- このトピックには102件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
キリの良いところで移動願います🎌🙇🎌
慎太郎選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆめゆあ
ようやく1試合目の女子の試合が始まりますね。
待たされるのは慣れましたが何度もPCを覗いて
本当に今日試合はあるのだろうか?と不安になりました。
とりあえず良かったです。白蘭ITFからのアナウンスでは雨のためガールズの準決勝を室内コートで行うとのことです。ガールズの準決勝2試合がライスコに表示されました。
ゆめゆあ2試合目も女子のSFの試合です。
どちらもセンターコートになってるけど
違うのでしょうね。
ライストも無理っぽいですね。ゆめゆあ男子のロワイエ選手・ルーン選手戦が先に始まるようです。
何がどうなってるのやら分かりませんが、その次なのでしょうね。ゆめゆあ慎太郎選手の名前が出ました。
そろそろ始まるでしょうか。
映像は見れず残念ですが思い切りがんばれ~。ゆめゆあ出だしからBP握られましたが凌いでナイスキープ!!1-0
ゆめゆあサービスゲーム又BP握られ4本も凌いだがブレイクされる。1-2
がんばれ~。ゆめゆあ第5ゲームもブレイクされる。
サーブはすべて入っているのでリターンで攻められるのか?
サービスゲームでポイントがなかなか取れない。
といってリターンゲームでも隙がないよう。
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!2-5
厳しいけど攻めて行こうがんばれ~。ゆめゆあ慎太郎選手、第1セットは2-6で落としました。
マヨ選手のプレーは見た事ありませんが小柄な選手だけど
上手いのかなあ。
そう言えばフォレイテク選手も1-6,3-6で負けてます。
第2セット切り替えてがんばれ~。ゆめゆあ攻められたけどナイスキープ!!!2-1
このままついて行こうチャンスは来る。
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!3-2
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!4-3
キープして行けばチャンスは来る。
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!5-4
攻めて行こうがんばれ~。ゆめゆあ最後のSゲームでブレイクされました。5-6
がんばれ~。ゆめゆあ慎太郎選手負けました。2-6,5-7
第2セットは安定していたのに最後にブレイクされてしまって
残念でした。
スコアカードを見たら途中1度ブレイクしてブレバされてました。
時々台所へ行ったりしてたので見逃したのかな。
第1セットと違いかなり競ってたので悔しいと思います。
でもベスト4は素晴らしいし、ライバルたちとの戦いは
楽しかったのではないでしょうか。
今度はリベンジしましょう。
この後も頑張って下さい。
お疲れ様でした。
あれ3位決定戦とかはあるんでしょうか?NORICHANゆめゆあさま
連日の熱烈応援お疲れさまです(^O^)/望月慎太郎選手、決勝進出できず残念でした。確か3位決定戦もあったと思いますよ、最終的に1位~8位を決めるはずですので。
ただ彼らは皆一様に「トップ8が集うこの大会を楽しみたい」とコメントしていましたよね? 過去の出場者のコメント(前トピでご紹介したかと)も、その後のシニア・ツアーに役立った云々と。
なので私的には、この経験をプロ転向後に活かしてくれれば結果オーライです♪NORICHANで、フォレイテク選手&望月選手という2人のGSジュニア単チャンピオンを倒したFRAマヨ選手。彼のコメントがIYFジュニア・トップ記事に。
タイトルのみご紹介。
<Mayot: I’m playing the best tennis of my life>彼の大躍進の要因は、彼曰く2つ。
1つ目は、先般の大阪世界スーパー・ジュニアでシングルス優勝したこと。これでかなり自信がついたようです。
2つ目は、その優勝はBOYSだけではなく、GIRLSのFRAパリー選手とのアベック優勝であり、彼女もまたこのファイナルズで快進撃、FRA選手としてのモチベが相乗効果となっていること。「僕とディアンヌの活躍は、FTTにとっても非常にいいことだと思う」ですって。言うじゃない(笑) でもなるほどねえ、と納得しました。
NORICHANまたもやビックリ。
話題のCZEフォレイテク選手、10/28週の深セン2CHシングルスに本戦繰り上がり! まさかALTでエントリーしていたとはねえ。中国遠征の一環ですね。
そして1Rは何と、KORのミラノ現役生チョン・ユンソン選手と対戦!望月慎太郎選手、アナタも早くCHに上がってきて! ま、年齢的にはヨナス君より1つ下だし、焦ることはないんだけれど。
白蘭ITFジュニア・ファイナルズ-成都(中国)
ガールズ準決勝
◯パリー(FRA) 6-3, 6-3 ジャックモー(FRA)
◯スニグル(UKR) 6-0, 6-2 ブラック(USA)
ボーイズ準決勝
◯ルーン(DEN) 7-6(5), 4-6, 6-2 ロワイエ(FRA)
◯マヨ(FRA) 6-2, 7-5 望月(JPN)
ボーイズ5位決定戦
◯フォレイテク(CZE) 6-3, 7-5 ティランテ(ARG)
ガールズ5-8位決定戦
