進撃を続けよ‼️日本男子🎌👬🎌東京500本戦🎾vol.2

ホーム フォーラム 日本選手情報 進撃を続けよ‼️日本男子🎌👬🎌東京500本戦🎾vol.2

• このトピックには109件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 1ヶ月前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #136880 返信
    下団

杉田選手とマクラクラン選手は残念でしたが、4選手がシングルスで初戦突破の快挙‼️
      本戦3日目からも進撃を期待です🎌😤🎌
      頑張れ‼️日本男子🇯🇵👬🇯🇵

9件の返信を表示中 - 101 - 109件目 (全109件中)
    • 投稿者
      返信
    • #137022 返信
      ゆめゆあ

西岡選手負けました。
        プイユ選手が良かったのもあるけど、いつもの粘り強さが見られなかったのが残念でした。
        相性の問題とかあるのかなあ。
        プイユ選手、サーブも厳しかったしミスが少なかったですね。
        西岡選手、最後の方ちょっと不機嫌でしたね、しょうがないか。

#137023 返信
        ゆうた

前コメの追記ですが、最終盤に帽子を取ってプレーしたのも先週と同じパターンでした。

あーなると、西岡選手の勝ちは大体ないかなって印象です。

#137025 返信
          下団

🐮山選手組 3-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!

#137026 返信
            ゆうた

頭に何もつけていない内山選手ってレアかも?😀

#137029 返信
              あけび

まずは今日のブイユ選手は絶好調
                でしたね(^_^;)
                西岡選手の作戦負けとか、自滅と
                かを言う隙がないほど、サーブも
                ショットも冴え渡ってました。
                力負けに見えました😅
                ランキングを見れば十分あり得る
                結果だけど、本人も私たちも勝つ
                気満々だったですよね?
                こういう日もあるってことでしょう。
                若いしね✨悪いときの態度が丸見
                えなので、ゆうたさんがおっしゃ
                るようにプイユ選手にばればれで、
                余裕を与えちゃったのもありますね。
                そこはまだまだ修行かな?
                これからの成長が楽しみだぞ🎵

#137030 返信
                ゆめゆあ

内山選手ペア残念でした。
                  シャポバロフ選手のサーブとリターンに中々対応できなかったような。
                  あまり動けてなかったのはやはり疲れがあったのでしょうね。
                  金曜の試合まで、ゆっくり休んで身体を回復させて下さいね。

#137041 返信
                  NORICHAN

添田選手、ジョコビッチ選手[1]にストレートながら惜敗でしたか。
                    私は観戦できていませんので、言えることはただ1つ。
                    この1戦は、彼のテニス人生の大きな大きな節目であり、人生観もガラリと変わったのではないかと。明日からはネオ添田が見られると思うとワクワクします。
                    その意味で、私はジョコビッチ選手に感謝です。

TENNIS.TVにUPされた動画は、ジョコビッチ選手のスマッシュを準ポール回しで返球する添田選手。もうビックリ! これだけでも今後、リボーン添田出現の予感ですもの。

#137044 返信
                    ゆうた

コレは錦織選手は置いといて・・・のハナシですが

杉田選手の17年アンタルヤ250優勝におけるフェデラー戦(ハレ500)や今年の3週連続CH決勝進出におけるナダル戦(全英)、西岡選手の深圳250優勝におけるフェデラー戦(全米)、と比較的直近にビッグ4と戦った選手がその後に躍進している印象があります。

添田選手もビッグ4を「パワースポット」にして残りシーズンに躍進を・・・あるかもしれませんねぇ〜😆

#137046 返信
                      NORICHAN

内山選手、アルボット選手にフルセット逆転勝ちで2R突破、そして500大会単ベスト8おめでとうございます。

このスコアで勝ち切る底力。もうネオ内山出現ですね。シングルスにも拘りたいと地道に努力してきた結果が結実しつつあるような気がします。
                        こうなりゃ行けるとこまで行って欲しい。まさに「進撃を続けよ!」です。

そしてQFの対戦相手は…オペルカ選手!
                        進撃を続けるネオ内山選手が、リアル進撃の巨人と対決とは何とよくできたシナリオ!
                        内山選手、SF目指して頑張って!

9件の返信を表示中 - 101 - 109件目 (全109件中)
                      返信先: 進撃を続けよ‼️日本男子🎌👬🎌東京500本戦🎾vol.2
                      あなたの情報: