- このトピックには78件の返信、1人の参加者があり、最後にぼうずにより6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
シングルス本戦
大坂選手、奈良選手ダブルス本戦
大坂選手組、二宮選手組、青山選手組、穂積/加藤組が参戦予定です。皆の衆‼️熱烈応援‼️お願い致します🎌👭🎌
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
ミックスダブルスへの参戦が確認されましたら専用トピを立てる予定ですm(__)m
ROM奈良くるみ選手一回戦ハレプ選手と
大坂なおみ選手はニクレスク選手。ぎゃPP全英女子ダブルス1回戦は、
二宮・Kalashnikova組 対 Rodionova・Zanevska組
青山・Brady組 対 Jurak D・Wang Q組
穂積・加藤組 対 Babos・Mladenovic組 以上です。
残念ながら大坂選手組の名前がありませんでした。
FUMA大坂選手、最初の山がケルバーですね。今年はぜひ第2週に進んで欲しいなあ。
それと、セリーナが25シードになったのは(シードがついたのは)、彼女にもほかの上位選手にも良かったと思います。
どんな「衣装」になるのかも楽しみ。
ルール上、全仏の時みたいなのはダメって、伊達公子さんが言っていましたけど。
いや、もし許されたとしても、あれで白はインパクトがありすぎる気が…。ゆうたFUMAさま
白とはいえ、流石にあの形状は・・・でも見てみたい気も・・・
デ杯一筋FUMAさま、ゆうたさま
以前、別トピで書いたことの焼き直し(下団さまにも加筆いただきました)ですが。85年の全英で、アメリカのアン・ホワイトが真っ白のレオタードで登場しました。色が少し茶色ががかっていたら、おじいちゃんの寝巻みたいだったらしいですが。本人曰く「夕暮のウィンブルドンは寒いから」。
この試合は結局途中で日没順延になり、大会側から「明日の再開時には着替えるように」とのお達しが。
その時のメーカーはPONY。セリーナのNIKEの一歩先を行っていたわけです。ゆうたデ杯一筋さま
情報ありがとうございます。「おじいちゃんの寝巻」で思わず吹き出しました😆
FUMAデ杯一筋さん
面白いお話、ありがとうございます。
WBのウエアと選手(メーカー)とのせめぎあい、いつも楽しく眺めています。いつだったか忘れましたが、セリーナがウエアは白だけど、下にはいたパンツが紫、ハチマキとリストバンドも紫、というのがありませんでしたっけ?
その後「下着も白!!」とお達しがありましたよね。
メーカーがルールブックを読み込んで、どうにか穴を見つけて「これはどうよ!」と挑戦してくるのが想像できてニヤニヤしてしまいます。
私なんぞは、いつもカラフル過ぎる他の大会を見続けていると、全員が白なのはかえって新鮮だし、デザインで工夫しているのが偉いもんだなと感心しますけどね。それに選手はみんな白似合ってるし。ぼうず1Rでハレプって…
引き強すぎるでしょ…ROM本日のOOP
現地時間11:30am開始
コート18 第3試合
大坂なおみ選手対ニクレスク選手現地時間13:00pm開始
センターコート第3試合
奈良くるみ選手対ハレプ選手試合展開によってはどう時刻になる可能性も?
大坂選手は難敵相手に我慢の展開が予想されます。ファーストサーブの調子が良ければ勝てる相手だと思います。奈良選手は…とにかくがんばれ!!だいあん奈良選手、立ち上がりでいきなりブレイクされるも、頑張っている。
ラリーを制する場面も出てきているし。だいあん奈良くるちゃん、深いボールで攻めに攻めて、守りに守って、ブレイク!!!イーブンにした、2-2。
FUMA奈良選手、ブレークバック!
素晴らしいボレーと素晴らしいストローク。あとはキープに集中だ!
だいあんコート18では大坂vsニクレスクのウォームアップ始まりました。
なおみちゃん、スコートでなくパンツなのね。か、可愛いだいあんお互い1ブレイクずつで3-2
だいあんなおみ選手、1セット先取。
ニクレスク選手のスライスに慣れてきたかな。FUMA第1セット取って伸び伸びしてきた。
このまま行けそうだ!だいあんなおみ、第2セット ブレイク後、しっかり帰宅して3-0。
強烈リターン出た。豪速サーブ決まった。FUMAなおみ選手、初戦突破🎊!
第1セットはスライスにミスさせられて「もう!」とイラっとしているところもあったけど、第2セットは楽しく攻略していた模様。よろしい、よろしい。
腹筋にテーピングがちらっと見えたけど、大丈夫だといいな。
だいあんなおみ、マッチポイント何度もしのがれ、粘られたがけっきょく、余裕?で快勝。会場、大いにどよめく。
珍しくドロップショット使ったりして。強打続きでたまにしか使わないから効果的かも。祝・初戦突破。奈良くるちゃん、残念でした。いい戦いをしていたが。
ぼうずなおみちゃん、スライスにうまく対処してましたね。
どこまでいけるか楽しみです。ぎゃPPWB女子ダブルス 1R
青山/Brady組 vs Jurak/Wang組
第二試合 日本時間 午後9時頃開始予定。
あけび昨日は(いや今日か…)日本人選手の試合でラストの大坂選手
までしっかり見届けました!
大坂選手、初戦突破完勝!おめでとう㊗️
相変わらずのパワフルショット👏👏👏
やってみた…という感じのボレー♪可愛かった(^◇^;)奈良選手!
センターコートでNo.1ハレプ選手との対戦
がんばりましたあ╰(*´︶`*)╯♡
スコア以上にいいプレーがたくさん見られましたよね?
ストローク戦が見応えありました!
最高にいい経験ができたのではないかな(⌒▽⌒)
初戦で終わってしまうのは残念ですが、得たものは大き
かったと思います。ナイスファイトでした!!!ROM女子ダブルス 1R
青山/Brady選手組 vs Jurak/Wang選手組は
6-2、6-3でストレート勝利!二回戦も頑張って!ROM下団師匠〜ミックスダブルス三組出てます〜。至急トピ立てお願いします。
マクラクラン/穂積ペア(14シード1回戦bye)
Nys/青山ペア
Molteni/二宮ペアぎゃPP女子ダブルス1回戦
穂積・加藤組 対 Babos・Mladenovic組は、
第三試合 日本時間 午後11時頃開始予定。
女子シングルス2回戦
大坂なおみ選手の試合は、
第一試合 日本時間 午後7時30分開始予定。
ぎゃPP女子ダブルス1回戦
二宮・Kalashnikova組 対 Rodionova・Zanevska組は、
日本時間 7/6 午前2時~4時頃開始予定と全く時間が読めません。
FUMAなおみ選手、調子よく3-0
下団シングルス2R
大坂選手 3-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAブレークバックされちゃった。3-2
ま、またブレークすればいいさ。FUMAはい、ブレーク。4-2
赤毛のアンブレーク!
私はなおみちゃんは、WOWOWで見てますが、ダブルスは映像が見れません。
皆さん、どうやってみてるんですか?FUMAキープして5-2
ROMセットポイント!このまま落ち着いて!
FUMASFSを決めて6-3で第1セット先取。
いいぞー。赤毛のアン1stセットとった~!いいぞー!
なおみちゃん、落ち着いてる感じ。だいあんブルター選手、バーミンガムで完敗したあと、リターンを工夫したり、いろいろ対策してきているようですが……なおみ選手、やはり強い。
BP握られても落ち着いている。FUMA長いゲームをセーブ。1-1
下団大坂選手 6-3、1-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
FUMAなおみちゃん「ドウシヨウ」って言った?
と思ったら実況の人も「今、どうしようって言いましたね」。
相手にわからないように日本語で言った?ゆめゆあどうしよう って可愛い。
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
大坂選手 6-3、3-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!赤毛のアンどうしよう?
かわいい。
ドロップショットの返球見事!だいあんないす、キープで4-2。
ブルター選手の鋭いリターンを低いところでとらえて、ネットにつめてコーナーに叩き込んだショットにはしびれたよ❗下団大坂選手 6-3、5-3 このまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
半端ないでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAさてSfM。
落ち着いてね。FUMAなおみ選手、貫禄で2回戦突破。
おめでとう!ROM大坂半端ない!!
赤毛のアンマッチポイント~!
一発で決めた! カッコイイです!下団大坂選手 6-3、6-4 勝利( `ー´)ノ
3Rも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V) -
投稿者返信
最近の20コメント