2019🎾四日市チャレンジャー🏭頑張れ日本勢🎌😤🎌

ホーム フォーラム 日本選手情報 2019🎾四日市チャレンジャー🏭頑張れ日本勢🎌😤🎌

• このトピックには130件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により5年、 3ヶ月前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #130517 返信
    下団

8/5週に貴重な国内CH大会が四日市市で開催されます🙇
      現時点で日本勢13選手が本戦DAとなっております。
      各種情報を宜しくお願いいたします🙇

30件の返信を表示中 - 101 - 130件目 (全130件中)
    • 投稿者
      返信
    • #131471 返信
      下団

朝から驚異的な下痢ε=(ノ゚Д゚)ノ ∥WC∥
        少しだけ覗いてきましたが、観たい会 さんのコメントの通りかと思います。
        おそらく、CHレベルに達してない日本勢でも戦えるようにセッティングしたかと思います(。´・ω・)?
        越智選手もハマってた感じです。
        それにしても、松井選手は天晴じゃ٩( ”ω” )و

#131472 返信
        デ杯一筋

伊藤雄哉にもハマっているのかもしれません。杉田との試合、縺れています。
          伊藤はサービスが絶好調。一方の杉田は何かやりにくそうな感じ。

#131473 返信
          下団

☝昨日は、松井選手、その相手もハマってるシーンがありましたが、松井選手はシングルスで2試合目だった分だけ有利になったかと思います。
            甘いボレー?かと思ったのが、ドロップのようになって、タイミングがズレて越智選手が苦戦してました。
            トコトン拾う学生テニス向きのコートみたいなになってますかね~(。´・ω・)?
            内山選手が負けた原因が少し分かったような気がしました_(._.)_

#131475 返信
            FUMA

杉田選手、勝ちました。最後はフォアのダウンザライン、リターンウィナーで決めました。
              絶不調の時は、ああいうのがことごとくアウトしていたことを思うと、しみじみしちゃいます。

暑くて、風が強くて大変そうだ。

#131478 返信
              NORICHAN

観たい会さま
                酷暑の中現地観戦お疲れさまです。そして楽しい観戦レポありがとうございます。
                そう仰らずに湯の山温泉、無理やり最終コースに入れてくださいな♪

下団さま
                バチが当たったのよ、きっと。

で、私は今回、宣言通りU21の6選手応援に回りました。
                が、昨日は、田島尚輝選手が鉄人今井慎太郎選手に早くも1R敗退。
                今日は清水悠太選手がヤン選手[12]に、橋川泰典選手[WC]がミネニ選手[9]に、伊藤雄哉選手[WC]が杉田選手[5]にそれぞれ敗退(>_<) ああ残念ったらありゃしない。

なのに、なのに…。
                残る徳田廉大選手[15]と羽澤慎治選手[WC]がなぜに、なぜに2Rで直接対決(T_T)
                こうなったら私、2選手の勝者と松井おじさまの全面的応援に回ります! う~ん、でも島袋将選手も今井慎太郎選手も高橋悠介選手[14]も..。

やっぱもう暫く静観します。守屋王子ごめんなさいm(__)m

#131480 返信
                下団

NORIダ屋~馬鹿モ~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                  私めに不幸だ~\(◎o◎)/!が起きる→良いことが起きる٩( ”ω” )و
                  添田選手、太郎選手が勝利したので本望なのよ~👵/~~~ピシー!NO💀ピシー!RI💀

#131482 返信
                  NORICHAN

下団さま
                    だったら四日市じゃなくって、アプトスでそのコメントくださいな(爆)
                    ここでなら、何が良いことなのかさっぱりわからんくなっちゃう(>_<) 
                    ま、本望ならばそれもまた善しです。じゃあもっと苦しめ~(笑)

#131491 返信
                    すぅー

木曜日のOOPです。日本勢のSF独占はまだ可能性ありです💛
                      http://www.protennislive.com/posting/2019/8268/op.pdf

<シングルス3R>
                      島袋将 vs 松井俊英
                      ナム・チソン(KOR)[11] vs 守屋宏紀[7]
                      ヒョン・チョン(KOR)[4] vs 高橋悠介[14]
                      T-H.ヤン(TPE)[12] vs 杉田祐一[5]
                      ユンソン・チュン(KOR)[8] vs S.ミネニ(IND)[9]
                      羽澤慎治[WC] vs 伊藤竜馬[3]
                      関口周一 vs タンリン・ウー(TPE)[10]
                      今井慎太郎 vs ジェームス・ダックワース(AUS)[2]

<ダブルス>
                      1R:松井/上杉組 vs ファンカット(AUS)/ケリー(AUS)組[Alt]
                      QF:関口/島袋組[WC] vs ラティワタナ兄弟(THA)組[3]
                      今井/高橋組、松井/上杉組(1R勝利の場合)のQFは、トリヘ回避のため明日は組まれてません。

#131497 返信
                      matsu

応援のみなさま、お疲れさまです!
                        日本開催のCH。
                        ぜひぜひ、盛り上がって欲しい‼️

酷暑対策やら、サーフェス話、
                        興味深いです。

日本勢のSF独占、熱望いたします!

選手の方、関係者の方、応援のみなさま、
                        体調には十分に気を付けて!
                        熱い暑い戦いですね(*^^*)

#131541 返信
                        下団

シングルス3R
                          島袋選手 6-4、1-0 Ret 松井選手
                          松井選手、ダブルスに備えて元気よくRetしました٩( ”ω” )و

#131542 返信
                          下団

守屋選手 2-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!

