- このトピックには104件の返信、1人の参加者があり、最後にFUMAにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
7/5日以降コチラに移動願います🙇
皆の衆‼️睡眠不足に注意しましょう💊ψ(`∇´)ψ💉 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
シュトルフ君、第4セット、第7ゲームでブレーク。
このまま、ファイナルに突入か?だいあん再開後、ククシュキン選手はBPしのいでしっかりキープしたが、第7ゲームでミスが続き、ブレイクされ3-4に。
ROM第8ゲームククシュキン選手がブレバして4-4。
どうなるの?このシーソーゲーム。だいあんしかしククシュキン選手、根性でブレバか!!!4-4
フェデラーvsプイユ
プイユ選手が頑張って、すばらしいテニスしているのに、ロジャー様がスーパーボレー、ラインぎりぎりのショットなど、とんでもないプレーで上回る。7-5で1セット先取。だいあんククシュキン選手、10分超えの長いゲームをサービスエースで締めてキープ、5-4.
ROMAll England Club statement: "A 60-year-old female collapsed while watching tennis on Court 12. She received immediate medical attention and was successfully resuscitated before being transported to a local hospital."
— Stuart Fraser (@stu_fraser) July 6, 2019
病院搬送前に無事蘇生したとのことです。よかった。
FUMAプイユvsフェデラー
プイユが凄ーく良いプレーしているのに、最後の最後で希望を打ち砕くフェデラー様
そうすると第2セットは一方的になるんだろうなと思ったら、やっぱり4-0しかしようやくプイユがブレークを一つ返した!
気持ちはまだ落ちていない模様。ククシュキンvsシュトルフは6-5でシュトルフ君サーブ。
シュトルフ君は何としてもTBに持ち込まないと。ROMククシュキン選手ポイント先行。ストルフ選手しのげるか?
だいあんシュワルツマンvsベレッティーニ
ベレッティーニ選手がタイブレ制してファイナルセット突入です。
あっちもこっちも、目が離せない。ゆうたククシュキン選手、勝ちました!
ROMバックハンドの攻防…のようですね。そして結局バックハンドでおわた…
だいあんククシュキン選手、3度目のマッチポイント、取り切った! シュトルフ選手のリターンがネットにかかり、試合終了。
FUMAククシュキン!
シュトルフ君、残念でした。この大会は3回戦突破がかなわなかったね…。
ROMストルフ選手の優しさ、気遣いが嬉しいツイートです。スポーツより大切なものがある。本当に早く良くなってまた観戦に来て欲しいですね。もちろん無理のない範囲で。
Today we realized again that there are more important things than sport. I hope that the lady who collapsed during the match today is getting better very soon ❤️🙏🏼 pic.twitter.com/xew6JbYiF0
— Jan-Lennard Struff (@Struffitennis) July 6, 2019
だいあんROMさん、ツイートご紹介ありがとうございます。
ヤン君👏👏👏👏👏シュトルフ選手はきっと近いうちにツアー優勝しますね。引き続き応援します。
FUMAWB、ベスト16の年齢はこんな感じ。
ベスト16に上がってきた若者二人、一人はジョコビッチ、一人はフェデラー様に当たる。
レ・ミゼラブルOctavos de #Wimbledon (edad)
Djokovic (32)
Umbert (21)Goffin (28)
Verdasco (35)Pella (29)
Raonic (28)Bautista (31)
Paire (30)Querrey (31)
Sandgren (27)Sousa (30)
Nadal (33)Nishikori (29)
Kukushkin (31)Berrettini (23)
Federer (37)PROMEDIO 29,7
2️⃣ Sub26
9️⃣➕30 pic.twitter.com/nKY8JtG5Ct— FueBuena (@FueBuena) July 6, 2019
NORICHANWBシングルス4Rで、鬼プレイヤーのジョコビッチ選手[1]に挑戦するU21、アンベール選手。
彼の特集記事、例によって「彼について知るべき5つの事柄」シリーズがATP公式トップに。
<Five Things To Know About Ugo Humbert>◆驚愕の事実。
アンベール選手、プロ転向後のグラスでのプレイは今季が初めて!
それでモンフィス選手[16]からの~グラノイェルス選手からの~オジェ-アリアッシム選手[19]からの~ジョコビッチ選手[1]?! 何ちゅーポテンシャル…。◆音楽家の側面
彼は同胞ライバルのムーテ選手とともにピアニストでもあり。
これはフリー・ジャンル?で既にご紹介済みですね。おフランス・テニス協会のテニス・センターには、彼らが演奏するためのピアノが設置されているそうですし、彼らはツアーの合間に持参のキーボードでリラックスしているとも。
更にアンベール選手はギタリストでもあった! さすがは芸術大国の有望株♪ でも指、つったりしないのですかね(苦笑)◆ミラノF出場確定?
