- このトピックには122件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、今週は、ローヤル…
もとい、ローマCHに参戦予定です🙇
イスタンブールでの疲れがあるかと思いますが、参戦するならば、一つでも勝つことが大事です🐝😤🐝
来週の参戦予定はありませんし、全仏予選に向けて良い戦いをしてほしい🐝😤🐝
太郎選手🎌頑張れ〜🐝😤🐝 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
ヨシッ! 第1セット先取!
太郎選手が丁寧に戦っている反面、ロソル選手がかなり雑な印象が強いですね。
下団太郎選手 6-1 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)錦織選手を日本でみたい会隔世の感。太郎が強い。
ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-1、1-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!matsu皆さま~
たろちゃんの応援お願いします!
ただいま2nd 3-3 です!!たろちゃんFight(o^-‘)b !
下団太郎選手 6-1、3-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団太郎選手 6-1、3-6 ファイナル突入です\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!matsuたろちゃん、こっからが勝負だよー。
ゆうた第2セット、取り返されました。
1ブレイクアップ後に確かもう1つブレイクのチャンスがあったのを取り損ねてから、ロソル選手のストロークが一気に良くなった気がします。
ここからどう戦うのか、注目ですね。
下団ブレバしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手、ファイナル 1-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたヨシッ! ナイスブレバ!
からのナイスキープ!
状態が上がらないままのロソル選手にすんなりと勝つより、状態が戻りつつある相手とガッツリと試合をした方が、今後の太郎選手にとっては良いかもしれませんね。
下団ナイスキープ\(◎o◎)/
太郎選手、ファイナル 2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!錦織選手を日本でみたい会チョイ、チャレンジャーレベルより上のラリーじゃないか。ナイスキープ。
ゆうた少しヒヤッとしたけど、ナイスキープ!
さぁ! 根比べだ!
錦織選手を日本でみたい会イレギュラーにハンギレのフルスイング。いいキープだ。
ゆうたこれもヒヤッとした、ナイスキープ! 4ー3
お互いに根比べ合戦になっていますね。
下団ライストが不調・・・不幸だ~\(◎o◎)/!
下団ブレバされた(+o+)
太郎選手、ファイナル 4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
第2セットの序盤までは、太郎選手の圧倒的な展開でしたが・・・
ロソル選手を生き返らせた何かがあったのでしょうかね~(。´・ω・)?
映像が復旧してからのロソル選手のレベルは素晴らしい・・・錦織選手を日本でみたい会取れたらよかったけど、今のサービスゲームは凄かった。
錦織選手を日本でみたい会でかいよー!
下団太郎選手、ファイナル 6-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうたまたブレバ! からのナイスキープ! 6ー5
SFMになってからロソル選手が一気に崩れた感がありましたね。
ROM決めちゃって!
下団太郎選手、ファイナル TB 3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
錦織選手を日本でみたい会勝った!
ビッグゲーム!
おめでとう!kumako太郎ちゃん おめでとう🎉
根性で勝ち切った 素晴らしい‼️下団太郎選手 6-1、3-6、7-6 勝利( `ー´)ノ
QFも頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
第2セットの序盤までは、太郎選手の圧倒劇かと思いましたが・・・
第3セットの終盤頃からライストが復活して観れましたが、ロソル選手は、まるで別人の出来でした(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ただ、あの展開で勝ち切れないのが、今のロソル選手のランキングなのでしょうね~m(__)mゆうた勝ったぁぁぁ!!!
効率&体力面ではストレート勝ちの方が良いに決まっていますが、途中明らかに状態を上げてきたロソル選手と真っ向からの削り合いをしてその上勝利したのは、今後の太郎選手にとってこっちの方が良かったと感じます。
しかし、良く勝ちましたよね。
今までだと完全に負けパターンでしたから・・・、いや「イスタンブール」以前でしょうか?Ponpaおめでとう太郎選手👏第1セットの展開からは想像もしてなかった形でしたが、本当に勝って良かった!こういった競った戦いにしっかりと結果を出せるようになって来たんだね!3回戦も頑張って👍
錦織K子太郎選手、おめでとう~~!!
ファイナル、タイブレまで縺れるとは第1セット時には思いもつかなかったけど大きな勝利、掴みましたね♪劣勢時に大声で吠えて、それをパワーに変えて。ニュー太郎を見た気がした。ROMすんません、寝落ちました。
太郎選手おめでとう〜!!価値ある一勝です!matsuたろちゃん、やったね🎵
たろちゃん、ゴメン。途中で寝落ちし、夢の中で応援してました😅みなさまのコメントから、壮絶な打ち合いと我慢くらべだったんですね。
自信になる!たろちゃん、次もFight(o^-‘)b !
下団http://www.protennislive.com/posting/2017/7742/mds.pdf
昨年のリスボンCHの本戦ドローです。
モンテイロ選手、どこかで・・・(。´・ω・)?昨年も1Rで対戦してました。
昨年も苦戦してましたね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
2試合ともに、少し前だったら負けてた展開を勝ち切れてるのは大事ですね~(`・ω・´)ゞNORICHAN乗り遅れましたがダニエル選手、ロソル選手戦勝利&QF進出おめっ♪
ウェルダン! ロソル超え! 錦織選手も続いてジョコビッチ超えで♪で、QFの相手はっと…。ありゃ青田君、チリのクリスチャン・ガリン選手…。
私が無言を決め込むか、ですって? いやいや! 1000%ダニエル選手応援ですよっ!ゆうたとりあえず、「決戦は金曜日」をヨウツベ鑑賞をしてから今追いついてきました。
NORICHANダニエル選手始まってました!
ありゃ(>_<) いきなりガリン選手にブレイク先行され0-3(>_<)
スロー・スタートだと思い込むからね!
言ってるうちにやっとキープで1-3。落ち着いた? これからも落ち着いて。NORICHANダニエル選手、落ち着いてブレバ、2-3。
さあここから!
おぼつかない足取りの黄色い帽子のボール・パーソンが可愛い。ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!
相手を手の内に入れつつある内容でしょうか。
ゆうたヨシッ! 第1セット先取!
スコア以上に安心して見られた印象でした。第2セットも高速で取って昨日の錦織vsコーリー的な勝ち方を覚える事が出来れば、今後の太郎選手にとって1つの「武器」になるかもしれませんね。
NORICHANダニエル選手、結局6-4でセット先取♪
ガリン選手のミスに大いに助けられ、まだダニエル選手は何もしてない感じです。ガリン選手はまだまだ荒削り。セカンドはぶっ叩くわ、宇宙開発連発するわで、もうエネルギーが有り余っていてコントロールが効きません(苦笑)
でも、時折見せるドロップやフットワークの軽さはこれからを期待させます。
ダニエル選手には、次でもうガツンと行って欲しいですね。すぅー太郎選手、6-4で第1セット先取‼️
錦織選手の試合が始まらないなぁ〜とヤキモキしてたら、とっくに太郎選手の試合が始まっていたとは⛵️⛵️⛵️
NORICHANダニエル選手、またもやブレイク先行され0-3(>_<) おいおい…。
ガリン選手の1stが入り出し、ネットにもどんどん出てきてます。ボレーのタッチは上手いですね。厚い胸板が怖いです(苦笑)
さあダニエル選手、どう出る?おばっちもう、ちゃっちゃと終わらせて欲しいのに、
これは、ファイナル勝負になりそうですねぇ~^^;FUMA2ブレークダウン。
いきなり出てきて(私)、こんなこと言うのもなんですけど、
バックはダウンザラインというのもあるんじゃないでしょうか。って書いたら、ウィナー取った。
さ、とりあえず、ブレークバックしましょう。
ゆうたヨシッ! 1つブレイク返した!
前の被ブレイクは良くなったけど、ここで1つ楔を打ち込んだのはOK牧場✌️
すぅー第2セット、ひとつ返して1-4の1ダウン。ここキープして次もブレイクするわよ〜😋
ゆうた2ブレイクダウン・・・
このゲームはキッチリとキープして欲しかった。
NORICHAN一体何回デュースが続いたことでしょう、な第6ゲーム。
せっかくのAVを悉くミスで落とし、最後はスライスに対応できずでネットに…。
これで1-5(>_<) ブラック太郎が…。
もうこのセットは思い切って。おばっち大丈夫、ファイナル太郎ですから^^
そういう駆け引きも上手くなっている気がします。
ここから気合を入れてくれると思います。
ガンバレ、太郎! -
投稿者返信
最近の20コメント