- このトピックには90件の返信、1人の参加者があり、最後にカムイにより6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
勢いのあるサバレンカ選手を食い止めて価値あるQF進出🎌😤🎌
優勝しても…ええでぇ〜ψ(`∇´)ψ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
あけび
これは大きい(*^◯^*)
ナイスファイト!!!!!ゆめゆあなおみ選手すごいな~。0-40から凌いだ。
FUMA0-40からよく、キープした!
次、チャンス来い。
あけびピンチの後のチャンスヽ(´▽`)/
ここがんばれヽ(´▽`)/ゆめゆあピンチの後のチャンス!!!
取っちゃって。FUMABP!
GOGO!!
FUMAブレーク!
ゆめゆあとったぞ~。
あけび取ったあああああああああああ!!!!!!!
ブレイクを逃したキーズ選手。
ブレイクのチャンスをものにした大坂選手!!!!
これ、大きいんじゃないでしょうか。
プレッシャー与えたよね。おけい上のコメント ×がんばえれ→○がんばれー でした。m(__)m
よし!! ピンチ凌いだ2-2 これが成長の証
そしてブレーク いいぞー!!すぅーピンチの後のチャンスって、スポーツあるあるですねぇ〜😀
大坂 🎾3-2 キーズ
ROMDF痛い…。集中!
ナイスサーブでしのいだ。なんとかこのゲームキープお願いします!ゆめゆあキープキープキープ~。ほっ。サーブがいいし気持ち強い。4-2
FUMAキープ!
よく我慢した~。あけびいやいやこれもまた大きい!
素晴らしい粘り!
ナイスキーーーーーーーープヽ(´▽`)/
会場の応援も半々?FUMAトリプルブレークポイント!
素晴らしいぞ、なおみ!
ゆめゆあサーブもいいしリターンもいい完璧。5-2
FUMA5-2!
あけびおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
凄いぞ!大坂選手ヽ(´▽`)/
落ち着いているぞ。
いい試合だあ。
もしかしてキーズ応援の観客を黙らせてる⁉️あけび団長さんが本欄に応援用トピをたててくれてます。
お引越しします。ROMこのまま押しまくれ〜!
下団大坂選手 6-2 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆめゆあ凄いよ凄いよなおみちゃん。
1セット取りました。6-2
次も気を緩めないでがんばれ~。おけいキーズ選手も粘るけど課題の我慢を習得した大坂選手強い。
キーズ選手、大坂選手の成長を感じていますね。おけいキーズ選手もねばる。大坂選手もねばる。
すごい打ち合い 我慢比べ。下団おけい さん、団長さんがスレ立てして下さったので、そちらへ・・・\(^o^)/
おけいすごい攻防でした。
おけい下団さんありがとうございます。
下団勝ったでぇ~(V)o¥o(V)決勝進出やでぇ~(V)o¥o(V)
大坂選手 6-2、6-4 決勝進出\(◎o◎)/!
優勝してくれ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN大坂選手、宿敵キーズ選手に値千金の勝利&決勝進出おめでとう\(^O^)/
圧倒! 圧巻! この勝利は彼女のテニス人生の大きな大きなマイルストーン。キーズ超えを果たして憧れのセリーナ選手とUSO決勝戦なんて、一体誰が考え出したストーリーなんでしょうね。本当に強かった…。
この勢いで、決勝でも大きな大きなランドマーク、絶対打ち立ててくださいな♪その決勝、バイン・コーチはかつての教え子と今の教え子の大一番を見るワケで。これまたコーチ冥利に尽きますね。
そして錦織選手にとっても、BIGなBIGな発奮材料♪この記事、SF前の展望記事なのですが、タイトル見て「何を今更!」と鼻でフフンと笑っちゃいました。でもカメラの前の愛嬌、確かに今までいなかったスター像です♪
ロイター通信より。
<テニス=大坂なおみに「次世代スター」の期待>
https://jp.reuters.com/article/tennis-idJPKCN1LN064NORICHAN↑↑↑
その元記事がこちら。
抄訳記事は元記事の前半分しか訳していない(苦笑) むしろ後ろ半分が興味深いのに…。
<Rising star Osaka has bright future to lead sport>
https://uk.reuters.com/article/uk-tennis-usopen-osaka-feature/rising-star-osaka-has-bright-future-to-lead-sport-idUKKCN1LM2BFWTAの失敗、それは2014、次世代候補としてブシャール選手を大々的に売り出したこと。案の定彼女は、その重圧に屈して(ように見えている)しまいましたかねえ。
その後にバイン・コーチのインタビュー。これは多分他のメディアで翻訳がありそう。で、最後のほうに記述された大坂選手の魅力分析に私、思わず膝を叩きました!
無邪気さと恥ずかしがり屋が同居した、無慈悲なアサシン(=暗殺者)と。まさに♪ しかし何とフクザツな人物像(笑)NORICHAN吉松忠弘氏の呟きが非常に的を射ていると思いました。
#テニス #USOpen #NaomiOsaka #大坂なおみ 62,64 Keys 数カ月前と全くの別人かもしれない。ほとんどハードヒットをせず、一定のペース(これが大事)で深く返球し続けた。強打の相手にそれができるのは持ち味のパワーがあるから。強打にパワーを使わず、受け止めるのにパワーを使った(続)
— Tadahiro Yoshimatsu (@HiroYoshimatsu) September 7, 2018
#テニス #USOpen #NaomiOsaka #大坂なおみ 常に先に耐えられなくなったのはキーズの方。じわじわと押し込めることで、キーズは焦った。これが大坂サイドの戦法だったのだろう。日本女子史上初の4大大会決勝進出の裏には、新しいなおみ誕生があった(完)
— Tadahiro Yoshimatsu (@HiroYoshimatsu) September 7, 2018
NORICHANこれ、個人情報だけどいいのかな? ま、スマッシュ編集長の呟きですし。
大坂選手がまさか北海道とこんなに縁の深い方だったとは…。彼女も心配でしょうね。
とともに北海道在住の皆さま、お見舞い申し上げます。大坂のお母さんは北海道出身。大坂のおじいちゃんは根室漁協の組合長。大きな地震で被害を受けた北海道に優勝で元気をもたらしてほしい。
— スマッシュ 保坂明美 (@smash_ha) September 7, 2018
ぼうずNORICHANさん、以前、おじいちゃんがテレビで記者会見してたから半ば公開情報ですよ(^^;
決勝はNOT BEFORE: 4:00 PMとなっています。
日本時間だと5:00 AMであってます?早起きしないと…。
下団NORIダ屋〜ψ(`∇´)ψ
ぼうず さんも仰ってるように、ニュース等ても既報のことじゃ😤NORICHANぼうずさま、下団さま
そうなの~(>_<) そうでしたか! お祖父さま自ら記者会見されていたなんて(苦笑)
知らぬはNORIダ屋ばかりなり、でした。カムイこっちでしたかー!
–再掲
明日はセレナ戦。どう戦うか。
正直 セレナの試合はほとんど見れてません。なおみは準々決勝 準決勝 と良い試合運びをしました。
セレナをまずはキースと見立てて、昨日と同じ我慢/アベレージテニスをまず試行するのが作戦ですかね?
それが通用しない場合のオプションとして、強打の真っ向勝負。
この2つのバランスをどうとっていくのか?ジョコと同じく復帰1年で完全復活ぎみのセレナ。
ただ、コートカーバーリングはなおみの方がうえのはず。
一本でもエース級を返してセレナをイラつかせたいですね。
—もうあと、8時間弱。
なおみちゃん歴史を作れるか?錦織もなおみちゃんの活躍で精神的な負担(日本人としてXXXX)を軽減できて、良い効果が生まれるのでは。
感覚的(客観的)には錦織/ジョコと似たような勝利歩合(個人的には3割ていどか?)ですが、その3/10が明日になってほしい。
錦織も次戦からジョコに3連勝ぐらいしてくれないと私の感覚値と合わないんだがな~カムイ「大坂」でなく「大阪」ですね。
失礼しました。なおみちゃん m(__)m下団皆様、決勝進出しましたら専用トピを立てる予定でいましたが・・・
SFに続いて、団長さんがスレ立てされるかと思いますが、一応トピも立てておきましょうか(。´・ω・)?
どうしましょうm(__)mカムイほんとはこっちを盛り上げたいのに、変なところで燃えちゃってますね~
私的にはやっとたどり着いたココ。
フォーラムは変更無くても良いかなと思いますが、下団様の判断にお任せします。なるほど、なおみのルーツは北海道にもあるのですね。
震災の励みになるとよいですね。 -
投稿者返信
最近の20コメント