- このトピックには45件の返信、1人の参加者があり、最後にjolensenにより5年前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
開催意義すら、問われている大会ですが…😱
JTA👿💀😈もっと努力せい‼️
👵ψ〜ピシー‼️ピシー‼️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
jolensenさんのコメを転記します。
https://www.jta-tennis.or.jp/alljapan/tabid/436/Default.aspx
本日10/26から全日本テニス選手権の本戦が始まります。白蘭センターコートだけと思いますがライブ配信があります。
https://freshlive.tv/tennis/白蘭[6]柴原瑛菜選手が今日ショーコート第1試合(午前10時開始)に登場。
白蘭現在、センターコートとショーコートがライスト中。
[6]柴原瑛菜-宮崎百合子戦の試合がライブで見れます。jolensen全日本2日目
女子シングルスに出ていた柴原瑛菜や佐藤南帆といったシード選手が敗れる波乱がありました
男子シングルスでは齋藤惠佑や中川直樹などが2Rに進出明日から男子シングルスのシード選手が登場です
jolensenしかしオリンピックのトライアル大会なのに何も起こってないのかな
今のうちに起こせるだけの不手際を起こしておいた方がいいのにjolensen全日本3日目
シード勢も多くが登場してきました
ほとんどは順当に勝ち上がっていますが女子シングルスで小堀桃子[1]、男子シングルスで江原弘泰[12]などが敗れました
まだ大きな動きはないと言っていいかな?すぅー男子は本日ベスト16が出揃う予定(‘ω’)
<女子シングルス 3R>
山口芽生 vs 森崎可南子
華谷和生[11] vs 井上雅[7]
内藤祐希[3] vs 澤柳璃子[13]
田中優希[12] vs 本玉真唯[5]
清水映里[Q] vs 美濃越舞[10]
阿部宏美 vs 加治遥[4]
宮崎リリー百合子 vs 松本安莉[Q]
秋田史帆[16] vs 波形純理[2]jolensen全日本4日目
女子シングルスはベスト8のうち4人が決まりました。ここで第二シードの波形純理が消える
男子シングルスはベスト16が出そろいました。中川直樹やジュニアの齋藤惠佑はシード相手に敗退男女ダブルスも大きな波乱は無し
混合ダブルスは第一シードの島袋将/柴原瑛菜組が消えてしまいましたシード同士の戦いが本格的になる明日からが本番ってとこですかね
すぅーここまでくると男女ともITF大会に積極的に参戦している面子が中心ですね🎵ダブルスはドローが最新に更新されてないみたいなのでベスト8から書き出します。
混合ダブルスは島袋将/柴原瑛菜組が優勝候補の本命だと思ってたので残念(◎_◎;)<男子シングルス 3R>
徳田廉太[1] vs 田沼諒太[15]
片山翔[11] vs 島袋将[8]
清水悠太[3] vs 市川泰誠[Q]
今村昌倫 vs 山﨑純平[7]
高橋悠介[5] vs 竹内研人[10]
斉藤貴史[16] vs 望月勇希[Q]
野口莉央[6] vs 越智真[9]
羽澤慎治[13] vs 今井慎太郎[2]<女子シングルス 3R>
山口芽生 vs 森崎可南子
華谷和生[11] vs 井上雅[7]
内藤祐希[3] vs 澤柳璃子[13]
田中優希[12] vs 本玉真唯[5]
○ 清水映里[Q] 6-2,7-5 美濃越舞[10] ●
● 阿部宏美 6-7,6-4,4-6 加治遥[4] ○
○ 宮崎リリー百合子 6-0,6-4 松本安莉[Q] ●
○ 秋田史帆[16] 6-4,7-6 波形純理[2] ●NORICHANううむ…(>_<)
私的には男子、みなツアーで応援している選手ばかりなので非常に辛い(苦笑) なので完全放置です。
ところで宮崎リリー百合子選手、以前から思っていたのですがお名前、「ゆりゆり」ですよね♪ 私、実母との間では女優の浅丘ルリ子さんを「るりるり」と呼んでいまして(笑)で、高橋悠介選手。
彼はカレにあやかってこんなことをしてるそうです。全日本選手権2回戦突破しました😎
今ノリノリな内山靖崇先輩を意識してバンダナしてみました😏
そしたら試合後バンダナのつけ方についてLINEくれました。笑次も頑張ります💪💪#全日本テニス選手権 #三菱電機 #dunlop #adidas pic.twitter.com/01io7UthrC
— 高橋悠介 Yusuke Takahashi (@yyusuke1017) October 28, 2019
jolensen高橋悠介、江原無き今たった一人の男子シングルス優勝経験者ですからね~
すぅー男子ダブルスはベスト8が決まってました。島袋/望月勇組[4]以外はシード勢が順当に勝ち上がってます。
<男子ダブルス QF>
仁木/今井組[1] vs 竹島/菊池組[6]
小野田/松崎組 vs 河内/竹内組[5]
岡村/田沼組[7] vs 江原/片山組[3]
坂井/河野組[8] vs 清水/羽澤組[2]ゆうたjolensen全日本5日目
男子シングルスで第一シード徳田廉大が敗れてしまいました。去年に比べて今シーズンはずっと不調です男子シングルスQF
田沼諒太[15]-島袋将[8]
清水悠太[3]-山崎純平[7]
高橋悠介[5]-望月勇希[Q]
残る2人は明日決定(野口莉央vs越智真、羽澤慎治vs今井慎太郎)女子シングルスQF
森崎可南子-華谷和生[11]
内藤祐希[3]-本玉真唯[5]
清水映里[Q]-加治遥[4]
宮崎リリー百合子-秋田史帆[16]男子ダブルスSF
仁木/今井[1]-未定
江原/片山[3]-清水/羽澤[2]
残り一組は明日決定女子ダブルスはまだかかりそうです
混合ダブルスSF
坂井/森崎-片山/柳澤
田中/清水-清水/小堀NORICHANれんた選手、昨年の本大会はファイナリストですものね(>_<)
今季は果敢にCHにチャレンジしていますが、早期敗退が繰り返されており心配です。白蘭内藤選手「自分のプレーをすれば優勝できると分かっている」
強気な発言やね。ゆめゆあ前に名前とライスコでしか知らなかった選手がたくさん出ていて
見ていて楽しです。
今は野口選手と越智選手ですね。すぅーいよいよ各ドローとも終盤🎵複数で勝ち残っている選手が多く、進行の調整も大変そうです😅
清水悠太:単・複・混
今井慎太郎:単・複
片山翔:複・混
森崎可南子:単・複・混
本玉真唯:単・複
加治遥:単・複<男子シングルス QF>
田沼諒太[15] vs 島袋将[8]
清水悠太[3] vs 山﨑純平[7]
高橋悠介[5] vs 望月勇希[Q]
野口莉央[6] vs 今井慎太郎[2]<女子シングルス SF>
森崎可南子 vs 本玉真唯[5]
加治遥[4] vs 秋田史帆[16]<男子ダブルス SF>
仁木/今井組[1] vs 小野田/松崎組
江原/片山組[3] vs 清水悠/羽澤組[2]<女子ダブルス SF>
加治/波形組[1] vs 下地/吉岡組[WC]
<女子ダブルス QF>
佐藤南/永田組 vs 本玉/瀬間組[3]
松本/松田組 vs 森崎/米原組[2]<混合ダブルス SF>
坂井/森崎組 vs 片山/澤柳組
田中優/清水映組[WC] vs 清水悠/小堀組[2]すぅーミックスダブルスは本日SFでした。2試合目なうです。
<混合ダブルス SF>
○ 坂井/森崎組 6-7,6-4,[10-4] 片山/澤柳組 ●
田中優/清水映組[WC] 1-1 清水悠/小堀組[2]すぅー<混合ダブルス SF>
● 田中優/清水映組[WC] 4-6,3-6 清水悠/小堀組[2] ○<混合ダブルス 決勝>
坂井/森崎組 vs 清水悠/小堀組[2]3部門で勝ち残っている清水悠太選手と森崎可南子選手のどちらかが一冠確定です。
ゆめゆあ望月勇希選手がフルセットで高橋選手を破っちゃいました。
高橋選手は以前ジャパンオープンの時凄く強かったのを
覚えてるので今回初めて見た望月勇希選手が高橋選手に気持ち的にも
負けてなかったので驚きました。jolensen進む道は違えど望月と高橋は同級生ですからね
しかし第二シードの今井慎太郎も2年前の優勝者高橋悠介も敗れてしまって男子シングルスはどうなるのか?
三部門に出ている清水、予選からの望月は体が不安です
女子シングルスは決勝を争う二人が決定<男子シングルスQF>
●田沼諒太[15] 3-6 6-2 3-6 島袋将[8]○
○清水悠太[3] 7-5 4-6 7-5 山﨑純平[7]●
●高橋悠介[5] 6-4 1-6 2-6 望月勇希[Q]○
○野口莉央[6] 6-4 6-4 今井慎太郎[2]●<女子シングルスSF>
●森崎可南子 3-6 6-0 1-6 本玉真唯[5]○
●加治遥[4] 6(7)-7 7-6(5) 4-6 秋田史帆[16]○jolensen<男子ダブルス SF>
○仁木/今井[1] 7-5 6-2 小野田/松崎●
●江原/片山[3] 4-6 7-6(4) 6(6)-7 清水/羽澤[2]○男子ダブルスは第一シード対第二シードの決勝に
清水悠太本日2勝目jolensen<混合ダブルス 決勝>
〇清水悠太/小堀桃子
7/5 6/4
●坂井勇仁/森崎可南子清水悠太は一日で3勝を上げました…
白蘭女子シングルス決勝はNHK BS1で今日放送予定があります。
放送時間は午前11時から午後1時まで。同様に男子シングルス決勝もNHK BS1で明日放送予定があります。
ゆめゆあ白蘭さま
TVの放送予定を有難うございます。
女子は見逃しましたが、明日は絶対見たいと思います。jolensen<女子シングルス 決勝>
〇本玉真唯[5]
4/6 6/1 6/1
●秋田史帆[16]20歳の本玉真唯が優勝しました
現在は男子シングルスと女子ダブルスの準決勝
島袋が清水に対してリード中すぅー【本日】
<男子シングルス SF>
島袋将[8] vs 清水悠太[3]
望月勇希[Q] vs 野口莉央[6]<女子シングルス 決勝>
🏆本玉真唯[5] 4-6,6-1,6-1 秋田史帆[16] ●<女子ダブルス SF>
加治/波形組[1] vs 下地/吉岡組[WC]
佐藤南/永田組 vs 森崎/米原組[2]【明日】
<男子ダブルス 決勝>
仁木拓人/今井慎太郎組[1] vs 清水悠太/羽澤慎治組[2]【終了】
<混合ダブルス 決勝>
● 坂井勇仁/森崎可南子組 5-7,4-6 清水悠太/小堀桃子組[2]🏆清水悠太選手はここまできたら三冠狙いでしょけど身体が心配です。今週何試合こなしていることやら💦
本玉選手はこのビッグタイトルを来期のブレイクスルーのきっかけにして欲しい💕jolensen●島袋将[8] 6-2 3-6 4-6 清水悠太[3]〇
第二セット序盤まで自分のミスで島袋にいいようにされていた清水が底力を見せて勝利
明日もシングルスとダブルスのダブルヘッダーで来週も神戸CHに単複出る予定ですが…jolensen〇野口莉央[6] 6-4 6-3 望月勇希[Q]●
大学生の快進撃はここまで
決勝は清水vs野口の20歳プロ対決となりましたすぅー<男子シングルスSF 第2試合>
● 望月勇希[Q] 4-6,3-6 野口莉央[6] ○予選からの参戦だった中大の望月勇希選手は、初戦の木元選手(早大)戦で苦戦したものの、その後は仁木拓人選手[4]、斉藤貴史選手[16]、高橋悠介選手[5]を破り、堂々のベスト4入りでした。来週の神戸CHでも頑張って🎵
野口莉央選手、決勝進出おめっ✨相手は1コ年下(同学年?)の清水選手。ATPランクを今期は思うように上げられなかった両選手ですが、ガチの熱戦を期待します😁
<男子シングルス 決勝> ※ATPランクは来週の暫定順位
清水悠太(362位)[3] vs 野口莉央(407位)[6]jolensen<女子ダブルス SF>
〇加治遥/波形純理[1]
7-5 5-7 6-1
●下地奈緒/吉岡希紗[WC]〇森崎可南子/米原実令[2]
6-4 6-3
●佐藤南帆/永田杏里くしくもプロのトップ2シードvs名門早慶庭球部の対決になりましたがやはりプロは強かった
男子ダブルスに続き女子ダブルスも第一シードvs第二シードの決勝となりましたjolensen最終日は11時から
男子シングルス決勝
女子ダブルス決勝
男子ダブルス決勝
になっておりますまあ清水悠太が男子単複両方に出るのでこの組み方しかないのですが…
jolensen大学生が準決勝まで残って負ける、というパターンが多かったように思います
大学生だと賞金を貰えないの……は関係ないでしょうが下団☝いつからか忘れましたが、シングルス決勝のNHK地上波での録画放送が無くなりましたね~(+o+)
すぅー男ダブは昨年と同じ対戦になりました。仁木/今井組の連覇か?清水/羽澤組が雪辱なるか?
また清水悠太選手の三冠は?今大会を盛り上げた森崎選手は女ダブ制覇か?最終日も盛り上がりそうですね🎵<男子シングルス 決勝>
清水悠太[3] vs 野口莉央[6]<女子ダブルス 決勝>
加治遥/波形純理組[1] vs 森崎可南子/米原実令組[2]<男子ダブルス 決勝>
仁木拓人/今井慎太郎組[1] vs 清水悠太/羽澤慎治組[2]jolensenちなみに清水悠太が3冠達成となると1956年の石黒修さん以来だそうです
あけび男子シングルス決勝、放送しますね✌️
観てみよう(*゚▽゚*)ゆめゆあTVはやはり見やすいですね。
二人とも顔もアップで見れてネットで見てたのと
ちょっと印象が変わった。
解説もありがたい。
でも内山選手の試合も始まるので録画しましょ。あけび国内の大会というのはあまり観たことがありません。
野口選手、西岡選手を見ているようです(´∀`*)ゆめゆあ野口選手優勝おめでとう。
ご両親も嬉しいでしょうね。
お父さんそっくりですね。
凄いラリー戦でした。
清水選手も足の痛みも忘れてるような追い上げをしましたが
あと一歩でした。
3冠は逃したけれど準優勝おめでとう。
この後、ダブルスもあるんですね、頑張って下さい。あけび二人ともナイスファイト❗
ナイスプレーでした🎵
見ごたえのあるラリー戦を満喫しました。
野口選手、優勝🏆おめでとう❗
清水選手、準優勝おめでとう❗
負けず嫌いの悔しさが画面を通して伝わ
りました。ゆめゆあさんのコメントを読んで慌てて
チャレンジャーの画面に飛びました😅
ありがとうございました❗jolensen女子ダブルス決勝
〇森崎可南子/米原実令[2]
6-4 6-4
●加治遥/波形純理[1]森崎、米原組おめでとう
jolensen男子ダブルス決勝
〇今井慎太郎/仁木拓人[1]
7-6(3) 7-6(9)
●清水悠太/羽澤慎治[2]二年連続同じ結果になってしまいました
-
投稿者返信
最近の20コメント