- このトピックには197件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、全英後はヨーロッパクレーツアーに3週連続での参戦🐝😤🐝
自己最高位の更新はもちろんですが、楽天OPでの本戦DAを目指してほしい‼️
太郎選手‼️頑張れ〜🐝😤🐝 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
やったー!!!
第1セット先取。
このまま気を抜かないで頑張れ!下団TB 11-9 取ったど~\(◎o◎)/!
太郎選手 7-6 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)naka4度目のセットポイントでようやく取った~~。タイブレ11-9。
いやぁ取れて良かったぁ、第2セットはこの勢いを生かしたい。GO!!GO!!ゆうたヨシッ! タイブレ取り切った!
決して泥仕合では無く、「ハツラツとした根比べ」って言う印象が有りました。他に印象としては風がかなり強く砂塵が舞い上がりまくっているのと、これはど素人な印象ですが下が硬い気が・・・
昨年錦織選手が出場したジュネーヴ250も硬い印象が有りましたが、当時見られていた方の印象はどうだったでしょうか?
FUMA太郎!
もたもたするな、さっさとキープせんかい!!naka何だか長い第2セットの第1ゲームになってきましたね、デュース4回目、何とかキープしたい。
FUMAふう~💦
ようやく取った。よく取った。
naka5回目?のゲームポイントでようやくキープ(ブレイクピンチも2回くらいあった)。
タイブレ並みに大事なゲームだったと思う、よくキープした。ゆうたナイスキープ!
少し「泥系」な展開でしたが、キープが何より。
FUMAイメールがゼロキープで太郎君が最初のポイントを取られて嫌な気がしたけど、結局サクサクキープでよろしい。
と、思ったらおお!?
3ブレークポイント!!FUMAブレーク!
このまま行ってくれぇー。
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 7-6、4-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!
先週もここまでは来た。
さぁ、先週を超えていけ!!!
FUMA5-2
ここにきてようやく太郎君のポイント獲得数がイメールを超えた。
これは行ける!ゆうたナイスキープ! 5ー2
ロングラリーでは完全に太郎選手が主導権を握っている分、イメール兄選手がストロークで若干無理してそれがミスになっている印象があります。
FUMA5-3
さあ、ここはさらーっと決めて初戦突破だぞー。下団ブレバされた(+o+)
太郎選手 7-6、5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたブレバ・・・、この前のゲームをブレイク出来なかったのが痛かったかな?
最後の2ポイントは逆にロングラリーを制されてしまいました・・・
FUMAは・・・?
とにかくキープに集中して。
FUMAナイスキープ。
できれば次をブレークしたい。FUMAやった!
ストレート勝ちで初戦突破。
とにかく勝った。おめでとう。下団勝ったど~\(◎o◎)/!
太郎選手 7-6、7-5 勝利( `ー´)ノ
2Rも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団勝ったど~\(◎o◎)/!
太郎選手 7-6、7-5 勝利( `ー´)ノ
2Rも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた勝ったぁぁぁ!!!
最後はイメール兄選手がUE連発でブレイクしました。しかし、イキの良いプレーをしていたと思います。
これでイスタンブール以来の本戦勝利ですし、タイブレでも変に守る様な事はしませんでしたし良かったと思います。
FUMAダブルス相方のカルバエスバエナも今のところガルシアロペスに優勢(7-6,4-2)。
せっかくだからこのまま勝ってほしいなあ。FUMAカルバエスバエナ、勝った~!と思っていたら、太郎君の次の相手であった…
シングルスのドローをすっかり忘れていますた。うーん。
naka太郎選手のダブルス1回戦、もうとっくに始まってて、気がついたらもう既に第1セットを取っていて、第2セットも4-2とリードしてた(^^
そして、5-2になった(これから相手ペアのサーブ)。
これはこのまま勝てそうかな?下団太郎選手組 6-4、6-3 勝利( `ー´)ノ
QFも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた第2セットも6ー3で取り、ストレートで勝ちました。
ダブルスの次戦は明後日以降ですね。naka5-3からのSFMをしっかり締めて快勝(^^
シングルス2回戦では、ペア相手カルバエスバエナとの対決だけど、お互いに、それはそれ、これはこれ、って感じで頑張ってね。下団太郎選手、ツアーレベルのダブルスでは初勝利ですかね~(。´・ω・)?
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた次戦の相手のカルバレス・バエナ選手ですが、ATPツアーでは過去に1試合だけ行なって負けている(16年・サンパウロ)のですが、Fuも過去4戦全敗なんですね。
これは絶対に勝って欲しいですね!
NORICHANダニエル選手、単複とも1R突破おめでとうございます。
とにかく「はじめの1歩」が踏み出せてよかった。次も頑張って!ちなみにカバレス-バエナ選手(わたしはどうもこっちがしっくり来ます)は、所属がエミリオ・サンチェス氏のアカデミーではなかったでしょうか。いえ、確信はないですが、テニス雑誌スマッシュで読んだ気がします。
ならばダニエル選手のスペイン時代のアカデミーとご近所でもあり、絶対面識あり、どころか一緒に練習していたかも、です。ゆうた太郎選手の2回戦、センターコートで日本時間午後5時30分開始の第1試合です。
ゆうたもう試合開始でしょうか。
前に少し書いたのですが両者には幾つか共通点があり、先ずは93年の早生まれである事そして今年にATPツアー初優勝を成し遂げた事は既にコメ済みさせて頂いております。
他にも共通&近似点があり、両者共に5月以来のATP本戦勝利(太郎選手:イスタンブール・バエナ選手:リヨン)で、今の暫定ランクが太郎選手が82位に対しバエナ選手は83位と中々のシンクロ率です。
この「共通&近似点理論」が生きるのなら、今日の試合に太郎選手が勝てばATP本戦の対戦成績が共に1勝ずつとなり、レースランクも共に490ptとなり、しかも今年のATP本戦の2番目に良い成績が共にQF(バエナ選手はリヨンでQF進出)となります・・・、これは勝つしかないですね!
しかし今の頭の中は人身事故により全く復旧のメドが立っていない乗車中の電車がいつ動くのかですが・・・😰😰😰
nakaそんなゆうたさんに【朗報】
第1セット、第2ゲームで雨サスです(^^;ゆうたnakaさま
朗報ありがとうございます。🙇♂️🙇♂️🙇♂️
私もスマホで確認は取れておりました。そして、のべ約50分程の停止(私自身は20分程)でしたが運転が再開しました。
太郎選手はいつ再開されるかな・・・?🧐🧐🧐
下団☝️ゆうた👿さんの呪い🌚NO📝RI⚡️が効いて雨☔️サスです😱
太郎選手 1-0 の 30-40 のブレイクチャンス😤FUMAまた、いいところで…。
ブレークしてから雨が降ればよいものを。😃下団FU🍎A 団員、再開後の1ポイント目👀が勝負ですな٩( ”ω” )و
FUMA再開!そしてブレーク!さらにキープ!
3-0下団ええええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ゆうたヨシッ! 帰宅も出来て動画も見れた!
さぁー! 行ってもらいましょう!
ゆうたサーブのスピードが202㎞?
FUMA4-1
今日の太郎君、サーブばっちりじゃないですかー。
ゆうたナイスキープ! 5ー2
サービスに関しては言う事無しですね!
ストロークも深く、バエナ選手が差し込まれてネットになるケースも多いですし。しかし雨は止んでいない感じですね。
画像の精度の関係で雨粒までは把握出来ませんが、何人かの方は傘を差していますし、先ずは第1セットはこのまま行って欲しいところですね。FUMAもたつかないで、キープして第1セットを締めるべし。
ゆうた被ブレバ。
ウィナー狙いのショットが3本くらいUEになったのが痛かった・・・、しかし攻撃している証ですし致し方無し言えばそうかもしれませんが・・・FUMAブレークされた…。
SFSをブレークされるのだけは止めてくれー。FUMAお?ブレークできるか?
よっしゃー!
第1セット先取!このまま行くんだぞ、このまま!!
-
投稿者返信
最近の20コメント