- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
下がるな‼️下がるでない‼️太郎〜🐝ψ(`∇´)ψ💉
昨年の全豪以来の本戦勝利を目指せ🐝😤🐝 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
下団さま
まるで建設ラッシュのごとくの怒涛の新トピ立て、あざっす(^O^)/数あるトピの中からココをコメ場所に選んだのは、「下がるな!! 下がるでない!!」とゆー枕詞がドンピシャで、思いっきりツボッたから。たまにはいいこと言うじゃない!(笑)
にしてもホント、言い得て妙♪ 気持ちも気合も立ち位置もポジションも全てひっくるめて「下がるでない!!」です。
NORICHAN2020USOシングルス。
ダニエル選手の1R対戦相手は…FRAバレーレ選手26歳。
ATPツアーでは馴染み薄い選手ではありますが、実は私、彼の生年月日を見誤り、2017の第1回ミラノ・レースで追っかけていた過去がありまして(苦笑)グレゴワール君。
はい、バリバリのクレコですが、ハードでも粘り腰のストローカーです。同国諸先輩方、特におフランス4銃士なら、う~ん…シモン選手に一番近いタイプのような気がします。
個人的には私、彼のタレ目具合がどストライク♪ ええ、サル顔フェチで2番目がタレ目好きなんです、私(笑)とにかくダニエル選手、下がるでないっ!!!!!
ゆうた今回の本戦に出場する男子5選手の中では対戦相手的に勝機が1番有るのは太郎選手だと思う反面、速いと言われるこのサーフェスに1番合わないのは彼なのかなとも・・・
その中で彼がどの様な戦いをするのか、ですね。🤔
NORICHAN2020USOシングルス、明後日09/01のOOPです。
ダニエル選手1R コート12 第2試合 対バレーレ選手 日本時間翌02:00頃。
ダニエル選手下がるでないっ! 2R目指して頑張って!
下団太郎選手 3-6.4-6.6-3.1-6 敗退😭
ゆうた高速と言われている今回のサーフェスですから仕方ないとはいえ、直前の「ペール騒動」で万全の調整が出来たか微妙な相手にこの負けは・・・どうなんでしょうねぇ?😩
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/sventennis/status/1301644524150808576
太郎選手、来週のプロスチェヨフCH(チェコ・クレー)に参戦する様です。しかし、現時点ではありますが本戦DAラインが159位で予選DAラインが193位ってCHとしてはスーパーハードな大会ですねぇ・・・😱下団☝優勝してもらいましょう🐝\(◎o◎)/🐝
ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2020/558/mds.pdf
プロスチェヨフCHのドローです。
太郎選手の初戦の相手はバグニス選手です。厳しい相手ですね。特に気になるのは相手はコロナ後のCHの2大会連続QFと既に6試合戦い「欧州クレー慣れ」している点でしょうか。
ただ、この様な相手をキチンと捌いていかないとステップアップ(トップ100復帰&定着)はままならないと思いますので是が非でも勝って欲しいですね。
NORICHANゆうたさま
プロスチェヨフCHシングルス本戦ドローありがとうございます。
その1R対戦相手、ARGファクンド・バグニス選手30歳ですが、これが吉と出るか凶と出るかは神のみぞ知る、なクレー6試合状況です。まず先週のITAトーディCHシングルスQF。
相手はミラノ卒業生のESPザパタ-ミラレス選手23歳でしたが、1set、3-5とブレイク先行されたところで無念のリタイア。
続いて今週のITAコルデノンズCHシングルスQF。
相手は先週トーディCHシングルス優勝、驚異の17歳ESPアルカラス-ガルフィア選手でしたが、今度は無念のフルセット負け。ESP若造に2週連続でしてやられ、さあバグニス選手、ど~んとモチベ低下しているか、それとも今度こそ!っとばかりに意気揚々とCZE入りしたか。
ともあれ、下がるでない!なダニエル選手を見せてくれさえすれば、勝機はいっぱい転がってくると思うのですが…ね?ゆうたNORICHANさま
ご返信ありがとうございます。
私はこの試合は今後に向けてのカギかなっと。しかも「勝てば勢い付く」と言う良い意味では無く「負けたら今後危ないんじゃないか」と言う悪い意味の方で。過去に18年6月のポズナンCHでバグニス選手に勝った試合をライストで見てスタッツ以上に安心してみる事が出来た印象を受けたのですが、ただしこの時期は優勝したイスタンブールからウィンストン・セーラムにかけての太郎選手にとっては「MAX期」でしたからねぇ〜。
でもここを勝たないと下手すれば次戦が全仏予選1Rになりかねないですし、全仏予選やその先のクレーCHの向けてもクレー実戦を積んでQFで第4シードのムナール選手と当たっておきたいですね。🤔
NORICHANゆうたさま
実は私もおっしゃっている後者の意味、「負けたら今後危ないんじゃないか」が再三頭をよぎるのです。更に「相当」をプラスして「今後相当危ないんじゃないか」にしたいくらい(>_<)
特にRG予選に向けては大きな試金石になりそうな気がして…。それに今、彼の関心は某ジョコ騒動?にも向いていますから余計に(>_<) だから私、1R対戦相手がどうのこうので自分を慰めにかかっているのか?と(苦笑)
ゆうた太郎選手の初戦、コート2で明日の日本時間午後5時30分開始の第1試合です。
予選終了後に改めて見ると結構なハードドローな印象ですが、先ずは初戦です。
下団プロスチェヨフCH シングルス1R
太郎選手 4-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~🐝\(◎o◎)/🐝リッコラ始まってました(゚o゚)。2ndセット2-1キープ。もう少し前後に動かしてもいいような気がしますが…。
頑張れー\(o
)/リッコラ5-4でキープ。相手サービスの時、あまりポイント取れていません。自分のサービスゲームでも、甘く返って、先に左右に振られて取られているパターン。バグニス選手、レフティなんですね。
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 4-6、6-4 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた6度目の正直でやっとブレイク&セットバック!
最初の2ポイントを攻撃的な形で取ったのが大きかった?
リッコラおー、٩( ‘ω’ )و第10ゲームをブレーク!2ndセット6-4で取りました!30-15から?の相手サービスジャッジ、主審が かなりのレイトコールでフォルト。そこからのブレークでした。
ファイナル、頑張れー👍ゆうた連続UEで1ブレイクダウン。
折角のセットバック直後のサービスで・・・😩下団💉🐝🐝🐝🐝🐝
リッコラファイナルセット、粘って粘って…でもミスから被ブレーク(~_~;)
0-1、立て直しだー!よしっ!良く走ってブレークバックしたー。ここからだよ〜。下団ブレバしたでぇ~(V)o¥o(V)
ここ絶対にキープ🐝🐝\(◎o◎)/🐝🐝集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたおっ? (私自身の)バスルームブレイク明けにブレバになった!
ゆうた危なかったキープ! 2ー1
40ー15からブレイクを喰らっていたら流石に危なかった。
リッコラヒ〜、凌いだー😰、2-1。最後も危なかったです。
下団踏ん張ってナイスキープ🐝🐝🐝🐝\(◎o◎)/🐝🐝🐝🐝
太郎選手、ファイナル 2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラなんかサーブが弱々しく見えるのは 私の気のせいだろうか…?
ゆうたまた危なかったキープ! 3ー2
40ー0からブレイクを喰らっていたらヤバ過ぎるところだった・・・下団泥泥キープ\(◎o◎)/!
太郎選手、ファイナル 3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ毎サービスゲーム、危なすぎる〜😱 ドロップ落としたのに下がっちゃうし…。下がるな、下がるでない!
ゆうた久しぶりのスッキリとしたキープ! 4ー3
ゆうたヨシッ! 相手のミス連発で1ブレイクアップ!
さぁ、SFMを手離したらアカンで!!
リッコラブレークしたー、5-3!このまま行け〜!
ゆうたここでも被BPのピンチを凌ぎ勝ったぁぁ!!
まぁ、先ずは勝ったからよしとしますか。
リッコラ勝ちましたーー👏👏 つ、疲れました…(^^;)
やっぱり、ベースラインの後ろからドロップする時、下がったままでいるのはなぁ…と。心臓に悪いです😔
次戦も頑張れ〜👍下団ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
NORICHANプロスチェヨフCHシングルス。
ダニエル選手[7]、ARGバグニス選手にフルセット逆転勝ちで1R突破おめっ♪
今季は2月のプネー以降早期敗退の負のスパイラルに陥ってた感がありましたが、ようやくトンネルの出口が見えたかな?でもここからもまた勝負。
ロソル選手[LL]が来てもホランスキー選手[Q]が来ても、きっと縺れること必定。
ダニエル選手、QF目指して頑張って!ところでロソル選手はLL復活。誰がOUTしたんだろ?
白蘭太郎ちゃん、初戦突破おめでとう!
