- このトピックには122件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
日本勢の活躍はもちろん、アジア勢の活躍にも期待ですね🌏
そうなれば、アジア近辺でのツアー大会増🐘の可能性も…🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
Chrisちゃん
昨日のチチパス、ズべレフのアプセットに続いて
ティームもなんですね。
ATPのHP(ウィンブルドンの公式サイトではなく)の試合結果では、同じスコアで
ティームがクエリーを負かしたことになってます。まぁ、その気持ちわからないでもないですが(笑)。
いつ、訂正されるかしら・・・
上位シード陣の相次ぐシードダウンがある中で
しっかりストレート勝利した圭氏は素晴らしい!NORICHANシングルス1R、トップHの私のレコメンズ対戦を一応振り返り。
気になった結果のみ。限りなく青田トピ化しますが(苦笑)敗退のクォン・スンウ選手[Q]。
結果は1-3負けですがスコア自体はかなり競っており、カチャノフ選手[10]が負ける可能性も大いにあった紙一重の結果だと思います。クォン選手の今後に期待。下剋上?のケ(ツ)マノビッチ選手&ポピリン兄選手[Q]。
彼らの相手はESPクレコ選手のカレニョ-ブスタ選手&カルバレス-バエナ選手。負けたESP選手たちのグラス適性を疑うべきか、それとも勝った2人のU21選手の実力向上を確信すべきか、悩みどころではあります…。大金星のアンベール選手&ムーテ選手[Q]。
彼らはともにビッグ・ネームにフルセット勝利。前者は同国先輩モンフィス選手[16]をファイナルでリタイアという事態に追い込み、後者はディミトロフ選手をファイナルあわやベーグル?という事態に追い込んで。ピックを振り返ると、昨年から今季にかけてCHで修業を積みタイトルをも獲得した選手たちが、GSという晴れ舞台で相手のキャリアや豊富な経験をも凌駕したと言えますね。
そして、それがたまたまU21の青田君やミラノ・レース卒業生であったと。NORICHANさて、女子シングルス1R。
あの母娘?対決、ヴィーナス選手39歳とガフ選手15歳の大会最年長女子vs.最年少女子戦は、何と6-4、6-4のストレートで最年少女子ガフ選手が勝利!モラトグルー・アカデミーのリーサル・ウェポン、恐るべしコリー15歳!
NORICHANそしてWTA公式が喜びの呟き。
未来はここにある!
まだたったの15歳の女の子♪ GS本戦で勝利したしたことも嬉しければ、その相手がヴィーナス選手であったことに感極まっても当たり前です。The future is here!
Led by @CocoGauff's stunning @Wimbledon victory, get to learn more about the three qualifiers breaking through at the All England Club–> https://t.co/iO2eMyU6AT pic.twitter.com/bT9Iix0oXM
— WTA (@WTA) July 2, 2019
FUMAフェデラー様は4セットマッチになっても、錦織君の試合時間より短い。(1h50。錦織君は2h13)
ははは。(セット取られても)あんまり関係なかったみたいね。NORICHANちょっと早いけど、ボトムHシングルス1R徒然パート1。というか、私のピック対戦の結果確認です。
バグダティス選手34歳[WC]。
引退表明が逆に発奮材料になったのか、シュナー選手[LL]を寄せ付けないストレート圧勝で1R突破。
そして2Rの対戦相手がバレッティーニ兄選手[17]とは! 個人的に一番困る対戦(>_<)ベルディヒ選手33歳[PR]。
やはり…。こちらは逆にフリッツ選手にストレート完敗で1R敗退。しかもスコア、バグダティス選手とほぼ真逆、1ゲームしか違わないという、まさに惨敗(>_<) まさか変な宣言しないでしょうね…。キリオス選手との凄絶なフルセットに力尽きたトンプソン選手。
プレイとは無関係ですがおひげ! いつからこんなんになったん? マリオなの? スキャットマン・ジョンかと思った(笑)だいあんムグルサ選手も敗退か・・・
カムイnaka様 NORICHAN様
初戦注目カードありがとうございました^_^
※丸投げ 反応遅れすいません&仕事に追われ結局昨日の錦織戦の一部しか見れてませんが(^_^;)ズブレフ チチバス ティエムの初戦敗退は驚きと共に懐かしい光景でもあります。
全仏で活躍した選手が全英の序盤で敗退することは、フェデラー ナダル時代の前は良くあることでした。
むしろ両方活躍することに方がトップ選手でも稀。
ビック4時代になってその感覚がすっかり薄れてしまいましたが、また混沌した時代に徐々に戻って行くかもしれませんね。FUMAWhat a team this is going to be…@andy_murray & @serenawilliams confirmed to play mixed doubles at #Wimbledon pic.twitter.com/FmajpuAeNj
— LTA (@the_LTA) July 2, 2019
ドリームチーム?と言ってよいのかな?
マレーとセリーナ。
相手チームは最初から気を吞まれてしまいそうだ。
NORICHANカムイさま
懐かしい風景…。言われてみれば確かに。例えばA・アガシ氏。
GS決勝進出15回、優勝8回。なのにWB優勝は1回だけ。
例えばP・サンプラス氏。
GS決勝進出18回、優勝14回。なのにRGだけは決勝に進めず、SF進出もたった1回。そういえばB・ベッカー氏もS・エドバーグ氏もRGタイトルは獲得していない…。こんな時代だったのですよね、BIG4降臨以前の男子テニス界は。どんなにトップ1に登りつめても、得手不得手なサーフェイスが必ずあった。
なのにBIG4、特にBIG3はキャリアGS達成。更にBIG3はGS優勝回数の歴代トップ3…(>_<)こんな化け物が3人も現役で鎮座まします時代に、彼ら以外の選手のGS優勝なんて至難のワザですよねえ…。
NORICHANう~ん…。
試合を観戦していませんし、コトの真相は定かではありませんが、またもやトミック選手(>_<)
ツォンガ選手との1R試合時間は1時間かからなかった?! 3セットで? WB史上歴代2位の不名誉な記録とのこと。
う~ん、う~ん…。<58分でウィンブルドンにおさらば、トミックがまた無気力プレーで処分か>
https://www.afpbb.com/articles/-/3233375?cx_part=top_category&cx_position=3FUMAオペルカvsワウリンカの試合がすごい。
第9ゲーム終了時に自分のサービスゲームで失ったポイント、ワウリンカは3本、オペルカ1本!
FUMA☝オペルカ、とうとうブレーク!
こうなると、第1セットはオペルカかな。ROMがすぱりあ〜ん!!(T ^ T)
NORICHAN私も叫ぶ。
がすぱりぁ~~~~~んっ(T_T) いや~~~~~んっ(>_<)FUMA第4セットオペルカ!
このセットで持ち直すとは。大物の証拠ですな(掛詞)。
だいあん勉ヤンのダブルスをbetサイトで見ながら、ワウリンカvsオペルカも気になってしょうがない。
な、なんと、オペルカ選手が第4セット我慢のプレーで取ってしまいました。ファイナルセット突入。
オペルカ選手、以前はほぼサーブだけ(失礼)だったのに、ストロークも進化しているんだなあ。だいあんクエバスvsベセリーも気になってしかたがない。
FUMAありがとうございました。お、カルロビッチvsファビアーノも。
FUMA意味不明な「ありがとうございました、お」が入っている。自動変換、イライラする!
それはさておき、オペルカBPが来てる。
ワウさん、凌げるか?FUMAワウさん、キープ!
あけびあーあーあー(*´Д`*)
ワウリンカvオペルカ戦
14ゲームに突入!
1つのミスも許されない緊張が続く………。
わーーーーーーーーーーーーー!!
オペルカ選手マッチポイント!
凌げるか⁉️だいあんぎゃあああああ オペルカ選手がブレイクして勝った!!! よく頑張った。
ワウリンカ選手は最後、セカンドサーブが甘く入って・・・😞FUMAオペルカ頑張った!
ワウリンカ相手によく集中力切らさずにいきましたねえ。
あけびここまでくるとどちらも負けないでほしい心理が働く。
どちらの応援でもなかったけど、負けた途端ワウリンカ
選手残念という気持ちがわく。
両者ともお疲れ様でした。
いい試合でした👏👏👏👏👏👏FUMAワウさんが序盤で消えるのは淋しいですよね。
芝はあんまり得意じゃないみたいだけど。赤毛のアンこちらでしたか、
ワウリンカがいなくなるのはさびしいですね。
でも、面白い試合でした。
あっちこっち見ながらで、忙しかったけど。だいあん勉選手のサービスエース決まって5-2。よし、この勢いで、次ブレイクしちゃってくだされ。
ゆうたスタンの兄貴、全英優勝すればGSコンプリートなんですねぇ〜。
だいあんあっ、間違えて勉ヤン組の試合に対するコメント投稿しちゃった。すみません。
nakaイボ・カルロビッチ選手は、セットカウント1-2で第4セットはタイブレ突入、タイブレを取ってファイナルセットに行けるか?
頑張れ大先生!!naka大先生は、1ミニブレイクダウンからまくって、第4セットゲット、ファイナルセット突入。
第1と第3セットはブレイクを許して取られ、第2と第4セットはタイブレで取ってる。
ファイナルセットもキープを続けていけば、チャンス有り(当たり前か?)。頑張れ~!!nakaファビアーノ選手対カルロビッチ選手、ファイナルセットの4-3まで来たけど、ここまでファビアーノ選手は、28連続キープ、というか28ゲーム連続でブレイクピンチすら無し。
カルロビッチ選手が勝つには、ファイナルセット12-12まで行ってタイブレで勝つしかないのか?naka大先生、ファイナルセットの第9ゲームで初めてつかんだブレイクチャンスを生かせず、そして次のゲームをブレイクされて敗戦、残念。次の大会で頑張って下さい。
そして、もう少しランキングを上げて、楽天オープンに来て欲しいなぁ・・・。NORICHANちょっと話題は逸れますが、最近、女性ファッション雑誌で知ったWBの秘密、というか日本人として誇らしいWB裏話です。
既にご存知の方もたくさんいらっしゃるのでしょうけれど(>_<)団長さま記事にも使用されているWBのロゴ。
緑と、白のラケット2つに白いラインと、紫地に「THECHAMPIONSHIPS」と書かれた丸いマークですね。これは日本人デザイナー佐藤忠敏氏のデザインだそうです♪LTAからのデザイン依頼を受けた際、「伝統的な2本のラケットのシンボルを、グラスコートの緑、ラインの白、伝統の紫紺で表現した」とのこと。
素晴らしいですね、依頼を受けるなんて。そしてデザインが採用されるなんて。実はこの方、デザイン会社を立ち上げてらっしゃるのですが、主なデザイン作品がお馴染みの商品ばかりでビックリしました。
興味のある方はググってみてくださいな。だいあんハチャノフvsF・ロペス
フェリロペ選手、マッチポイント5本?しのいで長い長いゲーム、デュース7、8回? だが、最後は力尽きた。ハチャノフ選手が3回戦に進出。エドマンドvsベルダスコ
ベルさん、2セットダウン、1ブレイクダウンから巻き返して2セット連取。エドマンド選手はあちこち痛めているようでMTO取ってました。さあ、ファイナルセットはどうなるか。だいあんNORICHANさん、WBロゴデザイン情報のご紹介ありがとうございます。なるほどおー。素晴らしい。
FUMAエドマンドvsベルダスコに加え、FAAvsムテも白熱中。
ムテ選手、FAAの強打をよく返す。それにしても20歳とは見えない風貌ですね。
FAAのサーブをブレークして第2セットを取り返した。ベルダスコさんリードしているけれど、彼も「大事なところで…」シリーズがあるのでまだわからない。
FUMA今、wowowで言っていたのですが、エルベールの脚が具合悪いのですか?
もしかして、アンディとのペアがジェイミーに変わるかも、みたいなこと言っていましたけど。FUMAベルダスコさん、勝った。SFM大丈夫だった!
エドマンド、最後脚が動かなかった。センターコートで2セットアップからの敗戦はつらいですね。
お疲れ様。だいあんベルさん、大逆転。
第3セット、1-3、0-40からブレイクして、息を吹きかえした時からの巻き返し。エドマンド選手も強力なフォアで攻めたが……
ベルさんの、芝なのにすごく跳ねちゃう、ギュルルと曲がりながら落ちてくる豪速球サーブ、うらやましい……デ杯一筋残念ながら、マクラクラン/シュトルフ組が破れて、日本人には興味が半減してしまった(?)男子ダブルス。
本日のOOPを眺めると、WG出場のホイト/ジョンソン組の相手が決まっていない!!
シングルス敗退者で居残り組の選手を無理やり充てがうんだろうか?ROMベットサイトではアンドゥハル選手とベルダスコ選手のペアが相手となっていますが、公式サイトを見るとドロー表もOOPも空欄でTBD扱い。どうしたんだろうか?
デ杯一筋アンドゥハル/ベルダスコでエントリーしていたものの、予想外にベルダスコが勝ち上がったので棄権した。そんな風に考えていました。
「もし」ですよ、このまま相手が決まらずに、そして昨日の開始前に分かっていたら。第1シードが1回戦Byeになって、マクラクラン組はホイト/ジョンソンと対戦、、、
はい、「たら、れば」です。ROM↑モンロー選手/ズべレフ兄選手ペアになりました。
だいあん早く錦織vsノリー始まらないかなあと思いつつ、
シュトルフvsフリッツ (6-4、6-3、5-7、1-1)
ジョンソンvsデミノー(3-6、7-6、2-2)をチラ見。ジョンソンさん、芝は得意なのかな?
FUMA錦織君圧勝の裏で、イズナーはククシュキンとファイナルにもつれそうだし、チリッチはソウザ相手に2セットダウン😱。
フェデラー様は今日も残業なしの通常営業の模様。
だいあんイズナーvsククシュキン、大変なことになってますね。
そのうえチリッチ! なんでこうなるの? ま、ストレート負けはないとは思うけど・・・
ゆうたイズナー選手、明らかにおかしいですね。
第4セットの1stのpt獲得率が38%なんて絶対に有り得ないですし、その1stも200㎞超えも殆どないですし。腰か脇腹を押さえていた様な気がするのですが🧐
Chrisちゃん3回戦は、みのるくんとの対戦を観てみたかったので、ちょっと残念。
ジョンソン選手も堅実なプレーヤーですよね。確かダブルス組んだこともあったのでは・・・?
イズナー選手、対ククシュキン戦ファイナル突入ですが、4セット目は1-6ってどうしちゃったんでしょう?
ファースト入った時ののポインツウォンが60%台って、低いと思うのですが・・・? -
投稿者返信
最近の20コメント