- このトピックには95件の返信、1人の参加者があり、最後にしゅうやにより7年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
日本勢に厳しい結果が続いています😱
心機一転😤
22日から、こちらに移動願います🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅーすぅー
長尾/奥組[WC]は1R敗退、吉備組はw/oだったので、ダブルスは松井組のみの勝ち残り(1R)です。ダブルスは寂しくなてもうた(__;)シングルスで奮起してもらいまひょ♪
ROMおはようごさいます。
内山選手の二回戦スタートしました!NORICHANシングルス2R、内山選手入りました♪
相手は第4シード、中国のZhang選手。
今のところキープ、キープの静かな滑り出しで2-2です。NORICHAN被りましたぁぁぁぁm(__)m
ROMいいんですよーd( ̄  ̄)
すぅーグリーンだよぉぉ♪
第11ゲームのBP生かせず、★5-6です。下団以前の Zhang選手はサービスエースを20本打っても、DFも16本打つみたいなタイプでしたが・・・
この頃は安定感が出て来て、怖い存在ですね~Σ(゚Д゚)
京都の高速コートは間違いなくZhang選手の得意サーフェイスですが、内山選手も負けていません(`・ω・´)ゞ
内山選手、頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/NORICHANうっしゃーっ!
TBを7-5で取って1set up!
走っちゃれーっ!下団内山選手 7-6(5) 第1セット先取!
このまま押し切れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
ワイルド内山!発動\(◎o◎)/!
ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)
ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)
ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)すぅー第1セットのスタッツ見ても互角以上!内山選手、覚醒中♪
ACE:内山6/Zwang7
1st SV%:内山71%/Zwang64%第2セットも★3-3、息が詰まる^^;
すぅー第2セット第7ゲームをブレイクされ、4-5★でZhang選手のSFSです(両者試合通じて初ブレイク)。追いつけ!追いつくんだジョー!!!
下団内山選手 7-6、4-6 ファイナル突入です!
第7ゲームで、それまで無かったDFが2本出てブレイクされてもた(T_T)
切り替えて頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/NORICHANセット・オールですね(>_<)
立て、立つんだー、ヤスーッ!すぅーファイナル4-3★、お互いデュースにもならないキープ合戦です。
内山選手、ここまでエース19本の量産体制、日本が誇るビッグサーバーですね^^錦織選手にはない武器を持った選手が目覚めつつあります♪
この大接戦、何としてもモノにして欲しい!!頑張れうっち~^^/下団内山選手 7-6、4-6、6-3 勝利( `ー´)ノ
第2セット以降で初めてBPっを掴んだゲームを生かしました!
ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)
ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)
ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)ROM最後はラブゲーム!
いい調子です!次も頑張れ!すぅーやったでぇぇぇ!!!ファイナル6-3で取ってQF進出、おめでとう^^
この勝利は大きな自信になる貴重な1勝の予感がします。伊藤選手とのQF、見たいですね~♪NORICHAN内山選手、2R突破おめでとう\(^o^)/
次は伊藤選手頑張って! DFで対決しませう♪下団DF~(`・ω・´)?
縁起悪いでぇ~(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
縁起悪いでぇ~(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
縁起悪いでぇ~(-_-)/~~~ピシー!ピシー!すぅーやはり喰いつきましたか(笑)
DFの別の略を考えていたのですが、間に合いませんでした^^;すぅー補足します。
QF対決、見たいような見たくないようなです・・・。でも見れない=伊藤選手2R敗退になっちゃうからやっぱり見たい。・・・でもやっぱり見たくない(ToT)
どちらかが#2山だったらよかったのに。SF対決なら諦めもつきます(__)NORICHAN最近まつがいが多すぎる(>_<)
ボケてきたのかな~…。NORICHANシングルス1R、杉田選手入りました♪
相手はダブルスと同じく、またもや豪州のサヴィル選手。
こちらもスタートはキープ、キープの静かな滑り出しで1-2です。
あっ! またカブチッチ選手勝ってる(>_<)ROM第1セット先にブレークされるも追いつきタイブレ突入!頑張れー!
