- このトピックには128件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
7/2日より、全英OPテニスが開幕します😆
ワールドカップ⚽️もありまして、睡眠不足続きの方々も多くいらっしゃるかと思いますが、更に睡眠不足になりそう😱
体調に気を付けたいところですが、1Rから、
ディミトロフ選手 VS ワウリンカ選手
を筆頭に好カードが沢山あります😆
よろしければ、感想等の書き込みにご利用ください🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
ウォズニャッキ敗退。
ファイナルは1-5から追いついたのにその後またブレークされて…。男子も女子も毎日シードダウンが止まらないですね。
だいあんはい、ウォズニアッキ敗退にはびっくり。
プイユは、GSでは成績が振るわない(しかも、フルセットで負けることが多い)印象を持っていたんですが
ググってみたら、全豪は5年連続で初戦敗退(泣)。でも2016年はウィンブルドンと全米でQFまで進出している(大ブレークした年ですね)。全仏は3回戦止まり。
いずれにしても彼の実力、ランキングからすれば物足りないですけど。FUMAプイユについて(続)
今回は試合前の練習で膝と足首をひねって痛みがあったと今朝、ツイッターで読みました。
だから仕方なかったのかもしれませんが、他の大会はね…。
250と500であんまり優勝するもんで、大きな大会にピークを持ってこられないんでしょうかね?ROMだいあんさま
ウォズニアッキ選手は羽アリに悩まされたとの記事が全英公式サイトに出てますね…。たしか去年も大量発生していませんでしたか?だいあんROMさん、
コート上に羽アリが大量に飛び交っていたら、選手としては当然、集中力をそがれますよね。
確か昨年の錦織選手の2回戦かな、大量発生してましたね。試合後、「バッグの中を見たら10匹くらい入っていた」という彼のコメントに爆笑しましたよ。
羽アリはウィンブルドン名物の一つ、などと言われているらしいですが……FUMAさん、
プイユ選手情報ありがとうございます。ふーむ、そうですか。大小すべての大会につねに万全のコンディションでのぞむのは難しいですよね。
ワウリンカやチリッチなんて、小さい大会ではよく早い段階で敗退しているのに、グランドスラムでは抜群の成績を残していますよね。大一番のGSに集中するという明確な意図をもってやっているのかな。ゆうたFUMAさま
野球でも本シーズンとポストシーズンが、サッカーでも本シーズンとW杯がそれぞれリンクしないケースも有りますし、五輪本番になるとそれまでのシーズンの無双状態が嘘になるくらい結果が出ないケースも有りますから難しいですよね。あまりにもそれがクローズアップされると本人も気にして余計な力が出て崩れるという、「地獄のループ」と化しかねないですし難しいでしょうね。
FUMAだいあんさん、ゆうたさん
プイユ選手、単に5セットマッチが苦手…?
なんてことはないですよね。ワウリンカと言えば、ファビアーノに負けちゃいましたね、ストレートで。
うーん、残念。ゆうた超ウルトラマーベラスアップセット!😱
ペジャ選手、チリッチ選手に大逆転勝利!
FUMAチ、チリッチが!!
プレッシャーに耐えきれなかったか。こんなに毎日シードダウンのウィンブルドンて…。
だいあんワウリンカ、2セットダウンの後、日没サスペンデッドで、もしかしたら息を吹き返すかな?と期待しましたが、ファビアーノ選手に押し切られてしまいました。
その他イタリア勢といえば、実直男セッピ、チョイ悪フォニーニのほかにも、
ボレッリ、ロレンツィ、と、ベテランが存在感を示している一方で中堅のチェッキナート、若手のベレッティーニも、クインツィもいるし……楽しみですね。うわ、チリッチが、ペジャに大逆転されて散りっち・・・これこそmajor upset。
最終セットしか観ていませんが、チリッチは2ndサーブがあまりよくなかったみたい。
ペジャ選手、インタビューされて
「昨日の(日没サスペンデッド前の)チリッチ選手はすごくて、まったく太刀打ちできなかった。だから今日は少し戦い方を変えてみた、そしたらうまくいった」と答えていました。
次の対戦相手はマクドナルド。面白くなりそうです。ゆうたしかしペジャ選手、ATPでの芝の戦績が2勝6敗ですからねぇ。その戦績が、芝の飛車角的立場の選手に勝つとは・・・
ゆうた正に「姉さん、事件です!」って感じでしょうか😓
あけび本欄に書き込むのがためらわれ、こちらに来たら話題が出てた!
チリッチ選手がああああああああ。・°°・(>_<)・°°・。
雨サス☔️後はホント難しいのね………。
錦織選手も雨で泣いたり笑ったりがありましたがσ^_^;
4セット目あたりからブラックな心が……チリッチ選手の負けを
願ってしまったりして、でも目の前でホントに負けてビックリ‼️
2回戦敗退はイタイ(@_@)
ぺジャ選手はサーブが良かったし、チリッチ選手の1stサーブ も
うまく予想して触ったり、返したりしていたし、多分昨日のうち
に考えたであろうスライスでの返球がチリッチ選手のミスを誘い
…………最後は焦らせましたね。
いやあ、1瞬1瞬のいいプレー、悪いプレーが試合の流れを変えて
いく( ̄▽ ̄;)事前の有利、不利の予想は全く当てにならない。
錦織選手の1瞬1瞬のプレーを全力で応援します!
試合の時間が近づいていくにつれ…………
ふあああ(*´Д`*) ドキドキする!ゆうたあけびさま
そうですか、ブラックな心が・・・私なんて「2人とも頑張って」っていう、「ピュアホワイト1000%」な心で応援していたのですが・・・
ブラックって怖いな怖いなぁ〜(稲川淳⚫️さん風)
・・・以上、FUM☆さま談
FUMAええ?
私なんて、チリッチを本気で心配していたけどなぁ。あけびあっ、あ〜〜〜( ´Д`)y━・~~
その言葉だけ拾いますかあ。
ちょっとだけ、ちょっとだけ…。あっ!
始まる!ゆうたFUMAさま
コメントの最後に「(棒)」が抜け落ちていますよ😏でも、この試合何があったんでしょうね? ホンマに。
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/Tennisform/status/1014492784512946177
https://mobile.twitter.com/Tennisform/status/1014523394795147269
https://mobile.twitter.com/Tennisform/status/1014556583030861824
https://mobile.twitter.com/Tennisform/status/1014880120333570048
モンフィス・シュトルフ・ティティパスそしてジョコビッチ選手、勝ったとはいえトレーナーを呼んでいるんですよねぇ・・・ゆうた又々✖️?回、シードダウン!
ジュムフール選手がグルビス選手にフルセットで負けました。ある意味トミック選手と「キャラ被り」のグルビス選手が勝つのはあり得るかなぁって思っていました。
ただ衝撃的なのは、今年の芝のATP優勝者6人のうち5人が2回戦までに敗退という事実です。(スヘルトーヘンボス・ガスケ、ハレ・チョリッチ、クイーンズ・チリッチ、イーストボーン・ミーシャ、アンタルヤ・ジュムフール)
そして残っているのはあの王者です。
しかし、今年の全英の磁場の狂いっぷりときたら・・・
だいあんコンタ選手も敗退。昨年はベスト4までいったのに。
シードダウン…といっても相手はチブルコバ選手だけど。だいあんズべレフ弟vsティアフォーは
6-4、5-7、6-7で日没サスペンデッド。
ズべレフ1セットダウンですが、一夜明けてどうなるか。FUMAひー、ムグルサも負けた~!
なおみ選手、ケルバーを倒せば、かなり道が開けてくるのでは?
ゆうただいあんさま
サーシャ選手の相手はフリッツ選手やがな!👋👋👋サーシャ選手も全仏の故障も有りますし、フリッツ選手の爆発力が合わさったら充分有り得るとは思っていました。再開後、果たしてどうなるか・・・
デ杯一筋今回はシードダウンが多い大会?、でも見直してみると「えっ、この選手がノーシード!?」というケースが多いという見方も。
こんな状況なら2回戦くらいまででシード選手がバタバタと討ち死にしてもおかしくない気もします。
特に全英はグラスという、ある意味特殊なコートなので、これまでも他のGSに比べればアップセットが多かったような。
今後はチチパス(一応、第31シードだけど)とハチャノフが台風の目ですかね。ノバックも次ラウンドのラオニッチ相手に相当な抵抗をしそうな気がします。だいあんあっ、ゆうたさん、ティアフォーでなくフリッツ選手でした。し、失礼しました。スペルにも共通項ゼロ。もうボケが始まっているのかも。すみません😣💦アメリカ若手とゆーことで連想しちゃったかな。
ムグルサ選手の敗退が、一番驚きでした。出だしは快調に見えたのに。
FUMA何とマディソン・キーズもピンチ!
ランキング120位のロディナに1セットを取られ、第2セットも1-4です。
このまま行っちゃうのか、それとも盛り返すのだろうか。もし、キーズも敗退となると…。
ついついなおみ選手にいい風が、と考えてしまう。FUMAキーズ盛り返した!
