- このトピックには157件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより5年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、今週はエストリル250に参戦🎌😤🎌
初戦の難敵のマクドナルド選手ですが、久々の勝利を掴みたい‼️
頑張れヨッシー🔥😤🔥 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
早寝したため4時きっかりに目覚めて応援です👍
ヨッシー、早くもブレイクに成功。
サイドラインぎりぎりの鮮やかなリターンエース、早くも出ました。キープして2-0。だいあん最初のBP、長いラリーを制してしのいだ👍ナイスキープ❗
会場の声援はティアフォー寄りだけど、どんどん押していこう✨
だいあん第7ゲーム、0-40から巻き返してデュース合戦に持ち込んだ。ヨッシーのトリッキーな高いボール、急に落ちたりするんだよね、これが。ティアフォー選手、手こずってミス。
うわ、再びブレイクした🎵場内騒然。さあ、SFS❗
ゆうたライスコ観戦組です。
ここまでは理想的な流れですね。さぁ! このまま行こうぜ!
だいあん情け容赦なく、34分で第1セット奪取。6-2
セットポイントのネットプレーの応酬にも勝った。
ヨッシー、ストロークの精度高い、足早い。
第2セットもこの勢いでいこう❗ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!
だいあんはいっ、第2セットも第1ゲームでブレイク👍
ティアフォー選手の強力フォアを封じ込めている。
TennisTVの解説者いわく
ニシオカの「relentless accuracy」
(情け容赦ないほどの正確さ/精度)だいあん珍しくミスが複数出て、被ブレイク。しかしイーブンになっただけ。勢いづかせるな❗
だいあん第8ゲーム、ミスが重なり0-40のピンチ。再びブレイクされた。 ヨッシー頑張れ❗
だいあん4ゲーム連取され第2セット3-5で取り返された。
最終セット、気合いだ❗だいあんなぜだろう、前半には考えられなかったようなUEが出ている。最終セット第1ゲームもブレイクされた。踏ん張れ❗
ゆうた先ずは連続被ブレイクを止めた!
だいあんよしっ👍パッシングショットでブレバした🎵 2-2
ゆうた折角のブレバの後に被ブレイク・・・
だいあん素晴らしいラリーだったのだが、最後決めにいったボールがわずかにアウトに。(T△T)再びブレイクされた。
次でブレバしてくれ✨ゆうたもつれたゲームをキープ! まだまだ、これからだ!
だいあんナイスキープ❗4-5。まだまだ、こっからが勝負❗
SFMブレイクしちゃってくだされ❗✊だいあんすんばらすい、ドロップショット返し出た❗15-15
ゆうたSFMの40ー15からのブレイクキタァァァ!!!
だいあんよしっ👍よしっ👍よしっ👍よしっ👍よしっ👍
MP2本しのいで、ブレイク❗5-5だいあんGreatラブゲーム ホールド👍6-5
質の高いラリーを締めくくる、鋭角ドロップ出た❗だいあんTB 3-3
頑張れガンバレがんばれ❗だいあん左に大きく振られたが、山なりのダウンザラインがラインぎりぎりに決まった❗4-3
5-3から、攻めたボールがアウトで5-4。
大丈夫、と力強くうなずく高田コーチ。だいあんあー、最後までよく戦ったが…バックハンドがアウトに。😖⤵️2時間25分の激闘。確かにティアフォー選手のプレーのレベルも上がっていたんですが、西岡選手も最後リズムを取り戻して、クリエイティブなプレー続出。ミスのほとんどは攻めた結果だし、素人目には、そして個人的には、どうして負けたかわかりません💧💧😭
残念すぎる。ゆうた西岡選手、惜しかった・・・
第2セットも1ブレイクアップでタイブレも5ー3で、もう少しで勝てる試合でした。悔いはメチャクチャ有りますが、ATPクレー初勝利と昨年の準優勝者相手に互角の激闘を繰り広げられたのは充分な収穫かつ経験だと思います。
来週のマドリード予選はエントリーしていないので休んでもらい再来週のローマ予選に備えてもらいましょう。
アァァーーー! でも悔しィィィ!!
だいあんヨッシー、第2セット第6ゲームあたり?からサービスゲームのほころびが見られたが、あそこで立て直していればストレートで勝てた試合だったと思う(結局、第3セットにかけて7ゲーム連取された)。
第1セットのテニスは申し分なかった。クレーシーズン、まだ先がある。次に期待します。だいあんですよね、ゆうたさん。私も悔しくてくやしくて。
ティアフォー選手は明らかに、試合中ずっと苦戦していて、楽なゲームは1つもなかったです。ゆうただいあんさま
やはり、第2セットの1ブレイクアップから最終セット初めにかけての3連続被ブレイクが敗因でしょうか?もう1つ言うなら、第2セットのブレイク後にもう1つデュースまでもつれたリターンゲームがあったと記憶していますが、そこでトドメをさせなかったのも一因かなって思っています。
個人的にこのセットって先の錦織vsメドベージェフの最終セットと少しリンクしましたし、メドベージェフ選手の談話で「勝因は最終セットで2ブレイク目を防げた事」って言っていた事を思い出しました。
白蘭ヨッシー、惜しかった。。。
クレーでもやれそうやね。FUMA深夜の応援お疲れ様でした。
朝、スコア確認して、力が抜けた。
IWのFAA戦の、逆パターンになってしまった感。
でも、FAAがその後の大会でガーっと伸びていったことを考えたら、西岡君も悔しさがまた次へのエネルギーになるはず!ただね、やっぱり被ブレーク込みで試合を進めないようにしてほしいのだなあ。
体力もメンタルも余計に消耗しちゃいますからね。FUMAエストリル二回戦で負けました。セカンドリードして勝つチャンスあった分悔しいです。いやーあー悔しいですね。まあ最後まで痙攣しなかったのは進歩だと思って次のローマに向けて切り替えます。気分転換にスペインのトレドに旅行行ってきます。オススメスポット知ってる方教えてください。
— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) May 2, 2019
トレドからそのままマドリードに行くのかしら?
FUMA☝と、思ったけどマドリードには出場しないのでしたね。失礼。
ゆうたFUMAさま
西岡選手はマドリードのエントリーは無いです。
英気を養って再来週のローマ予選から再始動ですねROMローマに行くにはマドリードの空港からだと思うので、寄るかもしれませんね。トレド…古都、エルグレコの教会…いいな〜。でもスペインはスペイン語ができなくて毎回ホテルの人に嫌味言われた記憶しかない…。スペイン行くとなぜかハプニング。トイレの水漏れやら隣の部屋の騒音やら…それも今となっては楽しい思い出(^ ^)。
とにかく今回は痙攣出ずにフルセット戦えたのは明るい兆し!!気分転換は大事です。美味しいご飯と絶景とついでにちゃんと歴史も学んで楽しんで欲しいですね。ローマ楽しみです。NORICHAN遅ればせながら、エストリル250シングルス。
西岡選手、ティアフォー選手[8]にフルセット超惜敗で2R敗退、残念(>_<)
だいあんさま、ゆうたさまのコメントからは、歯ぎしりが聞こえそうなほどの悔しさが伝わってきますし、本人も相当悔しがっているようで(>_<)
さもありなん。ATP公式にはティアフォー選手側から見て「エストリルのスリラー」と。ティアフォー選手自身も相当危なかったと胸を撫で下ろしているご様子ですから。まあ本人も今回の結果を前向きに捉えているようですし、足腰ももったことだし、ローマ予選に向けて英気を養ってくださいな。
NORICHAN上げ~。
NORICHAN西岡選手、トレドへはぶらり一人旅だったみたいですよ。
しっかし勇気あるなあ。私はスペイン国内一人旅はムリかも…。ま、蛭子さんとバス乗り継ぎよりは全然いいか(笑)で、マドリードに戻ってまた練習とのこと。ほっほー、錦織選手のヒッティング・パートナーとかアリ?
NORICHAN西岡選手、偉いねお勉強。でも歴男だったとは知らんかった!
人間生きてるうちは日々是お勉強です。ローマ予選頑張って!マドリードで考古学博物館行ってきました。歴史とか好きやからワクワクして行ったけど、専門的な英語わからなさ過ぎて8割理解出来なかったけどとりあえず展示物見て感動してました笑
日本のお金が飾られててなんか嬉しかった^_^
これからローマに向かいます! pic.twitter.com/cF6RhElZU6— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) May 8, 2019
ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2019/416/qs.pdf
ローマ予選のドロー表です。
他の出場選手を見る限りは、考える中では最高の山に入ったと思っています。初戦相手のクドラ選手は決してクレーコーターでは有りませんし、西岡選手は相性は良いですし。後は身体と技術をいかにフィットできるのか?🧐
余談ですがクドラ選手とは同じマネージメント会社(TOPNOTCH)のいわゆる「同門対決」になります😀
ちなみに試合開始時間は日本時間17時開始の第1試合です。
FUMA西岡君と太郎君が1回戦を二人とも勝ち上がったら、日本人対決と知ってショック。
だいあんそんな、残酷な……((( ;゚Д゚)))
ともあれ、初戦は二人とも熱烈応援します。
む、2-0。落ち着いて挽回だ❗だいあん訂正、0-2と言いたかった。むー、ブレイクならず0-3。
しかしまだまだ序盤。挽回だ❗✊FUMAとうとうブレーク!3-4
さあ、キープは簡単に。あけびあうあうヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
こりゃあ、書き込みが忙しすぎるぞ!
同じところに二人の書き込みしたい(T ^ T)クドラ選手といい勝負!
なんかいけそうな気配………。
映像ないけど(´⊙ω⊙`)下団西岡選手 4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
FUMAヨシ、4-4(シャレではないw)
第9ゲーム、チャンスが来そうだったが、さすがにクドラ頑張った。4-5ここ、絶対にキープだぞー!
あけび凌いで!
あっ🤭 間違えた…。
西岡選手はクドラ選手が今サービスゲームをキープしたとこか……。
スミマセン💧あけびスリリングな私の苦手な4-5場面(@_@)
FUMA5-5
ゆうたナイスキープ! 5ー5
-
投稿者返信
最近の20コメント