け)ですが、ここらで踏ん張ってランキングの維持&上昇を狙って欲しいところ、頑張れ~。
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆめゆあ
ブレイクされた。がんばれ~。
nakaう~~ん、3-2から4ゲーム連続で取られてしまった。
第2セットでうまく挽回できると良いのだが、相手のサーブがポンポン入って来ると厳しいなぁ。こっちもしっかりキープして、相手のセカンドサーブが増えるのを待ちたい、頑張れ~~~。ゆめゆあそしてセットを取られた。
切り替えてがんばれ~。FUMA先にブレークされた。
二人が返すボールが甘くて逆襲くらってる感。
nakaぬあああ、第2セット、被ブレイク、厳しい、でもまだ序盤、まだ挽回のチャンスあるよ~、頑張れ~~~!!
ゆめゆあブレイクされた。
挽回して~。
がんばれ~。naka1ブレイク差のまま、3-4、そろそろブレイクバックを頼む、頑張れ~。
nakaぬあああ、やばい3-5、頑張れ~、キープ&ブレイクだ、頑張れ~~
nakaああ、残念、最後はブレイクされて負けてしまった(><)
勉選手がなかなかトンネルから抜け出せない。調子が悪いのか、勉選手対策の研究が進んでしまったのか、いずれにしても、これで芝シーズンでも稼げないと、本格的にマズイ、何とか調子を取り戻して欲しい・・・。
ミックスダブルスが良い気分転換というか、きっかけになってくれると良いのだけれど・・・。FUMA最初は良かったんだけどなあ。
あっさり負けてしまった。
勉君ラケットたたきつけ。
途中から、二人の動きがちぐはぐになっていた。ゆめゆあブレイクされて負けました。残念。
ストルフ君のシングルス好調に反してダブルスで勝てなくなってるのは
淋しいです。勉君だけが置いて行かれてるようで・・。
勉君も辛抱の時ですが次の大会で又頑張って下さい。ゆめゆあそうでしたミックスダブルスがあるの忘れてました。
ミックスダブルスでもがんばれ~。naka勉&穂積選手のミックスダブルスはマッチタイブレに突入しました。
頑張れ~~、勉選手~~、久しぶりの1勝をするんだ~~!!naka勉選手(&穂積選手)、残念ながらマッチタイブレで負けてしまいました。
早く勉選手がトンネルから抜け出してくれますように~~~。下団サービトンCH ダブルス1R
勉選手組 6-3、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)nakaこんにちは、勉選手はサービントンチャレンジャーに出ていたんですね(第1シードで)。
チャレンジャーと言えども、久しぶりに勝ってくれたのは嬉しい。
(そう言えば、全仏で1回戦で負けた相手のシャルディ&マルタンのペアは決勝に進出してる、せっかくシードだったのに、実はくじ運が悪かった)。>>下団さん
確認した所、6-3,6-4で勝ったのは2回戦(QF)ですね。1回戦は6-3、6-1で勝っていたようです。という訳で、次はSFですね。第3シード相手なので、強敵だとは思いますが、第1シードの貫禄を見せて勝ち上がって欲しい所、頑張れ~。なお、勉選手のSFは、本日(6月7日)のコート3の第3試合なのですが、第1試合の開始時間が不明(un known)という謎のOOPです(こんなの初めて見た)。
下団naka さん、スミマセンm(__)m
前々日にダブルス1Rが行われていたのに気付かなかったです_(._.)_
雨で日程がズタズタになっているようですが、ダブルスだけ近くの室内コートで行ったのでしょうか・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
いずれにせよ、ベスト4に勝の残っているのは嬉しいですね٩( ”ω” )وyuccaQFをリプレーで見ました。勉くんサーブのSFMでDFもあったりで3本のBPを握られるという危ない場面もありましたが、しっかり勝ち切ってました。まずは連勝できて良かった。
そして今日のSF、頑張ってほしいのですが、勝った場合に相方のグラノイェルス選手にランキングで抜かれてしまうという…(勉くんはたとえ優勝してもポイント加算はない)。
今微妙なランキングなのに〜〜jolensen勉/グラノジェルス組、勝ちました。決勝進出です
ランキングは上がらなくてもクレーシーズンの蟻地獄から抜け出して芝で躍動してるのでまあ良い傾向かなと
強制加算のMSGSが散々なのは去年からの課題ですねなお6/10の週はストルフは同じドイツのプェッツと組んでシュトゥットガルトにいます
まあドイツの大会ですし主催者側がドイツ人と組んで欲しいのもあるでしょうね。去年もそうでしたしグラノジェルスがノッティンガムも出るので引き続き一緒に出るかな?
FUMA全仏準決勝を見つつ、こっちのライブも見ていました。
勉君が勝つところを見られた。
決勝進出っていうのもいい。ぜひ優勝を!
下団jolensen さん、ノッテインガムCHに参戦しそうですね(。´・ω・)?
ツアー2大会のダブルス本戦ドローにマクラクラン選手の名前がありませんでした。下団サービトンCH ダブルス決勝
マクラクラン選手組 1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA勉君組、1ブレークダウンだけど、勉君のサーブは盤石。
ブレークバック頑張れー!
FUMA残念。ラマナサンのサーブを攻略できなかった。
第1セット4-6下団マクラクラン選手組 4-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団マクラクラン選手組 4-6、2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団マクラクラン選手組 4-6、3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
FUMAやった!
とうとうブレーク。
第2セット、5-3さあ、マッチTBに持ち込もう!
下団ブレバしたでぇ~(V)o¥o(V)
マクラクラン選手組 4-6、5-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V) です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
FUMAよし、取り返した!
優勝に向かって、GO!
下団マクラクラン選手組 4-6、6-3 マッチTB突入です\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!黒柳さ~ん٩( ”ω” )وFUMA序盤、いい感じ。3-0
このまま行こう!
下団マッチTB 3-0集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!黒柳さ~ん٩( ”ω” )و
FUMAうふふ、5-1
下団マッチTB 5-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!黒柳さ~ん٩( ”ω” )و
下団マッチTB 7-2 3ミニブレイクアップ٩( ”ω” )و
FUMAキャッキャッ8-2
FUMA勉君、優勝しました~!
久しぶりの味だね、おめでとう!
グラスシーズン、素晴らしいスタート!ゆうた優勝おめでとう🎊🎉㊗️
今季の日本人選手によるCHの優勝は初めて?何はともあれ、良かったぁぁぁ!!!
下団優勝したでぇ~(V)o¥o(V)
マクラクラン選手組 4-6、6-3、10-2 優勝🏆したでぇ~(V)o¥o(V)
マクラクラン選手、グラノーラス選手!!おめでとうございます🎊
クオン選手、ラマナサン選手、準優勝!!おめでとうございます🎊jolensen来週は勉はお休みみたいです
代わりにシェイ/ルンカット、伊藤竜馬/ジェイソン・ジュン、マオシンガン/ジャン・ジー(中国ペア)、トリート・ヒューイ(フィリピンエース)/エルリック(イスラエルのダブルス大ベテラン)らが参戦するので目は離せませんね
FUMAUpdate on our #DoublesField: Wild Card for @DreddyTennis /@GoldenSetTim, as @Struffitennis /Ben #McLachlan are also in the field. Are you as excited as we are? 🌱💥#doubles
— NOVENTI OPEN (@ATPHalle) June 14, 2019
勉君は先日、CHで優勝。シュトルフ君も絶好調。
今度こそ、二人で勝ち上がってね。 -
投稿者返信
最近の20コメント