◯鄭(CHN) 6-2, 6-3 セレフメテワ(RUS)
バルトーネ(LAT) (たぶん棄権) ◯川口(JPN)10月27日(最終日)OOP
https://www.itftennis.com/media/313429/313429.pdf
コート1(ライストはないかもしれません)
第1試合(日本時間11:00開始)
3位決定戦:ロワイエ(FRA) vs 望月(JPN)
第2試合(日本時間12:00以降)
5位決定戦:川口(JPN) vs 鄭(CHN)ゆめゆあNORICHANさま 白蘭さま
いつも情報有難うございます。
3位決定戦があるとの事嬉しいです。
希望としてはNORICHANさんお勧め(?)のルーン選手との
対戦を期待しましたがルーン選手前日の足首負傷のアクシデントにも
関わらず決勝進出しましたね凄い。
身体が強い。フォレイテク選手戦を見ても感じたのですが
ガタイが良く体力もあり体幹がしっかりしていてショットが力強かったです。
素人ながら慎太郎選手ももう少し身体を作っていく必要があるのかなあと
感じました。
この年齢の1年は大きいので年齢と試合数の違いもあるとは感じましたが。
長々と書いていたら慎太郎選手の試合もう始まりそうですね。
ロワイエ選手にはリベンジのリベンジをして欲しい所ですが最後なので
楽しんでくれればOKです。
がんばれ~。ゆめゆあうーん先行してたのにいきなりブレイクされた。0-2
気落ちしないでプレッシャー無しでがんばれ~。ゆめゆあ何度もBP握ったが凌がれブレイク出来ず。0-3
でも凄く競ってるきっかけが欲しいです。
がんばれ~。ゆめゆあふーこのゲームも競ったけどナイスキープ!!!1-3
がんばれ~。
関係ないけどゴルフのタイガーウッズさすがですね。ゆめゆあ簡単にキープされて1-4
ついて行こうあきらめないでキープがんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!2-4
いいよ、がんばれ~。ゆめゆあ先行するもキープされて2-5
1つでもポイントとろう。がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!3-5
次につながる、攻めて行こう。
がんばれ~。ゆめゆあ何度もBP握るも凌がれ第1セットを落とす。3-6
惜しかったよ。
切り替えて戦略も色々試してがんばれ~。ゆめゆあ第2セット
ナイスキープ!!!1-0
がんばれ~。攻めよう。ゆめゆあ40-0でBP握りデュース迄凌がれるもこの試合初めてのブレイク!!!2-0
キープがんばれ~。ゆめゆあ簡単にブレバされてしまった。2-1
もう1回攻めて行こう相手も疲れてるはず。
気持ちで負けるながんばれ~。ゆめゆあBP握るもキープされ2-2
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!3-2
がんばれ~。攻めて行こう。ゆめゆあラブゲームキープされ3-3
5ゲームの後時間が空いたのが気になる。
がんばれ~。ゆめゆあ危なかったがナイスキープ!!!4-3
足痛めたとかじゃなければいいが心配。
がんばれ~。ゆめゆあデュースまで行ったがキープされ4-4
次のサービスゲームは攻められるから
逆に攻めよう油断しないでがんばれ~。ゆめゆあ慎太郎選手、気を引き締めてナイスキープ!!!5-4
次目いっぱい攻めよう。がんばれ~。ゆめゆあ慎太郎選手第2セットを取りました。6-4
攻めましたねえ・・きっと。
RRの時と逆バージョンでの逆転勝利を祈ります。
後ひと踏ん張りがんばれ~。ゆめゆあいきなりブレイクされる。0-1
気を緩めないでがんばれ~。
相手も勝ちたいのだ。
負けるな~。ゆめゆあキープされて0-2
絶対キープだよ、がんばれ~。ゆめゆあラブゲームでブレイクされた。0-3
もう満身創痍なのか?
1Pづつがんばれ~。ゆめゆあキープされて0-4
どこか痛めてなければいいのだけど・・。
もう気楽に行こう。ゆめゆあブレイクされて0-5
サーブのポイント獲得率が36%は攻められてるのか
足が動かないのか??
辛いけど1ゲームは取りたいね。
無理しないでがんばれ~。ゆめゆあ慎太郎選手負けました。3-6,6-4,0-6
絶対何か理由があったと思います。
それでも頑張った、第2セットは意地で取った様に感じ、最後は
力尽きたのでしょうか。
映像見れないのが残念ですが、もしどこか痛めてるのなら
ゆっくり治療してください。
Jrトップ選手たちとに試合は大いに刺激になった事でしょう。
今に見てろリストに残して力をつけてリベンジしましょうね。
又元気に戦う姿を見れるのを楽しみに応援してます。
ベスト4おめでとう。
本当にお疲れ様でした。ゆめゆあ昼食を食べる間もなく(私)、川口選手登場ですね。
みかんちゃんも最後ですから思い切り楽しんでがんばれ~。ゆめゆあ今頃白蘭さんの情報読み返して気づいたのですが川口選手
昨日はもう試合が無いのだと思っていたら相手選手の
棄権で勝利してたのですね。
そして5位決定戦なのか、気が付くのが遅い。
ZHENG選手にRRのリベンジだ、がんばれ~。2-2ゆめゆあ川口選手、ブレイクした後キープ5-2
いいね、がんばれ~。ゆめゆあ川口選手ブレイクして第1セットを先取しました。6-2
凄いぞRR時の二人の試合を映像で見ましたが大事なポイントを
取り切れなかった印象でしたが今日はきっちり取りましたね。
この後もこの調子でがんばれ~。望月小太郎声援、応援ありがとうございました!まだまだです😅
-
投稿者返信
最近の20コメント