1-4から7-5で第2セットを取り返す。
これでわからなくなりました。ROM一晩寝てズベレフ弟選手巻き返しましたね。第4セット6-1で取ってセットカウント2-2。ファイナルセット突入です。
FUMAサーシャ勝った。
キーズ負けた。いつも錦織君が序盤で長く戦い過ぎる~という批判が出てくるけど、サーシャも相当なもんだなと思ってしまう。
だいあんキーズ選手まで敗退とは。
このままいくと、女子は……(以下、自粛)。だいあんサーシャにとっては恵の順延になりました。
確かにフルセットにもつれる試合が多い印象。
全仏なんか、三試合連続でフルセットでしたからね、ROMだいあんさま
ウィンブルドン公式Twitterは全く自粛していません。
https://mobile.twitter.com/Wimbledon/status/1015266125872091141FUMAマクドナルド君、あっぱれー!
初めてのウィンブルドンで4回戦進出。
ペジャはチリッチ戦で力を使ってしまったかな?
チチパス君が注目されているけど、地味にスゴイってやつですかね。
その先にはラオニッチが待っている?チチパス君がイズナー倒して、マクドナルド君が(たぶん)ラオニッチを倒したら…。
デ杯一筋ラオニッチ、ノバック相手に「いい試合」をしてしまって、順延中。
だいあんROMさん、ありがとうございます。ウィンブルドン公式Twitterも大胆ですね。トップシードはあと2人か……
「そして、誰もいなくなった」状態になりつつあります。
大坂なおみ目線でいくと、ケルバー選手に勝つことができたとしての話ですが、次の倒すべき目の前の敵は……バーティ選手です。ノッティンガムでは見事にリベンジされましたからね。芝巧者だけに、本当に怖いです。マクドナルド君はあっぱれでしたね。FUMAさんの予言?通りになると面白いことに……
ラオニッチvsノバック、少しだけ観ましたが
ノバック選手はよほど芝に慣れているのですねー。ラオ相手に大大健闘です。第1セットのタイブレは本当に惜しかった。それでも第2セットを取り返したりして。第3セット5-6、順延後は果たして……ROM話題になってる石黒さんのインタビューですが、ラオニッチ選手も受けてますよね…笑。
FUMAROMさん
それはウィンブルドン公式サイトもびっくりのアップセットアラートなのでは…?😅
デ杯一筋ROMさま
事情に疎くて申し訳ないのですが、石黒さんのインタビューって、怨み帳とかデスノート系のものなのですか?ゆうた石黒さんのインタビューがそんな事に・・・
FUMAサ☆
ライバルノトウジョウニ、「ワタシノポジションガ・・・」ト、トテモアセルオキモチ、ジュウブンオサッシイタシマス(°▽°)FUMAナ、ナンノヌレギヌデショウカ?
FUMAだいあんさん
バーティー選手ですが、股抜き師匠のカサキナが何とかしちゃうかも…?
ゆうたFUMA☆マ
イシグロサンヘノライバルイシキ、ジュウブンニワカッテマスカラ(°▽°)今日はいや「今日も」果たしてアップセットはあるのか・・・?個人的に怖いのは、胃腸炎で万全で無さそうなサーシャ選手と「1発のある」グルビス選手でしょうか。
あけびペール選手、なんかずっとわめいてる
( ̄。 ̄;)フランス語?わからなくて
よかった……………(笑)左足はミイラみ
たいな包帯がぐるぐる巻き……。対して
デルポトロ選手は、悠然と🙄
ペール選手もわめく前はがんばってた
けど、2-0 勝負はあったかな( ̄∇ ̄)ナダル選手とデミノー選手はどうでしょ
う……………立ち向かう元気なプレーが見た
いです(´▽`)だいあんFUMAさん、
カサキナ・股抜き師匠がバーティ選手を倒しちゃいましたね。
あと怖いのは〇〇〇〇と、△△△と、◇◇◇◇◇◇ぐらいか……FUMAシェイスーウェイ、3-5からハレプのSFMを破って、その後5-5に追いついてしまった。
この人、いわゆる「曲者」ですよね。
何かテキトーに打っているように見えるショットで相手を翻弄してる。FUMAきゃー、ハレプまで!
だ、だいあんさん、△△△って…。
だいあんは、ハレプが!!!!! ファイナルセット5-2までいったのに!!!!!!
FUMAさん、△△△がいなくなった・・・デ杯一筋スーウェイ、凄いな。
若い頃は日本にも結構来ていたので、実は応援しています。
ここもテニス一家だったはず。FUMAさまの仰る通り、一筋縄ではいかない、何か身に付いたものを私も感じます。下団シェイスーウェイ選手ならば、芝ではハレプ選手を倒しても驚かないです(`・ω・´)ゞ
ダブルスの元No.1だったと思いますし、全英でも優勝してたような~(。´・ω・)?
それに、ハレプ選手は悲願のGS初タイトル獲得で多忙でしたでしょうし、奈良選手が倒すのではないかと期待してましたが・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾youko下団さん、そうなんですか。女子は実力が拮抗しているという事なんでしょうか?それとも、芝コートが特別なんでしょうか?
-
投稿者返信
最近の20コメント