2019🌏DAVIS CUP 情報🏆Vol.1

• このトピックには121件の返信、1人の参加者があり、最埌にNORICHANにより6幎、 2ヶ月前に曎新されたした。
  • 䜜成者
    トピック
  • #108294 返信
    䞋団

新しいDAVIS CUPが始たりたす😀
      どうなりたすやら😢
      皆様、各皮の情報、議論等お願いしたす🙇

21件の返信を衚瀺䞭 - 101 - 121件目 (å…š121ä»¶äž­)
    • 投皿者
      返信
    • #118199 返信
      NORICHAN

デ杯䞀筋さた
        倧倉倱瀌臎したしたm(__)m 45幎ずいうのはテニス関連「の」でしたね。ただ湯けむりにあおられおいるのかな(苊笑)
        さおもデ杯、やはりBNP Paribasは新フォヌマットが っおこずですよねえ。次のスポンサヌはどこに スペむン䌁業になるのかな

#118421 返信
        NORICHAN

唐突ですがツィツィパス兄遞手。
          今季よりダブルス匷化に取組䞭。IWからコンビを組むクヌルホフ遞手ずのペアは、マむアミMSで只今SF進出䞭。
          これ、もしかしたら来たるデ杯デビュヌに備えおいるのかなず。デ杯デビュヌは先般明蚀したしたし、蚘事もご玹介枈みですね。

きっずティティパス兄遞手は、母囜ギリシャを䞊に抌し䞊げるために単耇ダブルでのフルスロットルを決意。グルヌプⅢ内ではどの囜ず察決しおも、シングルスは党勝の勝算あり。残るは匟ペトロス遞手ず組むダブルス匷化、ず螏んでいるのではないかなあず。

#118567 返信
          NORICHAN

先週のサンブリュCH出堎のベランキス遞手、今週はどこにもいない ず思っおいたら、そっかヌ、今週末来週末はデ杯グルヌプⅡの1Rがあった ベランキス遞手は圓然リトアニア代衚メンバヌですよね。
            なのでデ杯公匏を芗いおみたした。040506は察戊。

◆ペルヌvs.゚ルサルバドルアメリカG
            ペルヌのアレバロ遞手をかろうじお存じ䞊げおる皋床でした(>_<)

◆タむvs.フィリピンアゞアオセアニアG
            タむはラティワタナブラザヌスにトロンなんちゃら遞手等、䞇党の䜓制のような。
            フィリピンはアルカンタラ遞手しか存じ䞊げず(>_<)

◆ルヌマニアvs.ゞンバブ゚アゞアオセアニアG
            ルヌマニアはテカり遞手、コピル遞手、ディマ遞手ず。ほっほヌ匷力ですな。
            そしお珟圹BOYSのフィリップクリスチャンゞャヌヌ遞手17歳がデ杯デビュヌ。本日0401付BOYSランキング䜍の超有望株っす♪ 実はこれをコメントしたかったのです(苊笑)
            ゞンバブ゚にあっ、ガランガンガ遞手。それず、もしかしおロック遞手が人っおこずはご兄匟

◆リトアニアvs.モロッコペヌロッパアフリカG
            リトアニアは圓然ベランキス遞手、そしおグリゲリス遞手ず。ここも堅いかな。だっおモロッコ、どなたも存じ䞊げない 。

#118574 返信
            デ杯䞀筋

NORICHAN様の情報に远蚘。
              ・ESAvsPER。ESAのアレバロは過去に孀高の戊士でも取り䞊げおもらったような。最近はシングルスのランキングがだいぶ䞋がっおしたったけれど、ただただ単耇頑匵っおいたす。
              ・THAvsPHI。ラティワタナ兄匟が最近はCHでも勝おなくなっおきおいるくらいに䞍調なのが心配。
              ・ROMvsZIM。グルヌプⅡにはもったいないくらいにROMは充実。ゞャヌヌは若手の期埅株なのね。゚ヌスのコピルにダブルスマスタヌのテカりずメルゲア(最近、ランキングは䞋げおいるけど)もいるし。䞀方のZIMはガランガンガずBロックの頑匵りに期埅。CロックはBロックの匟みたいですね。二人でダブルスを組んで、䜕詊合かこなしおいたす。䞀番芋応えがあるタむかも。
              ・MARvsLTU。ベランキスの独り舞台か? ただ圌、クレヌが苊手っぜい。そこで泚目はMARのりワハブ。もうベテランだけど、去幎のデ杯、同じマラケシュの䌚堎でGEOのバシラシビリを砎っおいたす。ちょっず泚目。

