- このトピックには198件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、Gstaadでは、ベスト8進出🐝😤🐝
キッツビュールでも上位進出を果たしてほしい‼️
太郎選手、頑張れ〜🐝😤🐝 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
もう一度押し返せ❗
FUMATBになった…。
長い第1セットになってしまった。
太郎!取ってくれー。下団太郎選手 6-6 TB突入です(੭ु´・ω・
)੭ु⁾⁾集中(੭ु´・ω・
)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ボディブローは打てました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆめゆあ惜しかった。
取りたかったけど仕方がない。
タイブレークに集中ですね。
もうひと頑張りここまで来て負けれない。
がんばれ~。がんばれ~。下団TB 2-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
FUMA第1セット、取られてしまった。
ブレークされたあのゲームがターニングポイントになってしまった。切り替えて次だ、次!
下団TB 3-7 仕方ない((+_+))
太郎選手 6-7 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
第2セットの立ち上がりに集中!!もう一度押し返せ~\(◎o◎)/!ゆめゆあ取られてしまった。悔しすぎる。
お願い第2セットで挽回して。がんばれ~。ゆうた第1セット、先取されました。
非常に勿体ないですが、ムナール選手がかなり拾いまくったりムーンボール(?)などを駆使して太郎選手を凄いずつ崩していった印象を受けました。
とはいえ、相手のサービスが難攻不落では無いですし、しかもムナール選手左足にテーピングしているくらいですから体調完璧ではなさそうですし、まだ攻め手は有る様に感じます。
FUMAラブゲームでサービスキープ。
いい感じになってきた。下団太郎選手 6-7、1-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA自分のサービスゲームはラブか15でキープするんじゃ!!
FUMAムナール、このゲーム2本目のDF.
ここを逃すな、太郎!!下団踏ん張れ~\(◎o◎)/!頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあんまだまだ、これからだ。ひっくり返せ❗
FUMAキープされた…。
1-4
下団太郎選手 6-7、1-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-7、2-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた惜しかった・・・
15ー40からの2ndを狙ったジャスト気味のアウトが・・・
下団15-40 のチャンスきたけど取れず((+_+))
太郎選手 6-7、2-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん踏ん張れえ、❗
下団3本のMP凌いでナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-7、3-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんあっ、ネット惜しい
FUMA踏ん張った。3-5
ムナール、ここはちょっとプレッシャーがかかるはず。
土壇場ブレーク頼む!!だいあんざ、残念無念。😖⤵️
SF行きたかった。下団太郎選手 6-7、3-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
勿体無い・・・(ΦωΦ)次はウィンストンセーラムかな・・・頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA何ともったいない試合。
ここ最近で一番。それに、最後まで映像を見られなかったのが残念だよー。
キッツビュールよ、さようなら…。
ROM残念…。
ゆめゆあずっと祈ってましたが残念でした。
8ゲーム目のキープは頑張りました。
第1セットが取れてたら・・・。
勝って映像が見たかったです。
太郎選手どこも痛めてなければいいのだけど。
元気に次の大会でも頑張ってください。
これからも応援してます。
皆さんお疲れ様でした。NORICHANダニエル選手、QF敗退残念(>_<)
ワケあって静観していましたが、正直2nd setはここまで差がついたか…と。ムナール選手の1st、確率は50%切ってるのに、それでも78%ポイント取ってる。
そして皆さまのコメント読むにムナール選手、案の定走りまくってボールに食らいついていたようですね。ダニエル選手の根負け、もあるかな? 認めたかーないけど、やはりナダル・アカデミーの秘蔵っ子だけある…。さあダニエル選手、切り替えよう。次の大会で頑張って!
おばっち全部は見られなかったのですが、
ムナール選手の頑張りを褒めるしかないですかねぇ~。
0-4の劣勢から、声を出して、とにかく拾い捲り、ミスが出ない!
太郎選手の方が圧倒されて、疲れを感じ出しだように思えました。
膝も深く曲がらなくなってきて・・・。
それでも、前に出る姿勢は崩れなかったし、体力は徐々につくでしょうから、
次に、期待しましょう!ゆうた太郎選手、負けました。
第1セット中盤からのムナール選手の術中にハマった感じでしょうか。あのスローテンポがハマってからは、ロングラリーは殆ど取れていなかった印象ですし、今日の太郎選手自身もそれをパワーで押し切れる程の調子は無かったかなぁって思います。
太郎選手が崩れたというよりは、ムナール選手が太郎選手の牙城を少しずつ崩していった感じでしょうか。いかにも「ザ・クレーコーター」って感じでことごとく強目のショットも拾いまくりましたし、サービスでも少々リードされても1stが入らなくてもあまり焦っていない感じですし。
しかしこのシリーズは得たものの方が多いと思いますし、ハードコートに上手くリンクが出来れば、と思っています。
次戦は現在alt7に位置するシンシナティMS予選でしょうか?今季は535pt稼いでいて、もしも予選通過&初戦突破したら70pt加算され605ptと来年の全豪DAがかなり見えてくるので、まだまだお楽しみは続きそうですね!