彼がジョコビッチ選手を破った時点で、今季ミラノ・レース8位が確定。断トツ1位のツィツィパス兄選手は、恐らくパスでロンドン行き1本でしょうから実質7位に。
でも、そうは問屋が卸すかな?NORICHANちなみにATP NEXT GEN公式では、ツアーにおけるU21選手同士の対戦のたび勝敗予想アンケートを実施しているのですが、オジェ-アリアッシム選手vs.アンベール選手戦の勝者予想は次の通りでした。
これを思いっきり覆したアンベール選手、アンタは偉いっ!Who will win the #NextGenATP battle tomorrow? 🤔#Wimbledon
— Next Gen ATP Finals (@nextgenfinals) July 4, 2019
ROMベスト16に残っている中で注目株はビッグサーバー枠のラオニッチ選手とクエリー選手、ノれば総合安定型なアグート選手。ゴファン選手も芝好調(ただし、滑る唐変木からの連戦に体力面の不安あり)。
やっぱり私はアグート選手が怖い。
ChrisちゃんROMさん
ゴファン選手の「滑る唐変木からの連戦・・」とは??
決して上げ足取りではなく(笑)、純粋に、何をおっしゃろうとしたのか、何の誤変換か?と
とても知りたいので。土曜日の圭氏試合以降のWBで起こっていることが、ここを読んでいると
どこのスポーツ誌よりもよ~くわかってありがたかったです!
これからも観戦レポーターのみなさま、どうぞよろしくお願いします。ROM↑スヘルトーヘンボスがどうしても滑る唐変木に読めてしまうのです(^◇^;)。
下団☝補足ですが、全仏翌週のオランダで開催の スヘルトーヘンボス250大会のことです(`・ω・´)ゞ
ROMゴファン選手はメドベージェフ選手との死闘の後2日間空いたのは大きいですね。全仏後ベルダスコ選手が8試合、ゴファン選手は11試合。2人ともクレーコートが得意。サーブは2人ともハマれば強い。ストローカー。H2Hは3勝3敗。なんと芝初対戦。
本日大注目の一戦です。下団☝ゴファン選手も長身ではないですし、他のコートに比べて跳ねない芝コートへの適正はある思います(`・ω・´)ゞ日本勢が比較的に芝コートで結果を残している理由とも重なるかと思います_(._.)_
ChrisちゃんROMさん、下団さん、「唐変木」問題、ご返答ありがとうございました。
そうでした!そういうやり取り、前にフォーラムで読みました!
脳のシナプスがちゃんと機能してなくてすみません。
土曜日は、フォニー二選手が、14番コートの芝の環境の悪さに怒ってご機嫌ななめだったようですが
「天然」の芝は、人工物のハードコートと比べて整備がきっと大変なんでしょうね。
では、今夜の闘いも堪能したいと思います。NORICHANWB2週目、あと少しで熱戦の火ぶたが切られますね。
その前に、と♪ ミドル・サンデー、トップ選手たちの1日の過ごし方。
それはアオランギ・パーク・テラスでしっかり練習。ここって確か、コート周りに結構多くの観客席あるんですよね?
なぜかRG公式より。.@RafaelNadal, @serenawilliams, @rogerfederer, @DjokerNole … they obviously all showed up at Aorangi Park on Middle Sunday! 😊 🌿🎾
🇫🇷 Rafa, Serena, Roger, Nole… parterre étoilé sur les courts d'entraînements Aorangi Park en ce "middle sunday" à #Wimbledon. pic.twitter.com/OzIVh6PoLC
— Roland-Garros (@rolandgarros) July 7, 2019
NORICHANも1つ。
ミックス・ダブルスでしれっと復帰、ぶっとびファッション・リーダーのマテック-サンズ選手も、ことWBではホワイトづくめ♪ でもお元気で何より。
面白いのはこの呟きに対して、ブシャール選手が返信してること(笑)View this post on InstagramA post shared by Bethanie Mattek-Sands (@matteksands) on
だいあんな、なだるがつよすぎる・・・
赤毛のアンハレプvsガウフ、ハレプ1stとって、セカンドセット2-1で、ガウフが
MTOとったみたいです。 若いとはいえ、さすがに疲れたかな?赤毛のアンハレプ、かっこよかったです。
おわってみれば、6-3,6-3で勝ちました!