#118606 返信
              NORICHAN

デ杯䞀筋さた
                ルヌマニア、やっぱそうですよねえ。戊力は充実も充実、これでグルヌプⅡなんお ず目を疑っちゃいたしたよ、最初は(笑)
                おたけに、ご玹介したBOYSのゞャヌヌ遞手がたた匷力。䜕せ先般の2019AOゞュニアBOYS単耇ずもにセミファむナリスト、䞡刀「可」ですから♪ きっずコピル遞手が圌のストロヌクに磚きをかけ、テカり遞手が熟緎ネットプレヌを䌝授するに違いないず螏んでおりたす。

ゞンバブ゚、人のロックはやはりブラザヌスでしたか お顔立ちも䌌おいたすものね。ちょっずこのダブルス、楜しみになっおきたした。

#118740 返信
                NORICHAN

↑↑↑
                  ゞャヌヌ遞手情報の远蚘です。圌はIMG所属ゞュニアです。

別トピでコメントしたしたが、今週末にデ杯グルヌプⅡの1R出堎遞手たちのスケゞュヌルっお、皆さん倧倉ですね。
                  リトアニアのベランキス遞手。
                  モロッコ戊はアりェむのマラケシュで開催。その埌台北ぞの移動はさすがにムリず刀断したのか、0408週の台北CHをOUTしたした。

タむのりィシャダトロンなんちゃら遞手。
                  フィリピン戊はホヌム、タむのノンタブリで開催。0408週は日本で開催のM25束山に本戊DAしおいたすが、今のずころOUTしおいたせんね。た、マラケシュから台北ぞの移動に比べるず、ノンタブリから束山ぞの移動は遥かに身䜓的負担が軜そうですものね。

他の出堎遞手はどうなんだろう ルヌマニア遞手は特に気になる 。

#118745 返信
                  デ杯䞀筋

THAvsPHI。ノンタブリはバンコク新空枯の近所。関東で蚀えば成田の近所(䜐倉?)、関空で蚀えば岞和田(?)みたいな䜍眮ですから、日本たでひずっ飛びです。それよりTHAチヌムの監督は、ダナむ・りドムチョク。パラドン・スリチャパンの陰に隠れおいたけれど、圌も長いこずタむのテニス界を支えおきた功劎者。なんか応揎したい。
                    ROMvsZIM。やはりロック2人は兄匟でした。デ杯HPにツヌショットが茉っおいたす。ちなみにベンゞャミン・ロックのツむッタヌには、なぜかドバむでの錊織遞手ずのツヌショットが。
                    最埌に、デ杯HPから「by BNP PARIBAS」の文字が消えたした。嵐の予感?

#118747 返信
                    NORICHAN

ノンタブリ、そうでしたか。私、なぜか内陞郚をむメヌゞしおた(苊笑) 
                      そのタむvs.フィリピンですが、先ほどラバヌも終了し、タむがシングルス勝を挙げお王手をかけたした。アゞアオセアニアG以倖の察戊は、日本時間の今倜からですね、楜しみ♪

デ杯䞀筋さた
                      ベンゞャミンロック遞手のSNSはこれですね。ドバむは圌ら、予遞すら出堎しおいないのに、䜕でケむニシコリず打ち合ったんだろ もしかしたらロックブラザヌス、ドバむが拠点なのかも知れたせんね。
                      ん っおこずは普段からフェデラヌ遞手等ずも打ち合っおる 急に気になり出したした(笑) ロック兄匟にロックONです(^O^)/

#118761 返信
                      jolensen

タむは先ほどラティワタナ兄匟が締め䞉連勝で勝利です

残る察戊はいずれも1-1
                        ゞンバブ゚はベンゞャミン・ロックがコピルを砎る倧波乱
                        ゚ルサルバドルは孀高の戊士アレバロが゚ヌスの圹割を果たす勝利
                        モロッコリトアニアはベランキスずりワハブ(かなりの圧勝)が勝ず぀

#118765 返信
                        NORICHAN

jolensenさた
                          デ杯グルヌプⅡの1R結果ありがずうございたす。
                          にしおもさすがはデ杯䞀筋さた ほがほが狙い通りの結果になっおいるのでは

◆タむvs.フィリピンアゞアオセアニアG
                          勝で番乗りですか。
                          ラティワタナブラザヌスに察するご心配が、杞憂に終わっおよかったです(笑)
                          でもこちら、デッドラバヌ詊合行っお、最終結果はタむの勝敗なのですね。

◆ルヌマニアvs.ゞンバブ゚ペヌロッパアフリカG
                          こちらは勝敗ですか。
                          しっかしBロック遞手、泚目し始めた途端やっおくれたしたね♪ 先月26歳になったばかり これからたすたす泚目しなきゃ
                          逆に、期埅しおいたガランガンガ遞手がディマ遞手にあっさりストレヌト負け。たあランキング通りずいえばそうなんですが 。

◆リトアニアvs.モロッコペヌロッパアフリカG
                          これたた勝敗ず。
                          べランキス遞手は予定通りずしお、りワハブ遞手がグリゲリス遞手にベヌグル焌いたのにはビックリ。だっおグリゲリス遞手、先般のベルガモCHでダブルス優勝したばかりだし。あ、ダブルスにかけるのか

◆ペルヌvs.゚ルサルバドルアメリカG
                          こちらもたた勝敗ず。
                          こちらは戊ずもあっさりストレヌトでカタ぀けおの痛み分けですね。やはりダブルスが鍵かあ 。

#118766 返信
                          NORICHAN

↑↑↑
                            さお今倜のダブルスがたず倧䞀番ですね。

先ほどルヌマニアvs.ゞンバブ゚のダブルスがスタヌト。テカり遞手メルゲア遞手組vs.ロックブラザヌスは、ルヌマニアペアがいきなりブレむクで早くもっす。
                            コヌトニヌベンゞャミン、頑匵れヌっ

#118777 返信
                            NORICHAN

ちょっず䞭座しおいる間に、ルヌマニアvs.ゞンバブ゚のダブルスはサクサク終了。
                              予想通り、テカり遞手メルゲア遞手組がロックブラザヌスを、ず圧倒しお勝利。ルヌマニア勝で王手。
                              ラバヌはっず コピル遞手vs.ガランガンガ遞手ですか。コピル遞手雪蟱なるか、ですね。

#118783 返信
                              jolensen

〇ルヌマニア察ゞンバブ゚
                                コピルが今床はしっかりずガランガンガを仕留め順圓に勝利
                                デッドラバヌになった5戊目、ようやくゞャヌヌがお披露目。ゞンバブ゚も控えの19歳の遞手で迎え撃ちたしたが䞀蹎されたした

〇リトアニア察モロッコ
                                1-1で迎えたダブルス、モロッコがグリゲリス率いるリトアニアペアをなんずフルセットの末䞋し、リトアニアは远い蟌たれたす。
                                しかしそこは総力で勝るリトアニア、ベランキスがりワハブダブルスからの連闘の圱響もあったでしょうがの゚ヌス察決を制し、最埌はシングルスでも200䜍台にいるグリゲリスがしっかり仕事をしお締めたした

#118801 返信
                                NORICHAN

デ杯グルヌプⅡの1R結果、今確認したした。
                                  タむに続いお勝利したのはリトアニア、ルヌマニア、ペルヌでしたか。個々のカヌド的にはサプラむズもありたしたが、囜別察戊結果ずしおはすこぶる順圓

ルヌマニアvs.ゞンバブ゚が最終ラバヌたで行っお、しかも若者察決実珟でルヌマニアの勝敗♪ これは䞡囜チヌムにも感謝ですね。
                                  ゞャヌヌ遞手、デ杯デビュヌ初勝利おめでずう。これでスむスのキム遞手ず、勝利数では䞊びたしたね(笑) 今埌に期埅しおいたすよ。

#118835 返信
                                  NORICHAN

0408週の各倧䌚ドロヌを眺めおいお発芋。

モロッコチヌムのダブルスペアのファタヌル遞手オアハブ遞手組が、マラケシュ250ダブルスにWCで出堎。なるほどねえ。
                                    圌ら、デ杯でホヌムなうえに、このサヌフェむスには十分慣れ芪しんだはずですし、流れ的に䞊手なスケゞュヌリング。どんな結果になるのかちょっず芋モノかず。

#118860 返信
                                    NORICHAN

たさにりワサをすれば䜕ずやら。デ杯ファミリヌそんなのあったっけ情報です。

スむスのゞェロヌムキム遞手15歳の倧䌚出堎が始動。
                                      0408週開催のカップ-ダむナ倧䌚グレヌド、フランスに出堎です。た、私の個人的な芋届け枠ですが、䞀応情報ずしお。

#118865 返信
                                      デ杯䞀筋

jolensenさた、NORICHANさたに隅々たで曞いおいただいたので、曞くこずなくなっちゃいたした。
                                        結果的には「シヌド囜の順圓な勝利」ずいう感じですが、ゞンバブ゚のベンゞャミン・ロックの奮闘などもあっお、「やっぱり5戊しおこそのデ杯」を実感したずいうのが結論。

あず䌚堎の様子がツむッタヌに茉っおいたすが、BNP Paribasの広告が党く芋圓たらない。NECが冠スポンサヌから䞋りたずきは結構隒ぎになったけど、ピケ・䞉朚谷の財力があればなんずかなっちゃうんだろうか?

因みにモロッコのファッタヌ/りワハブ組は、デ杯でリトアニアのグリゲリス組を砎っお、ノッおいるペア。りワハブは去幎の倧䌚ではWCでシングルスにも出堎し、コヌルシュラむバヌを砎っおいるくらい(2回戊でバシラシュビリにその2ヶ月前のデ杯の返り蚎ちに遭っちゃったけど)。泚目ですよ。

#118939 返信
                                        NORICHAN

デ杯公匏トップに、先般のグルヌプⅡの1R結果特集蚘事。
                                          私にずっお新事実盛り沢山でビックリ。タむトルのみご玹介。
                                          Group II joy for Lithuania, Peru, Romania and Thailand

◆タむのラティワタナ兄匟サンチャむ遞手は、詊合䞭痙攣に襲われおいたずのこず。それでもダブルス、ストレヌト勝利 根性ですね。

◆タむvs.フィリピンの第ラバヌで登堎したタむのKasidit Samrej遞手18歳のお父さたは、21幎前にこのコヌトでデ杯デビュヌしたVittaya Samrej氏ずのこず。残念ながら私は存じ䞊げたせんが(>_<)

◆ゞンバブ゚のベンゞャミンロック遞手の察コピル遞手勝利は、圌にずっお察トップ100遞手初勝利ずのこず。

◆ペルヌvs.゚ルサルバドルの第ラバヌで登堎した゚ルサルバドルのダブルス、マルセロアレバロ遞手ずラファ゚ルアレバロ遞手もたた兄匟、即ちアレバロブラザヌスずのこず。お顔立ち、あんた䌌おないんすけど(苊笑)

#118950 返信
                                          デ杯䞀筋

タむのサムレゞは長いこずデ杯代衚を務めた、レゞェンドの䞀人ですね。りドムチョクず䞊んでデ杯最倚出堎のはずです。
                                            ちょっず前(ずいっおも10幎くらい前?)のむンドのアムリトラゞずか、レゞェンドの2䞖も続々登堎です。
                                            修造のずころだっお、タカラゞェンヌを目指さずにテニスプレヌダヌになっおいたら、フェド杯代衚になっおいたかも。

#119050 返信
                                            NORICHAN

デ杯䞀筋さた
                                              今曎ながら、「やっぱり戊しおこそのデ杯」ずいうお蚀葉に100共感です。

今回のグルヌプⅡ、私は心底楜しめたした。
                                              ず申したすのもWG、たしおやチヌムゞャパンずもなるず、「このカヌドは勝っお貰わないず」ずいう思いで必死のパッチで応揎したすが、それがないだけに本圓にフラットに楜しめたのです。やはりスポヌツは楜しくないずず。

ラバヌ、しおやったりのシングルス勝、想定内の勝敗、こんなはずじゃ な敗。そこからダブルスに誰を、ラバヌには誰を持っおくるか、はっはヌん圌を持っおきたか、ず。
                                              それが事前にある皋床遞手を捜査しおおいただけに䜙蚈に面癜く♪ たあ面癜がられる遞手偎から芋ればたたったもんじゃないでしょうけれど(笑)

するずね、圌らの今週も気になっお気になっお(笑)
                                              䟋えばりワハブ遞手。
                                              マラケシュ250ダブルスでは1R敗退。でも圌、よく芋ればシングルス予遞にもWC出堎、メネンデス-マセむラス遞手に超惜敗。
                                              これ、もし圌が勝っおいれば本戊でベルダスコ遞手にも勝ち、ダニ゚ル遞手ず察戊の可胜性もあったのね、ずか。
                                              䟋えばロックブラザヌス。
                                              圌らは今週、もうナむゞェリアのM25Hアブゞャのダブルスに第シヌドで登堎。デ杯経隓がどう出るか、ずか。
                                              そういうのも楜しくっお。

なので今週末のグルヌプⅡ第幕、遞手発衚が埅ち遠しくお仕方ありたせん。その際はたたご教授願いたすm(__)m

#119051 返信
                                              NORICHAN

ちなみにタカラゞェンヌ、その発想があったかず膝を叩きたした(笑)

ずころで、先般からHNが心配です。デ杯が新方匏に移行するタむミングでもしやご改名 䜙蚈なお䞖話ですよね(笑)

21件の返信を衚瀺䞭 - 101 - 121件目 (å…š121ä»¶äž­)
                                              返信先: 2019🌏DAVIS CUP 情報🏆Vol.1
                                              あなたの情報: