デ杯一筋さま
コロンビアのメイヤ(メヒアが正しいのですか?)選手、とっくに目をつけられていましたね(^O^)/ さすがです。ジュニアのポイントって単複合算ですから、彼の現在のBOYSランク5位は、ダブルスに寄るところが大きいですね。
実際彼は、どの大会でも大抵1ラウンドずつダブルスが上をいく、極めて珍しいタイプ♪ 例えばシングルスでQF進出なら、ダブルスではSF進出とか。でもやはり今季のWBジュニアBOYSダブルス準優勝は大きいですね。
あ、そうだ! WBは確か田島選手組がSFで彼のペアにやられた! 昨年の大阪の世界スーパージュニアでも確か、田島選手/清水選手組が負けた! ラウンドは覚えてない! とにかく田島尚輝選手にとってはメイヤ選手、ダブルスの今に見とけリスト選手だったんだ…。
ってことで、このまま彼がダブルス巧者として順調に成長したら、コロンビアもなかなかな存在になりそうです。
ちなみに、彼のWBジュニアBOYSダブルスでの相方さんがまたスターラー選手。スタイラー選手って、田島選手といいメイヤ選手といい、相方さんに自在に合わせられるダブルス向き選手だなあとつくづく。
ってことは、チェコもまたダブルス要員が増えることに。そもそも選手層厚いかの国だからこそ育つのか、それとも育つから選手層が厚くなるのか。卵が先か鶏が先か、ですね(>_<)
おっと、限りなく青田話になってしまい申し訳ありませんm(__)m
オランダのグリークシュプール・ブラザースについては、前頁および前々頁で結構コメント致しましたので割愛。
最近の20コメント