下団ゆうた😈 さん、そうですね。
シンシナティMSの予選に参戦するならば、繰り上がりは大丈夫でしょうし、頑張ってほしいですね😤ゆうた下団さま
ご返信ありがとうございます。今回の欧州ATPクレー2ndは相応の結果つまりptは稼ぎましたしランクも70位台中盤まで上げました。このランクは昨年のデータを参照すると、全米以降のATP250のDA&MSとATP500の予選DAの目処が立つ位置だと思っています。
太郎選手も西岡選手同様に秋のCH参戦には難色を示していましたし、結構良い位置かなって思っています。
後は楽天のDAを狙える位置まで上がればベストですね。
NORICHANダニエル選手から離れるかも知れませんが。
昨日の敗戦記事になるほどな記述。彼とムナール選手は2回目の対戦だったと。前回対戦は昨年のバルセロナ予選で、このときはダニエル選手が圧勝と。
敵ながら天晴れなのがムナール選手の成長曲線の急角度ですね。クレーの申し子は1年を経てハードでリベンジ。しかもその内容が…。ううむ…。
テニマガonlineより。
<ダニエル太郎は21歳のムナールに敗れて準決勝進出ならず>
https://tennismagazine.jp/_ct/17194736ゆうた☝️オイオイ、青田系愛が溢れ過ぎてまんがな👋
下団NO💀RI← 🔫M16 FU🍎A13 やっておしまい!!👿👵👿
NORICHANああっ(>_<) ブラック団から恐怖のダメ出し(苦笑)
今読み直しても「青田系愛」が溢れているとは、「私には」思えないのですが。ROM行間から愛が染み出しちゃってますよ笑
ゆうたあまりにも溢れて出して、これがステーキ🥩の肉汁ならステーキ自体がカラカラになるくらいッス😨
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/tarodaniel93/status/1025316271087386625
ポジティブな気持ちを持って北米ハードに向かうのは何よりですね。昨年のこの時期は初戦敗退が続き、太郎選手トピでもかなりキツいコメントが(私含め)かなり有り、太郎選手自身も昨年の全米初戦を勝利した時にこの時期に精神的にかなり参っていた旨のコメントを残していました。
そう考えると、今年はこの様なツイートが出来る事に結構感傷的になる自分がいます😌😌😌
恐らく、北米はシンシナティMS(予選alt7)とウィンストンセーラム250(本戦alt4)からの全米だと思いますので、まずは先2大会の繰り上げを祈る事ですね。
ROMデ杯や楽天で観客席からも「下がるなー」とか「前ー」とか叫ばれてたんですよね…(遠い目)
ゆうたROMさま
背後の壁にぶつかりそうになるくらい後ろ過ぎて、全員集合の志村けんさんの後を継いで「太郎〜!後ろ〜!後ろ〜!」っとお客様が叫ぶ名シーンが再現されたとかされなかったとか・・・(分かるかな?🧐)・・・流石にそこまではないですか😅😅😅
今年の太郎選手はランクも今季の賞金も自己ベスト更新は確定しています。後は1軍の本戦で勝利した大会数の更新が個人的な希望です。今までのベストは16年の6大会(五輪も含む)で今年は今週を含め4大会(IW・イスタンブール・グシュタード・キッツビュール)ですから目標としてはベストかなぁって思っています。
NORICHAN海外記者さんの呟きをサーフィンしていてゲット。モルガド氏です。
本日付ランキングでキャリア・ハイを更新したトップ100選手。
ダニエル選手おめでとう♪ まだまだ更新してね。
にしてもチェッキナート選手ったら…凄いとしか言いようがない。New career highs on ATP top 100
21. Cecchinato
27. Tsitsipas
44. Jarry
45. De Minaur
67. Norrie
78. DanielNew career highs on WTA top 100
20. Buzarnescu
31. Sakkari
35. Collins
37. Vekic
66. Lapko— José Morgado (@josemorgado) August 6, 2018
LaLa太郎選手のぬこ、犯罪レベルの可愛さ(*^^*)
下団LaLa さん、トレーニングの映像とか、女心を擽るものがあるのでしょうね~(≧◇≦)
私めにも分けてほしい・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうたhttps://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1026870325445685248
太郎選手、来週のシンシナティMS予選に繰り上げDAとなりました。杉田&西岡両選手と共に予選通過を目指し頑張れ!
下団次トピです(`・ω・´)ゞ
2018🐝頑張れ太郎🏊目指せ楽天OP本戦DA🔥Ⅱ -
投稿者返信
最近の20コメント