- このトピックには118件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより6年、 5ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
明日から外仕事が続きそうなので立てておきます🙇
ROM さんに丸投げ〜🐔ψ(`∇´)ψ🐔 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
取ったでぇ~(V)o¥o(V)
国枝選手 7-6(5) 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあんよしっ1セット先取!!!!! 手に汗握る(-_-;)接戦とはまさにこのこと!
錦織K子フェルナンデス選手より国枝選手の方がこの時間帯は元気な気がします。第1セット取ったあ!!!
肘怪我前の勝負強い国枝選手が返ってきて嬉しいです!この勢いで第2セットも取るぞ!!ゆめゆあ壮絶な戦いでした。
セット取れて良かったあ。
疲れてないでしょうか。ROM長かった…(T ^ T)。
まったく夕飯の支度が進みません。
肉焼くぞ!!
2セット目がんばれ!!この辛い時間乗り切ったから流れは来てる!!錦織K子若手のリード、ヒュエット、フェルナンデス選手のパワーテニスに対応した進化した国枝選手のテニスが見られて嬉しいです♪
あけびひゃあ〜♪───O(≧∇≦)O────♪
素晴らしい両者!
1セット取り切りましたね(^ー^)ノ
1stサーブより2ndサーブの方がポイント確率高かったですね!(◎_◎;)
見所がまだよくわかっていませんが、両者のファイトに心を動かされます。2ndセットが始まりました。
がんばれ\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/錦織K子ラリーの主導権を握れてるので良い感じ♪フェルナンデス選手の方が疲れそうですね。
錦織K子フェルナンデス選手が一歩遅れて動いてますね。国枝選手は踏み込むときはチェア2台分も踏み込んでるから早い。
下団国枝選手 7-6、2-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!あけびナイスキープ♪
フェルナンデス選手、後ろの方までよく動くので、シートが危ない>_<国枝選手、いいショットが続いています♪( ´▽`)
だいあんあけびさん、本当、危ないですよね。何度か車椅子の車輪がはまって動きを妨げたことが。
錦織K子ここに来て集中力が途切気味のフェルナンデス選手と精度の高さをキープする国枝選手。3-0 ナイスキープです。
下団国枝選手 7-6、4-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
錦織K子頭脳プレイが光る、国枝選手。国枝選手に打たされてミスが増えてるフェルナンデス選手です。4-0
錦織K子よし、ナイスキープ。5-0 この勢いのまま行きたいですね。フェルナンデス選手、ボール1個分だけ精度が甘くなっている。
あけびうまい!ネットプレー!
うちのPC オンデマンドの配信が皆さんより遅いみたい(^◇^;)
コメントずれてますね、多分。
まっいいか!国枝選手の動きがキレキレ♪( ´▽`)
錦織K子やった!優勝!!おめでとう、国枝選手。
だいあんうわああああああ、国枝選手、優勝おめでとう!!!!!!!!!!!\(^o^)/
下団優勝したでぇ~(V)o¥o(V)No.1復帰やでぇ~(V)o¥o(V)
国枝選手 7-6、6-0 🎊おめでとうございます🎊
フェルナンデス選手、準優勝🎊おめでとうございます🎊あけび錦織k子さんのコメント、とても参考になります!
より興味深く観戦できます。
ありがとうございますm(__)m
と言ってるうちに!(◎_◎;)やっっっっったああああああああああああああ\(^o^)/\(^o^)/
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
素晴らしい!圧巻でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆錦織K子決勝戦のお客さんの数が全豪よりも多いですね。さすがフランス。嬉しいですね。終始冷静に試合を進められたし、フェルナンデス対策もバッチリでした。上手くこの全仏にフォーカスできて良かった。WOWOW放送でも中澤コーチが話されてましたが、パワーテニスに腰の捻りと肩甲骨の可動域を使って(あと手首のプロネーションも)前に押し出すショットを習得して手に入れた優勝だと思います。王者が戻ってきた!本当におめでとうございます。
錦織K子あけびさん、ありがとうございます。興奮してコメント数が多くなってしまいました。続いて、上地選手の試合ですね。WOWOWのコメント聞いても勝つイメージはできてるようです。今日はサービスをまずは入れてリズム作りたいですね。
ゆめゆあ2ゲーム目ブレイクしたから急いでお風呂入って出てきたら終わってた。
優勝おめでとうございます。勝利の瞬間見れずに残念です。あけび観客数のこと、私も思いました。
全豪のときはすごく広い会場に少しの観客で残念でした。なるほど…そのようなショットの習得でさらに進化したのですね。
その飽くなき向上心とファイトを心から尊敬しますし、今日の勝利
を祝福します👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏国枝選手!いい試合を見せてくれてありがとうございました。
錦織K子真ん中攻撃はボールが浅くなると餌食になりますね……。ブレークダウンで0-2です。
だいあんた、確かに……センター攻撃は両刃の剣。0-4。上地選手、頑張れ!!!!
錦織K子デグルート選手のショットが早いので押されて上地選手のスピンも浅くなってますね。デグルート選手のショットの精度が高いです。
錦織K子ダブフォでラッキーブレーク。1-4 デグルート選手、以前よりショットの粗さが無くなってますね。上地選手のコースも読まれてるのかな。
あけび1つ返しました!
いいも悪いも軽いという車椅子…素人目になんだかくるくると回りすぎてる
感じがするのは気のせいかな?上地選手はこのままでは終わらないはず。
だいあん1セット先取されたけど、ここから挽回できるぞ!ガンバレ
錦織K子デグルート選手のボールの精度がどんどん良くなって、気持ち良く打たれてますね。デグルート選手にお付き合いせずペースを変えてトライしたい。頑張れ、結衣~~!!
あけびセット間に何か考えましたね( ̄▽ ̄)
私にはわからないけど…。
ナイスブレイク!錦織K子サービスゲーム、ナイスキープです。2-0 かなり中に入ってリターンされてるので、だいぶん読まれてますね。そりゃあ、サービスキープが厳しいわけだ。
あけびナイスショット👍
上地選手らしい(⌒▽⌒)
ハイッ! ナイスキープ♪ROM2セット目に入ってDe Groot選手のサービスの精度が落ちました。それに合わせて上地選手のストロークが深いとこに入るようになりましたね。
一気に形勢逆転!3-0!あけびわお〜♪───O(≧∇≦)O────♪
素晴らしいショット!
ナイスブレイク2!!!錦織K子あっという間に5-0 デグルート選手、集中力が落ちてきてる。上地選手は逆にミスが減ってきてますね。
ROMナイスキープ4-0。
このセット相手選手の1stサービスの確率が27%です。1セット目の53%からかなり落ちています。書いてるうちにブレークして5-0.
だいあんみ、みごとな巻き返しでベーグル、ワンセットオール。
流れが変わってしまいましたね。すごいぞ。ROM2ndサービス points won12%はかなり酷い。
このセットベーグルですね。
ROM最終的には20%になってましたね。
あっという間に進むので追いつきません。
あけびあ〜あ〜(^◇^;)
やりたい放題になってきた(@_@)
なんかようやくつかめてきた感じかな?
さすが…そのままではないと思ってました!!
取り切って3セット目にプレッシャーを!ゆめゆあ2セット目取り返しましたね。この後もがんばれ~。
錦織K子さんお詳しいのでお聞きしていいですか?
素人目ですが車椅子テニスはリターンの位置が重要な気がします。
それでもやっぱりサービスのアドバンテージの方が大きいのでしょうか?錦織K子よし、ナイスブレーク!これは大きいぞ! 3セットは1-0スタート
あけびテニスの試合の流れっていうのは、ホント怖いですねえ(O_O)
2セット目上地選手の入りがすごく良かったですから、そのまま
突っ走りましたかね。ハイッ!
ファイナルセット!
このまま突き進んで欲しいけど、デグルート選手も考えてきますよね?
がんばって!上地選手\(^o^)/ROMナイスキープ2-0
錦織K子私もWOWOW放送で勉強させてもらってる程度なんですが、確か以前、健常者テニスよりサーブの位置が低いからアドバンテージはリターン側にあると言ってたような気がします。それでもトッププロの試合なので、そこまで顕著な試合はあまり見ないですね。
だいあん低いバウンドのワイドなボールでナイスキープ、4-2!!!!
このゲーム取ったのは大きい!ゆめゆあ錦織K子さま
試合中に質問してごめんなさい。
そうなんですね。だからブレイクも多いのですね。
その中でもエースの取れるサービスの工夫もされてるんでしょうね。
ありがとうございました。 -
投稿者返信
最近の20コメント