- このトピックには165件の返信、1人の参加者があり、最後にmatsuにより6年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
丹下 団平
来週が忙しいので立てておきます🎌🙇🎌
デ杯一筋 さん、宜しくお願いします🎌🙇🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
丹下 団平
2/2日金曜日より盛岡市で開催予定です。
日本代表🇯🇵 Japanese captain Satoshi Iwabuchi has nominated @sugitayuichi88, @tarodaniel93, @go5jpn, @yasutaka0805 and Ben McLachlan for the 2018 #DavisCup World Group opener against 🇮🇹 Italy! https://t.co/zmhwP85kMb pic.twitter.com/rlN0Tf60yK
— Davis Cup (@DavisCup) January 23, 2018
イタリア代表🇮🇹 captain Corrado Barazzutti has nominated @fabiofogna, Paolo Lorenzi, Thomas Fabbiano, Andreas Seppi and @BolelliSimone for the #DavisCup World Group first round tie against 🇯🇵 Japan! https://t.co/zmhwP85kMb pic.twitter.com/HNpoquR1Se
— Davis Cup (@DavisCup) January 23, 2018
デ杯一筋会場入りについて。
試合開始の2時間前から、シャトルバスが運行されるようです。乗り場は駅東側(駅ビルやホテルのある側)ではなく、昔は操車場があった西側。
この案内、どこで見たんだっけなぁ。matsuデ杯一筋さま、こちらでしょうか。
http://www.iwatekenkotsu.co.jp/daviscup.htmlデ杯一筋matsuさま、ありがとうございます。
これです。ちなみに運行する岩手県交通、東京の城北地区や埼玉の中央部でバスを走らせている国際興業グループの一社で、バスの塗色は一緒。
浦和や大宮にいるのかという錯覚に陥ります。だいあんmatsuさん、デ杯一筋さん、
シャトルバス運行情報ありがとうございます。
赤いセーター着て応援するぞー。ROMあとはお天気!
南岸低気圧よ上がってこないで〜!NORICHANダニエル選手が先ほど呟き。後ろに内山選手。盛岡は雪ですね、案の定(>_<)
現地観戦の皆さま、防寒対策を念入りに!練習後の昼休み #daviscup #morioka pic.twitter.com/VcHB0vsdM0
— ダニエル太郎/Taro Daniel (@tarodaniel93) January 29, 2018
デ杯一筋フォニーニがツイッターで盛岡の様子を更新しています。
昨日は会場での集合写真。見ていて気になったのは、私の買ったアリーナサイドの観覧席。
どう見てもパイプ椅子だよね。ROMデ杯一筋さま
残念ながら私の目にも「パイプ椅子」に見えます。
座布団持参をお勧め致します(^◇^;)。下団高級パイプ椅子に見えます(◎_◎;)
体調等にお気を付け下さい(`・ω・´)ゞピシッ!NORICHANデ杯一筋さま
私にも高級パイプ椅子に見えます…。きっとリクライニング機能や上下機能を兼ね備え、日本のハイテクを極めたパイプ椅子に違いない…(苦笑)ところでペンネッタ姐さんは同行していないようですね。楽しみにしていたのに(笑)
デ杯一筋試合オーダーが出ました。
1日目:ダニエル対フォニーニ、杉田対セッピ
2日目:マクラクラン/内山対ロレンツィ/ボレリ
3日目は1日目のリバース。イタリアは初日1勝1敗なら、このままのオーダー。初日に2つ落とすと(ちょっと考えにくいけど)、フォニーニの3連投でしょうか?
日本は第5ラバーまで行くようなら、添田が来ることも?ryomama皆さんこんばんは。
圭選手が2試合連続で勝ってくれて、やっと私の精神が通常の均衡を取り戻しつつあります。って事で、関門海峡越えて、東北まで飛ぶか⁉️
と衝動が湧きましたが、往復の移動で計12時間は要しそうにて、今回は諦めました😢
岩手は遠かった😵勉君、生でまた見たかったなぁ…
現地入りの皆さん、元気玉送りますからよろしくです〜🙏
明日はオンデマンドで仕事中もこっそり応援しまっす📣下団デ杯一筋 さん、私も2-2で最終戦に縺れたら、添田選手の起用かと思います(`・ω・´)ゞ
今回もダブルス観戦でしょうか(。´・ω・)?
熱烈応援!!よろしくお願いいたします(`・ω・´)ゞピシッ!ryomama さん、元気玉を連発してください(`・ω・´)ゞピシッ!
熱烈応援!!よろしくお願いいたします\(◎o◎)/!エエデェ~(V)o¥o(V)だいあん皆さん画像で確認されたとおり、
アリーナ席はパイプ椅子でございました……
ジェルクッション持ってきたので頑張って応援します。ROMだいあんさま
灼熱の全豪から極寒の盛岡まで、現地での応援ありがとうございます!!
デ杯一筋さま他現地応援の皆様!チームジャパンの盛り上げよろしくお願いします!
元気玉送ります!!
試合の現地レポも楽しみにしております!ゆうた昨夏のPOでは開きにくかった公式HPのライスコが今年は開けます!😭😭😭
って、いきなりブレイク!!!
下団http://daviscup.tennis-live-scores.com/scoreboard.html?event=wg
ライスコですぅ~(V)o¥o(V)ROM動いとらんどー?わたしのだけ?
ROMあ、ようやく見方を理解。
ゆうたROMさま
実は私も途中で固まり下団さまの方に切り替えました。ゆうたブレイクバックア〜〜〜ドバック!!!
ブレバされた後なかなかブレイク出来ず嫌な流れでしたが、これはデカイ!
錦織選手を日本でみたい会解説が松岡、監督が岩渕、コートサイドに鈴木。遜色無垢頑張ってるダニエル。海外に底上げできる選手が二人。至福の始まりか?今週は記念週やわ。
下団R1
太郎選手 4-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんあー、1セット取られてもうた。ニーニがサーフェスに慣れないのか、今一つショットの精度が上がらないので、先行しておきたかったが。挽回、ばんかいっ‼️‼️‼️‼️‼️‼️q(*・ω・*)pファイト!
ゆうたライスコ判断ですが悪い意味での太郎選手らしさが・・・
でも、だいあんさま情報ではフォニーニ選手相手に付け入る隙も有る様なのでファイト!
ryomama元気玉〜☄️
元気玉〜☄️
元気玉〜☄️文字化けしちゃうのかも、だけど火の玉級のヤツ送ってますよ👊
現地の皆様、よろしくです🙏太郎、頑張れ。
強気で💪だいあん太郎選手、せっかく第2セットいきなりブレイクしたのにブレバされて1-1。
ゆうたさん、ニーニ選手、1stサーブの入りが悪く、ネットにかける場面も多い。つけいる隙はあるんですがね~。
だいあんryomamaさん、皆さん、
元気玉ありがとうございます❣️ROM太郎選手ファーストサーブの精度が上がればサービスゲームがキープしやすくなると思うのですが…。
デ杯は5セットマッチなので挽回のチャンスはあるはず!
私も元気玉送りまーす!
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾〜◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯ゆうただいあんさま
情報ありがとうございます。それが「力の差」と言えばそこまでですが、デ杯はそういうのは取りはらえる場ですから。ここからですね!
ゆうた再度ブレイク後の第8ゲーム、BPを握られながらもナイスキープ!
前のセットと同じ轍を踏まないのは成長の証?
ryomamaやったやった🙌
取り返しましたね、イーブン😆もっかい、
元気玉〜☄️
元気玉〜☄️
元気玉〜☄️だいあんさん、よろしく🙏🙏🙏
ゆうたよっしゃぁぁぁ!!!
第2セット、取り返したぁぁぁ!!!
だいあんやたあ、1セットオールじゃ🎵✊‼️‼️‼️‼️‼️
ニーニ選手、時おり「さっすがー」なショットもあれど、いいプレーが続かず隙がある(太郎選手も同様なんだが)。
太郎、頑張れえっ👍FUMAフォニーニの上がり下がりで試合が進んでいるような…。
太郎、畳みかけていけー!
FUMAブレークバック!4-4
次、しっかりね。ラブゲームキープでもいい!!
だいあんニーニ、ダフォでラケットをコートに叩きつけ。
ブレイクされて4-4、天井にボール打ち上げる。下団追いついたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 4-6、6-3、4-4 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAよっしゃ、ナイスキープ!
5-4
次、ブレークしてもよいぞ!ゆうたこのセットは都度ブレバをする第1セットとは真逆の展開ですね?まさに「秘技 フォニーニ返し!」ってところでしょうか?
となれば第3セットは・・・?
FUMAダウンザライン、痺れた!
よくやった、1セットリード!だいあんぎゃあー、第3セット取ったどお❣️
太郎、この勢いで‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️ゆうた秘技 フォニーニ返し・・・完遂!!!
下団取ったど~\(◎o◎)/!
太郎選手 4-6、6-3、6-4 フォニーニ選手
ここまで来たら勝ってもええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ryomamaぎゃあ〜😆😆😆😆😆😆😆
このまま行くよ〜👊
元気玉〜☄️
元気玉〜☄️
元気玉〜☄️ゆうたそして第4セットへ続く・・・
だいあんFUMAさん他、皆さんからの許可が出たおかげもあって(笑)太郎、ブレイクして1セットアップ。
今日のニーニはつけいる隙だらけなので、たたみかけろっ‼️‼️q(*・ω・*)pファイト!下団ナイスキープ☄️\(◎o◎)/☄️
太郎選手、第4セット 1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた2セットオール、ここから!
-
投稿者返信
最近の20コメント