- このトピックには137件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 5ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
全仏OPは、予選2R敗退に終わりました😢
しかし、落ち込んでいる場合ではありません😤
二桁ランクを維持し、少しでも上の舞台で戦うための土台作りが必要です🐝😤🐝
今週は、Poznan CHに参戦予定です。
優勝目指して頑張れ〜🐝😤🐝 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
第2セット、最初のゲームをブレーク。
この流れは大変よろしい。(上から目線)ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!
一度イーブンに戻したのに被ブレイクは相手はきつそうですね。
下団ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-4、2-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA粘られたがキープ。
うん、太郎君今までとちょっと違うぞ。
ゆうた2回のBPを凌いでのキープ!
相手からすると高速でキープされるよりダメージが有るでしょね。
下団☝間違いなし( `ー´)ノ
下団ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-4、4-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ここらでトドメを~(ΦωΦ)頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-4、5-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!で終わろう(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた下団さま
御同意ありがとうございます🙇♂️🙇♂️🙇♂️その「ダメージ」を2度目のブレイクに繋げる。
まさに理想的ですね♪FUMAラブゲームブレークの後SFM.
こりゃもう、波乱なしでお願いします。下団NORI👿virusだろうか・・・色々とアカンでぇ~(V)o¥o(V)・・・不幸だ~\(◎o◎)/!
下団太郎選手 6-4、6-2 勝利( `ー´)ノ
QFも頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA太郎君、2回戦突破。
安定の支配運びで素晴らしい。次はライブ映像見たいぞ。
FUMAまあ、支配運びでもいいんですけど💦
「試合運び」でぇーす。ゆうたほぼ理想的な試合展開な印象ですね。
そして次は公式ライスト、よ💢ろ💢し💢く💢ね💢
下団FU🍎A 団員、お主もエエ感じでNORI👿virusに・・・不幸だ~\(◎o◎)/!
matsuたろちゃん、2R突破(o^-‘)b !
着々と土台づくり出来てますね~!
映像見たかったー。
ライスコで、MP取って、
WINNER:T.DANIEL って表示されるのを見るのも、また嬉し👍ゆうたさま、FUMAさま、
ラッキートルコ話題の際にお声かけいただきまして、ありがとうございます。
まずは、今週、熱烈応援です‼️NORICHANポズナンCHシングルス。
ダニエル選手、さくっと省エネ勝利で2R突破おめっ♪よく見りゃ対戦相手、おフランスのNEXT GEN、マティアス・ブールジェ(ブルグ)選手ぢゃないですか。U21の3羽ガラス(ムーテ&ブランカノー&ジャンビエ)の陰に隠れがちですけど、彼とて西岡世代のNEXT GEN。カンタン・アリス選手としのぎを削ったおフランス期待の選手。
その彼にこの快勝は大きいです♪ あ、アリス選手もQF進出してる…。QFはっと…ありゃ、クレー巧者のファクンド・バグニス選手。静観すれば快勝のはず(苦笑) 頑張って!
NORICHAN下団さま
私をウィルス化してばら撒いているのは、他ならぬ下団さまじゃ…(苦笑)デ杯一筋NORICHANさま
「よく見りゃ対戦相手、おフランスのNEXT GEN、マティアス・ブールジェ(ブルグ)選手ぢゃないですか。U21の3羽ガラス(ムーテ&ブランカノー&ジャンビエ)の陰に隠れがちですけど、彼とて西岡世代のNEXT GEN。カンタン・アリス選手としのぎを削ったおフランス期待の選手。
その彼にこの快勝は大きいです♪ 」
これ本気で書かれています? もしそうであるなら、ダニエルをナメ過ぎではないですか?ブルジュなんて、今年初めはFuに出ていたくらいでしょ。ランキングだって200位台後半で、1回戦だってAltの選手に勝ってのことだし。
このクラスの相手に得意のクレーで快勝できなかったら、この間の優勝は何だったのって話になりますよ。この快勝はごく当たり前の出来事じゃないでしょうか?? 1回戦よりはるかに楽な相手だったはず。NORICHAN私、伸び盛りの若手をさくっと跳ね除けた、このクラスの選手には全く苦戦しなくなったという意味でコメントしたのですが。
ナメてるとか言われると心外です。デ杯一筋NORICHANさま
ブルジュを持ち上げれば、持ち上げるほど、ダニエルの勝利もそれに比例して持ち上げられているわけです。
「200位台後半(もっと言えば、最近はキャリアハイの140位くらいから下降している結果。伸び盛りという表現も怪しい)の選手を相手に得意のクレーで快勝してスゴイ」って、褒め殺し(これも古いか?)に近いと思います。
同期(?)の今伸び盛りのエメリーあたりにダニエルが快勝したら、もしくは杉田のように負け癖真っ只中の選手の勝利についてだったら、そりゃこのような書き方になっても、と思いますが。ゆうた次の対戦相手のバグニス選手、16年モンテカルロMS予選決勝で太郎選手が破った相手です。しかも、この大会はMSの本戦で初めて勝利した大会なので覚えているかもしれませんね。
バグニス選手について検索したらやっぱりというか、クレー巧者では有りますが南米選手にありがちな「南米クレーに特化しがちなタイプ」かなぁと思います。ATP公式の選手個人の「activity」でざっくり検索したのですがクレーCHの優勝は確かに多いのですが、彼の優勝って南米だけだと思います。
欧州クレーATP&CHにおいて太郎選手は、先述のモンテのバグニス戦の他にもオリーボ・ゼバジョスなど「同系統」の選手にも勝っていますし、太郎選手にとっては彼ら相手の欧州クレーはホーム感覚で戦えるかもしれません。
しかも以前破った時は、バグニス選手のキャリアハイシーズンであり今はそこまでの力はまだ取り戻してはいない筈なので絶対に勝って欲しいですね!
NORICHANデ杯一筋さま
理解致しました。今後は書き方にも気をつけます。ゆうた他に今週が個人的にツボなのは、今週の結果次第では来週エントリー発表の7/23週の出る大会が変わるかもしれない事です。
今現在の暫定88位ならグシュタード250のDAラインですが、今週の結果次第ではハンブルグ500のDA(繰り上げも含む)も有り得ますから。
こういう妄想もオツなものではありませんか?😀
ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!
ゆうたブレイクバックアーンドバック!
40ー15から相手の4連続UEでブレイク頂き。
からの被BPはあったものの、きっちりキープして第1セット先取!
ゆうたこのセットも、ブレイクバックアーンドバック!
流れが行ったり来たりしたゲームで、最後は連続してフォアのUEでブレイクを頂き。
さあ! SFMだ!
ゆめゆあ太郎選手おめでとう。
タイブレークにならずに勝ちきれて良かったです。
次も頑張って下さい。ゆうた太郎選手、勝ちました!
ライスト観戦のど素人見立てに過ぎませんが、スコア程の「接戦感」は余り感じませんでした。太郎選手の方が安定していた感じでしたし、両セット共にブレバはされたものの「いつかは取るんだろうな、このセット」って思っていました。
ここまでの流れはかなり良いのではないでしょうか。
錦織K子最後、オンラインのボールを上手く返球し勝利。太郎選手、ストレート勝利おめでとうございます。
NORICHANダニエル選手、思った以上に快勝?でQF突破おめっ♪
静観の効果あり、が何ともフクザツではありますが(苦笑)で、SFの対戦相手はこの後22:00ごろから開始の試合の勝者とですね。アリス選手か、アルナボルディ選手か。楽しみです。
FUMA太郎選手の試合の時間帯、会合でまったく見られませんでしたが、勝ったんですね。
ずっとストレートで勝っているのが何より。
NORICHANダニエル選手のSFの対戦相手が、おフランスのNEXT GEN、ミラノ卒業生のカンタン・アリス選手に決定…。
またしても、どーすりゃいーの(苦笑)ゆうたNORICHANさま
トリアエズ、🦀🚢ッテコトデ(FUMAさ☆談)アリス選手の事をATP公式で調べたら少し面白い情報が有りました。
クレーの生涯スタッツは6割5分以上(貯金13)で過去のCH優勝3回のうちクレーが2回・・・と、ここまでならコテコテのクレーコーターなんですが、その2回というのは北米と中国でのクレーで貯金もその2地域で稼いだもので、欧州クレーの実績はほぼ有りません。
先程の試合も半分くらい見ましたが、正直相手が悪過ぎた印象の方が強く(予選からの疲れもあった?)、アリス選手が良かったかと問われると疑問符が付く試合だった感じです。
来週の高額CHや全英後のATPクレー2ndを戦う上では、勝たないといけない相手かなって思っています。
セカンド太郎選手の決勝進出に期待してます。
このまま突き進め!下団シングルスSF
太郎選手 2-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた被ブレイクの後のナイスラブゲームブレバ!
全仏の陰に隠れちゃったけど、これから2週の結果(すなわちptの稼ぎ具合)は太郎選手の後半戦の進路に思いっきり直結する「大事な時期」。
ここはがっつり応援させて頂きます!📣
下団太郎選手 4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
FUMA惜しい!
BPきたけど、セーブされた。下団凌いでナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA危機が訪れましたが、見事キープ。5-5
ここをブレークされると1セットを取られるところだった。下団太郎選手 6-6 TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMATB4-6から、6-6に!
ゆうたタイブレを良く取ったぁぁぁ!!!
FUMA第1セット先取~!
下団取ったでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 7-6(6) 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
5-6 でアリス選手がトスミスで無理にサーブしてDFしてくれた・・・
しっかりとストレート勝ちにつなげてほしい!!頑張れ~\(◎o◎)/!FUMAブレークされた。
ゆうたヨシッ! ブレバした!
FUMAナイスキープ。
-
投稿者返信
最近の20コメント