- このトピックには109件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手とマクラクラン選手は残念でしたが、4選手がシングルスで初戦突破の快挙‼️
本戦3日目からも進撃を期待です🎌😤🎌
頑張れ‼️日本男子🇯🇵👬🇯🇵 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
西岡選手、添田選手、太郎選手、内山選手、初戦突破超絶おめっ✨2回戦もガンバレ・ガンバレ❢❢❢
下団さん、新トピ立てあざっすぅ~🎵代理でvol.2立ち上げるべきか悩んでましたが、被らなくてヨカッタ(;^ω^)
ゆうた現時点で、ボトムハーフの方はシード選手が3戦全敗なんですねぇ〜🧐
NORICHANでは東京500、本日10/02のOOPです。まあ皆さまご存じでしょうけれど一応(笑)
内山選手2R コロシアム 第2試合 対アルボット選手 12:30頃。
添田選手2R コロシアム 第3試合 対ジョコビッチ選手! 14:00頃。
西岡選手2R コロシアム 第4試合 対プイユ選手 15:30頃。
内山選手/マルタン選手組1R アリーナ 第4試合 同上。こちらのトピに、まさかジョコビッチ選手が登場するなんて!
彼を連れてきた添田理事、いえ添田パパ、いや添田選手、貴方は本当に素晴らしいっ♪みんな頑張れーっ!!!!!!!!!!
NORICHANノスタルジー、というか記録のご紹介です。
東京500シングルスでの日本選手4選手初戦突破は2003以来とのこと。
吉松忠弘氏SNSより。お懐かしいお名前がズラリ♪#テニス #楽天オープン2019 #rakutenopen2019 #ダニエル太郎 がチョリッチを64,46,76で下す金星。ダニエルも大会初勝利。これで日本男子は4人が初戦突破。4人以上の楽天オープン初戦突破は03年以来。当時は岩渕聡、岩見亮、本村剛一、鈴木貴男の4人
— Tadahiro Yoshimatsu (@HiroYoshimatsu) October 1, 2019
下団そうか・・・_(._.)_間違えてましたm(__)mすみませんm(__)m
4選手が初戦突破したこともありましたね~\(◎o◎)/!
ただ、48ドローの時代で、初戦でシード選手との対戦もありませんでした。
しかも、現在はベスト18システム下で選手層が当時と比べものにならいくらいに厚いです。
この快挙を見て、多くの若手選手が奮起してくれると嬉しいですね~\(◎o◎)/!あけび内山vsアルボット戦始まってます。
ブレイク先行されましたが、まだまだこれから!
昨日のアルボットvsクライノビッチ戦では、いい
動きを見せてました(ハイライトですけど)
アルボット選手を初めて見たのは、錦織選手復帰
のニューヨーク。復帰直後とはいえ、錦織選手相
手にいいプレーするなあという印象でした。
最近よく名前を見ます。内山選手、ナイスキーーーーープ!!!
まだまだこれからこれから!!!!あけびほらほら❤️
ナイスブレイク♪
やっと体がほぐれてきた?
攻めの姿勢でファイトだあ💪FUMAブレークバック!
さあ、ここからだ。だいあん@有明コロシアム。昨日までの灼熱地獄席と異なり、今日の席は南側コートエンドの屋根の下、日陰で涼しく観戦しやすいのが嬉しい。このスタジアムは3階の最下位席でもよく見えます。アーサーアッシュスタジアムの半分ぐらいの規模感。
内山vsアルボット
うっちー序盤ブレイクされ、第4ゲームももつれたがサーブとネットプレーが決まってキープ、3-1。第5ゲームブレイクチャンスを1本でものにして2-3。
いいぞうっちー❣✊ワイルドにいけ❣あけびおーーーーー!!
素晴らしいサービスエース🎾=333あけび4-5かあ〜(⌒-⌒; )
ナイスサーブでしっかりキーーーープ!!!!あけび素晴らしい👏👏👏👏👏👏👏
さあ!いくぞ!!ブレイクだああああああ!だいあんタイブレ、丁寧にワイルドに❣ 0-3 挽回だっ
FUMA内山君、崩れず頑張ってるけど、決め球のミスが惜しい。
それでTBは差がついた。
第2セット挽回だ!あけびいい勝負だったけどなあ( ̄∀ ̄)
取りきりたかった……。
さてさて何を考えて修正してくるかな。
後半サーブは良くなってきたように見えますが
いかに?がんばれ👍内山選手!!!
