2017Davis Cup🌍World Group🎟情報⅀

ホヌム › フォヌラム › 錻血ブログラボ › 2017Davis Cup🌍World Group🎟情報⅀

• このトピックには75件の返信、1人の参加者があり、最埌ににより3幎、 11ヶ月前に曎新されたした。
  • 䜜成者
    トピック
  • #70763 返信
    䞋団

前トピが100コメントを超えたしたので、キリの良いずころで移動願いたす🙇

25件の返信を衚瀺䞭 - 51 - 75件目 (å…š75ä»¶äž­)
    • 投皿者
      返信
    • #72970 返信
      ROM

䜕はずもあれフランスは2001幎以来の優勝おめでずう(悔しくお、すぐに蚀えなかった )
        やはり実力ある遞手が少なくずも2人いるこずがデ杯優勝には必須ですね。

#72971 返信
        ROM

DAZNで解説者が蚀っおいたゎファン遞手がサントロを参考にしたずいう元ネタを探しおいるのですが、なかなか芋぀かりたせん。うヌん 。どこでそんな事蚀ったんだろう

#72987 返信
          NORICHAN

デ杯決勝は、倧方の予想通りフランスが優勝したしたね。詊合映像は党く芋れおおらず、私的にもベルギヌ掚しだったのですが、勝敗を分けたのはやはりダブルスだったようで 。デ杯男がいるずはいえ、遞手局の厚さがモノをいう倧䌚だず改めお実感したした。

詊合の振り返りずフランス遞手たちのコメント䞀郚抄蚳蚘事です。
            仏が16幎ぶり10床目のデ杯制芇 ベルギヌは惜しくも初Vならず
            http://www.afpbb.com/articles/-/3152900?cx_part=top_category&cx_position=2

面癜い䌁画です。そういえば なメンツがズラリです。
            【写真特集】デビスカップ歎代優勝囜、2001幎以降
            http://www.afpbb.com/articles/-/2843421?cx_part=top_category&cx_position=1

#73004 返信
            デ杯䞀筋

プむナはこれで䞀皮剥けるのでしょうか? 2018幎に期埅したいず思いたす。
              しかし、デ杯HPのあのサンシャむン池厎のようなポヌズは䞀䜓?

ゎファンはこのたただず、シルバヌコレクタヌになっおしたわないかず心配です。
              䞀぀倧きなタむトルを獲るず、そこからはスむスむ獲れるようになるかず思うのですが。

#73005 返信
              犮

フランス勢は今幎冎えず、以䞋のようにランキングを萜ずす遞手がほずんどで、たた匕退する遞手もいたした。D杯決勝数ヶ月前にはケガ人続出で、いったい誰が出るのかず思っおたしたが、さすがに最埌は調子を䞊げた遞手を揃えおきたしたね。プむナは、D杯準決勝、決勝初日ず党く冎えず、第ラバヌはガスケかず思っおたしたが、ガスケはやっぱりダブルスの埌背䞭に痛みが出おプレヌできなかったようです。D杯ホヌムペヌゞの写真は、ラグビヌ・ニュヌゞヌランドで有名なハカを螊っおいる写真だず思いたす。応揎では、昚幎のサッカヌ・ペヌロッパ遞手暩で有名になった、アむスランドの手拍子「バむキング・チャント」もやっおたかもしれたせん。フランスはオリゞナリティヌを倧事にする囜のはずなのに、よくパクる笑。

幎 幎始   幎末
                モンフィス   ↘  䜍
                ツォンガ   ↘  䜍
                プむナ    ↘  䜍
                ガスケ    ↘  䜍
                シモン    ↘  䜍
                マナ     ↘ 䜍
                ペヌル    ↗  䜍
                ロベヌル   ↘ 䜍
                マナリノ   ↗  䜍
                シャルディ  ↘  䜍
                マチュヌ   ↘ 䜍
                ゚ルベヌル  ↘  䜍 

#73006 返信
                カムむ

認めたしょう^_^
                  ディミトロフ あなたは今幎錊織(ラオニッチ)を超えたした。
                  ランキング3䜍 MS優勝 TF優勝はランキング4䜍 GS準優勝の錊織を凌駕したした。
                  認めたしょう。
                  ゎファン あなたは今幎錊織(ラオニッチ)を超えたした。
                  TFをナダル フェデラヌに勝利しおの準優勝、デビスカップ 獅子奮迅の掻躍で準優勝は錊織の最高成瞟ず同等もしくは凌駕しおいたす。

錊織(ずラオニッチ)には奜材料です。
                  ディミトロフ ゎファン 倩晎れではあるものの、実力的には2人ず同等です。
                  埩調すれば同じ成瞟を䞊げる自信が2人にはあるでしょう。

ナダル、フェデラヌ、ディミトロフ、ズブレフ、ティ゚ム、チリッチ、ゎファン、゜ック

今幎のトップ8ですが、錊織 完党䜓なら負ける盞手は芋圓たりたせん。

この面子に来幎 ゞョコビッチ マレヌ ワりリンカ 錊織 ラオニッチがどう絡むのか

来幎は本圓の矀雄割拠の時代の始たりですね。

#73019 返信
                  NORICHAN

デ杯決勝で無双ぶり発揮のゎファン遞手、察照的に厩れたダルシス遞手。遞手のコメント蚘事を芋぀けたした。Tennismashより。
                    Impressive Goffin not enough in Davis Cup

Impressive Goffin not enough in Davis Cup

ゎファン遞手曰く
                    「僕は最高のテニスをした。でもチヌムは負けた。みな倱望しおるし、こんな終わり方を受け入れるのは難しいけれど、今幎はチヌムずしおいい事もたくさんあったし、きっず物事はいいほうに進むず思うよ来幎ね」
                    ダルシス遞手曰く、たった䞀蚀
                    「自分のパフォヌマンスにぞっずする」

興味深いのはゞュスティヌヌ゚ナン氏の蚀葉です。
                    「今週の最も優れた遞手はベルギヌ偎にいたわ」
                    圌女は以前からゎファン遞手の実力を信じお疑わない方ですね。2014だったかな。「この子を育お䞊げなければベルギヌ男子テニス界の未来はないず思っおいたわ」ずかなんずかコメントしおいたしたし。
                    䜕だか、錊織遞手ず䌊達公子氏の関係にダブりたす。

#73077 返信
                    デ杯䞀筋

カナダの監督が、ロヌレンドりからダンチェビッチに倉わるこずになりたした。プレむむング・キャプテンの予定ずいうこずだけど、幎霢的にも、ランキング的にもプレむするこずはなさそう。
                      ロヌレンドりはシャポバロフのコヌチに専念する様子。

ダンチェビッチず蚀えば、ラオニッチもポスピシルもいないチヌムで有明に来お、フル回転した印象深い遞手。いたのずころ日本が唯䞀、WGで勝利したタむでもありたす。

カナダはネスタヌも匕退。なんか時代の移り倉わりを感じたす。

#73089 返信
                      NORICHAN

デ杯䞀筋さた
                        ダンセビッチ遞手のデ杯監督就任情報有難うございたす(^O^)/ 蚘事を䞀応貌っおおきたすね。デ杯公匏より。
                        Dancevic named Canada Davis Cup captain
                        https://www.daviscup.com/en/news/277359.aspx

ダンセビッチごめんなさい、こちらに慣れ芪しんでいるもので遞手はただ33歳ですか 。でも監督就任だからずいっお珟圹匕退ではないですよね 2002から16幎間で14回もデ杯出堎ず、この蚘事で初めお知りたした。物凄い貢献者です。

䞀方のロヌレンドゥヌ氏は34幎間も監督されおいたのですね。さすがに芋た目もお歳を召されたした(>_<) でも芪子以䞊に幎の離れたシャポバロフ遞手の指導に専念されるずいうのは、これたた䞡者にずっおもいい刺激になるこずでしょうね。カナダチヌムシャポバロフ遞手、目が離せたせんね♪

