- このトピックには198件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、Gstaadでは、ベスト8進出🐝😤🐝
キッツビュールでも上位進出を果たしてほしい‼️
太郎選手、頑張れ〜🐝😤🐝 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
おばっち
リターンのときの構えや、動き出しのタイミング、
フォアの溜めの作り方、等々、なんとなくアグートっぽくなかったですか?
やっぱり、しっかり学習しているのだと思います。前の試合でも書きましたが、負けはしましたが、
目指している方向性が正しいという見本のような相手と試合ができて、
きっと自信が付いたのだと思います。
次も楽しみですね^^おけい私もライスコ応援だったのですが。
なんか太郎選手… 強くなった?
西岡選手に続いて太郎選手も勝利おめでとうございます。\(^o^)/ゆうた太郎選手勝ちました。
映像を見た印象としては、太郎選手応援サイドとしては最初から最後まで終始一定した淡々とした試合っていう感じでした。
あけびさまが「映像で見たい」とおっしゃっておられましたが映像的には案外見せ場は無かった印象でした。先々週からのウマグからの4試合は序盤の攻撃が素晴らしく印象に残る感じとは今日の試合は全く違うかなぁっと。
でも、これが良いと思います。
「素晴らしく印象に残る試合」は大概は体力を使いますし、現に前の4試合は序盤のハイペースで途中でペースが落ちる場面があったのに対し、今日の試合は太郎選手のペースは終始淡々としていて次戦に引きずる事が無い様な印象を受けました。試合内容や時間を考えたら、トーナメントにおいては「絶対に必要な試合」だと思いました。
おばっちおけいさま、
私は、ちょいとうふふなサイトで観戦しましたが、強くなっていると思います。
試合運びに迷いがなくなった感じかな?
だから、無理せず淡々とプレーができていた気がします。
まぁ、相手のミスに助けられた感はありますし、俊敏性などはそれなりですが、
これから、このステージに定着することで、更に磨きがかかると思います。
彼の目標は、東京オリンピックの頃にピークを迎えることですから、
じっくりじわじわ力をつけて行ってくれると思います。FUMA帽子のかぶり方は時々変えているみたいですよ。今年、どこかの大会で前向きにかぶっていました。
その「どこか」を忘れてしまったのですが。おばっちFUMAさま、
確かに、ただ、眩しかったから、なのかも知れませんね^^
素人の勝手な妄想失礼しました。FUMAおばっちさん
実は私は前向きにかぶっている方が好きなんですけど、たまにしか見られなくて。
ところで、太郎君の2回戦の相手はたった今、ジェレに決まりました。
ゆうたFUMAさま・おばっちさま
太郎選手といえばツバは後ろ!・・・そんな固定概念でした😅😅😅次の相手はディエレ選手ですか・・・
最近のクレーにおいては掛け値無しに絶好調な選手ですね。全英前のクレーCHでは優勝と準優勝が1回ずつ有りますし、先々週のウマグはQF進出そして先週のグシュタードはSF進出しかもアグート選手相手に互角の戦いをしています。
とはいえ勝って欲しいですね。
幾ら絶好調の彼とはいえ今の太郎選手が彼と戦う事だけならそれは「経験」にはならないでしょうし、QFに来る可能性の高いハーセ選手やSFに間違い無く来るであろうティーム選手と戦ってこそ初めて「経験」と呼べると思うので、ディエレ選手には絶対に勝って欲しいですね!ゆうたちなみに太郎選手の次戦は、明日の日本時間18時開始の第2試合ですから今日と同じ感じです。
早いな〜って思ったら本大会は土曜日決勝。トロントMSの移動も加味しての事でしょうね。
しかしこの過密日程は、ここ2週で太郎選手より3試合多く戦っているディエレ選手からすれば体力面で果たしてどうなりますか・・・
・・・ト、FUMAサ☆ナラ、カンガエルデショウネ〜(°▽°)
NORICHANダニエル選手、1R突破おめっ♪
シュトルフ選手相手ということでモヤモヤ感はありましたが、蓋を開ければ2nd set、一気に走って勝利をモノにしましたね。
次がまた好調ジュレ選手ですか。「南蛮渡来」トピで以前ご紹介しましたが、彼はティプサレビッチ・アカデミー所属。こちらに所属の選手、最近かなり調子がいい。ラヨビッチ選手然りクルスティン選手然り。
そんなの全部吹き飛ばしてね、ダニエル選手♪ところでこちらキッツビュールは、NEXT GEN選手が幅を利かせてますね。ノヴァク選手、ベレッティーニ兄選手、ジャリー選手、マルテラー選手、そしてムナール選手。ダニエル選手には、彼らをバッタバッタなぎ倒して今季2つ目のATPツアー・タイトル獲得を期待、です♪
おけいおばっちさん、
解説ありがとうございます。お礼が遅くなって申し訳ありません。
ライスコの数字を見ていて、何かスンナリいってる印象を受けたのは、試合運びが上手くなったからでしたか。勝つためには大切なことですよね。
少しずつ洗練されて行く太郎選手のテニス。東京オリンピックの頃にはどんな選手になっているんでしょうねー。楽しみです。ゆうた太郎選手の試合がそろそろ始まりそうです。
この試合に勝てば、次はハーセ選手を破ったムナール選手です。
FUMA太郎選手の試合始まりました。
最初のサービスゲームはラブゲームでキープ。今日もイケイケサーブ頼むよ~!
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 3-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAラブゲームブレークの後、サクッとキープ。
4-1!ゆうたヨシッ! ラブゲームブレイク!
バックとフォアのストロークで押して、最後は余裕のドロップでした!
そして、サーブもセンター&ワイド&ボディで的を絞らせない感じも良きかなって感じですね。
ちなみに、今日も帽子のツバは前です。
あけびライスコ見に行ったら、いきなり3-1になっていて
慌ててこちらにヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
今日もやってくれそうな(๑>◡<๑) よ、か、ん💗FUMAエースで決めて5-2!
ゆうたジュレ選手、MTOまでではないですが医師とトレーナーを呼んだ感じです。
薬は飲んだのかな?
FUMAジェレがMTOを取りましたが、再開。
しかし、太郎君がどんどんポイントを積み重ねていく。
ジェレはこのセット、捨てたかな。FUMAと、思ったけどそんなことはなかった。
0-40から頑張ってキープ。太郎君SFS決めて。
FUMA第1セット、6-3で先取。
下団太郎選手 6-3 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! 第1セット先取!
セット間もトレーナーを呼びました。
CHのライスト仕様なので詳細は分かりませんが、治療迄には至らず再度薬を飲んだ感じです。FUMABPを凌いでキープ。2-2
ジェレは薬が効いてきたのかもしれませんね。
ここからが勝負。下団BP凌いでナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-3、2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMAブレーク!
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-3、3-2 ここ絶対にキープ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたジェレ選手、キック系のワイドのストローク(で良いのかな?)で太郎選手を隅に張り付けオープンコート気味にしてからのフォアの強打など、あの手この手でペースを変えようとしているのはど素人目にも感じますし、BPまで行ったのは相応の効果はあったと思います。
しかし、それでも太郎選手が崩れない。だからキープが出来たと思いますし、逆にジェレ選手からすれば次のブレイクはミスを重ねた結果ですから気落ちしたのは明らかに見えました。
FUMAナイスキープ!
4-2下団耐えてナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-3、4-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHANTVで2014USOの錦織選手vs.バブリンカ選手戦を見ながらの、横目でライスコ観戦です。
よろしいですな、ダニエル選手♪ゆうたただ今、フラメンコの脳内ループ再生が開始されましたが、まだ早いですか?
ROMSFMですね。
下団早~い🔫M16 FU🍎A 団員
下団勝ったど~\(◎o◎)/!
太郎選手 6-3、6-2 勝利( `ー´)ノ
QFも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA太郎選手、きっちり2セットで勝利!
完璧でしたね。ベスト8おめでとう!
準決勝狙えるぞ、頑張れー。NORICHANダニエル選手、2R突破おめっ♪
終わってみれば76分でストレート快勝。多少のもたつき感はあれど、安心して追えるライスコ。信頼と実績のダニエルを構築しつつありますね。ううむ…。逆に杉田選手が心配になってきた(>_<)QFは次期クレーキングを目指す?ESPのムナール選手。どクレコ同士の高速ハードでの戦い、ぜひ映像で見たいな♪
あけび6-2で勝ちきりました\(^o^)/
最後の最後ポイントを取り合う場面でしっかり
取れるところが最近の太郎選手の強さか(´∀`=)
ベスト8まであと1勝?でしたか?
映像が見たいです。がんばって!!!!ゆうた太郎選手、勝ちました!
最後は少しバタつきましたけど、完璧な結果でしょうか。
シュトルフ戦と同じ感じで太郎選手側にはアップダウンはほぼ無く、とはいえ決して「ミス待ち」といった受身的でも無く本当に自分のペースを崩す事が殆ど無かった感じでした。
サービスで被BPになっても、逆にジェレ選手の方が無理している感じがあり太郎選手は崩れなかったですからね。
2試合連続で70分台しかもここまで被ブレイクゼロですから完璧でしょうね。
あけびえっ?2戦勝ってもうベスト8なんですか?
そっかあ…。私の勘違いはさらに続き(T ^ T)
ベスト8からオンデマンドの配信があるのは
この大会じゃなく、?カンボス???
と、いうことは、最後まで太郎選手の勇姿を
見られないんですね(T ^ T)
ざんねーん!
でも、どんどん勝ち進んでください!
応援します\(^o^)/ゆうたあけびさま
「もうベスト8なんですか?」
・・・これが良いですよ!トーナメントで勝ち抜くには「いつの間に・・・」的な勝ちは体力的に絶対に必要ですから。
おけい太郎選手、2回戦勝利おめでとうございます。今日もスンナリといい感じでしたね。ライスコからですが安定感を感じました。次もこの調子で頑張って\(^o^)/
FUMAコールシュライバーが…😢
今年のキッツビュール、何となくアップセットが多い。
さて、第1シードは勝ち上がるかな?あけびこの大会、32ドローだからもうベスト8なんだ…と
気づきました(今ごろ…)
恥ずかしい…基本がわかっとらん(>_<)
次勝ってティーム戦にたどり着けたら最高ですね!
太郎選手も確かめたいんじゃないかな。今の自分が
どこまで上がってきているのか♪( ´▽`)だいあん太郎選手、快勝でベスト8進出おめでとうございます💛
錦織・西岡両選手の試合をライブ観戦すべく仮眠していたら早く起きてしまって、
ティームvsクリザンの最終セットを観てしまいました。非常に競った展開で、けっきょく6-1、1-5、7-5でクリザンの勝ち。第1シードが消えて……むむ、これは太郎選手にとって追い風では?クリザン選手といえば、太郎選手が2016年全仏1回戦で倒した相手ですね(怪我もしていたが、最後は太郎選手の粘りにあきれ果てて、やる気をなくしていた)。
クリザン選手、250や500ではいつも大暴れ。今の112位というランキングはあてになりませんね。だいあんもー、どうせ今日休みなんで、やけくそで起きてます。太郎選手のQFの対戦相手はムナール選手ですね。気を引き締めて、頑張れ❗
あけびティ、ティーム選手…負けたんですね(^◇^;)
その可能性もあると心のどこかで感じてましたが、
前のコメントで願った太郎選手のティーム戦は…
果たせないわけだ………………( ̄O ̄;)残念。
では仕方ない!
どこまでも勝ち進めるよう応援するのみ٩( ‘ω’ )وFUMA第1シード、負けた…だいあんさん、観戦お疲れ様です。
私、実はベレッティーニと太郎君が決勝で対決するのを夢見ているのです。
昨日もそう書きかけてまだ早いかと思って消したんですが。二人とも頑張れ~!決勝まで行け!
おまけ:ストルフ君ダブルスで勝っていますね。ヨカッタネ。
ゆうたティーム選手、今回の敗戦でクリザン選手相手に3戦全敗なんですね。しかも、全て第1&3セットを取られるフルセット負けというパターンも同じです。
うーむ🧐、前に別トピで彼のクレー路線に「何で北米路線にしないの?」的な異論コメをしたのですが、負けても良いから北米路線にすべきだったかなぁって改めて思います。
彼のスタッツを見たらあまりにもクレー戦績が突出している、というか偏り過ぎている印象があります。
ハードの生涯勝率が5割5分を切っているのもそうですし、芝と共にインドアの勝率もほぼ5割でしかも場数も少ないですし、クリザン選手への相性の悪さも含めてこの「好き嫌いの多さ」は今後に向けても良くないとは思うのですが・・・
-
投稿者返信
最近の20コメント