- このトピックには48件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
波乱の全豪OPも決勝は、NO.1とNO.2の対戦となりました😤
ジョコビッチ選手が優勝すれば、通算15度目のGSタイトル獲得🏆
ナダル選手が優勝すれば、全てのGS大会で2度以上の優勝の偉業達成🏆🐙のような軟体を身に付けた千手観音とシオマネキ👾💪のビッグバンドを彷彿させる剛腕を手に入れた毘沙門天の闘い😱
まさに、人知を超越した闘いが期待されます🎾
皆の衆‼️大いに楽しみましょう😆 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
赤毛のアン
明日めちゃくちゃ楽しみです。
あけびもうみなさん!ジョコナダルで遊びすぎ 😂
まっ、たしかに人間を超越した感はありますね(^◇^;)
私も楽しみです。お互いの隙のないプレーをどちらが
どうやって攻略するのか?想像できません💦
フェデラー選手が復活した年の全豪決勝戦でみたナダル戦
も凄かったあ( ̄▽ ̄)
できればファイナルまでもつれ込む大接戦を見たいものです。FUMAファイナルの10ポイントタイブレークはナシに。😁
だって、究極の感動を与えたいでしょう、お二人とも。👿👿
あけびそっかあ( ̄∀ ̄)
私は10ポイントタイブレークをする二人を見たい!
最後の最後の1ポイントまでしのぎを削る二人……。でも、ないね。
そんな気がする。
6-4とか6-3を取ったり取られたりしてファイナルで決着かな。最近ファンになった(今頃⁉️)ナダル選手を応援します!!
FUMAそれなら、タイブレークが永遠に続いてほしい、20‐19とか。😄
あけびさんがナダル応援でよかった。
何だかんだ、チャチャ入れているけれど、私はナダルファンなので。ROMナダル選手対ジョコビッチ選手の2012年全豪決勝に感動しまくった人間としては、今回もやはり熱戦は期待してしまいます。そして今回はナダル選手優勝で!
だいあん私もナダル選手を応援します。ま、(錦織選手との対戦以外では)いつもラファ応援なんですけどね。
勝ち上がりを見るかぎり、今大会はナダル選手が最有力優勝候補と思っていたけど、
準決勝プイユ戦のジョコビッチ選手の無双ぶりには驚きましたね。こりゃ大変な戦いになりそうだ。あけびROM さん、今その試合WOWOWでやってます!
今お出かけから戻ってきてWOWOWつけたら、
2人が若いんで…「えっっっっっ!?」……(^◇^;)
凄いことですね。
7年も経ってまだトップで競い合ってるなんて…。
しかもなんか二人とも今の方が強そうΣ(‘◉⌓◉’)
こういうの見ると、錦織選手の進化の先もまだまだ
これから!!と思えます( ´ ▽ ` )
この時はジョコが優勝なら、やっぱり今回はナダル
選手に🏆下団12年決勝…
素晴らしくて感動しましたが、怖さを感じました。
ハードコートでのあの死闘は😱
両選手の選手生命に影響が出るのではないかと…
それが、7年後も強者どもを蹴散らしての決勝進出😱
やはり、人知を超越してます🐙👾💪NORICHANとうとう始まったようですね、世紀の1戦決勝戦。
暫くは呆けます。youkoジョコさんがちょっと絶好調過ぎます!
FUMAサイボーグが人間を攻撃するの図。
ナダルがだんだん押し返し始めているけれど…。
ROMジョコビッチ選手はAI搭載ですか?
FUMAようやくナダルっぽくなってきたので、第2セットに期待!
だいあんむむー、第1セットはあっさり。ジョコビッチのプレーすごい。これからナダルの反撃が始まるか。
下団相撲の玉鷲関の😭の優勝にもらい泣き😭
男子テニスも群雄割拠になってほしいのですが🐙
宇宙人は、タコ🐙みたい⁉️というのは本当かも😱FUMAナダル、ミスが多い…。
ROMサービス前に声出すナダル選手のファン!それは応援ではなく足を引っ張っているのだと知って欲しい!!
ROM案の定ダブルフォルト、集中力が切れた結果またもやブレークされてしまいました。
とうとう2 sets down。毘沙門天戻ってきて!!ゆめゆあナダルに頑張って欲しかったけどジョコビッチ
強すぎでしょう。
ナダルは固くなってて一途と言うか、自分不器用ですからみたいな
感じに見えてきてなんか辛いです。
もうちょっと接戦を期待してたけど無双状態ですねえ。
ジョコビッチにはサーブ1発でで確立よくポイント取れないと
難しいんじゃないかと絶望を感じます。
ナダルがんばれ~。1セット取って欲しいなあ。。。ROMナダル選手、力みすぎですよね…。
NORICHAN何? 何? 一体何が起きているの…。
だいあんナダル選手がんばれ❗
玉鷲の優勝には私ももらい泣きしました。💧
ROM初めてブレークポイントきました!!
頑張れ!ROMしのがれました…。
でもこのセットは多少ジョコビッチ選手に人間ぽさを感じます。チャンス来ーい!youkoナダルさん、頑張って❗一つブレイク。お願い❗
youkoわ~ん、チャンピョンシップポイント。
しのいだ❗もう一つ。だいあんひえー、ジョコビッチ、予想外の、ありえない強さ。
ナダル、残念無念。ゆうた強過ぎました🙇♂️🙇♂️🙇♂️
ROMうわぁ〜。まさかこんな一方的な試合になるとは…。
ROM一緒に見ていた娘が「強すぎて気持ち悪い…」と呟いてました。同感です。
NORICHAN何ですか、このスコアは…(絶句)
毘沙門天も「天は我々を見放した!」ですか…。ジョコビッチ選手1強時代の到来ですかね?錦織選手、リタイアしておいてホンット良かった。なまじ状態が良くてガチ勝負していようものなら、きっと体壊されてます、徹底的に(>_<)
赤毛のアンひえ~、タコジョコ凄すぎでした。
ゆうた予測って言うより、もはや予知能力でしょう。
今日だけで逆を突いた筈が正面のチャンスボールになったシーンがどれだけあったか・・・😓😓😓
カムイ神vs神は時に一方的になりますね。
ナダルが怪我なく、ここまで一方的に負けたのはいつ以来?
GSではいつか全豪のジョコ以来な気がします。これでハードコートシーズンは誰がストップtheジョコ出来るのか注目です。
願わくば錦織にその役目を!
下団錦織選手とのQF中に、アタクシ👵がバケモノ🐙と
コメントしてしまった理由が分かったでしょ〜😱
でも、次は錦織選手が勝つわよ〜👵赤毛のアンジョコ強すぎ、ヤマタノオロチか? オオクニヌシノミコトがやっつけるわよ!
錦織がタコジョコと対戦する時の応援フード、
タコをペッチャンコにしたタコセンベイに決まりです。ゆめゆあナダル選手はやっぱり本調子じゃなかったのですね。
ジョコビッチ選手強すぎて言葉がない・・。
サーブほとんど返しますものね。
守備が完璧ですよね。ブレイクされることがない。
厳しい所へ振るショットが素晴らしい。ミスしない。
どうやったら勝てるの?と思ってしまう。
二人のスピーチカッコいいですね。
二人とも、おめでとう凄いです。
でもいつか錦織選手が勝ってくれる事を信じて応援します。
最後まで楽しい大会をありがとうございました。あけび全豪が終わっちゃったな(´-`).。oO
ジョコビッチ選手、優勝おめでとう㊗️
全豪7回目だって(´⊙ω⊙`)
勝ち抜いてくる過程では倒せるかも!と思わせるプレーも
あったと思うけど、決勝戦にきちっと合わせてくるのね、
やっぱり………。こういう試合をみんな見て、錦織選手が
立ち向かう相手はこんな選手なんだよと知っててほしい。
ナダル選手、準優勝おめでとう㊗️
きっともっとやれたはずと思ってますよね?
全仏で大暴れしてください!
錦織選手と決勝まで当たらないでね🙏赤毛のアンあ、スサノオノミコトだった! 間違えた、恥ずかしい!
youkoジョコさんを見ていると迷い無く打っているように思いました。ナダルさんは戸惑っているように見えましたね。
ジョコさんの陣営には凄いデータ分析のプロがいるようなので、その分析による作戦がしっかりしているのではないでしょうか?錦織陣営にはそのデータ分析の部分が欠けているというか、軽く見ている気がしてなりません。圭くんが感性でプレーするタイプという事(そう思われている?)という事もあるのかもしれませんが、1度しっかりデータを入れて作戦をたてた上で感性でプレーするというのが理想な気がするのですが。
NORICHANモルガド氏の呟きをTENNIS LOVER氏がリツィです。
同じ時代にGS最多優勝記録保持者が3人も現役、しかも優勝し続ける…。
ジョコビッチ選手:AO 7回
ナダル選手 :RG11回
フェデラー選手 :WB 8回彼ら以外の男子選手がGSシングルスで優勝するのは、神の領域にまで達しないとできないということでしょうか、もはや錦織選手どうこうではなく。
Most Grand Slam titles – Men’s Singles
1. Federer, 20
2. Nadal, 17
3. Djokovic, 15
4. Sampras, 14
5. Emerson, 12Dear tennis fans,
Feel happy to be alive to watch this.
— José Morgado (@josemorgado) January 27, 2019
FUMA第1セット、0-3になった時から、ずーっと同じ流れでしたね。
結果的にジョコビッチに一番頑張ったのはメドベージェフ。
(誇ってよいぞ、だにーる!)ROMジョコビッチ選手のすごいところは、集めたデータを自分のプレーに活かせる正確無比なテニス技術を持っているところでしょうね…。しかもあのコートカバー能力。やっぱり宇宙人?
NORICHANそしてジョコビッチ選手、これでGS3大会連続優勝達成3度目だそうです。
2011WB~2012AO
2015WB~2016RG(4連続)
2018WB~2019AO(更新する?)フェデラー選手でさえ2回、ナダル選手は1回しか達成していない記録を3回も?! いやはや何とも…。こんな化け物に連敗がどうのこうのって、もうちっちゃな事としか思えなくなってきました。
FUMAMS以下の大会では、時々若者に星を献上することはあるんですよね、ジョコビッチ。
でも、GSは…。
さすがにクレーはナダルが意地でも阻止すると思うのだけれど、状態次第ですよね。今年のGS、誰がジョコビッチを倒すのがホント楽しみ!
だいあんジョコビッチ選手、怪我~手術前よりさらに強くなっているような……((( ;゚Д゚)))
どうしてくれようか。NORICHAN2019AOシングルス優勝ジョコビッチ選手のプレカン、コメント一部抄訳記事です。
そうですか、挑戦しますか。そりゃそうですよね、「彼」より6つも若いのだから。ますます他の選手の優勝が遠のきますが…。<全豪圧巻Vのジョコビッチ、フェデラーのGS20勝超えに「挑戦したい」>
http://www.afpbb.com/articles/-/3208389?cx_part=top_category&cx_position=2一方、準優勝のナダル選手のコメント一部抄訳記事です。
忘れがちでしたが、彼とて怪我からの復帰組。それでこの結果は本当に素晴らしい。<ナダル、ジョコビッチに完敗も前向き「ここまで戻って来られた」>
http://www.afpbb.com/articles/-/3208338?cx_part=top_category&cx_position=5 -
投稿者返信
最近の20コメント