ROMあれ?違うな途中抜けてる。ブレーク合戦してたのね。寝落ちがバレる(^◇^;)
下団杉田選手 7-6(4) 第1セット先取!
このまま押し切れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/NORICHAN杉田選手、1set up!
うっしゃー、このまま2ndも頼むでぇ~♪下団ね~んね~んころ~り~よ~おこ~ろ~り~よ~♬ぼう~や~は良い子だ寝んねしな~♬
良い子眠眠拳 by無天老師ROMぼうやじゃない!!
ROMこのまま勢いに乗ってストレート勝ちで!
すぅー第2セット第1ゲームもしっかりキープ発進、素晴らしい♪セッタップした方が次のセットでいきなりブレイクされることって、テニスあるあるですよね?
杉田選手このままイッタレ~!!ROM花粉症の季節なので、薬飲むと睡魔がやってくるのです。
錦織選手を日本で見たい会現地にいます。小ネタです。会場にボブブレッド氏がいらっしゃいました。綿貫、福田、山崎のヤングプレーヤーの指導に入ってるそうです。相変わらず売れっ子。
下団おお\(◎o◎)/!
貴重な情報ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!NORICHAN見たい会さま、素晴らしい情報\(^o^)/
有難き幸せ、ですね♪すぅー羨ましいです。今は杉田-サヴィル戦を観戦中ですか?楽しんでくださいね♪
時間があれば小ネタの続編をお待ちしてます^^NORICHANお互いなかなかブレイクできず、未だキープ合戦の4-3(+_+)
ルークがフォース覚醒する前に走って~っ!NORICHANよっしゃ、1ブレイクで5-3!
あと1ゲームキープして!NORICHAN最後はラブゲーム・キープでストレート勝利!
杉田選手、1R突破おめでとう(^O^)すぅー7-6(4),6-3 で杉田選手が勝ちました!
サヴィル選手、第8ゲームのデュースで1stサーブ入ったのに、セルフジャッジして杉田選手のリターンを返さずBP握られ、そのままブレイクを許しました。あのプレーで集中力が切れたかもしれません。誰のせいでもない、自分のミスですけどね^^;NORICHANシングルス2R、伊藤選手入りました♪
相手はカルロフスキー選手。名前から察するに、プレー・スタイルはカルロビッチ選手半分、スタコフスキー選手半分?
とにかく内山選手の待つQFへGO!すぅーそうなんですか?
じゃあ、Nishioka選手は錦織選手50%+岡ひろみ選手50%かしらん(^_^)?NORICHANはい、6-3で1set up!
このままお願い!NORICHANそれアリかも~(笑)
すぅー伊藤選手、1ブレイクupの6-3でセッタップです♪3-3の0-40からキープしたのが大きかったですね。
ダブルス最後のペア、松井組の試合もまもなく開始です。
錦織選手を日本で見たい会現地からです。内山選手おめでとう。ですが、両選手ともスタッツのとおり、ファーストサーブが72%以上。エースの数以上にフリーポイントが多くて、大味なゲームでした。その後に出てきた杉田選手、伊藤選手の地力の高さはため息もんです。まだ、プレーヤーズピークになってない。これからのランクアップは十分期待できます。一方オーストラリアの若手、ウィッティントン、ポルマンズはいい処なく敗退。警戒してたんですが、あ、今、女子シングルスで久見選手が勝ちました。引退はまだ先です。
NORICHANダブルス1R、松井組入りました♪
しかも相手は、またもやカブチッチ組(>_<)
いきなり1ブレイクダウンで2-4です。
頑張れーっ!NORICHAN見たい会さま、現地レポ有難うございます(^_^)/
杉田、伊藤両選手のポテンシャルはまだまだ高い! 杉田選手はキャリア・ハイもっと更新しそうですし、伊藤選手に至ってはこれでまだリハビリ過程ですから。ますます楽しみですね♪
インフルなど召されませんよう。すぅー第2セットを5-7で取り返されファイナル突入です。ガンバレたっつ~ま♪
-
投稿者返信
最近の20コメント