2019🎾四日市チャレンジャー🏭頑張れ日本勢🎌😤🎌

ホーム フォーラム 日本選手情報 2019🎾四日市チャレンジャー🏭頑張れ日本勢🎌😤🎌

• このトピックには130件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により5年、 3ヶ月前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #130517 返信
    下団

8/5週に貴重な国内CH大会が四日市市で開催されます🙇
      現時点で日本勢13選手が本戦DAとなっております。
      各種情報を宜しくお願いいたします🙇

50件の返信を表示中 - 1 - 50件目 (全130件中)
    • 投稿者
      返信
    • #130518 返信
      下団

jolensen さんのコメントを転記させていただきます_(._.)_

四日市チャレンジャー、やはり望月勇希まで繰り上がりました
        これまでのDA 内山、伊藤、杉田、守屋、高橋、徳田、越智、今井、関口、清水、仁木、山崎
        追加 望月勇希

ATP枠
        alt2 松井俊英
        alt8 福田創楽

ITF枠
        alt6 島袋将
        alt7 福田創楽
        alt9 竹内研人

ATP枠とITF枠の同時エントリーが多くなってきたのでひとり繰り上がるたびに両方のalt順位が上がります

#130520 返信
        下団

ハッキリと申し上げます_(._.)_
          観戦環境がとても悪いです(ΦωΦ)
          先ずは、最寄り駅が近鉄霞ヶ浦駅なのですが、そこから徒歩で軽く20分越え(ΦωΦ)
          真夏の炎天下に第1の難関((+_+))
          *9~11日は、会場近くの四日市競輪が開催予定なので、近鉄四日市駅、JR四日市駅より競輪客用の無料シャトルバスが運行されるかと思いますが、どうなりますか・・・(+o+)
          運行されていれば、利用しても構わないかと思います。テニスのついでに車券を買う方々も多いですので・・・_(._.)_
          会場は陸の孤島と思ってくださいm(__)m
          各種の売店等が出店されるか否か分かりません。自販機はあります。
          車で来場予定の方々は、予めコンビニ等で多めに飲食物を購入しておいてください。
          電車で霞ヶ浦駅まで来られる方々は、霞ヶ浦駅を降りてすぐに2、3件コンビニがありますので、そちらで購入しておかれるのが無難かと思います_(._.)_

#130522 返信
          jolensen

いつのまにかJTAが専用ページを(笑)
            https://www.jta-tennis.or.jp/tournaments/tabid/693/Default.aspx

↓このエントリーリストではITF枠がもう一人繰り上がってました(島袋5、福田6、竹内8)
            https://www.jta-tennis.or.jp/Portals/0/resources/tournaments/pdf/yokkaichich/2019/2019yokkaichich_list.pdf

#130523 返信
            すぅー

jolensenさんの与太話関連ですが、島袋選手には是非自力で繰り上がってもらい、別の選手にWCを出せると良いですね。でもITF枠alt6番からの繰り上がりはさすがにキツイかな~(;^ω^)

#130660 返信
              jolensen

怒涛のoutでATP枠alt最下位の福田創楽まで繰り上がりました。えらいこっちゃ
                今後outが出たらITF枠から繰り上がります
                これでシングルス本戦は15人+WC5枚

本戦in 松井俊英、福田創楽

ITF枠
                alt2 島袋将
                alt3 竹内研人
                alt4 田島尚輝
                alt6 岡村一成
                alt7 中川直樹

#130706 返信
                すぅー

jolensenさん、ありがとうございます😍
                  まさかATP枠でのエントリー者が全員繰り上がるとは(;^ω^)こりゃあWCとQ勝者を含めたら20選手以上の参戦が濃厚になってきましたね。全日本選手権みたい🎵

DA:内山、伊藤、杉田、守屋、高橋、徳田、越智、今井、関口、清水、松井、福田創、仁木[IR]、山崎[IR]、望月勇[IR]

Alt(ITF枠)
                  2 島袋将
                  3 竹内研人
                  4 田島尚輝
                  6 岡村一成
                  7 中川直樹

羽澤選手、江原選手、白石選手あたりがWC候補でしょうか?大穴でWBジュニアチャンプ、望月慎選手の参戦があったりして(‘ω’)

#130772 返信
                  下団

島袋選手が繰り上がりました٩( ”ω” )و
                    竹内選手がAltの1番目になっています。

#130867 返信
                    すぅー

out:仁木選手
                      in:竹内選手、田島選手

alt2 岡村選手
                      alt3 中川選手

#130880 返信
                      NORICHAN

団長さまが尚ちちさまの呟きをリツィされていますが、田島尚輝選手&尚ちちさま、既に四日市CHに向けて帰国してらっしゃったようです(笑)
                        一応呟きを。

#130888 返信
                        下団

内山選手、伊藤選手:1~4シード群入り
                          杉田選手、守屋選手:5~8シード群入り
                          徳田選手、越智選手、高橋選手:13~16シード群入り
                          細かく確認していませんが、上記の可能性があるかと思います_(._.)_
                          内山選手が第1シードかな(。´・ω・)?