NORICHANさま
ロソル選手のLLは、SEのタロン・フリークスポール選手が急遽OUTしたためと思われます。ゆうた当面の開催スタイルである「CH2大会/週、32ドロー」はかなり厳しいですね。バグニス選手(134位)辺りのランクがノーシードなんて48ドローだと先ず有り得ないですし。
ただ、かなり鍛えられはするでしょうねぇ〜。
NORICHAN白蘭さま
LLはそうですか、タロン君OUTでしたか。
ただこの時節柄ですから、どうしてもOUTの理由が心配になりますね。大事ではありませんよう。ゆうたさま
そうなんですよね。
48ドローの16byeがすっかりなりを潜めてしまって、逆に厳しさが増す…。
ただこれは、他の選手にとっても全く同じ条件なので、仰るように鍛えられるのは事実でしょうね。ゆうたhttps://mobile.twitter.com/tarodaniel93/status/1302940531845214209
NORICHANさま
太郎選手の最新ツイート内の「チャレンジャー1回戦でやるような選手ではなかった」って言う文言が今のCHのドローのタフさを象徴している様な気がします。未だ竜馬選手辺りのランクだとギリ大丈夫ですが、綿貫選手以下のランクだとCHは予選でも厳しそうですね。
リッコラ太郎選手のツイートありがとうございます。タフな相手だったって事ですね。
そのツイート後半部分、やっぱり欧州(しかも田舎?)のコロナウィルス🦠への意識はこんなもんなんですねぇ。予想はしてましたけど…。
キッツビュール以降のATP本戦やGSは規模も大きくなるし、いったいどうなる事やら。🇯🇵日本人選手たちには、しっかり自衛😷して欲しい〜。ゆうた太郎選手の次戦相手はホランスキー選手となりました。
予選敗退→LLとはいえ自国且つ1発のあるロソル選手が来るのかなと思っていたらアテが外れてしまいました。少しばかりの今日の映像とデータを見る限り太郎選手と似ているタイプかなぁと。ちなみに今年の戦績で目を引いたのは南米ATPクレーで3大会予選通過(コルドバ・ブエノスアイレス・サンティアゴ)をした事です。特に太郎選手は長らくATP予選を通過していませんから特に・・・(但し、LLは多し)
しかし中々150位の壁が破れないホランスキー選手に対し、太郎選手は逆に150位以下には落ちない選手ですので、その辺りの「差」は見せて欲しいですね。
NORICHANプロスチェヨフCHシングルス。
ダニエル選手[7]の2R対戦相手はSLOホランスキー選手[Q]に決まりましたか。ホランスキー選手、私はいつも2つのことが思い浮かんで困ります。
1つは「ホラン好き」。千秋さんのことかと(笑)
もう1つが彼のお顔立ち。何とな~くですが弁護士顔というか…。「離婚訴訟、必ず勝ちます」と自信満々の少々悪辣な(苦笑) 少なくともビジネスマン臭が漂うのです。脱線失礼致しましたm(__)m
デ杯一筋では、ホランスキー情報。
SLO(スロベニア)ではなく、SVK(スロバキア)の選手。
昨年初めに200位の壁を突破して、ここ1年くらいは170位前後にいる選手。150位の壁を突破できないというより、遅咲きでこれから少しづつランキングを上げてきそうな感じ。
今年のコロナ禍前は、CHを回るのではなく、積極的にツアーの予選に出ていたのでポイント、ランキングが伸びなかった理由かと。ちなみにコルドバは予選通過ではなく、LLで復活。
昨年200位の壁を突破したタイミングで、デ杯予選大会(対カナダ、ホーム)にも初選出。ストレート負けながら、第1ラバーでシャポバロフと(スコア的には)良い勝負をした様子。
ただ、まだ信用がイマイチだったのか、それとも戦術だったのか、決着の最終ラバーでは控えていたゴンボスに代わられてしまいました。ゆうたホランスキー選手の戦績を見て思った事は彼もコロナ禍の被害者だったのかなぁと。
南米ATPクレー予選で何度も通過出来る様になり、春の欧州クレーCH向けてという状況になっての中断ですし。しかも恐らくCHが通常の形(3〜5大会/週の開催、48ドロー)だったら彼のランクならシードの可能性もあった筈だったのに今は予選からの参戦を強いられる事も有りますし。
勿論、全員同じ条件下かもしれませんが折角出始めた勢いを削がれた選手もいれば、ジャリー選手🇨🇱の様な形の選手もいますし・・・
太郎選手も今年のバーニーCHで優勝していますが昨年からの充実度から見ると侮れない相手かな。しかし全仏予選を通過するにはこういうタイプを捌き切らないといけないかもしれませんねぇ〜。
下団シングルス2R
太郎選手 2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた第1セットを取られました。
15-40からのチャンスを逃した直後のサービスで2本のDFにドロップで突破口を広げられた・・・まぁ、太郎選手らしい取られ方でしょうか?第2セットは果たして・・・
下団太郎選手 3-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
-
投稿者返信
最近の20コメント