- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
オリンピックテニスのダブルスの熱烈応援はコチラでお願い致します🎌👭👬👫🎌
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
☝️すみません🙇♀️マッチタイブレじゃなく、2ndセットタイブレです。
3-4から4-4になったポイント、青山選手ネット前良く返した。2nd取りましたね。今度こそ!
下団青柴組 4-6、7-6、5-10 敗退(T_T)
よく我慢してましたが、最後のマッチTBで綻びが幾つか出てしまった(>_<)
ミックスダブルスに勉芝組は参戦するかな(。´・ω・)?リッコラ(T-T)敗けてしまった…。
めっちゃ悔しいです、2ndセット取り返したのに。
ずっとサービスキープが苦しかったですね。
この暑さの中、2時間22分の闘い お疲れ様でした。白蘭青山/柴原組 残念でした。
青山選手をターゲットにしたスイスペアの作戦勝ち。ロブで青山選手を走らせ疲れさせた。FUMAお互いに一生懸命相手の頑張りに応えようとしていたけど、二人でがっちり調子を上げていくまでには至らなかった。
お疲れ様でした。ROM残念でした。青山選手かなり走らされてましたよね…。
悔しいだろうなぁ…。ミックスダブルスどうなってるのかな…?jolensen勉/柴原で予定中とは見ましたけど
下団男子シングルス1R
良太郎 2-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団良太郎 2-6,4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団良太郎 2-6,4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
白蘭7月25日(日)結果
R32:◯SUIベンチッチ/ゴルビッチ 6-4, 6(5)-7, 10-5 JPN青山/柴原[2]
R32:JPN良仁/太郎 2-6, 4-6 ◯CROドディグ/チリッチ7月26日(月)OOP
コート7 第3試合(14:00頃)
R16:JPN勉/圭 vs GBRマレー/スクプスキ[7]NORICHANこちらもすっかり出遅れました(>_<)
女子ダブルス。
青山選手/柴原選手組[2]、SUI組にまさかのフルセット負けで1R敗退、残念(>_<)
結果を見て一瞬目を疑いましたが、これが悔しき現実。白蘭さまの想定通り、やはり跳ねる遅いサーフェイスは青山選手に不利だったのかも知れませんね。
この仇はきっと、大坂選手&土居選手が討ってくれることでしょう。青山選手&柴原選手、お疲れさまでした。次の大会で頑張って!
NORICHAN男子ダブルス。
西岡選手/ダニエル選手組、CRO組にストレート負けで1R敗退、残念(>_<)
相手ペアは4年に1度の結成ペアとはいえ、侮れないペアでした。ただ男子はロシア艦隊が総崩れ、そしてこの2山はシードが消えただけに、1R突破していれば…なタラレバを思ってしまいます。これで西岡選手とダニエル選手の東京五輪は終了、お疲れさまでした。
次の大会で頑張って!あ、女子は柴原選手のミックスがありましたね。
白蘭ミックス・ダブルスは日本は勉/柴原と思いますが、まだ出場選手が決まってはいません。エントリー締切は7月27日午前11時です。1国2チームまで参加できるので、日本も2チームをノミネートするかもしれません。2チームをノミネートした場合、コンバインド・ランキングの高いチームが開催国枠に入ります。
下団西岡選手を絡めて、もう一組エントリーしませんかねぇ~(。´・ω・)?
FUMA勉/圭のダブルス見てます。
今日も錦織君、ストローク、フットワーク冴えてる。
サーブが速いかどうかは私の見た目ではよくわからないが…。ストロークになると相手チーム、たじたじ。
リターンエース食らうとか。FUMA第4ゲームでブレーク!3-1
勉君も調子がいい!
ブレークした後、勉君のサーブだと信頼性が上がる。
あ、錦織君ごめん。今日は日が出ていない分、暑さが和らいで助かりますね。
FUMAエアケイまで出てるよ。
ダブルスでも、ダウンザラインをラインぎりぎりに決めるんだね…。
「俺が本気出せばこんなもんよ」的な(控えめ)なドヤ顔がいいわぁ。錦織君のサーブキープで5-2
下団勉圭組 6-3、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
これでベスト8進出で入賞確定です💪勉選手のキャリアには大きいです!!
メダル目指して頑張れ~\(◎o◎)/!白蘭勉圭ペア QF進出おめでとう!
勉選手が予想外にリターンでも頑張ってた。
次の相手は大ボスかな?下団第2セット、ブレイクしたゲーム以外はすべて0キープされました。
相手にとって唯一のBPのチャンスがあったゲームを凌いで気落ちしたであろう、直後のゲームをブレイクした集中は素晴らしかったですね💪あけびようやく今日のダブルス見逃し配信見始めました💦凄いなあ✨錦織、やることなすことうまく行くじゃないですかあ😍えっ、それ入ってるの😲とんでもないところからの弓なりショットもストンとライン際にiN😲相手のスマッシュをジャンプして返し相手がネットとか😲
これかあ!エアケイ🎵笑
いかにも、楽しそう😆まだ1セット4-1です笑あけび自由自在やあ😍緩急織り交ぜやりたい放題笑
コートが広いから楽なのかな( *´艸`)jolensenhttps://news.yahoo.co.jp/articles/323e43244cda0db73e7905ee6b807b0eeeed24ec
日本史上初めてオリンピックでメダルを取ったテニス競技男子ダブルス以来101年ぶりのベスト8だそうです白蘭ミックスダブルスのエントリー・リストが出ています。
https://olympics.com/tokyo-2020/olympic-games/ja/results/tennis/entries-by-event-mixed-doubles.htm
まだ締切前とは思いますが。白蘭ミックスダブルスのエントリー締切時間になりました。昨日はリストになかったスペイン、オーストラリア、ポーランドがエントリーに加わりましたが、ベルギーはエントリーしなかったようです。
開催国枠(1)
JPN 柴原/勉 56DA枠(15)
1 FRA ムラデノビッチ/マウー 6
2 GRE サッカリ/チチパス 22
3 USA マテック=サンズ/ラム 24
4 ROC ベスニナ/カラツェフ 25
5 ROC2 パブリュチェンコワ/ルブレフ 26
6 AUS バーティ/ピアース 26
7 POL シフォンテク/クボット 26
8 CRO ユラク/ドディグ 30
9 CAN ダブロフスキ/オージェ=アリアシム 32
10 BRA ステファニ/メロ 41
11 ESP バドサ/カレーノブスタ 45
12 ARG ポドロスカ/セバジョス 46
13 GER ジーゲムント/クラヴィツ 53
14 KAZ シュウェドワ/ゴルべフ 53
15 SRB ストヤノビッチ/ジョコビッチ 54NORICHAN白蘭さま
ミックス・ダブルスの各種情報ありがとうございます。いやびっくり。芝原選手+マクラクラン選手=56って…開催国枠じゃなかったら、ギリALT1番目?だったかも知れませんでしたね~、怖いな~。
それに諸外国のミックス・ペアの恐ろしいことったら! こんな獰猛なサファリランドに、温厚(?)なえな&ベン送り込んで大丈夫かしら?と。
勝敗に関係なく、いえどのペアに勝ったとしても、体に与えられるダメージは半端じゃね~な~と心配です(苦笑)NORICHANそして今更ですが。
錦織選手/西岡選手組、GBR組[7]にストレート勝利で2R突破おめでとうございます。
結果錦織選手は、マレー・ブラザースにとって鬼門化したかと思われます♪べんけい組、次のQFは大一番。SF目指して頑張って!
だいあん大坂 vs ボンドロウソバ 3回戦
しょっぱなから2ブレイクされて0-3。
ボンドロウソバ選手がいいプレーをしているのに対し、
なおみ選手、1stサーブの入りが悪く、リターンの精度にも欠ける。まだまだ、ウォーミングアップ中。
こっから挽回だ。あけびだいあんさん、シングルスの方へおいで遊ばせ。
大坂、厳しいスタートになってしまいました。
1セット目のうちに少しつかんでおきたいですね。だいあんおおあけびさん、ありがとございます! 挽回だばんかいだ
下団NORI男👽~馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
「錦織選手/西岡選手組、GBR組[7]にストレート勝利で2R突破おめでとうございます。」
まあ、このペアリングも面白いですが・・・パリオリンピックで見たい白蘭ミックスダブルスのドロー表がでてます。
https://olympics.com/tokyo-2020/olympic-games/ja/results/tennis/draw-mixed-doubles.htm
JPN柴原/勉組の初戦の相手は、KAZシュウェドワ/ゴルべフ組。
ドローとしては良いのじゃないでしょうか。白蘭7月28日(水)OOP
センターコート 第4試合(15:30頃)
複QF:CROメクティチ/パビッチ[1] vs JPN勉/圭
コート1 第5試合(17:00頃)
混R16:KAZシュウェドワ/ゴルべフ vs JPN瑛菜/勉NORICHAN白蘭さま
ミックス・ダブルスのドローお知らせありがとうございます。
初戦がKAZ組というのは…ホッ、よかったと思いました、正直。だって、すぐ上の54がストヤノビッチ選手/ジョコビッチ選手のSRB組ですからね、ここ引いたらどうしよう…とドキドキでしたもん。みっくしゅじゅーしゅ。関西人は何でミックス・ジュースが好きなんでしょね?
NORICHANで、下団さま!
私ったら何ちゅう…。
これは馬鹿も~ンです! 認めます、ただの馬鹿じゃない、前に「大」つけるべき!錦織選手&西岡選手&皆さま、大変失礼致しましたm(__)m
ま、パリ五輪の予見として流してくださいませ(苦笑)NORICHAN↑↑↑
あ、マクラクラン選手にも、だ!
マクラクラン選手、大変失礼致しましたm(__)m白蘭オリンピックの混合ダブルスは、米国チームが強いという印象があります。リオでは米国チームが金、銀でしたから。今回は米国チームが1チームだけになったので日本チームにとっては良かった。しかも決勝まではあたらないですし。
混合ダブルスに出場する男子はほとんどがビッグサーバーなので女子にとってはサーブを打ち返すのさえ難しい。女子のサーブ力が勝敗のカギになるのでは。柴原選手のサーブ力は他の女子選手に引けを取らないですから、えな/べん組はメダルの可能性もあるんではないか。
白蘭複QF:◯CROメクティチ/パビッチ[1] 6-3, 6-3 JPN勉/圭
勉/圭ペアは完敗。今年50勝5敗のNo.1ペアは強かったですね。まあしょうがない。
勉選手は混合ダブルスで、圭選手はシングルスで頑張れ!あけび柴原・勉ペアの試合はどうしちゃったのかな?コート1で待ってたけど、始まらないうちに見逃し配信になってしまいました😥棄権したのかな?
白蘭あけびさま
えな/べんペアの試合はセンターコートに変更された模様。
もうすぐ始まると思います。あけび白蘭さんありがとうございます😊
明日に変更になったのかと思い始めたところです。
見てみます。あけびいたいた 笑
間に合いました。
本当にありがとうございました😊下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
勉/柴組 2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMANHKのサイトからライブ配信のマークが消えていたので焦っちゃった。
gorin.jp で見ています。ROMNHKの配信はジョコビッチ選手のシングルス二回戦の配信から見れます(^◇^;)
ROM2回戦?ちゃうちゃう3回戦
FUMAROMさん、情報ありがとうございます。
勉君、ダブルスの時よりリラックスしてるみたい。下団勉/柴組 4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ROMブレーク!!
5-3!! -
投稿者返信
最近の20コメント