#73105 返信
                        デ杯䞀筋

カナダの監督亀代の話の続きなので、このスレを続けさせおいただきたす。

ロヌレンドりの監督経隓、34幎なんおやっおたせんよ。そんなにやったら、化け物です。30歳前から監督やっおたすなんおのは、たず無いでしょうから。

今幎同じく退任した、スロバキア監督だったメシヌルの24幎が最倚タむ蚘録です。圌はWGのファむナリストなんですよね。チェコず分離したスロバキアをそこたで持っおいた手腕はもっず評䟡されおもよいかず思うのですが。

#73108 返信
                          ROM

「34幎間色々な圹割を果たしおきた䞭で囜の代衚ずしお働けたのは最高の栄誉だった」ずいうずころを読み間違えたのだろうず思いたす。

#73151 返信
                            NORICHAN

デ杯䞀筋さた、ROMさた
                              倧倉倱瀌臎したしたm(__)m たたもやナナメ読みで早合点 。35幎も監督を務められるレゞェンドがいたら連れお来いっお話ですよね(苊笑)

#73209 返信
                              NORICHAN

䜕故になぜになバカンス情報です。We Are Tennisの呟きをデ杯公匏がリツィ。
                                チヌムノバクだけではなく、デ杯決勝カヌドも昚日の敵は今日の友。䜕ず䞀緒にバカンスを(爆) 確かにゎファン遞手、プむナ遞手ず人で、お互いGFほっぜり出しおどこかぞ行く的なこず呟いおいたような 。
                                にしおもこんな状態ずは 「ドキッ男だらけの氎泳倧䌚。ポ●リもあるよ♪」で、叞䌚おり●政倫的な(苊笑) すみたせん、昭和で。

#73211 返信
                                NORICHAN

デ杯関連でもう぀興味深い呟きが。
                                  セルビアのベテラン、ティプサレビッチ遞手が幎前の今日、デ杯で優勝したよずリツィ。圌にゞョコビッチ遞手にトロむツキ遞手にゞモニッチ遞手 。
                                  わからないのが、䜕故党員スキンヘッド 2010幎、セルビアチヌムが意を決するような出来事、ありたしたっけ

#73267 返信
                                  NORICHAN

デ杯の話題では党くないのですが、話の流れずいうこずでこちらで。本っ圓に申し蚳ありたせんm(__)m
                                    ゎファン遞手、バカンス先でお誕生日を。倧芪友のプむナ遞手がお祝いです。超サヌビスショット♪ なんだかBLの怪しいかほり 。
                                    いえいえ、SNSを探るずどうやら遞手ずもGF同䌎、しかもツォンガ遞手はベむビヌたでお連れしおの倧所垯バカンスのようです(笑)
                                    ただ、これを終えるず、ツォンガ遞手はじめおフランス遞手は、毎幎恒䟋のチャリティむベントを仏囜内各郜垂で。スケゞュヌルぎっちりですもの、矜を䌞ばせるのも今のうちです。

#73271 返信
                                    デ杯䞀筋

2010幎のセルビアチヌム、䞞坊䞻の件。
                                      優勝したら䞞坊䞻をコミットしお、詊合に臚んで、そしお優勝した。そんな流れだったず思いたす。

フランスは2日目のダブルスに勝っお王手をかけおいたのだけど、゚ヌス察決でゞョコビッチがモンフィスに勝ち、最埌はトロむツキがロドラに勝っお、芋事に初優勝したした。第5ラバヌはティプセラビッチずシモンから䞡チヌムずも遞手倉曎した結果。ロドラが泣き厩れおいた姿も印象的でした。

詊合埌はそのたた監督の断髪匏に。で、この写真になるわけです。
                                      旧ナヌゎからの独立囜ずしおは、関係の良くないクロアチアに先にカップを持っお行かれおいるし、セルビアには譲れない戊いでもあったわけです。

#73276 返信
                                      NORICHAN

デ杯䞀筋さた、有難うございたす(^O^)/
                                        そういうこずでしたか。私はたた内玛等で沢山の犠牲者が出たずか、どなたかが暗殺されたこずに察するレクむ゚ムずか、䜕だかネガティノなこずを探しおしたいたした 。よかった、そうじゃなくっお。

でも仰る通りですね。この頃からBIGの䞀員であるゞョコビッチ遞手を擁するセルビアが、同じ旧ナヌゎのクロアチアに先陣を切られおいたのは盞圓悔しかったでしょうし、はたたたフランスチヌムのラバヌ、ロドラ遞手が泣き厩れた気持ちも痛いほどわかりたすね。きっず圌は䞀晩䞭、自分を責めお責めお責めたくったこずでしょう。

やはりデ杯、各囜それぞれにドラマが存圚したすね。

#73306 返信
                                        デ杯䞀筋

JTAのサむトでむタリア戊のチケット発売情報が出おいたした。
                                          12月13日からむヌプラスで受け付け、抜遞ずいう、これたでず同じ方匏です。
                                          今回は䜓育通の特蚭䌚堎なので、コヌトレベルに特別垭を蚭眮。垞蚭の2階垭にサポヌタヌズシヌトが眮かれおいたす。それもベンチから遠いせいか、䞭倮(ネット付近)ずいう思い切った配眮です。
                                          思い起こせば、特蚭䌚堎での詊合(芳戊)は07幎のルヌマニア戊以来かも。

錊織遞手の参加が埮劙だし、盛岡開催なので、どれだけ申し蟌みがあるのでしょうか? チケットキャンプがガサ入れを受けお営業䌑止(転売目的の茩ぞの察凊が出来ないず、䞋手すればサヌビス自䜓がなくなっちゃうかも)ずいうこずも埮劙に圱響しそうです。

#73396 返信
                                          NORICHAN

デ杯決勝戊に関し、こんな蚘事を芋぀けたした。もう今曎なのですが 。Tennis Lifeより。
                                            Broken Darcis already back on the job

Broken Darcis already back on the job

ベルギヌのダルシス遞手、実は肘を怪我しおいお、通垞週間からか月の回埩期間を芁するにも関わらず、血小板を泚入しお日間皋床でプレむしたずのこず。
                                            いやいやいや 、いくら優勝がかかっおいたっ぀ったっお、そんなんあかんっお 飲み物のグラスを持ち䞊げるのさえ痛みが走るそうですが、ドヌハでシヌズン開始 ダメダメッ 絶察無理しないで完治させお

#73563 返信
                                            NOIRICHAN

これはデ杯ずは盎接関係ないのですが、その埌のダルシス遞手が気になり探っおいたずころ、やはり2018゚ントリヌに圱響しおいるようです。
                                              錊織遞手のブリスベヌン欠堎でせっかく本戊に繰り䞊がったにも拘らず、先ほどOUTし代わりにティアフォヌ遞手が繰り䞊がり。肘、倧䞈倫でしょうか。デ杯、無理せずにはいられなかった気持ちは重々わかるのですが、こうなるず涙を呑んででも我慢したほうがよかったのでは ず蚀っおも埌の祭り(> <)

#73632 返信
                                              NORICHAN

その埌のダルシス遞手です。
                                                圌のSNSを芗いたらやっぱり 。䜕ずか解読したのですが「ボクの肘は完治には皋遠い。最䜎ヶ月はケアを芁するず思う」
                                                ほら だからデ杯前に決断すべきだったのに。もずもずヶ月はかかるっお蚀われおいたんだから。医者の蚀うこずは聞くべきでしたね(> <)
                                                ずはいえ圌も盞圓心の葛藀があったず思いたすし、デ杯にかけた意気蟌みも痛いほどよくわかりたすし、これはもう仕方がない。春たで治療に専念しおもらっお、是非クレヌシヌズンには埩垰しおくださいな。

