- このトピックには115件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより7年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
木、金と忙しいので立てておきます🙇
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
思いっきり引きずられてセットオール。
もしかして作戦?すぅー普段のプレースタイルがわからないけど、もしかしたら心理作戦なのかなぁ~>_<;
NORICHAN福田創楽選手、撹乱作戦に見事はめられたのか、逆転で敗退(>_<)
う~ん、残念無念…。すぅーサービスリターンの姿勢は棒立ち。サーブはとっとと構えに入り、チェンジコートの際の休憩もロクに取らずにすぐコートに戻り、福田選手はいつのまにか慌てさせられた感じがします。リズムを狂わされたかな・・・。
これも貴重な経験でしょう、お疲れ様でした^^すぅー予選を勝ち上がった仁木選手[Q]の本戦1Rは、志賀選手[WC]との同士討ちになっちゃいました。
そこ引くかなぁ~(ToT)下団どちらかが必ず2Rに勝ち上がるということで・・・(~_~;)
NORICHAN更に放置したい1Rの筆頭、添田選手vs.守屋選手入りました(>_<)
お知らせの後は放置ということで…。NORICHAN開いた口を塞ぎたい…。
すぅー放置筆頭格(._.)
全仏予選を考えると守屋選手はTOP200ギリギリなので、少しでもアゲておきたいところ。添田選手も予選上位シード圏内に戻したいです。どちらもガンバ♪すぅー添田選手[4] 6-4,6-4 守屋選手でした(._.)
同じく本戦1R、杉田選手[1] vs ベロッティ選手が入りました^^
すぅー複予選 決勝
上杉組[QWC] 5-7,7-5,[10-6] 関口組で本戦進出です。複本戦 1R
望月/矢田組[WC]は第1セット ★3-3 です。ガンバ!!
畠山/逸崎組[WC]は 1-6,3-6 で敗退、残念(__)すぅー本戦1R
杉田選手[1] 2-2★ ベロッティ選手
第4ゲーム、再三のピンチを凌ぎきれず追いつかれました^^;すぅー望月/矢田組[WC]、第1セット7-6(2)でセッタップです^^♪
すぅーよっしゃ~~!! 6-4で取りました^^/
ROM2セット目も5-4でサービングフォアザマッチです!しっかり決めて!
下団杉田選手 6-4、6-4 勝利( `ー´)ノ
次も頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/ROM6-4、6-4で勝利!二回戦もがんばれー!
下団望月/矢田選手組 7-6、3-6、10-7 勝利( `ー´)ノ
次も頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/NORICHAN杉田選手、1R突破おめでとう(^O^)
それにしても、こまったこまったこまどり姉妹…。ROM心頭滅却…
おばっち今日、観戦しに行くつもりだったのに、
用事でいけなくなり、残念でした。
明日は何とか行けるといいのですが、微妙・・・。
かいと君とウッチーの試合だけでも間に合えば見に行きたいのですが。
すんまへん、騒ぐだけ騒いで・・・。下団昨日は、かなり風が強かったようなので、行ってたら大変だったと思いますよ(`・ω・´)ゞ
行かれる時は楽しんできてくださいね~(^^♪ROMなるほど、ウィッティントン選手対福田選手の試合がダルそうに見えたのは風にイラついていたから?
ROM綿貫陽介選手対Zhang選手開始してます。
ROM本日2/28のOOPです。
http://www.keio-challenger.jp/2017/op/20170228.pdf下団それもあるでしょうし、強風の影響でかな?コート間の仕切りも無かったので、他のコートからのボールが飛び込んで、何度かリプレイのシーンもありましたし・・・( ̄д ̄)
強風下やイレギュラーの多いコートでは、不測のボールの変化に備えて、立ち気味になってしまいますかね~?
フットワークは、しっかりとしていましたし、彼のそういうスタイルかもしれませんが(@_@;)下団コート間の仕切りは全く無いのですね~m(__)m
ROM東南アジアの草トーナメントでも仕切りのネットはあったのに…(T ^ T)
下団普通は少なくとも、軽く跨げるぐらいのボード等を設置しますよね~( ̄д ̄)
すぅーコート間の仕切りは来年の宿題になりそうですね。立ち気味になりがちな状況にあったかもしれないこと、解説ありがとうございます^^
すぅーブレバして追いついたら遠足失敗して2-4★と再リードされるも、またまたブレバ成功で★3-4です♪
素人目ですが、ここまで陽介選手のUEでチャンスを潰してた印象なので、調子が上がれば互角の試合になりそうな気がします。ガンバレ綿貫選手!!!下団どうしてもドッシリと構える選手は強風やイレギュラーに弱いかな~と思いますm(__)m
錦織選手がブエノスアイレスの1Rで見事な空振りを見せてくれましたが、錦織選手のスタイルからしたら、仕方ないですよね~(T_T)
で、錦織選手が不運だったのは、5試合中3試合が環境慣れした地元勢で試合を支配されている時間帯が多くありました。
試合を支配される=精神的なストレスから疲れが増幅する・・・そこへ好調なドルゴポロフ選手( ̄д ̄)必要以上に身体が重く見えた、疲れているように見えたのは、試合を支配されたことが大きな要因の一つかと思いますm(__)m
また、錦織選手はクレーでも芝でもハードコートでの戦い方を貫きます。
もちろんですが、多少は合わせた戦いをしますが、クレーなら遅いハードコートでの感覚で、芝ならば速いハードコートでの感覚で無理にプレースタイルを変えずに押し切ります。
環境の良いヨーロッパクレーならともかく、コート環境にムラの多い南米クレーでは、どうしても厳しい戦いを強いられてしまったかと思いますm(__)mすぅー3-6,★0-4と厳しい展開です。YO選手ちょっと自滅気味、
すぅー最後は焼かれちゃって綿貫YO選手、やや残念な試合でした(._.)
ROMせっかくのWCだったのでいかして欲しかったのですが、そう上手くはいきませんね。次はどこ?(^◇^;)
下団順調に行き過ぎても勘違いが怖いですし・・・
良い経験にしてほしいですね(/・ω・)/下団仁木選手 VS 志賀選手
放置して、昼ご飯を買ってこよう(V)o¥o(V)ROM私もそこは放置です。スポナビライブでアカプルコ見ます。
ROMそれはそうだ!
千里の道も一歩から!すぅー仁木選手 6-1,6-1 志賀選手 でした。仁木選手2R進出オメデト~♪志賀選手お疲れ様でした。
下団昼ご飯を食べて、職場の近くをウオーキング・・・
サルの群れに遭遇したのは良いのですが、気づくとサルの群れに挟まれた状態(+_+)
ボスがやってきて威嚇されたのですが、無視して通り過ぎようとしたら、何度も追いかけてくる(。-`ω-)
仕方ないので、持っていたペットボトルを振り上げて応戦(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
なんとか後退りしながら退却完了(`・ω・´)ゞピシッ!
大汗を掻いたので、今夜もビールが美味い( `ー´)ノ
日本勢が活躍してくれたら、より美味しくなりそう(*^▽^*)
頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/すぅー下団さん、おサルさんと戯れている間に、伊藤選手 vs デ・ルーロ選手の試合が始まってまっせ~。5-5★です。
ROM前の試合が途中棄権だったので、心配しつつも頑張れ!
ROM伊藤選手、第1セットタイブレとったどー!
下団伊藤選手 7-6(3) 第1セット先取!
このまま押し切れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
竜馬、最近の試合でTBを取り切れているのが良いですぅ~(V)o¥o(V)すぅーデ・ルーレ選手は先週の京都CHで綿貫YO選手に初戦敗退ですから、2週続けて日本勢に負けたくないでしょうね^^;でもまぁ今日は竜馬選手のほうがランク上位ですし、気にしない気にしない^^ポクポクポク♪
第2セット★2-0で1upです!ROM4-1だぞーん!
すぅーヒュ~ヒュ~だよっ^^♪
下団伊藤選手 7-6、6-1 勝利( `ー´)ノ
次も頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
次の試合は放置なので、外仕事(V)o¥o(V)すぅー第2セットは6-1でショ~リ!!伊藤選手2R進出おめでとう♪
あ・・・、次はvs添田選手。泥泥ドローはこれだからいやんなっちゃいますね(ToT) -
投稿者返信
最近の20コメント