#130923 返信
                          すぅー

気になったので四日市CHのシード見込みをザックリと調べようと思ったのですが、outした選手も調べていたことでモチベdown(笑)と、先が長いことに気づき途中で挫折😅💦消すのも悔しいので中途半端ですがアップします。
                            ※名前の左はエントリー時のランク、右は暫定ランクで( )はさらにランクアップの可能性があります。

8/5週よりランクを上げる関口、清水、今井各選手が#16シード以内に食い込むかもしれませんね。逆にランクを下げる徳田、越智、高橋各選手のシード入りは厳しいです。

146 Duckworth, James (AUS) 155位(MAX 124位前後)
                            156 Chung, Hyeon (KOR) 179位(MAX 139位前後)
                            158 Ito, Tatsuma (JPN) 149位(MAX 124位前後)
                            168 Uchiyama, Yasutaka (JPN) 138位
                            217 Zhang, Ze (CHN) 308位(MAX 231位前後)
                            230 Moriya, Hiroki (JPN) 213位
                            242 Myneni, Saketh (IND) 269位
                            246 Chung, Yunseong (KOR) 267位
                            249 Sugita, Yuichi (JPN) 184位(MAX 143位前後)
                            283 Altamirano, Collin (USA) 310位
                            284 Wu, Tung-Lin (TPE) 284位
                            297 Nam, Ji Sung (KOR) 253位(MAX 195位前後)
                            298 Zhang, Zhizhen (CHN) 307位(MAX 213位前後)
                            307 Yang, Tsung-Hua (TPE) 293位
                            344 Klein, Brydan (GBR) 337位
                            365 Tokuda, Renta (JPN) 491位
                            369 Bai, Yan (CHN) 233位(MAX 177位前後)
                            376 Ochi, Makoto (JPN) 456位
                            386 Celikbilek, Altug (TUR) 333位(MAX 234位前後)
                            390 Takahashi, Yusuke (JPN) 470位
                             ~以下、日本勢のみ~
                            458 Shimizu, Yuta (JPN) 336位
                            475 Imai, Shintaro (JPN) 345位
                            515 Sekiguchi, Shuichi (JPN) 306位(MAX 255位前後)
                            ITF Yamasaki, Jumpei (JPN) 525位
                            600 Matsui, Toshihide (JPN) 1038位
                            664 Fukuda, Sora (JPN) 730位
                            ITF Mochizuki, Yuki (JPN) 626位
                            ITF Shimabukuro, Sho (JPN) 713位
                            ITF Takeuchi, Kento (JPN) 617位
                            ITF Tajima, Naoki (JPN) 748位

#130932 返信
                            下団

次席悪代官や(ΦωΦ)ヾ(・ω・`)
                              四日市CHのシード順は今週のランキングで決まるのを忘れておるようじゃ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#130936 返信
                              すぅー

拙者、切腹ものでございますな・・・💣💣

#130938 返信
                                下団

よくあることじゃ((+_+))ヾ(・ω・`)

#130942 返信
                                  下団

WCの情報が無い・・・(ΦωΦ)
                                    CH大会なので、あまりにレベルが落ちる選手にWCは出せないかな(。´・ω・)?
                                    取り敢えず、岡村選手と中川選手には出さないといけない状況・・・
                                    どうなりますかね~(。´・ω・)?

#130972 返信
                                    jolensen

[1]内山
                                      [2]ダックワース
                                      [3]伊藤
                                      [4]チョン・ヒョン
                                      [5]杉田
                                      [6]ジャン・ジー
                                      [7]守屋
                                      [8]チュン・ユンソン
                                      下位では
                                      [13]越智
                                      [14]高橋
                                      [15]徳田
                                      がシードのようです

#130977 返信
                                      NORICHAN

中川直樹選手、WC出ますでしょうか。
                                        偶然にも中川選手を発見して余計に気になり…。それはBOYS、2003四天王の1人でオリバーさんマネージメントのトビー・アレックス・コダット選手のSNS。

10日ほど前IMGアカデミーのジムにて、トレーナーの中村豊氏とともに。ハードな鍛錬をジムでということは中川選手、ほぼ本調子に戻りつつあるのかなと。
                                        だったら四日市、ぜひ出られますようにと思いまして。

#130978 返信
                                        白蘭

四日市チャレンジャーのWikiもできました
                                          https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Yokkaichi_Challenger
                                          WCの情報はまだありません

#130986 返信
                                          ROM

トーナメントディレクターは辻野隆三さんなんですね。

#131024 返信
                                            下団

岡村選手が繰り上がった(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                                              中川選手がAltの1番目・・・どうなるのじゃ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#131042 返信
                                              デ杯一筋

「予選なし」どころか、本選に欠員が出ちゃうかも。
                                                直前まで詳細不明だった新設のトーナメントって、外国勢には不安だった?

#131056 返信
                                                Linus

中川選手も繰り上がったみたいですね。
                                                  参戦者をみると、アジア豪州域外の出稼ぎ組がほとんどいなくて、この超暑い時期に成都→四日市の2大会のためだけに、北米ハード、欧州クレーの本流から外れて極東アジアまでは出張にこないという事かな〜なんて想像します。
                                                  あと、成都CHでQF進出した中国勢がOUTしてますね。

#131059 返信
                                                  すぅー

ついにAltリスト最後の中川直樹選手までがDAですか。「予選もなく本戦ドローにも欠員」が現実味を帯びてまいりました😅WC枠を増やすことはありなのかもしれないけど、CHですからあまりに大会レベルとかけ離れた選手をかき集めるわけにもいかないでしょうし、運営側も頭を抱えているかも?

<本戦出場予定の日本勢 全19選手> ※[ ]内は予定シード順
                                                    内山[1]、伊藤[3]、杉田[5]、守屋[7]、越智[13]、高橋[14]、徳田[15]、今井、関口、清水、松井、福田創、山﨑[IR]、望月勇[IR]、島袋[IR]、竹内[IR]、田島[IR]、岡村[IR]、中川[IR]

#131062 返信
                                                    下団

四日市工業高校の選手達を参戦させようとしても、インターハイの真最中ですし・・・(+o+)
                                                      ダブルスのみの選手や大学生を集めますかね~(。´・ω・)?

#131091 返信
                                                      デ杯一筋

シングルスは勿論、ダブルスもドローが心配。
                                                        帯同コーチの現役復帰なんていうのも、十分にあり得る?

#131092 返信
                                                        jolensen

成都と見比べた感じだとダブルスだけの選手もそんなにいませんね
                                                          カドヘ(インド)、マオシンガン(中国)、ラティワタナ兄弟(タイ)、ジョン・ポール(USA)・ルーベン・ゴンザレス(フィリピン)、ロック弟(ジンバブエ、シングルスでITF枠alt1)

予選まで埋まらなさそうなので大学生が出てくるんでしょうね

#131093 返信
                                                          下団

☝エントリーしてなかった日本勢は、とにかく四日市に来てチャンスを探れ!!
                                                            と言いたいですね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#131190 返信
                                                            すぅー

いよいよ明日開幕の四日市CH😍ですが、依然としてWC情報はヒットしません。
                                                              (当てにしていた?)四日市工業の選手はインハイで順当にベスト4進出中で招集は絶望的。ジュニア勢も全日本ジュニア選手権(8/8~17)と日程被り。地元や近県の高校・大学・社会人の有力選手に声かけまくっているのかもしれませんね。

そもそもインハイや全日本ジュニア選手権と被る日程になんで設定したんでしょう・・・。ATP主導の日程決めなのかもしれませんが、貴重な国内開催CHなのにチグハグ感が否めない。

#131240 返信
                                                              Linus

http://www.protennislive.com/posting/2019/8268/mds.pdf
                                                                ようやく本選ドローが出ました。
                                                                WCは3枚で、余った2枠は予選・Alt枠になってます。

#131246 返信
                                                                下団

http://www.protennislive.com/posting/2019/8268/mdd.pdf
                                                                  ダブルス本戦ドローです。

#131247 返信
                                                                  すぅー

Linusさん、あざっすぅ~😍

一番の驚き(喜び)は伊藤雄哉選手の参戦。まだ夏休みで帰国中だったんですね🎵その他のWCは羽澤慎治選手と日大3年の橋川泰典選手です。
                                                                    なお中川直樹選手がoutし、18選手+WC3選手=21選手を本戦ドローで確認しましたが、それよりも予選ドローがまだ出てません(笑)本戦ドローにQ勝者/Alt枠が4つも設けてるけど、果たして予選は成立するんでしょうか💦

#131249 返信
                                                                    jolensen

予選altが4人って予選に出た人全員本戦入りでは…😅

#131250 返信
                                                                      jolensen

上杉海斗がダブルスだけにいますね
                                                                        シングルス予選に出るかな?