プリスコバvsムチョバ戦に集中します。NORICHANプリスコバ選手vs.ムチョバ選手。
眠気が吹っ飛ぶ見応えのある試合でした。
ムチョバ選手、いいですねえ。とってもファイターだし、向こうっ気の強さが顔に出てるしネットにも出てるし(笑)
しっかしCZEって、本当にテニス大国ですねえ…。ナダル選手、グラスでもなだりましたね。このままなだり続けられたら困るんですけれど。
ハレプ選手、この場合ははれぷりました、でいいのかい? 驚異の15歳ゴーフ選手を圧倒かあ…。ゆうたラオニッチvsペジャ、第4セットでラオニッチ選手のSFMをブレバされタイブレを落として最終セットへ。
この勝敗は分かりませんが、ラオニッチ選手はこういう試合をしてしまうと故障発生リスクは怖いでしょうかね〜🧐
だいあんペジャ選手、スーパー パッシングショットでマッチポイント👍だが、ボレーでしのがれた。
NORICHANシングルス4R徒然。
ジョコビッチ選手[1]とフェデラー選手[2]。
ともに若造の挑戦を超省エネ(前者は1H44M、後者は1H15M!)のストレートでかる~くかわし、各々失セットは1セットのみでQFへ。
よく見りゃナダル選手[3]も、失セットは1セットのみでQFへ。
ってことはあ、本日の4Rで初めてセットを失った我らが総大将、本大会では見事BIG3の仲間入り♪そしてQF。
BIG3に挑戦する3選手は、錦織選手29歳[8]、ゴファン選手28歳[21]、クェリー選手31歳。
ん? NEXT GENやU21選手は影も形もない…。これってかつてのYOUNG GUNSじゃないの!だからゆうたさま
残る1試合はラオニッチ選手が勝ってくれないと困るのよ。常々話題の「20歳代後半選手、頑張れ」をようやく体現してくれることになるワケですから。だいあんよく走った、返したペジャ選手❗
2セットダウンからの大逆転で初のベスト8。
ラオニッチ選手は最後、脚が踏ん張れず、もつれ気味になっていた。下団ペジャ選手、念願の初タイトル獲得から覚醒の年になりましたね😆
NORICHANラオニッチ選手、残念(>_<)
ファイナルの状態はちょっと心配ですね。しっかりケアして欲しいです。ペジャ選手、初のQF進出おめでとう。
でも確認したらペジャ選手も29歳。何だ、おんなじ「頑張る20歳代後半」のお仲間選手だった♪ゆうたペジャvsラオニッチは第4セット終了時点で力尽きて寝てしまいましたが、ペジャ選手が勝ったのですね。
ペジャ選手は、これでチリッチ&ラオニッチ選手といった芝の巨匠クラスの撃破は今後に向けてかなり大きな収穫でしょう。
逆にラオニッチ選手は、第4セットが0ー40からのキープ→ブレイクと完全に勝ちパターンの流れになっていたのに、直後のSFMでまた0ー40となり今度は被ブレバでしたから・・・
勝っていたらWTF争いに入るチャンスもあっただけに勿体ない試合でしたね。
ROM朝起きて確認して錦織選手の勝利に喜びロジャーさまの勝利は当然だと納得し、そしてまさかのラオニッチ選手敗退。私が寝る前2セットアップだったのですよ。これはなかなかトラウマになりそうな…(^◇^;)
赤毛のアンハレプ選手が、ジャンシューアイ相手に1stセットから、死闘の様相。
タイブレークを制して、セットアップ~~!!赤毛のアンあら、セカンドセットはあっという間だったあ!
やった、ハレプ勝った~!あけびゴファン選手、立ち上がりのプレーが
素晴らしい❗冷静沈着✴
どこまで続けられるか。
ラブゲームキーーープ🎵
2-2
ゴファン選手と錦織選手の挑戦を重ねて
みてしまいので、断然ゴファン応援📣あけびゴファン選手、ジョコのサーブをしっかり
リターン🎵ナイス👍
ほー😲ブレイクしたのはゴファン❤
素晴らしい❗あけびわああ!Σ( ̄□ ̄;)甘くなかった❗
すかさずブレイクバックされたあ。
5-4
( ̄▽ ̄;) 次があぶない!あけびあららLaLaLaLaら( ̄▽ ̄;)💦
予感的中💧1stセットジョコ先取。あけびまた抜き合戦 笑
ゴファンの勝ち🎵あけびダメだ( ̄▽ ̄;)
コメントする元気がしりつぼみ。
( ・◇・)?なんでや!4-0だいあんべーぐる🍩
じょこびっちが、つよすぎる……((( ;゚Д゚)))あけび( ̄▽ ̄;)あLaLaLaLaベーグル……
なんちゅう…………………ジョコ………………あけびゴファン、あんなにいい立ち上がりだったのに。
3セット目開き直れるか⁉️ -
投稿者返信
最近の20コメント