- このトピックには130件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により5年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
8/5週に貴重な国内CH大会が四日市市で開催されます🙇
現時点で日本勢13選手が本戦DAとなっております。
各種情報を宜しくお願いいたします🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
山崎選手 6-4、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
島袋選手 5-4 望月選手
jolensen日本選手に直接関係はないですがトロンチャン(タイ)が棄権
やっぱり相当過酷なのでは…
下団☝会場は、国道23号沿い、コンビナートの工場群や港の近く・・・(ΦωΦ)
しかも、23号線を境に、海側に窪んだような環境なので、内陸からの風が来ない・・・💀
この季節は、この付近に魚釣りに行ったことはありますが、屋外でスポーツを行う気にはなれません((+_+))デ杯一筋いろんなところでメディカル・タイムアウトが続出なんですけど。
各コートでサバイバル戦の様相。下団今、仕事で四日市に来ています💀
風と雲が出ていますが、それでも酷い暑さ😱
四日市北部でも凄い暑さです。
より暑い南部の会場は…🚨ゆうたかなりハードな気候な様で・・・😅
今大会については色々な問題はある様ですが、個人的にはこの時期を終の住処とは考えていないのでは?と個人的には思っています。
将来的に春(慶應CHとのセット)や秋(消滅も噂される神戸CHの代替)に開催する為に今年は先ずは大会を開催して「既成事実」を作り・・・って信じたいんですけどねぇ〜。
流石に来年以降もこの時期で継続するのは無理があると思うんですけどねぇ〜😐
下団島袋選手 6-4、6-2 望月選手
竹内選手 6-4、6-3 福田選手
今井選手 6-2、6-3 田島選手
伊藤選手 6-3、6-3 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
羽澤選手 6-4、6-1 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
今のところ、同士討ちを除くと、日本勢は全勝かな٩( ”ω” )و
デ杯一筋ゆうたさまのコメに続けて。
今回の四日市CHのボールスポンサーはダンロップ。同じ東海地区の豊田で行われていた「ダンロップチャレンジャー」の復活を意図しているらしいなんて話も。
三重県、四日市市のテニス協会がいかにスポンサーをその気にさせられるかが試されているとも言えます。東海3県で連携して、長良川あたりが使えるとベターなんでしょうけど。(屋内カーペットというのはどうも、、、)センターコートの客席には影が出来始めました。他の2面は相変わらずですが。
風は午前中よりもずっと強くなってきました。パラソルが飛びそう。下団岡村選手 3-6、3-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
河内選手 6-2、4-4 橋川選手
下団河内選手 6-2、4-6 橋川選手
下団橋川選手 2-6、6-4、4-0 河内選手Ret でした_(._.)_
NORICHAN皆さま盛り上がっているところ、非常に手前勝手なお話でまっこと申し訳ございませんm(__)m
かつ内山選手[1]、伊藤選手[3]、杉田選手[5]、そして守屋王子[7]はじめシード&ベテランの選手の皆さま、本っ当に申し訳ございませんm(__)m私、個人的にこの四日市は、U21選手にぜひ優勝して頂きたくって!
だってレキシントンCHシングルスは、ITAヤニック・シネール選手17歳が優勝! セゴビアCHは何とU21同士の決勝戦で結果、ESPニコラ・クーン選手19歳が優勝!
だったら四日市は「日本の」U21選手同士の決勝でしょ。でなきゃ悔しくって!!! 何と身勝手な理由…(>_<)なので繰り返し申し訳ない(>_<)
徳田廉大選手[15]、清水悠太選手、田島尚輝選手、羽澤慎治選手[WC]、伊藤雄哉選手[WC]、そしてもしかしたら橋川泰典選手[WC]、の中からぜひチャンピオンを!
とはいえ、既に敗退した選手もいらっしゃるようですが…(>_<)NORICHAN↑↑↑
PS:下団さま
こればっかりは、いかに浮気のそしりを受けようとて、島流しの刑を宣告されようとて、ブラック団総動員を声掛けされようとて、ぜーーーーーったいに譲れませんからねっ!
今回ばかりはヒロキストの身をもかなぐり捨てて、前記6選手の応援に回ります。もしぐちゃらぐちゃら言うよーなら、逆にNORI-VIRUSバラ撒いてやる(笑)
jolensenそれ↑はそれとして
トロンチャンの棄権理由は案の定熱中症でした
ケリーは膝痛らしいですが橋川は痙攣も併発してたらしいですし…下団jolensen さん、風は吹いてましたが、かなり高温の風でした・・・(ΦωΦ)
来年の東京オリンピックの予行演習(。´・ω・)?みたいな感もあるそうですが、フォローの体制が違い過ぎるでしょうし、オリンピックに出場出来るような選手を想定しいますと、無理がある(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN↑↑↑
それはそれとしないでぇ~(笑)実は私、トロンチャローンチャイクル選手も別の意味で応援対象でした。だってITFツアーからの巣立ち組ですから。なので熱中症によるOUTは非常に残念です(T_T)
ってか、そもそも摂氏38度でのアウトドアって狂気の沙汰でしょ(苦笑) ただでさえ服着たままの入浴状態、コート内の選手の皆さまの体感温度はそれを遥かに上回る熱さでしょうに…。下団ゆうた👿団員、すぅ~次席悪代官や(ΦωΦ)ヾ(・ω・`)
NORIダ屋~をコンビナートの煙突に突っ込んで燻製💀にしておしまい👵/~~~ピシー!ピシー!NORICHAN↑↑↑
ほ~ら出た(笑) それこそ「それはそれと」しますから。で、四日市。
テニスから離れますが親戚がいまして、子供のころ、小学校から中学にかけて冬休みには必ずお泊りにと、非常に慣れ親しんだ場所でして♪
実は近場の温泉でゆったりしたり(湯の山温泉)、スキーを楽しんだり(御在所岳スキー場)できる、マルチな都市でもあります。近鉄特急からの眺め、コンビナート群はさながらウルトラの基地。いつも車窓にかぶりついて見ていました(笑)
今の時代ですから、夜の工場イルミネーション見学ツアーとかあるかも知れませんね。ちょっと思い出話、大変失礼致しましたm(__)m
錦織選手を日本で観たい会台風の心配もあったなか、四日市に参ります。案の定、応援したい、杉田選手、チョン選手は水曜日に。それでも、いろんな方々の思いが実ったとしか思えない灼熱CH。ええ、焼けてきます。前述されましたが、ちゃっかり湯の山温泉もコースに入れて。
NORICHAN見たい会さま、レポートお待ちしております(^O^)/
くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
1つ朗報(?)です。辻野隆三氏の奥さま荻野目ちゃんも現地入りされているようですよ。秋山英宏氏が、四日市CHのウェルカム・パーティーのご様子を呟き。
って宅配ピザかいっ(>_<) 和製NEXT GEN、いい響き♪四日市チャレンジャーのウェルカムパーティ。このテーブルには和製NEXT GENが集まりました。率いるは少し年長さんの関口周一✌️ pic.twitter.com/p799X96YaJ
— 秋山英宏 (@akiyamahidehiro) August 5, 2019
下団三重県北部は不安定な天気です。ただ、昨日よりは暑さも柔らぎそうです_(._.)_
すぅー四日市CH 火曜日のOOPです。
シングルス1Rの4試合と2Rの7試合、ダブルス1Rの3試合が組まれてます。下団シングルス1R
関口選手 6-1、6-3 小倉?選手西脇選手 6-2、6-2 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
松井選手 6-3、7-6(13) フルッテロ選手
最後のTBだけライスト観戦しましたが、合わせて79歳の戦い・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
面白かったけど、どちかが倒れるのじゃないかと心配になった(ΦωΦ)
両選手!!お疲れ様でした_(._.)_すぅー四日市CH 火曜日のすぅ~速です。
<1R>
○ 関口選手 6-1,6-3 小倉選手 ●
○ 西脇選手 6-2,6-2 ロック選手(ZIM)[Alt] ●
○ 松井選手 6-3,7-6 フルッテロ選手(USA)[Alt] ●
中村選手 vs カタリーナ選手(MON)<2R>
守屋選手[7] 3-3 E.ゾウ選手(USA)
今井選手 2-2 NH.ライ選手(VIE)[16]
清水悠選手 vs T-H.ヤン選手(TPE)[12]
山﨑選手[ITF] vs ナム・チソン選手(KOR)[11]
内山選手[1] vs 島袋選手[ITF]<複1R>
今井/高橋組 vs 守屋/エリス(AUS)組
越智/徳田組[WC] vs ゴン(CHN)/ザン(CHN)組[1]
清水/田島組[WC] vs ラティワタナ兄弟(THA)組[3]デ杯一筋今日の四日市は薄曇りなんでしょうか? 昨日ほどの灼熱感は(画面で見る限りは)感じられませんが、風は昨日の後半と同じように強そうですね。
今日からはシード選手の登場。どれだけ「番狂わせ」が起きるのかを楽しみにしています。錦織選手を日本で観たい会四日市テニスセンターに来てます。台風の影響もあって、灼熱ではありません。風は強いですね。屋根付きのコートが8面もある。コンディションは屋根なしとは格段の差があります。ルールに詳しくないのですが、屋根付きではやれないのですかね?まだ、観戦はしてませんが、テクニファイバー使用の選手が多いですね。一時のバボラを思いだす。
Linusアウトドアで登録されている大会なので、雨が降るなどアウトドアでの開催ができない時に、ATPのスーパーバイザーの許可を得ないと屋根があるところには移動できないかと思います。
この天候で外だと、選手にも観客にも辛そうですね。すぅー四日市CH 火曜日のすぅ~速2
<1R>
○ 関口選手 6-1,6-3 小倉選手 ●
○ 西脇選手 6-2,6-2 ロック選手(ZIM)[Alt] ●
○ 松井選手 6-3,7-6 フルッテロ選手(USA)[Alt] ●
● 中村選手 1-6,2-6 カタリーナ選手(MON) ○<2R>
○ 守屋選手[7] 7-6,7-6 E.ゾウ選手(USA) ●
○ 今井選手 2-6,6-2,6-3 NH.ライ選手(VIE)[16] ●
清水悠選手 4-1🎾 T-H.ヤン選手(TPE)[12]
山﨑選手[ITF] 2-4🎾 ナム・チソン選手(KOR)[11]
内山選手[1] vs 島袋選手[ITF]<複1R>
今井/高橋組 vs 守屋/エリス(AUS)組
越智/徳田組[WC] vs ゴン(CHN)/ザン(CHN)組[1]
清水/田島組[WC] vs ラティワタナ兄弟(THA)組[3]下団シングルス1R
中村選手 1-6、2-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!シングルス2R
守屋選手 7-6、7-6 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾今井選手 2-6、6-2、6-3 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
錦織選手を日本で観たい会お昼以降は完全に灼熱ってきてます。
清水選手の一転した2ndは調子落ちというより、熱中ボケです。非常にしんどそう。そういえば、清水選手の試合を、見るのは大阪IH以来。あのとき広域アナウンスで、「自分の生命を守るための行動を、とってください」というのを聞いたことがある。すぅー清水選手は第2セット体力温存のWSOだったかな?山﨑選手は敗退残念😿
清水悠選手 6-1,1-6,4-1🎾 T-H.ヤン選手(TPE)[12]
● 山﨑選手[ITF] 3-6,2-6 ナム・チソン選手(KOR)[11] ○すぅー今日の会場にいるのは、錦織選手を日本で観たい会さんと下団さんの2人なのかな?かなり過酷な天候のようですが、選手同様、体調にはお気を付けくださいまっせぇぇ(*’ω’*)
清水悠選手 6-1,1-6,4-3🎾 T-H.ヤン選手(TPE)[12]
錦織選手を日本で観たい会清水選手、暑さよりも風が厄介そうです。逆にヤン選手は風上と、風下とポジションとスピン量を変えられる風巧者です。
デ杯一筋下団さま、錦織選手を日本で観たい会さま
ご自身の体調にも十分お気をつけて、観戦なさってください。ところで、キャップをかぶっている楊に対して、清水はかぶっていないですよね。自己管理の点から、どうなんでしょ? 守屋はしっかりかぶっていましたよね。ウェアも白だったし。
その辺にも気を使える選手が上がっていくんではないでしょうか?7番コートの中国のチュイと、ウー・トンリンの試合、メディカル・タイムアウトになっていますね。
錦織選手を日本で観たい会んー、惜しい。清水選手は敗退です。ヤン選手ファイナル0-2からペースアップしてきました。体力、コンセントレーションは戻ってきていただけに悔しい。
すぅー様、この時間はクラブハウスの影が伸びたり、選手には悪いですが風が心地よいのです。
この時期の開催には賛成です。夏休みのjrかサインペンを持ってウロウロ。観客は結構来てます。すぅー● 清水悠選手 6-1,1-6,4-6 T-H.ヤン選手(TPE)[12]] ○
清水選手は逆転負け残念。風への対処法や暑さ対策、勉強しなくちゃいけないことが沢山ありそうですね。
下団デ杯一筋 さん、ありがとうございます🙇
ただ、平日は仕事なので、ライスト観戦が精一杯で観にいけてません😭
四日市の南部に行く仕事が入れば…
昨日も北部止まりでした😢
観たい会 さん、お気を付けて🙇錦織選手を日本で観たい会帽子!
被れよ!
ただ、清水選手インハイのころから被った姿に記憶がない。
内山-島袋の2人は被ってます。
島袋選手は四日市工業卒ですよね。お、ボーラーは小学生?ある意味画期的ではないか?すぅーあら?下団さんは会場にあらずですか。てっきり仕事サ●ってるのかと( ´艸`)ww
そろそろ本日の同士討ち2試合目が始まりますかね。島袋選手がどこまで内山選手に食らいつくことができるかが注目です。内山選手[1] vs 島袋選手[ITF]
すぅー守屋、今井、清水の3選手はダブルスとのダブヘだけど大丈夫なのかな?ちょっと心配💦
すぅー内山選手[1] 6-7,🎾0-0 島袋選手[ITF]
島袋選手、食らいつくどころか第1セット先取です。ライスト見たいけどこれから外出です。
錦織選手を日本で観たい会会場風景
接戦で1stセットをもぎ取った島袋選手はハツラツとしてます。内山選手はこの会場ではオーラがありすぎるのですが、早期敗退はできない時期です。どうなるか。
その試合を岩渕監督と反省会がてら観ていたのは清水選手。席を立つと今度はお父さんと反省会か?
外、6番コートではようやく杉田選手が練習開始。相手は守谷選手?この現場にはトミー嶋田、小野田さんなんかがいます。錦織選手を日本で観たい会訂正です。杉田選手の練習相手は守谷選手ではありませんでした。すみません。
杉田夫人らしきかた見かけられました。張り替え用の、ラケットを運んでたんで多分?錦織選手を日本で観たい会内山選手が2ndを取ったところで退場してきました。ライスコを観ると大ピンチですね。島袋選手が落ちないようです。
四日市CHは 観戦おすすめです。特に明日は、杉田選手、チョン選手、伊藤選手のカードがありますから。(下団さん自主休業を)
お昼には「鉢ノ葦葉」で昼食。帰りには「なが餅」を買って帰ります。湯の山温泉は微妙です。ゆうた内山選手、初戦敗退ですか・・・
全英予選通過&グランビーCH準優勝と出来つつあった良い流れが止まらなければ良いのですが・・・今季CH主戦場にしている日本人選手の殆どの活躍が「短期間限定」になっている感もあるので心配ですね。
逆に島袋選手はストロークが安定していた印象です。こうなったら行けるところまで、でしょうか。
デ杯一筋昨日(火曜日)のダブルスの結果を眺めて。
越智/徳田組は大健闘ではないでしょうか。中国No.1ペアで、2月のデ杯では内山/マクラクランを破ったゴン/ツァン組相手にマッチ・タイブレークまで持ち込んだのですから。
ラティワタナ兄弟は貫録勝ち。ウォーミングアップでも動きがシンクロしていたように見えたのは気のせいか?
今井/高橋組はなんか楽しそうに試合をしていました。接戦だったけど、時折白い歯も見えていたし。こういうのも良いもんだなぁと。錦織選手を日本で観たい会今日行くことができたとしたら、救急搬送されるかもしれない。
内山選手の敗因に思うことがあって追記です。
もちろん彼自身の準備不足なのでしょうが、島袋選手のファイトを讃えながらも、決勝まで行った前回の相手のボールよりも来ないんです。内山選手はコンパクトフォームからライジング処理をするタイプなので、思ったより前で引っ掛けるミスをよく見ました。加えて、四日市のコートはスライスが滑らずにつまづくように上にあがるようでした。内山選手はこれもよく引っ掛けでました。こんなコンディションは、先週、チョン選手とツアーレベルのラリー交わした杉田選手にも当てはまります。ライストで注視してみます。デ杯一筋錦織選手を日本で観たい会さんのコメを読んで。
コートの関係なんでしょうか? 私も素人ながら、なんでもない球を無理な体制で打つ姿がいろんな選手で見られるような気がしていました。
暑さ対策といい、コート対策といい、上手いこと環境に適応できないと、まだまだアップセットが起こる気がします。そういう意味では一回戦っているノーシード選手が有利なのか?錦織選手を日本で観たい会杉田選手!
チョン選手!
ロモス選手!
帽子被れよ!デ杯一筋チョンの相手、ロミオスは帽子被ってますね。黒(濃紺?)だけど。意味ねぇ、って気もします。
しかし、今日も暑そうだ。センターコートもNo.1コートもお客さんは結構来ていますが、みんな片隅のカノピーの下に集まっていて、ちょっと変な光景になっています。 -
投稿者返信
最近の20コメント