#131543 返信
                            錦織選手を日本で観たい会

島袋選手の勝ち上がりは嬉しい。自分で開けた扉です。15点とは言わずに29点取って欲しい。
                              映像を見れてないのですが、杉田選手の勝ち上がりスコアに若手との差を知らされます。マジでツアーレベルに戻って来たか?
                              最近の杉田選手の環境、心境の、変化といえばただ一つですよねー。

#131544 返信
                              下団

守屋選手 2-6、7-5 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                                集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)

今井選手 2-6、1-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!

関口選手 2-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!

#131545 返信
                                下団

今井選手 2-6、3-6 敗退(T_T)

関口選手 4-6 Ret敗退(T_T)
                                  昨日の試合でMTOを取っていましたので・・・(+o+)

#131546 返信
                                  下団

守屋選手 2-6、7-5、6-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
                                    勿体無い負け方でした・・・(+o+)
                                    ただ、ナム選手のセンスは素晴らしいですな~

#131547 返信
                                    デ杯一筋

下団さまはお優しい。
                                      守屋が今一つ上に行けない理由を見たような気がします。「勝ち切れない」、まさにそんな感じ。相手がつまづいているところに付け込めない、お付き合いしてしまう、そんな印象でした。

#131548 返信
                                      jolensen

関口に続き上杉/松井組もリタイア(上杉海斗の肉離れ?痙攣?っぽい)

昨日も徳田が明らかに体がおかしい中最終セットベーグルになるまでやってましたし

そういう意味では異常に環境とはいえ経験豊富な杉田、伊藤竜、ダックワースあたりは元気にやってますね

#131549 返信
                                        下団

デ杯一筋 さん、本音は「何しとんねん(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾」です。本当に勿体無い(ΦωΦ)
                                          それでも、ああいうセンスを感じるテニスをする選手を見るのが好きなもので・・・_(._.)_
                                          ナム選手が、しっかりとした身体、体力作りをしたら大化けの可能性も・・・

#131550 返信
                                          下団

jolensen さん、修羅場を潜ってきた経験の差、タフさが違いますね~(ΦωΦ)

#131551 返信
                                            下団

jolensen さん、上杉選手は、2ヶ月くらい前にも痛めた部位かもしれませんね~((+_+))

#131552 返信
                                              下団

高橋選手 6-3 チュン選手
                                                高橋選手、第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
                                                ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)

#131553 返信
                                                デ杯一筋

チョン・ヒョンがメディカル・タイムアウトを取っています。なんか様子がおかしいなぁという感じはしていましたが。

#131554 返信
                                                  錦織選手を日本で観たい会

こういう時こそ、気を使って欲しい。ボールパーソンも、restにしてあげて。

#131555 返信
                                                    白蘭

チョン・ヒョン選手も2週連続CH優勝はまだ達成していないですね。
                                                      2週連続優勝できるか注目していましたが、怪しくなりましたか。

#131556 返信
                                                      ゆうた

高橋選手、逆転負けですか・・・
                                                        チョン選手がMTOを取ったとの事ですが、暑さによるモノでしょうか?

#131557 返信
                                                        デ杯一筋

チョン・ヒョン勝ちました。なんか「やっとこさ」という感じがしましたが。イージーなミスも多かったし。でも、ここぞという時にエースが取れるサーブ力があると強いですね。
                                                          高橋も大健闘でした。この大会でこれまでITFを中心に回っていた若手の多くは、自信がついたんではないでしょうか(もちろん、まだ勝ち残っている選手もいます)。高橋、島袋、羽沢や今井。日本人ばかりでなく、ウー・トンリンとかナム・チソンなんかも。
                                                          まだ総括の時期ではないですが。

#131560 返信
                                                          jolensen

まだ結果の書かれてない試合は伊藤竜馬だけでしょうか?

伊藤竜馬[3]6-0 6-3羽澤慎治[WC]

ボッコボコでした。ただ羽澤はジュニア時代に世界で戦ってきてるのでこれで自信喪失みたいなマイナスの経験にはならないでしょう
                                                            名門慶大のスーパーエースですし

日本選手には関係ないですが、(おそらく)土曜日のマオシンガン/ツァン・ジーvsラティワタナ兄弟のアジアペアダブルスNo.2決定戦も楽しみです
                                                            あ、ナンバー1は当然シェイ・チェンペン/クリストファー・ルンカットですが

#131564 返信
                                                            NORICHAN

えーっと、私も島袋将主将のQF進出は非常に喜ばしいなっと♪ 
                                                              それがどんな形の勝利であろうとも、です。松井大先生には非常に申し訳ないのですが(>_<)

島袋選手、KORナム選手[11]との同世代対決(それはアジアンNEXT GEN対決でもあり)、ぜひ制してSFに進出してね!
                                                              きっとそこには、我らが仙人が待ち受けるはずですから♪

#131583 返信
                                                              デ杯一筋

今日のOOP。
                                                                第1試合の開始が12:00と13:30。
                                                                せめて10:00頃~と15:00頃~、なんていう風に出来なかったものですかねぇ。
                                                                甲子園の予選決勝だって、地域によっては午前中に開始したりとか、今どきは熱中症対策は主催者の義務でもあるかと思うんですけど。
                                                                CHクラスは、過酷な環境で叩かれてこそ伸びる? 毎週炎上する、日曜朝のスポーツコメンテーターみたいな考え方?

#131584 返信
                                                                下団

デ杯一筋 さん、はい、10:00からダブルスを行い、
                                                                  15:00以降でシングルス4試合を行うべきだと思います。
                                                                  週末ですし、この時間からの方が来客も見込めます。
                                                                  何と言っても、今週で一番の暑さになりそうな気配がありますし・・・(+o+)

30件の返信を表示中 - 101 - 130件目 (全130件中)
                                                                返信先: 2019🎾四日市チャレンジャー🏭頑張れ日本勢🎌😤🎌
                                                                あなたの情報: