- このトピックには118件の返信、1人の参加者があり、最後にFUMAにより7年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
こちらに移動願います🎌🙇🎌
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
太郎君はシモンのプレーを目指してほしいと思っています。
最近のプレーをみていると、コーナーに決め球を狙って外れるというのが多いですが、
その逆を行く方が合っているのではないかな?
相手が攻めてくるのを柔らかく返し続けて、イライラさせるのも
「してやったり」ですよね。
「ダニエル沼」と恐れられて欲しいと思っているんですが。ゆうたFUMAさま
ご返信ありがとうございます。確かにシモンタイプ、良いかもしれませんね。
ただ、その為にはスタミナを始めとしたフィジカルの強化が必須事項になりそうです。
FUMAそうそう、体力強化ですよね、彼の鍵の一つは。
クレーコーターとしては絶対に必要なので、
何しろ、強化してほしいですー。NORICHANグシュタード、7/26のOOPです。
太郎選手複1R 第1試合 日本時間17:30開始。
勝利も大事ですが、とにかく持ち前の粘り強さ取り戻してほしい!NORICHANグシュタード複1R、ダニエル/バグニス組は2-6、2-6と完敗。
1R敗退(>_<) だけど…。
来週のロスカボスが心配になってきました。ゆうたNORICHANさま
太郎選手、全て初戦敗退とはいえ来週出れば全英から4週連続になりますから、いたずらに体力を消耗してしまう感が・・・サーフェスが変わる今週から来週にかけてのスケジューリングも含めて、体力的に難があると思われる現状を考えると来週の参戦自体疑問に思ってしまいます。
ただし、出場する以上は全面的に応援するスタンスは不変です!!!
FUMAそれにスイス→メキシコ→カナダという経路、気候の変化が激しすぎませんかね。
また、風邪ひいたりしなきゃいいけどなあ。
(最近、体の心配ばかりしてしまう)。FUMAあ、カナダは出ないんでしたっけ?
メキシコから全米?NORICHANしかもその前、WBから考えるとイギリス→ドイツ→オランダからのスイスですしね。カナダは予選にエントリーしていると思います。
もも太郎選手のスケジュールjは、ロスかボスのあとカナダの予選にはエントリーしていません。
そのあと一週空けてシンシナティの予選ではなくバンクーバーチャレンジャーです。ゆうたロスカボスをキャンセルして仕切り直しして、再来週のアプトスCHにWC・・・出来ないですかね?
この状態のままでは・・・
FUMAももさん、
有難うございます。
ということは、カナダにはいくのか…。
バンクーバーは西海岸。そこからNYですかー?
ゆうたさんの言われる通り、メキシコはパスした方が…。
ああ、やきもきしちゃうな。ももロスカボスのあと移動も楽なアプトスチャレンジャーなぜかにエントリーしてないんですよね。
アプトスの近くには去年までご両親が住んでいて、今でも親戚がいるのでその週をリフレッシュに当てたのかな。
バンクーバーチャレンジャーの後は1週空けてUSO本戦なので時差移動はなんとかなると思います。NORICHANこちらはどうしませう? 一応貼ります。
ロスカボス本戦シングルスのドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2017/7480/mds.pdf
初戦はズムフール選手と対戦です。ロスカボス本戦ダブルスのドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2017/7480/mdd.pdf
ダブルスあるある(>_<) ズムフール選手とペアで第3シードと対戦です。NORICHANロスカボス、7/31のOOPです。
ダニエル選手1R 第1試合 日本時間翌10:00開始。
北米西海岸ともなると、翌朝に見られるのですね~。有難いやら見れないやら(>_<)下団今週は専用トピで👷
NORICHANラジャーですm(__)m
すぅーロスカボス250 太郎選手の1Rの第1セットはこんなことが・・・。tennis365さんの記事です。
http://news.tennis365.net/news/today/201708/115694.html第10ゲームのザムハー(ズムル?)選手SFSも、冷静さを欠いて自滅したのかもしれませんね。なおのことその隙を突いてストレートで勝って欲しかった(._.)
ゆうたすぅーさま
記事アップ、ありがとうございます。この記事を見て、全仏の錦織・マレー&全英の杉田・マナリノ戦を思い出しました。日本では馴染みが薄いですが向こうの選手は一度ガス抜きをして切り替える手法が多いかもしれませんね。
ゆうたロスカボスでズムフール選手が準決勝に進出しました。言わずと知れた太郎選手に勝った相手です。しかも次はクエリー選手ですから、ptは確保しつつ全米向けて最高の相手と実戦が出来るという、これは「流れ」なんでしょうか?
太郎選手も良い流れ自体はあったと思います
W28:シード選手2回戦で全滅
W29:第1シードのハーセ初戦敗退
先週 :初戦はランク下位のゴンボス
今週 :①初戦はランク下位のズムフール
②山の主の大先生初戦敗退
③2回戦のハリス途中棄権どれか1つでもモノにしたらどうなっていたのでしょうか?本当に流れの怖さを感じます。
NORICHANダニエル選手の久々の呟きは、またもやの食レポ♪ 1年ぶりのスィーツもいいけど、何大会ぶりかの初戦突破もねっ!
1年ぶりのドーナッツ pic.twitter.com/YgGwga0rNN
— ダニエル太郎/Taro Daniel (@tarodaniel93) August 6, 2017
ゆうた身体が華奢ですね〜
NORICHANバンクーバーCH本選ドローが出ました。
http://www.protennislive.com/posting/2017/7774/mds.pdfダニエル選手[6]は何とトンプソン選手[2]の対抗馬。初戦USAのU21、ノア・ルービン選手をまずはいなし2Rも突破してシード対決へ突入したい…のはやまやまですが、とにかく初戦が大事。どんな形でもいいから勝利、勝ちに対する執念を見せて欲しい。頑張って!
FUMA連続初戦敗退について、ご本人はどんなふうに分析しているんでしょうねえ?
トンプソン選手は、今年日本人選手には連敗中です。サンティラン選手も入れたら、3人に負けています。
彼には悪いけれど、太郎君にもぜひそのメンバーに連なってもらって、トンプソン選手に「俺、日本人とやるの嫌いー」と嘆かせてくだされ。FUMA太郎君、バンクーバーに向けて「やれる事は全てやってる」とつぶやいていますね。
そうか、そうか。試合も楽しみにしているぜ!
NORICHAN呟いていますね(^_^)/
ほんとだな? ほんとにやったんだな?(笑) バンクーバーの1Rでもし粘らなかったら、おばちゃんは本気で怒るでえ!ゆうた怖いな〜、怖いな〜(by稲⚫️淳二)
下団怖いな〜、怖いな〜(ゆうた さんのターゲット👿💉😈)
ゆうたオッシャルイミガワカリマセン(°▽°)
下団(ΦωΦ)(ΦωΦ)(ΦωΦ)
FUMAシャポバロフ、バンクーバーCHを棄権だそうです。
まあ、仕方ないですよね。
で、これは直接太郎君に関係してくるんでしょうか。すぅートップハーフにいたシャポバ選手と、ボトムの太郎選手ですから関係なさげですね。本当は関係アリと声を大にして言いたいですが、残念ながら今はそこまで強気コメできまへん^^;
一戦一戦集中でガンバレ太郎選手!!!FUMAご回答ありがとうございます。
(最初のドロー表を見逃しておりまして)体も休めたし、リフレッシュもしたし、「やれる事は全てやっ」たし、
ネガティブな要素なし。怖い人々に怒られないようにね!
NORICHAN現在、本気でお尻ぺんぺんできる方法を模索中です(^_^)/
ゆうたこの猛暑の中、一瞬ブリザード並みに背筋が凍りました・・・(^◇^;)
ROMどおりで東京が昨夜から肌寒いはずだ…。
NORICHANダニエル選手、バンクーバーで初めてのジェットスキーを呟き。それで吹っ切れたのかな? 引き続いて応援の皆さまにも感謝の呟き。木曜に2回戦と。
明るい笑顔が復活して何より。応援は緊急トピで致しますよ♪ 頑張って!NORICHANバンクーバーCHのシングルス2R、ダニエル選手始まりました!
相手は最近めきめき上昇中のシュナー選手。
杉田劇場に続いてタロウ劇場、ぜひ開幕しちゃってくだせぇ~!どちらでコメントすれば? 取り敢えずこちらで。
NORICHAN早くもブレイク先行で2-1♪
出だしは上々。このままのペースでね。FUMA早々にブレーク。2-1
1戦勝って、落ち着きが出てきたように見える。
ネットプレーも見せてね。FUMAほーほー、2ブレークアップの4-1。
ここはシード選手の貫禄で一気に。
すぅー週末だから「これQF?SF?」って勘違いしそうになりますが、まだ2Rですもんね^^;「シード選手の貫禄で一気に」に座布団2枚です♪
きっちり帰宅して5-1★
NORICHANダニエル選手、4ゲーム連取で一気に5-1♪
FUMAありがとうございます♪
SFSはきっちりじゃ。
ま、今日は大丈夫そう。NORICHANダニエル選手、さっくり6-2でセットアップ!
FUMAさまの仰るように、連敗地獄からの脱出がいかにモチベが上がることかを証明していますね。
ただ突然凹む彼のこと、まだまだ予断は許しません!NORICHAN2nd setは、さすがに相手も気合入れ直したか、キープ合戦で2-3。
ここは慌てないでじっくりと。すぅーNORIダ屋さん、こ~と~だ~ま~(-_-)気ぃ~つけや~(笑)
太郎選手は「おちづいて、いきやぁ~^O^/」すぅー太郎選手 6-2,2-6 でファイナル突入です・・・。
第6シード、最後は締まっていこーぜー!!!FUMA第2セット、ファーストが入らなくなった。
大事な場面でDFもあったし、相手の気迫に押されていた。
1セット失った相手が死に物狂いでやってくるのは想定内なので、仕方ないところもあるが、
ファイナル、切り替えていきましょう。NORICHANあっちゃー、面目ない(>_<)
-
投稿者返信
最近の20コメント