- このトピックには79件の返信、1人の参加者があり、最後に錦織選手を日本で観たい会により5年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
シングルスQFに
伊藤選手、杉田選手、島袋選手が勝ち残っています。
ダブルスは、QFに進出中の
今井/高橋組が唯一の勝ち残り。
猛暑になりますが、皆さん‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
だいあんさま
杉田選手の方です。ただ、どこの治療かはよく分からなかったです。しかし直後にブレイクして第1セット先取です。
あけびMTOは杉田選手です。
でもそのあと、しっかりプレーして
1セット先取。
島袋選手の背中が西岡選手に似てます。
ミスが多いけど、思いきりのいいテニス
ですね。下団杉田選手 7-5、1-0 島袋選手
MTOは杉田選手がとりました。左の脇腹?腰?の辺りに違和感があるのかな?
おそらく疲労からくるものだと思いますが・・・(。´・ω・)?だいあん@トロントから4200kmゆうたさん、ありがとうございますm(_ _)m
大したことないといいですが。Ponpa杉田選手、MPOのあとのゲーム勝って1セット取りました。セット間で、主審が慌ただしくラジオで何かやり取りしてましたね!何が合ったんでしょう?!
だいあん@トロントから4200kmあっ、下団さんも、ありがとうございますm(_ _)m
杉田選手、連戦に次ぐ連戦ですし、移動の疲れもあるかもしれませんね。下団杉田選手 7-5、3-1 島袋選手
ゆうた杉田選手、1ブレイクアップです。
MTOの後、ここまではプレーのレベル自体は落ちてはいないと思っていますが果たして・・・だいあん@トロントから4200km杉田選手、ブレイクしたあとのサービスゲームでBP握られたが、しのぎましたね。素晴らしいリターンもあった。4-1
下団杉田選手 7-5、4-1 島袋選手
杉田選手、明らかに左脚?に違和感があるようですが、疲労が原因かと思います。猛暑ですし、左側の何処かに軽い痙攣が出たかな(。´・ω・)?下団☝書いてるうちに・・・
杉田選手 7-5、5-2 島袋選手ゆうたここでライスト(PC&スマホ両方)見れなくなったって嘘やろぉぉ!!😡
ゆうた下団さま
第1セットでネット際に追いかけた時に左脚がラインに滑り(転倒まではしませんでしたが)があり、杉田選手が思わず声を上げたシーンがありました。関係ないとは思いますが、少し気にはなるシーンでした。
下団杉田選手 7-5、6-3 島袋選手
島袋選手、お疲れ様でした_(._.)_
杉田選手、決勝も頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん@トロントから4200km杉田選手、SFMでもたついたが、勝ちきりました。
しかし島袋選手も俊敏でしたね〜 これから注目します。下団ゆうた👿団員、ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
そういったキッカケから痙攣が出る場合もありますし・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
無事に決勝戦を戦えるのを祈るのみ(/・ω・)/伊勢神宮サマ~ゆうた下団さま
ご返信ありがとうございます。
杉田選手、既出コメントのシーンで足を捻っていなくて痙攣程度ならまだ良いかなぁって思っています。痙攣なら原因はたった1つのみですし、今後癖になる事は恐らくはないでしょうし。でも島袋選手もかなり喰らい付いて凌いでいたと思います。出来る限りの事は全て駆使していた印象ですし、セイバーっぽいリターンをあそこまで多用する日本人選手も中々お目にかかる事も無いですね。あの粘りと工夫で内山選手を崩し切ったんでしょうねぇ〜。
Ponpa杉田選手決勝進出おめでとう🎊
Binghamton ✈️成都✈️四日市とこれまでの移動距離や、連戦の疲れがここにきて出たのでしょう。是非とも決勝戦で勝ってもらいたいのは山々ですが、身体のケアが一番大事なのも確かです。明日の試合に出場することが今後のスケジュールに、ネガティヴな影響のないことを祈ります!あけび杉田選手!決勝進出3連続!!!素晴らしい╰(*´︶`*)╯♡
おめでとう㊗️
島袋選手も杉田選手相手に臆するふうもなく、果敢に攻めて
いました。ちょっと今後注目したい選手でした。
それでも跳ね返すうまさがあって、久々に映像を見られたし
嬉しかったです。
4-1から映像が進まず、勝った瞬間を見られなかったのは残念。
明日対戦のダックワース選手はサーブが良かったですね。
10本くらいエースを取ってました。
足の具合や疲れがどれほど回復できるかによると思いますが、
杉田選手らしいプレーが見られるといいなと思います。
がんばって(╹◡╹)♡NORICHAN四日市CHシングルス。
伊藤選手[3]、ダックワース選手[2]にストレート負けでSF敗退、残念(>_<)
次の大会で頑張って!島袋選手[ITF]、杉田選手[5]にストレートながら惜敗でSF敗退、残念(>_<)
でも初のベスト4おめでとうございます\(^O^)/実は私、3R以降は将主将を密かに応援。
SF対戦相手の杉田選手は、四日市出場の大きな理由「チョン・ヒョン選手との再戦」が叶わず、もしやモチベ低下でひょっとして…と一縷の期待を抱いていました。杉田選手、ごめんなさいね!
ま、杉田仙人はそもそもそんなヤワな神経じゃなかったっすね(苦笑)島袋選手、この四日市を足掛かりに、今後はどんどん海外大会にチャレンジして欲しいな。お待ちしております♪
NORICHAN↑↑↑
と思いつつ島袋選手のSNSを覗いたら…。
何と! 来週のM15ジャカルタ(ITFツアー)に参戦とのこと♪ 男子ITFトピのすぅーさま情報には確かに彼のエントリーが!
すっかり見逃し、そしてウェルカム!四日市チャレンジャーベスト4でした。
沢山の方々の応援がとても力になりました!本当にありがとうございました😊
来週からのインドネシアM15も頑張ります💪— 島袋 将 (@1997073007) August 10, 2019
NORICHANそして四日市CHは大盛況。
ATP Challenger公式が、「土曜日のSFが」満員御礼となったことに驚きの呟き。しかも1週間通じてスタンドを埋め尽くしたと。
誇らしいですね。
ATPさん、日本はこんなに観客が入るのですよ、もっと日本に目を向けてね。ところで観たい会さま、写ってらっしゃいます?
Packed crowd for Saturday's semi-final action in Yokkaichi 🇯🇵
The tournament has filled the stands all week in its inaugural edition. pic.twitter.com/A9bhX4jka4
— ATP Challenger Tour (@ATPChallenger) August 10, 2019
だいあん@シンシから3900km四日市ダブルス決勝は大接戦だったようですね。
シングルス決勝、杉田vsダックワース、始まりました。杉田選手、第1ゲームでいきなりブレイク。
ところが次のゲームでBP握られ、3本?しのいだものの、4本目でブレバされて振り出しに戻る。1-1。
まだ両選手とも動きが固いですかね。だいあん@シンシから3900km杉田選手、惜しいミスが続いて、ブレイクされ2‐4。次、ブレイクチャンス1回だけあったんだが、ダックワース選手、サーブがいいんだよ。2本続けて決められてキープされてしまった。2-5。
うう、ショットの精度が今一つ・・・杉田選手、0-40のピンチに。でもセットポイント5本しのいでキープした!
3-5。次、プレッシャーかけていこう!!!jolensen下団☝全く同意です_(._.)_
身体を無為に痛めつけてしまうのみです(T_T)NORICHANjolensenさま、下団さま
全くもって同感です。これじゃあスポーツ・コメンテーター某H氏のコメントをまるまる踏襲してしまいます!
れんた選手&陣営は「やめる勇気」を持って欲しいと切に思いました。ところで四日市CH。
第1回開催はご盛況のうちに閉幕して何より。あの酷暑の中、本当にたくさんの人々が押し寄せていたようですね。
日本開催のCHは、海外選手たちが「こんなに観に来てくれるなんて」的なコメントをよく発しますが、今回もそうだったのではないでしょうか。
観たい会さまレポにあったホスピタリティの不備等もこれから改善、第2回、第3回とよりよい大会になるといいな。
海外選手にも「四日市出場したい」と思って頂ける大会になりますように!ゆうた色々不安のあった(私だけ?)四日市CHですが蓋を開けてみればお客様も多く、アップセット連発の自国の台風の目が出現し(島袋選手)、他国の強豪もキッチリと結果を出し(ダックワース選手)、そして最後は自国の英雄が激闘を制す(杉田選手)、本当に理想的な大会になったと思います。
ただ、来年以降は開催時期については再考して欲しいかなぁっと。
個人的には慶應CHの前週に開催していた京都CHの役割を果たして欲しいと思っています。自国開催とはいえ、1週だけならスポット的な感じとなり自国選手もあまりホームアドバンテージは得にくいでしょうが、2週連続ならある程度腰も据えて精神的に「ホームにいる感」も持ち易いでしょうから。こういう精神的な事って案外大事かなぁって思っています。
錦織選手を日本で観たい会NORICHANさん。平日定休の私は、アーリーラウンドの観戦が主です。週末のゴールデンカードが観れないのが残念です。ライストで盛況なのは確認してました。
夏休み➕杉田、内山、伊藤、チョンな上位選手の参加➕地元選手がベスト4に2人。本当にうまく噛み合って大成功だと思います。先述した観客へのサービスに関しては少し反省があります。選手ファーストに徹するのがCHの本分でした。これだけ盛況だと、トイレを増やしたり、トーナメントボードを作ったり、フードサービスなど経費がかさむことになりますからバランスが難しいです。時期は、インハイ、インカレでこのクレイジーサマーを経験している日本人の若手の為にこのままで行けないかな。来年は清水悠太選手がやってくれ気がそうな気がする。 -
投稿者返信
最近の20コメント