- このトピックには111件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、シーズン末のトップ100は確実です😆
しかし、それで満足してはいけません😈😤👿
皆の衆‼️とことん熱烈応援よ〜🎌👵🎌
アタクシは疲れたわよ〜😷👵😷 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
第2セット第1ゲーム、長かった。息づまるラリーのすえ、ブレイクされてしまった。太郎選手、頑張れ!❣
ゆうた太郎選手、負けました。
私はこの試合は殆ど見れませんでしたが、テニス識者の方々のツイートではスコア程は悲観的では無い意見もありましたし、風邪気味だったとの情報もありました。
来週の上海MS予選ですが昨年までには付きまとっていた「ランク&ptに対するストレス」は殆ど無いので、来週休んで再来週のストックホルム250本戦に備えるのも有りかな?って思ったりします。
FUMA太郎選手の試合、見てきました。
喉の痛みがあったんですね。しかし、そんなこと感じさせないほど頑張っていましたよ。単純に、チチパスが強かったから負けてしまったんだろうと思っていました。
太郎君が攻めても攻めてもチチパスはハードヒットで返してきて、最後はギリギリのショットを決めていましたから。
でも、太郎君がもし万全だったなら、ブレークされた第2セットの最初のゲームはブレークされなかったかも。それほどギリギリでした。去年の楽天オープンとは全く違う印象です。体をもとに戻して終盤を乗り切って欲しいです。
NORICHANダニエル選手、ツィツィパス兄選手に完敗?で初戦敗退、残念(>_<)
でも皆さまのコメントやネットから察するに、そう悲観的になるような内容でもなく、ましてや風邪気味だったとのことですので、これは仕方ないなと。
次の大会に向けて、大いに英気を養って頂きましょう。ゆうたhttps://mobile.twitter.com/tarodaniel93/status/1047116917981495298
やはり風邪気味だったのかな?体調調整については今後の課題としてもらって、来週の上海MS予選は無理せずSKIPして再来週のストックホルム250は本戦DAですから、欧州モードに切り替えるのも良いかもしれませんね。
先週の深圳250のベルダスコ選手を見ましたが、あの内容から充分にATPシーンでも戦っていけるとど素人ながらに思うので、この後も頑張って欲しいですね!
Linus上海MS予選ドローを貼っておきます。
http://www.protennislive.com/posting/2018/5014/qs.pdf
予選1回戦の相手はスミチェク選手になりました。
ダニエル選手、体調は戻ったかな?
頑張れ!ゆうたLinusさま
ドローありがとうございます。太郎選手、ドロー自体は良いと個人的に思います。
ビッグサーバー系はいませんし、じっくりとテニスができる選手がそろっているかなぁって印象ですし。後は体調ですね。
すぅーこの、アゲぇぇ~♪
ガンバレ太郎選手😁NORICHANすぅーさま
アゲぇぇ、有難うございますm(__)m ブラック勤務?でお疲れでらっしゃるのに…(苦笑)上海MS予選1R。
ダニエル選手[Q12]、スマイチェク選手相手にしょっぱなからTB突入、でも7-9で取られセットダウン(>_<)
切り替えて次、次っ! このセット絶対取ってファイナルへ突入せよっ!NORICHANダニエル選手、ようやくブレイク先行で2-0!
エンジンかかってきたか。頑張れーっ!すぅーライスコ観戦です。
太郎選手は第1セット第4、第6、第12ゲームで計6本のブレイクチャンス(太郎選手は被BPゼロ)を生かせず、TBでは勝負処でスミチェク選手に押し切られたような。もったいない💦第2セットはブレイク先行で3-1、ガンバレ太郎選手❢
NORICHANすぅーさま
なるほど、そういうことでしたか。私はちょうどTBからのライスコ観戦でしたので。
はいキープして4-2。でももう相手サービスでも攻めろ~っ!NORICHANダニエル選手、6-7、6-4でセットオール、ファイナル突入!
こうなりゃダニエル選手が俄然有利のはず。頑張れーっ!すぅー太郎選手 6-7,6-4,🎾4-3 スミチェク選手
ファイナルは1ブレイクアップ。ガンバレ太郎選手^O^/
NORICHANダニエル選手、ファイナルはキープ合戦で3-2。
ここまではスマイチェク選手も意地だな、と思っていたら突然ブレイク成功、無事帰宅で5-3♪
うっしゃー、あと1ゲーム!頑張れーっ!FUMA5-4で太郎選手のSFM
下団勝ったでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-7、6-4、6-4 勝利( `ー´)ノ
予決も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)あけび太郎選手!予選1回戦突破おめでとう㊗️
必ず本戦へ!!GO!!!FUMAよし、取った!
NORICHANダニエル選手、6-7、6-4、6-4の逆転勝ちで予選1R突破おめっ♪
逆転のダニエルにフルセット勝率高のダニエル。何だか誰かさんに似てきたような…。そして決勝の相手は…いつぞや杉田選手が苦杯を飲んだB・クラーン選手。2戦連続のUSA。何の!頑張れーっ!
すぅー上海MS 予選1R
○ 太郎選手[Q12] 6-7,6-4,6-4 スミチェク選手(USA/111位) ●太郎選手は自身のサービスゲームをすべてキープしての見事な逆転勝ち(^^♪ Q決勝はサングレン選手[Q7]に同じく逆転勝ちしたクラハン選手(USA/93位)。米国勢を蹴散らして本戦入りしてくれぇ~い😁✨
Linus太郎ちゃん、予選1回戦勝利おめでとう!
よしよし😊。
予選決勝も頑張れ!FUMA太郎君、第1セット、TBでミニブレーク5-4
頑張れ、絶対に取れ!
FUMA3ポイント連続で取られて、第1セットを落とす…。
第2セット、頑張れ。下団太郎選手 6-7、4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団0-30 凌いでナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-7、6-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA再度タイブレーク、今度こそ!
FUMAミニブレーク、3-1
さ、気を引き締めて。
下団TB3-0→3-7 (T_T)
太郎選手 6-7、6-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMAうわ、ブレークすると、そこから連続ポイントを落とすのは第1セットと同じ。
あ、終わった。
太郎君、残念。
LL待ち…?ゆうたうーむ🧐、結局2試合通して被ブレイクゼロは良いとは思うのですが、昨日も今日も第1セットのブレイクのチャンスをことごとく取れなかったのは痛かった・・・
攻撃力強化は強味になるとはいえ、太郎選手のベースが守りになる事には変わりない筈ですから。
しかし、次のストックホルム250まで約1週間空いたのは幸いかもしれませんね。
下団LLの可能性は殆ど無さそうですね~
少し休養を取って、体調を戻してほしいですね(`・ω・´)ゞFUMA↑そうですかー。
ここからまた寒いヨーロッパに行くと体調が心配だけれど、よーく休んでフレッシュな状態で臨んでほしいですねー。
NORICHAN遅くなりましたがダニエル選手、クラーン選手に超惜敗&上海予選突破ならず、残念(>_<)
珍しく?TBを2つも取り切れなかったのですね…。そしてBPをことごとく逃したとのこと。錦織選手と同じく、これまたこんな日もあるさと割り切ります。ゆうたさまの仰るように、むしろ1週間の休養が取れたと思えば♪ はやくオランダのおうちに帰ってもらってヨーロッパの環境に慣れて頂きましょう。
ストックホルム250、期待してまっせ!NORICHAN予選突破のクラーン選手の入ったところが…初戦はキリオス選手!
もしダニエル選手が勝っていたら1Rでキリオス選手?! こりゃ観たかったと思う反面、ヘロヘロに体力消耗しそうで、対戦を避けられてよかった~、とも(苦笑)
だってキリオス選手に勝ったとしても、2Rがまたバブリンカ選手[WC]vs.チョリッチ選手[13]の勝者(>_<) こんなん体壊されまっせ。ストックホルムまでの数日では、とてもやないけど体力回復しそうにないですもん…。NORICHANダニエル選手、1時間ほど前ストックホルムに到着したようです。
呟きをご紹介しようと思いましたが、何せ中国料理、しかも具材が?!な写真ですのでやめました(苦笑) ったく、あんなの投稿しないで!ともかくダニエル選手、北欧の騎士となってね♪
ゆうたストックホルム250の初戦、太郎選手の相手はラッコ選手になりました。
第5シード以下でもプイユ選手など、そしてノーシードでもコーリー選手など強豪が多い事を考えると初戦の相手としては良いかなぁって思っています。
ここを是非とも勝って、フォニーニ選手の待つ2Rに進出して欲しいですね!
下団http://www.protennislive.com/posting/2018/429/mds.pdf
ストックホルム250のシングルス本戦ドローです。NORICHANダニエル選手の初戦はラツコ選手ですか。
確かにストックホルム250、いつになく濃い…(苦笑) その中では恵まれた?と一瞬思いましたが、決して気を抜くなかれな相手だと思います。
とにかく初戦。目の前の1勝をまずは確保して欲しいですね。
頑張れ、ダニエル選手!ゆうた太郎選手の初戦、現地時間火曜日の正午(日本時間午後7時)開始の第3試合です。
ダブルスが1試合あるので、日本時間午後10時辺りが目安になるでしょうか。
NORICHANストックホルム250ダブルス本戦ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2018/429/mdd.pdfビックリしちゃった。ダニエル選手、ダブルスにも出るのね、しかも相方さんはマルテラー選手♪ こりゃ楽しみ。
jolensen太郎vsラッコ
第一セットは5ゲーム連取を許すなど散々でしたが第二セット最初のゲームでBPを凌いでからは展開が落ち着いてきましたゆうた現在、1セットダウンです。
今のところは相手にもサーフェスにもイマイチ合っていない印象です。とりあえずはキープしてる慣れて行くのが先決といったところでしょうか。でも映像見て最も強い印象がコートのクセが強過ぎる・・・!、です。
両ベースラインから壁まで3mも無く、ダブルスの両サイドラインから壁まで(右側は観客席)も同じ感じですんげぇ狭い印象です。センターコートと違う場所かもしくは屋根裏部屋っぽい印象ですし・・・
jolensenまずい言ってるそばからブレークされた
nakaこんばんは、今さらライブスコア応援ですが、ブレイクバック成功ですね(^^
段々とアジャストできてきた感じなんでしょうか?
何とかこのまま逆転で勝って欲しいぞ、頑張れ~!!jolensenナイスブレバ!
モンテイロ戦のアレを見せてやれ!jolensen3BP凌げず…
nakaぬあ~、さすがに0-40は厳しかったか、またブレイクされて、ラッコ選手のSFM、頑張れ~、諦めるな~!!
nakaあっさりやられた(><)、無念。
アジャストしきれずか・・・jolensenうーんダメか
バーゼルの予選に入っているのでそっちでは強い太郎が見られますように -
投稿者返信
最近の20コメント