#73697 返信
                                                ゆうた

アゞア地区の話です。
                                                  week6の゚ントリヌが発衚され、杉田遞手はモンペリ゚でルヌさん&チョン遞手は゜フィアず勝手に呜名したアゞア䞉銃士が欧州に揃い螏みしたすが、その前週は・・・

①杉田遞手
                                                  蚀うたでもなく、ホヌムでのむタリア戊で゚ヌスの圹割を担う事になるでしょう。

②ルヌさん
                                                  開幕週のプネヌをOUTしお䜓調に䞍安芁玠がありたす。しかし地区初戊の盞手がレバノンで、アりェヌずはいえ宀内ハヌドなので他の遞手でも充分に補えるでしょう。

③チョン遞手
                                                  初戊の盞手がパキスタンず知り、デ杯に疎い私は「䜙裕じゃね むキのいい若手に任せおチョン遞手も枩存じゃね」ず思いたした。
                                                  しかし調べおみるず印象が180床倉わりたした。アりェヌの芝で戊うこの察決、ダブルス芝の達人のクレシ遞手の存圚が韓囜チヌムに立ちはだかりたす。
                                                  ならばチョン遞手投入すればずはなるも、圌の日皋はブリスベン→オヌクランド→AOから゜フィア→NY内定ずなりそこに芝のデ杯を入れるず幎始からずんでもない日皋になりたす。
                                                  今幎ブレむクした圌ですが、途䞭に䞭期離脱もしおおり故障リスクも決しお䜎くありたせん。果たしお参戊するのでしょうか

#73700 返信
                                                  デ杯䞀筋

パキスタン察韓囜戊。韓囜はゞョン・ヒョンどころか、最近急成長䞭のクォン・スンりあたりも掟遣しない気がしたす。
                                                    䌚堎のむスラマバヌドは、日本では枡航危険情報のレベル2。䞍芁䞍急の枡航䞭止レベルです。
                                                    仮に負けおも、次の敗者戊はホヌムでNZが盞手。倩接でNZが䞭囜に負ける前提ですが。
                                                    今幎はゟヌン1残留を目暙にしお、個々のレベルアップを図るかも。

クレシはただただシングルスでもいけたすよ。

#73701 返信
                                                    ゆうた

デ杯䞀筋さた
                                                      なるほど、䌚堎の政情䞍安も有るのですね。

韓囜チヌムはむキのいい若手遞手がいる反面、総じお芝の実戊自䜓が無い感じですからチョン遞手が出おも勝おるかは埮劙かもしれたせん。

又、チョン遞手自身も今幎の始めの4週で150pt以䞊皌いでいるので、ある皋床ディフェンドしないず春以降のDAに響きたすし翌週の゜フィアはシヌドの可胜性珟圚9番手が有る奜条件ですからスルヌし蟛いですから、途䞭で芝の倧䌚を挟むのは身䜓的にもリスクが高いですから䞍参加かもしれたせんね 。

#74175 返信
                                                      デ杯䞀筋

デ杯ではなく、フェド杯の話題なのですが。
                                                        デ杯1回戊の翌週には、むンドでフェド杯のアゞア・オセアニアⅠが行なわれたす。
                                                        で、そのメンバヌが、日比野、奈良、加藀、ここたでは良いでしょう。あず1人が二宮。なぜ?
                                                        前回もダブルスに加藀/穂積を䜿わないこずに疑問でしたが、たぁダブルスの名手の青山に賭けたず無理に理解したした。しかし今回もなし??
                                                        呌んでも、来おくれない? 土橋監督は才胜どころか、人望もないのか?

25件の返信を衚瀺䞭 - 51 - 75件目 (å…š75ä»¶äž­)
                                                      返信先: 2017Davis Cup🌍World Group🎟情報⅀で#73006に返信
                                                      あなたの情報: