- このトピックには107件の返信、1人の参加者があり、最後におけいにより5年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
日本勢では、
本戦DA:錦織選手
予選DA:西岡選手錦織選手が唯一ベスト8以上に進出出来ていない大会です😱
西岡選手とともに大活躍が期待されます🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
3Rはこんな組み合わせ。
ボトムハーフは誰が勝ちあがってもおかしくないですね。ジョコビッチ[1] vs カレニョブスタ[Q]
プイユ vs (ハチャノフ[8] vs キリオスの勝者)
フェデラー[3] vs ルブレフ[Q]
メドベデフ[9] vs シュトルフ
ケツマノビッチ[Q] vs バウティスタアグ[11]
シュワルツマン vs ガスケ[PR]
西岡[Q] vs デミノー
ゴファン[16] vs マナリノROMキリオス選手対ハチャノフ選手は荒れ模様…(いつものように一人で竜巻起こしている人が…(^◇^;))
ROMだれか「宇◯救命丸」持ってきて〜!
ゆうたなんか今週のシンシナティが「アカプルコ化」している様な気がしているのですが・・・私だけでしょうか?🧐
だいあんぎゃっ((( ;゚Д゚)))
ロジャー様がルブレフ選手に負けている((( ;゚Д゚)))ROM私も今朝一番の衝撃でした(T ^ T)
ゆうた🖕その選手相手に年初のシドニー250で勝ったのは我らが西岡選手・・・特に意味は有りません🙃
ROMキリオス選手には罰金が課されるそうです。まあ、試合中に審判にあれだけの暴言を吐きちらし、トイレットブレークと称してコートから離れたところでラケット二本破壊。当然ですね。
でも憎めないんだなぁ笑だいあんでしょぉぉぉROMさん。何かの間違いかと思いましたが、Replayをちらっと見たら、ルブレフ選手素晴らしかった。ロジャー様のお株を奪うようなネットプレーもあったし。
プイユ選手はハチャノフ選手を撃破。ハイライトとオンコートインタビューだけ見たのですが、久しぶりの対TOP10勝利に、嬉しそうでした。
ゆうたプイユ選手って、一時期は「GS&MSに勝てない」ってフォーラムや他のテニス賢者のSNSでも取り上げられていましたが、それは脱した感じですね。
ROMロジャーさまはウィンブルドン以来の試合なので…と無理やり納得させます笑。ルブレフ選手、若手の中でも期待されていたのに背中の怪我に長らく悩まされていました。そういう意味では今大会の活躍は嬉しいです。
あけびいやあ〜朝起きて確認して目を疑いました。
たしかにここ最近のルブレフ選手は強いと感じてはいました。
がっ、ホントにフェデラー選手に勝つとはd( ̄  ̄)
この大会の先は全くわかりませんね😅FUMAキャッ、ルブレフ君!
次はロシア対決だね。
がんばれ—!ROMガスケ選手対バウティスタ・アグート選手
西岡選手対ゴファン選手
ルブレフ選手対メドベージェフ選手
プイユ選手の相手は、やっぱりジョコビッチ選手かなぁ〜。すぅーQFの組み合わせが決定し、すべてシードvsノーシードの対戦。アップセットは果たしてどれだけあるのか❢❓
ジョコビッチ[1] def カレニョブスタ[Q]
プイユ def ハチャノフ[8]
ルブレフ[Q] def フェデラー[3]
メドベデフ[9] def シュトルフ
バウティスタアグ[11] def ケツマノビッチ[Q]
ガスケ[PR] def シュワルツマン
西岡[Q] def デミノー
ゴファン[16] def マナリノすぅー女子QFもすべてシードvsノーシードになるかも❢❓
バーティ[1] def コンタベイト
サッカリ def サバレンカ
Ka.プリスコバ[3] def ペターソン[Q]
クズネツォワ def スティーブンス[8]
V.ウィリアムス def ヴェキッチ
キーズ[16] def ハレプ[4]
スヴィトリナ[7] vs ケニン
大坂[2] def シュウェイあけびルブレフvsフェデラー戦を見逃し配信で見ました。
負けたと知っての試合だからかもしれませんが、覇気
がありませんでした。サーフェスやボールのせいなのか
体調なのか、よくわかりませんでしたが。
思い出したのが、昨年ファイナルで錦織選手とフェデラ
ー選手の試合がミスが多く、ペンなんとかというボール
にフィットしていないことが言われていたように記憶し
てますが、確か今大会そのボールが使われていますよね?
もちろん対戦相手が素晴らしいプレーをしたことが、一
番の要因であることは間違いないのですが、ミスが多か
った錦織選手やフェデラー選手にとって扱いにくいボール
だったのかなと素人ながら感じました。
ルブレフ選手は勝って観客に挨拶した後、短い時間だった
けど顔を覆ってましたね。長い怪我からの道のりの努力が
フェデラー選手に勝つというご褒美をもらったかのようで
じんわりと嬉しい気持ちも湧きました。NORICHANシンシMSシングルス徒然。
大波乱ですね。QFに上位シードはただ1人。下位シードが3人にノーシードが1人、予選勝者が2人にPR使用者が1人。いまだかつてない組み合わせのような気がします。もちろん何を置いても注目は西岡選手ですが、彼以外ならやはり私もルブレフ選手。
2人の盟友の躍進に忸怩たる思いもあったと想像しますが、ここでバブリンカ選手、フェデラー選手[3]をそれぞれストレートで破ってQAF進出とは!と。
ただ皮肉にもQFの対戦相手は、盟友ときどき相方の、そのメドベデフ選手[9](>_<)2選手にはもう、ただただ悔いの残らないよう思う存分戦って欲しい。そして最後には、錦織選手と西岡選手のごとく飛びっきりの笑顔で握手して欲しいです。
よよよガスケがベスト4進出、強い。しかも先週負けたばかりのバウティスタにリベンジして。
この好調ガスケに先週マッチポイントまで迫った錦織は、十分評価に値するものではないかと改めて思えてちょっと嬉しい。それかもしくは、錦織がガスケの調子を最大限に引き上げてしまったのかも(俗に言う錦織クリニック)。あけび錦織選手が負けた対戦相手は、その後に
ほんとに好調で強かったということを証明
するような活躍を見せることがありますね。
やっぱりだてに負けてる訳じゃないという
変な安心感を私も持つことがあります 笑
ガスケ選手も長らく低迷の時期があったの
で今回の活躍は嬉しいです。
MSのSF進出は2013マイアミ以来とか⁉️
6年もの歳月をかけても、またその時が
来るというのは、長くがんばっているから
で、錦織選手にも長い選手生活を送っても
らいたいと強く強く願ってます❤あけびロシアの若手同士の試合を楽しみにしてました。
結果はメドべデフ選手が6-2 6-3 で勝ちました。
安定してますね…。いつもwinnerがUEを上回る
ミスの少なさが素晴らしいな。サーブもキレがある。
思えば2018モンテカルロで錦織選手と対戦した時は
まだまだという感じだったのに、あれから1年半?
みるみる成長して、パワー、技術、フットワークに加え
メンタルも安定。なんとなく、ジョコっぽい雰囲気も、
感じます。こわ〜!!
ぜひ、ジョコビッチ選手と対戦して欲しい。
で、一泡吹かせて欲しいところだけど、ポイント的には
今回メドベージェフ選手を止めてもらいたいという……
ファン心理もあり………😅あけびやっぱりジョコか……。よろしくです!
よよよジョコビッチ肘大丈夫か?
すぅーベスト4が決定。
<だんしぃ~>
ジョコビッチ[1] vs メドベデフ[9]
ガスケ[PR] vs ゴファン[16]<じょっしぃ~>
バーティ[1] vs クズネツォワ
キーズ[16] vs ケニンだいあんジョコビッチvsプイユ
プイユ選手、よく頑張っていましたが、やはり重要なポイントではジョコビッチ選手が切れ味の鋭さを見せる。悔しいけど、さすが。肘の手当を受けてましたが、大丈夫なのかな。準決勝はどちらも面白いカードですね。ここに錦織選手か西岡選手が残っていたら……と、胸が痛みますが。
ジョコビッチ、ゴファンまたはガスケ応援でいきます。ROMジョコビッチ選手対メドベージェフ選手
6-3、3-6セットオールでファイナルセット突入!ROMメドベージェフ選手、ミスしない。ブレーク先行しました。
だいあんメドベージェフ選手の勢いが止まらない❗素晴らしい。
しかし、決勝はもちろんゴファン選手全力応援だっ✊FUMAメドベージェフ、強。
ROM強すぎる…
ゆうた私はメドベージェフ選手応援ですかねぇ・・・
錦織選手のレースランク的にゴファン選手にこれ以上勝たれてしまったら・・・これでメドベージェフ選手が連勝ですが、逆にこうなった時のジョコビッチ選手・・・っていうかBIG4って後が怖いんですよねぇ〜😱
あけびジョコビッチ選手はメドベージェフ選手タイプが唯一苦手なのか?
自分以上にミスしない。
サーブのパワーがある。
自分の狙ったショットをディフェンスされる。
まあ………強いってことか…。
決勝進出おめでとう。ゴファン選手がんばれ╰(*´︶`*)╯♡
youkoメドくん勝ちましたね。球が深いんですよね。ピンチにサーブ力が大きい事も改めて思いました❗️
しかしジョコさんは淡々とプレーしていましたね。圭くんとやる時はめちゃくちゃ熱くなるのに❗️全然ちゃうやんか❗️と突っ込んでしまいました。FUMAジョコビッチは試合が進むについれて、肘が痛んできたのかな、と思いました。
メドベージェフ、全然疲れていないみたいですね。
3大会連続決勝進出。USオープンでもこんな感じだったら、恐ろしすぎて…。
あけびGSは別物👊!!!
と、思いたい( ̄ー ̄)
だいあんあけびさん、GSは別物。私もそう思いたいです!
メドべージェフ選手って、左右に大きく振られて体勢崩れながらでも、
相手コート深くにふつーに返し続けることができるのが強みですよね。
ジョコビッチ戦でも、ウィナー級のショットを軽々と返してたし、
サーブはあまりIN確率高いほうではないけど、入れば破壊力ばつぐんだし。次に対戦するときはジョコビッチ選手、リベンジに燃えるだろうなー。
その熱い思いを錦織戦でほとばしらせたりしないようにお願いしますよ(笑)あけびだいあんさん!
最後の一文が恐ろしい😱
それじゃ、ジョコの八つ当たり 笑
リベンジ相手はメドベージェフ!
ジョコ選手!そこだけ見てて~!
どうぞ、思う存分❗😝USOのドローが……………………気になる😲
だいあんはい、全米ドロー気になります。
どの選手も、怪我や食中毒、熱中症などとは無縁でありますように。
ディミトロフ選手がまたワウリンカ選手と当たったりしませんように。
錦織選手が万全な体調でのぞめますように・・・WISHは他にもいろいろありますが。シンシMSのダブルス決勝はカバル/ファラvsドディグ/ポラセクですか。
カバル/ファラ組、勢いに乗ってますねー。勉選手は別格として、私が今一番応援しているペアです。あけび`ゴファン選手❗
一方的かと思われたけど、ブレイクバック🎵
ずっとダブルファースト入るわけない。あけびおっきな、おっきなキープ🎵
あけびゴファンの笑顔😄
ナイスキープ🎵
5-5あけびほぅ\(^o^)/ナイス❗ナイス❗
キープ🎵
タイブレーク❗✊あけびわあ( ̄▽ ̄;)⤵️
タイブレークで調子落とした……。
緊張感か…。
残念だいあんゴファン君、タイブレ残念❣
第2セット序盤でブレイクされた。だがまだまだ、これから。んあけびゴファン選手のウェア………………
そこじゃない❗
落ちた気持ちを振り切ってよく
キープしました👏🎵んあけびここは我慢。
キープを続けていればチャンスあるかもよ。
ナイスキープ🎵あけびダブルフォルト2つでよくキープできたな。
だいあん踏ん張れ!!気合いだ、ご飯だ。
あけびふたりともおめでと!(雑…笑)
ROMメドベージェフ選手の体力すごいですね。ワシントン、モントリオールと準優勝、そしてシンシナティで優勝。バナナパワーおそるべし!!
-
投稿者返信
最近の20コメント