#131251 返信
                                                                        すぅー

ダブルスドローを見て気づいたのですが、シングルス本戦ドローにいない上杉海斗選手が参戦してます。ということは予選にエントリーしているのかもしれませんね(*’ω’*)

予選エントリー=本戦入りかもしれないけど(笑)

#131254 返信
                                                                          Linus

http://www.protennislive.com/posting/2019/8268/qs.pdf
                                                                            予選ドローです。
                                                                            試合するんですかね〜?

#131255 返信
                                                                            デ杯一筋

上杉海斗はダブルスに専念のようですね。
                                                                              それより「Acceptance ListからOutしてませんでしたっけ? そもそもListにいましたっけ?」っていう名前も、気のせいか見えるような。
                                                                              CH大会で、第16シードのランキングが400位っていうのも、いろんな意味でスゴいですよね。

#131256 返信
                                                                              Linus

http://www.protennislive.com/posting/2019/8268/op.pdf
                                                                                OOPが出ています。
                                                                                予選の試合もちゃんとオーダーされています。
                                                                                Altの枠は誰が入るのかな?

#131259 返信
                                                                                下団

取り敢えず予選2試合を行って、その時点で選手が足りない状況だったらLLで復活でしょうね~(。´・ω・)?

#131262 返信
                                                                                  Linus

最近、ルールブック内を探索する時間もあまりないので、間違っているかもですが・・
                                                                                    今日の午後3時以降に本選用のオンサイトAltリストのサインインと予選エントリーのサインインが行われているかと思います。
                                                                                    予選ドローに載っている4人はおそらくどちらにもサインしたはずなので、明日の予選が始まる前に、結果的に予選出場者の中の上位2人が繰り上がり、その欠員のところにオンサイトでAltリストに登録した人がいれば、その人が入り予選の試合が組まれ、登録した人がいなければドローに残された選手が不戦勝になるのではないかと思います。
                                                                                    まぁ、どんな手順を踏むにしても、レアケースですね。

#131298 返信
                                                                                    下団

予選の2試合がスケジュールから消えました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#131299 返信
                                                                                      デ杯一筋

もともと「Qualifier/Alternative」枠が4つありましたからねぇ。
                                                                                        とりあえず、本選に欠員が出なくてよかった。

ライストをチラ見。すごく暑そう。
                                                                                        スタンドに日影がなく、テント(カノピー)の下に観客が集まっています。
                                                                                        選手やボールボーイが熱中症でイっちゃうんじゃないかとすごく心配。

#131300 返信
                                                                                        下団

シングルス1R
                                                                                          清水選手 4-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
                                                                                          集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)

#131301 返信
                                                                                          下団

デ杯一筋 さん、風がありますが、海風ですからね~(ΦωΦ)
                                                                                            ちなみに、清水選手が対戦中のコートの奥の方に見える建物が四日市ドームです。
                                                                                            オムニコートが12面あります(`・ω・´)ゞ
                                                                                            私が姪に怒られて血の涙を流した思い出の施設・・・(ΦωΦ)

#131302 返信
                                                                                            下団

清水選手 6-3 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!

山崎選手 1-0 ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)

#131303 返信
                                                                                              下団

清水選手 6-3、6-3 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

山崎選手 6-4 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!

#131304 返信
                                                                                                デ杯一筋

先週の成都も暑かったはずなんですけどね。なんか四日市の方が見た目にも暑そう。緑が無いからかな。
                                                                                                  センターコートなんて「水を抜いた学校のプール」みたいな感じです。
                                                                                                  と言っているうちに、清水は完勝。山崎も第1セットを先取。

#131305 返信
                                                                                                  下団

予選に名前のあった4選手+USAのダブルススペシャリストの5名が本戦ドローに入りました。
                                                                                                    成都CHで松井選手と組んでた選手がOUTしたためです(+o+)

#131306 返信
                                                                                                    jolensen

outしたヘリオバーラはダブルスにもいたはずですけどそっちも出ませんかね?

#131307 返信
                                                                                                      デ杯一筋

ヘリオバーラ、楊と組んでいるダブルスにはまだ名前が残っていますね。
                                                                                                        ダブルスの試合は今日(月曜日)のOOPにはないので、まだどうなるかはわかりませんが。

#131308 返信
                                                                                                        下団

jolensen さん、ダブルスドローには残ってますね。水曜日ぐらいまで様子を見ますかね(。´・ω・)?

50件の返信を表示中 - 1 - 50件目 (全130件中)
                                                                                                        返信先: 2019🎾四日市チャレンジャー🏭頑張れ日本勢🎌😤🎌
                                                                                                        あなたの情報: