- このトピックには129件の返信、1人の参加者があり、最後にしぶるにより6年、 5ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
男子シングルス
伊藤選手、添田選手、守屋選手、内山選手女子シングルス
加藤選手、穂積選手、今西選手、清水選手、波形選手 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
全英予選は6/25週にローハンプトンで開催されます。
現時点での予選DA者は、男子4選手、女子5選手です。
男子で綿貫選手が入れると良いのですが、厳しい状況・・・
女子では、日比選手がAltの2番目で何とか入ってほしいです。
全英はダブルス予選もありますので、参戦者がいるかもしれませんm(__)mNORICHANそうそう、WB予選は場所が異なるんですよね。
そして、予選が終了後7/1より、WBジュニア前哨戦ローハンプトン国際が始まります。jolensen男子予選は現在alt9まで下がってきているようです
金土日のoutとダブルブッキング中の選手の動向に目が離せませんね下団女子の日比選手がAlt1番目(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾繰り上がってくれ~(/・ω・)/オネガイ~
jolensen さん、綿貫選手は微妙ですかね~(。´・ω・)?
入れない可能性もありますが、待機してほしい気持ちがありますm(__)mjolensen下団さん
女子は本戦のワイルドカードが1枚残っているのと資格停止中のエラニがまだoutしてないらしいのとの2点から、日比選手の予選入りはほぼ間違いないと思います。
男子の方は現在alt10まで下がっています。が、altのメンバーはミラノ、アンタルヤQ、イーストボーンQとの重複参加が多く、さらに未発表のWCがイルクリー優勝者の分を含めて5枚もあります。
アンタルヤやイーストボーンで本戦入りしたWB予選出場予定選手に出すのかもしれませんが…ウィンブルドンは予選開始が月曜なので全豪みたいに前週予選通過→1回戦敗退→全豪予選参加といった離れ業(今年キャスパー・ルードがやってのけた)ができませんからね。
少なくともイルクリーの勝ち残りは全員WB予選出場予定なので確実にalt11まで下がります。ご参考までにaltは以下の通り
※232 Rola, Blaz (SLO)
233 Collarini, Andrea (ARG)
234 Uchiyama, Yasutaka (JPN)
※236 Donati, Matteo (ITA)
237 Koepfer, Dominik (GER)
238 Galan, Daniel Elahi (COL)
▲239 Quiroz, Roberto (ECU)
240 Schnur, Brayden (CAN)
※241 Brkic, Tomislav (BIH)
242 Bonzi, Benjamin (FRA)
–現在のカットオフライン–
●243 Lee, Duckhee (KOR)
244 Kwon, Soonwoo (KOR)
※245 Zhang, Ze (CHN)
246 Gerasimov, Egor (BLR)
※247 Kolar, Zdenek (CZE)
–ワイルドカードが出されるor取り崩された後のカットオフライン–
▲248 Nedelko, Ivan (RUS)
249 De Greef,Arthur (BEL)
※250 Martinez, Pedro (ESP)
251 Millot, Vincent (FRA)
※252 Watanuki, Yosuke (JPN)▲はイーストボーンの予選に出場
●はアンタルヤの予選に出場 ここにはウィンブルドン予選にエントリーしているカブチッチも出場中
※はミラノCHとダブルブッキング中下団jolensen さん、ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
綿貫選手、Milan CHをOUTしました。全英予選で待機すると思われます(`・ω・´)ゞ
入れると嬉しいですね~\(◎o◎)/!jolensen女子はまだ本戦と予選でWCが1枚ずつ余っている状態。
よっぽどのことがない限りWCの取り崩しとなり日比選手は繰り上がると思われます。男子では本戦でイルクリー優勝者以外のWC4枚が解除されたのでダックワースとマクドナルド君が本戦入り
そしてデミノーがaltで入れてしまったためWC解除
メインドローは現在110人、WC2枚のあまり。1枚はイルクリー覇者(オスカー・オッテvsセルゲイ・スタコフスキーの勝者)、もう1枚は発行せず取り崩しか、ハレで大活躍のクドラ、あるいはハレのカブチッチ・イーストボーンのQuirozが予選を勝ち抜いた場合に与えると思われます
ただこの1枚はノッティンガム優勝者枠としてのWCですし、発行しないのが道理かもしれませんそして現在のaltです
247 Kolar, Zdenek (CZE)
–WC処遇決定後のカットオフライン–
248 Nedelko, Ivan (RUS)
249 De Greef,Arthur (BEL)
※250 Martinez, Pedro (ESP)
251 Millot, Vincent (FRA)
252 Watanuki, Yosuke (JPN)カブチッチ、Quirozは予選を勝ち残りましたがほかの二人は敗れました。
一方Martinezはミラノをoutせずに本戦入り。ウィンブルドンをoutだと思われます
しかし早いうちに予選をoutしていたアンドレオッシが本戦の方のaltでは生きていたことが発覚…よってaltは最悪1つしか下がりません
あと1日と少しでどうなりますことやらjolensenカブチッチはハレじゃなくてアンタルヤでした…どうも失礼
玉蘭ウィンブルドン公式の女子シングルス予選リストはまだ更新されていないかもしれませんが、ジークムント選手が本戦を辞退しており日比万葉選手はすでに予選に入れています。
ぎゃPP男子予選ドロー、日本選手の1回戦の対戦相手は、
伊藤 vs Koepfer
添田 vs Dellien
守屋 vs Fratangelo
内山 vs Lestienne
綿貫 vs Bonzi綿貫陽介選手が予選入りしています。
ゆうたぎゃPPさま
情報ありがとうございます。綿貫選手、持ってますね〜
これって、「ボス」の影響かな?nakaおお、皆さんをヤキモキさせていた綿貫選手、予選に入れたんですね、良かった良かった、さぁあとは一つでも多く勝ち進んで、何なら予選突破しちゃってほしいですね。もちろん、他のみんなも予選突破目指して頑張れ~~。
naka公式サイトを見てきましたが、日本人選手、だいたいバラけたものの、綿貫選手と守屋選手が14シード山で重なっちゃいましたね(二人とも2回戦を勝ちあがると、予選決勝で当たる)。まぁでも5人いれば、一組ぐらい重なるのは仕方ない、頑張れ~~。
http://www.wimbledon.com/en_GB/draws/index.html?event=QSnakaそういえば、松井選手どうなったんだろう?と思って、ダブルスの予選も見てみたところ、松井選手組は入ってしませんでしたが、内山選手がドイツのAndre Begemann選手(僕は初見ですが、ダブルスでは何度もGS本選INの実績があるようです、http://www.wimbledon.com/en_GB/players/overview/atpba79.html)と組んで、予選にエントリーしていました(予選第3シード)。内山選手は、こっちでも頑張れ~~。
ぎゃPP6/25日本選手のOOP(日本時間目安)出ていました。
WB男子 Q1R
伊藤 vs Koepfer (9pm)
添田 vs Dellien (9pm)
内山 vs Lestienne (9pm)
守屋 vs Fratangelo (6/26 1am)
綿貫陽 vs Bonzi (6/26 1am)ROMnakaさま ぎゃppさま
全英予選情報ありがとうございます。陽介選手も繰り上がって良かった。怪我で離脱せざるを得なかった選手たちの回復と今後の活躍を願いつつ、その方達の分も思い切り暴れて本戦入りを目指して欲しいですね。
出来るだけ多く万歳が叫べますように…みんながんばれ。下団皆様!!情報ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
綿貫選手、入れて良かったヾ(≧▽≦)ノ昨年の全豪での、吉備選手以来のGS予選初出場者の誕生です!!
他の若手選手にも良い刺激になることでしょう\(◎o◎)/!嬉しいでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた選手は揃いました! 残りの問題はライスコの出来でしょうか・・・
ROMウィンブルドン公式サイトのライスコはこちらから
デ杯一筋nakaさまの書かれていた、ダブルス予選の話。
ベーゲマンはランキングで30位台まで上ったこともある、今はダブ戦のベテラン。デ杯にも出場しています。
いろいろな選手と組んでいるようで、今回は内山がシングルス(予選も含めて)にも出て(確実にロンドンにいる)、なおかつ100位台のごく前半の選手ということで組むことになったのでしょう。
松井のランキングでは、100位を切る選手と組まないと、予選もちょっと厳しい位置だと思います。
ちなみに去年のベーグマン、シュトルフ(同じドイツ人だもんね)と組んで、GS2大会に出ていますね。ゆうたROMさま
ライスコ提供、ありがとうございます🙇♂️🙇♂️🙇♂️後はちゃんと作動するのか・・・、試合よりもスリリングな気がします😅😅😅
下団松井選手、エントリーしている相方さんがCH大会に参戦していますね(ΦωΦ)
予選からなら参戦しない約束でエントリーしたのでしょうかね~(T_T)デ杯一筋下団さま、フォローありがとうございます。
ところで、ダブルス予選のドローを見てのひとりごと。
レベル、というか選手層の幅広さというか、がスゴい。
予選第1シードのモルチャノフ/ゼレネイなんて、普通にDAしていたっておかしくないのに。西岡/ダニエルに押し出された?
ノーシードでもベーメルマンス/クドラ組とかラティワタナ兄弟がいるかと思えば、一方イギリス人同士の2組(多分WC)なんて、どう見ても安全パイ。ROMゆうたさま
今回は禮さまご推奨のIBMですから大丈夫なはずです!笑下団デ杯一筋 さん、いえ、おっしゃる通り、予選のラインにも入れてなかったです。
松井選手には、そんなに多くのチャンスは残ってないでしょうし、他の選手と組めなかったのかな~とか思いまして・・・(T_T)
言葉足らずで申し訳ありませんm(__)mゆうたROMさま
なるほど。ならばIBMと禮さまを信じてみましょう!ROMちなみにテニスデイリーで予選のライブ配信あります。今日は日本人選手の配信はないようです。
https://www.thetennisdaily.jp/news/live/qualification.php下団男子シングルス予選1R
伊藤選手 4-6、3-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾添田選手 6-4、6-2 勝利( `ー´)ノ
2Rも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)内山選手 5-7、0-6 敗退(T_T)ダブルスで頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団綿貫選手 2-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団綿貫選手 4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
守屋選手 1-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
綿貫選手 5-4 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団綿貫選手 6-4、0-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
守屋選手 3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
おやすみなさいm(__)m
ゆうた質問なんですが
ライスコでスタッツを見ようとしたら、「本戦までは見れません」的な表示が有りましたが、昨年以前も予選ってスタッツが見れなかったのでしょうか?
本戦よりは簡素ですが見れていた様な気がしたのですが・・・
naka綿貫選手も守屋選手も負けちゃった(>_<)
男子シングルスの勝ち残りは添田選手だけかぁ、厳しいなぁ、添田選手、みんなの分も頑張ってくれ~🎾jolensen内山はダブルスであとひとつ
次の相手はどちらが上がってきても強敵だがベーゲマンのためにも勝ってくれ~naka内山選手&ベーゲマン選手ペア、まずは1回戦勝てて良かった、内山選手自身のためにも(GS本選初出場)、ベーゲマン選手のためにも、次も勝って本選に出場して欲しいですね。
マレー戦選手とワウリンカ選手の試合も終わったので、寝ます、おやすみなさい。ROMゆうたさま
自分自身がGSの予選はスタッツを見た記憶がないので(あったとしても試合が同時並行でありすぎてそこまで手が回らない)わかりません。お役に立てず申し訳ないですm(_ _)m。ROM昨夜は皆様熱烈応援ありがとうございました。シングルスは添田選手だけですか…なかなか厳しいですね。陽介選手にはせっかく巡ってきたチャンスなので活かして欲しかったですが、どの選手も必死なので仕方ありません。伊藤選手、守屋選手も気持ちを切り替えて次の大会に向けて頑張って欲しいです。
添田選手、あと2勝なかなか厳しい戦いですが、お父ちゃんパワーで乗り切って欲しいですね。
内山選手は是非ダブルスで本戦へ!!下団ゆうた さん、大会によって、年によって変わってた思います(`・ω・´)ゞ
おっしゃるように、簡素なスタッツを見れてた大会もありましたよね~(。´・ω・)?全英予選、一番に厳しいドローに入った添田選手のみが初戦突破ですか・・・(T_T)
内山選手のダブルスもそうですが、予選突破\(◎o◎)/!してほしいですね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたROMさま
とんでもない、お気を遣わして恐縮です🙇♂️🙇♂️🙇♂️下団さま
GS本戦はスコアの経緯など詳細なデータ付きライスコは有りますが、予選でもATP公式ライスコの様なものがあったと思ったのですが・・・ブルータスに対するシーザーでは無いですが、全豪、全仏に続いて「全英よ!お前もか!」ってところでしょうか😅
下団http://www.wimbledon.com/en_GB/draws/index.html?event=RS
女子シングルス予選ドローです。
加藤選手、穂積選手、今西選手、清水選手、波形選手、日比選手が参戦しています。
加藤選手と穂積選手、今西選手と清水選手が同じ山ですが、予決までは当たりませんので・・・FUMA女子の予選組は全仏では全滅してしまったから、今度は突破する選手が欲しいです。
下団https://news.yahoo.co.jp/byline/akatsukiuchida/20180626-00086968/
内田暁 氏の記事です(`・ω・´)ゞ
「遙かなるウィンブルドンーー平地から始まる聖地への戦い」ROM今日は加藤選手の試合はテニスデイリーでライブ配信されるようです。
だいあんうう、加藤選手、第1セット0-6で落としました。
第2セットは切り替えてがんばれ❗☀️だいあん加藤選手 第2ゲーム、BP握ったが惜しかった。
ドラハイド選手は大柄な体を活かした強烈なショットで押してくる。だいあんよくついていっている、お互いキープ続いて5-4。
ドラハイド選手のサービスゲームが磐石で、なかなかつけいるすきがないが、今度こそ❗✊だいあん度重なるスマッシュを返しつづけていたら、相手がスマッシュミスしてくれて、チャンス到来か?と思いきやキープされて5-5。
加藤選手がんばれ❗下団頑張れ〜🎌😤🎌頑張れ〜🔥😤🔥
だいあんタイブレ3-3、がんばれ、ガンバレ、頑張れえ👊😆🎵
-
投稿者返信
最近の20コメント