- このトピックには109件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手とマクラクラン選手は残念でしたが、4選手がシングルスで初戦突破の快挙‼️
本戦3日目からも進撃を期待です🎌😤🎌
頑張れ‼️日本男子🇯🇵👬🇯🇵 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
風
内山選手の勝利、見事でした。
素晴らしいサーブ力!
ストロークもキレキレのショットをいくつも見せてくれた。。
この実力は本物ですね。
ペール戦でも感じたけど内山選手は強い!
トップ50レベルの力は充分持ってると思います。
ぜひこのままツアーに定着してください。次もこの調子で頑張って!
下団🐮山選手!!!!!とっても(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)
ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)
ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)あけび添田選手、緊張感が凄いね😅
プレーが始まったら、楽しめるといいんだけど。
難しいよなあ…。No.1だもんなあ( ̄∀ ̄)
でもせっかくの機会です!
添田本人が言ってたテニス人生をかけて🎾戦う
という言葉通り、いいプレーを見せてください🙏
がんばれ!添田選手!!!ゆめゆあ添田選手、緊張してると言ってましたね。
失うものは何もない、思い切りがんばれ~。
あれ、また修造さんの解説なのですか?だいあん錦織選手を日本で観たい会さん、暑い中の応援お疲れ様です。Sブロックがあるのは東側ですね。
午後の日差しを避けやすいのは、
貴賓席があるコートエンド南側(A.I,Q)と、コートサイド西側(G,O,W)。それからコートエンド北側の上方席(T,U,V)。でも、楽天オープンの一般販売の場合、チケット争奪戦が熾烈だから、(海外と違って)購入する際に選べない。日陰の過ごしやすい席に座れるかどうかは運しだいですね。
あまり意味のない情報でした、失礼しました。m(__)mだいあん添田選手、ジョコビッチ選手相手にいいラリー❣
だいあん粘ったんだけどなあ、いいプレーもあったんだけどなあ。
第3ゲーム、ブレイクされた。頑張れ❣あけびうんうん、いいラリー❤️
ブレイクされたけど、粘った粘った( ̄▽ ̄)
ずっと粘ってたらいいことあるかも!
がんばれ!そしてジョコビッチ選手のショットを
存分に味わって(^_−)−☆FUMA今のキープしたかったよ!
ジョコビッチの圧…。だけど、添田さん、苦しいことが楽しそうに見える。
FUMAこっちが苦しい。ぜーぜー。
1ポイント取るのが大変。
でもこのゲーム、エースもあって、ナイスキープ!すぅー映像は見れませんが、皆さんのコメとライスコで添田選手の頑張りが伝わってきます。
第1セット2-3で1down。ガンバレ豪選手❢❢❢下団添田選手 3-6.3-4 集中‼️頑張れ〜🎌😤🎌
だいあんジョコビッチのSFMをブレイクしたそ❣✊✊
いいプレーしている、続けたい。ゆめゆあジョコさんからブレイクした。
キープがんばれ~。FUMAジョコビッチのSFMをブレーク!
最初のブレークがこれなんて、痺れるわぁ。第2セットは添田さんのプレーと脚が軽やかになった。
次はとにかくキープ!
錦織選手を日本で観たい会強打したフォアのクロスが効きましたね。ナイスブレーク
あけび粘ってたらブレイクできた\(^o^)/
いい感じ😍
今のも素晴らしいショット👀おっ!ジョコ本気でイラついた?
いいぞいいぞ!あけび添田選手、表情に出さないけど
絶対楽しんでる( *´艸`)FUMA何というスーパーショットじゃ!
5-5!
だいあん添田選手、素晴らしいプレー♥
ゆめゆあナイスキープ!!!
素晴らしすぎる。
気持ち強い強い強い。
がんばれ~。あけびあのスーパーショット1本で大満足
だよ(ToT)あけび添田選手のショットって内山選手と
全然違いますね。柔らかい感じがし
ます。
さあ!サービスゲームがんばれ✊あけびここまでか……………。
いやあ~~~がんばった✊
いいプレーをたくさん見た💮
ありがとー🎵添田選手🎵
お疲れさま😆🎵🎵FUMA最後キープしてほしかったが。
しかし、しかしナイスゲームだった。
見てよかった。ジョコビッチの例のパフォーマンスを今回はじっくり2度も見ちゃったよ。
(しかも積極的にww)ジョコビッチ、毎日新しい日本語を覚えていますね。
さすがじゃ。錦織選手を日本で観たい会いいゲームでした。カウンターを貰わないように丁寧なラリーを続けた1stはよく準備されてたと思います。2ndはかなり挑戦していきましたねぇ。結構強くボールを打ってました。初ブレークの時のコート外からのパスは今大会のトピックでしょう。観れてよかった。
FUMAさ、次は西岡君!
勝ってジョコビッチと戦っておくれ!
ゆうた今日は負けましたが、今年の東京500において添田選手は紛れもなく勝者だと思っています!😤😤😤
再来週からのアジアCH路線が楽しみだ!😆😆😆
ゆめゆあ添田選手よく頑張りました。
負けたけどいい試合でした、それが嬉しいです。
粘るディフェンスがすごかった。
サーブも良かった。
確実にジョコさん追い詰めましたよ。
自信にしてこれからも頑張って欲しいです。
ジョコさんはタフな試合に勝ってどんどんプレーの
質を上げて行くんでしょうね怖いです。
でも憎めない人ですね。風添田選手、大健闘。かっこよかった!
スーパープレーが出て超感動しました。
第2セットは互角の戦いを見せてくれて大満足です。
素晴らしい試合でした。あじゃこ添田選手、改めて思ったけど、日本人としてはスタイル良いですね!顔も塩顔ハンサムだし。
おんまえー、テニス見とるんか?さあて、次は西岡選手ですね❣️
あじゃこ確かに、ジョコが日本語話すと、好感度アップ⤴️
カワイイ日本語だす。あじゃこ西岡選手の赤いキャップ、どうなんでしょ?
紺、白、パンツと同じ紫色の方が良くないかな〜。ゆうた今日の添田選手の良さについては、日本だからという「突発的な事」ではなく6月の英国🇬🇧グラスからの内容の良さという「継続的な事」だと思っています。
最近良くコメントしているのですが、添田選手の試合って勝ち負けを問わず見ていて楽しいんですよね。😆
だいあんヨッシー、よく拾ったがプイユ選手の強烈なショットにやられて、被ブレイク。さあ、挽回しよう。
あけび西岡選手、ややマイナスイオン……ならぬ
マイナスオーラが出ちゃってますよー😲
動作が緩慢😓
対してブイユ選手良すぎでノリノリ💃
切り替える糸口は見つかるか⁉️ほれほれ、エネルギー出して💦
FUMA西岡君、たらたらモード発動。
これは第1セットは見切りをつけたってことなのよね。第2セット、挽回だ。
錦織選手を日本で観たい会おくゆかしい私が、西岡選手にかけるとしたら、
「どしたーっ!ニシオカぁー」やなぁ。
2ndで、ガラッと変えられるはず。だいあん第1セット、またたくまに取られた。ストロークの精度がいつもより低い、プイユ選手がいいプレーしていたのもあるけど。
さあヨッシー、切り替えていこう、反撃開始だっ。だいあんプイユ選手のボールに伸びがある感じ。
再び被ブレイク、イライラ発動。
頑張れ❣✊下団西岡選手 1-6、2-4 挽回せい!!(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
FUMAプイユ、絶好調の日。
西岡君、2ブレークダウン。
ゆめゆあどうした西岡選手、あきらめないでがんばれ~。
だいあんうーむ、うまくいかない。
ATP公式で称えられたWickedなショットはどこへいったのか。切り替えて頑張れ❣❣❣下団西岡選手 1-6、2-5 しっかりせい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあんくさるな、あせるな、負けるな❣
FUMA西岡君、完敗。
今日はいいところを全然出せなかった。下団西岡選手 1-6、2-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ダブルス1R
🐮山選手組 2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた西岡選手、完敗でしたね・・・
初戦勝利後の談話で不調に対する不安を示唆していたコメントをされていたと思いますが、まだ調子自体が100%ではないんでしょうね。
見た印象としては、西岡選手の不調がバレて相手にストレスフリーで思い切ったプレーをされてしまい手がつけられなくなる、先週の珠海のラモス・ビノラス戦と似た内容かなぁっと。しかも、それがコミットメント級のプイユ選手なら尚更のことでしょう。
でもシーズン全体を見ればそういう時期もあるでしょうし、残りシーズンでここから巻き返す事が出来るのか?西岡選手が試されているかもしれませんね。
-
投稿者返信
最近の20コメント