だいあんピンチをしのぐ好サーブ❣✊✊✊
あけびよく凌いだ!ナイスキープ👍
FUMA0-40から挽回!
ピンチでナイスサーブが決まるところ、素晴らしい!FUMAよしゃー!ブレーク。
このまま行け!アルボット、このゲーム雑だった気がする。
だいあんイエース、ブレイクしたぞ❣
次のサービスゲームしっかり♥あけびはいっ!
ブレイクです🎵
凌いだ甲斐があったというもんです。あけびあうっ!(´Д`)っここで気落ちしない❗
次ブレイクして5-3ダアッ‼️FUMAうわ、ブレークバックされた。
このゲームアルボットが攻めまくってそれがピッタリはまっちゃった。
内山君、気落ちしてはいかん。
とてもいい試合しているんだから。あけびあのすばらしいリターンエースがダブフォ
を招いた‼️
錦織選手のような腕の曲げ方に見えた💛だいあんうっちーのスーパーショット&アルボット選手のダフォでブレイク、SFS(≧∇≦)b
あけびやったあああああ‼️
取り返した❗
この2ゲーム、内山選手の強さを見た👀
気がする🎵勝ちきりたいね✌ゆめゆあ内山選手、ファイナルセットがんばれ~。
強気で勝つ!!!FUMAすごいなあ、すごいなあ。
これはもう、勝たなきゃ!FUMAアルボットしっかり切り替え。
内山君も負けじと隙ないゲームを!
ゆめゆあブレイク!!!
いいぞーがんばれ~。FUMA素晴らしいディフェンスから一発逆転!
ブレーク。このセットはこのまま行ってくれ、お願い!
君のプレーを100%出せば、誰にでも勝てる!(by錦織圭)
だいあんひゃっほう、ブレイクじゃ❣
引き続き、ワイルドでいこうぜ、うっちー❣あけびここにきてめちゃくちゃ落ち着いてます。
プレーに余裕が見えますよ🎵
次のサービスゲームで相手をがっかり
させよう❗ゆめゆあナイスキープ!!!
がんばれ~。あけびアルボット選手、まだまだイケる❗
と思ったのを押し返したナイスキープ👍錦織選手を日本で観たい会屋根の空いてる有明は初めてだ。方角がわからんけど、コートサイドSブロックは修行の場所です。ABCブロックは上級修行者の席です。暑い!安いけど高い場所だから風があるのが救いです。
内山選手ワンアップで、コートは全面日陰、調子良し!あけび全然諦めてないですね、アルボット選手。
そしてその気持ちを突き放す内山選手🎵あけびお~!こわっ😲
アルボット選手、次ヤル気満々❗
内山選手❗
ここもナイスサーブでがんばって✊あけび👏👏👏👏👏👏実行👊
だいあんさああああああああ
S F M ❣❣ 気を引き締めて、でも同時にリラックスして❣ゆめゆあSFM集中してがんばれ~。
絶対取ってお願いします。FUMASFM
冷静に、アグレッシブに、じゃ!
あけびアルボット選手、意地を見せる✊
二人の攻防が素敵でした❤
エアアルボット 笑さあ!行きますよ!
しっかり締めて‼️だいあんやたあ\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
うっちー、3回戦進出、おめでとう👏👏👏
すんばらすいサーブで、アルボット選手のリターンを封じこめた。FUMA内山君、素晴らしいサーブだった!
プレッシャーに勝ったね。500の大会で、ベスト8だよ。
しかも予選からだよ!!嬉しい、うれしい!
白蘭内山選手、勝利おめでとう!
最後はエースで決めた。良い試合だった。
アルボット選手も負けたけど良かったよ。ゆめゆあかったあああああああ!!!
ベスト8おめでとう。強かった。
最後のゲームはサーブをみんな入れました。
ディフェンスも素晴らしかった。
泣けます。
次もがんばれ~。あけび内山選手おめでとう㊗️㊗️
凄いなあ!サーブもショットも強力でいい
武器持ってるから、これで自信身につけたら
もっともっと勝てるんじゃないかな。一瞬の来客でコートインタビュー見逃したあ。
錦織選手も喜んでるね✌️まだ、2試合目だよ( ̄▽ ̄)
中身濃い楽天三日目。錦織選手を日本で観たい会jrデビスカップチームの優勝報告のサプライズです。
望月選手はいませんが。いい企画だ。ゆめゆあ慎太郎選手も来て欲しかった。
末岡選手、磯村選手おめでとう。 -
投稿者返信
最近の20コメント